Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Готовим домашнее яблочное пюре на зиму по простому рецепту. Нежное, вкусное и ароматное: подавайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого лакомства.

Для приготовления пюре из яблок в домашних условиях подойдут совершенно любые фрукты: недозрелые, зрелые, мягкие, падалица. Причем не особо важен и сорт. Чем кислее яблоки, тем больше сахара стоит добавить. Правда, возможно, вы любите кислое пюре или готовите домашний зефир? Тогда можно смело исключить сахар.

А вот вода в этом рецепте необходима. Без нее яблочные ломтики (даже самые-самые сочные) попросту прикипят ко дну кастрюли. Не переживайте: в процессе тушения лишняя влага уйдет и получится густое, очень вкусное яблочное пюре. Ложка точно будет стоять!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего яблочного пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, сахарный песок и вода.

Свежие яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками. Обязательно удаляем семенные коробочки, а некрасивые места, если такие есть, срезаем. Думаю, червивые яблоки вы и сами использовать не будете.

Складываем все подготовленные таким образом яблоки ( 2 килограмма — это чистый вес) в толстостенную посуду. У меня это 4 литровая кастрюля с толстым дном. Добавляем воду: в зависимости от сочности яблок ее может понадобиться больше или меньше. К примеру, в моем случае были не особо сочные и не полностью зрелые плоды, поэтому я налила один стакан. Если не добавить воду, яблоки прикипят ко дну кастрюли, даже если они будут очень сочные. Закрываем посуду крышкой, ставим на плиту и делаем минимальный нагрев.

Каждые 5-7 минут перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы яблочные ломтики равномерно прогревались и размягчались. По времени может понадобиться от 30 минут до часа — это зависит от сорта и степени зрелости плодов.

Добавляем 1 стакан (200 граммов) сахарного песка, перемешиваем и готовим под крышкой на минимальном огне еще минут 10-15.

Когда яблоки окончательно станут мягкими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности. К если у вас нет погружного блендера, протрите яблочные ломтики через сито. В этом случае яблочное пюре будет еще нежнее.

После измельчения обязательно прогреваем яблочное пюре, постоянно активно мешая, еще минут 10. А теперь можно фасовать десерт в банки, чтобы сохранить его на зиму.

Заранее нужно стерилизовать стеклянные банки и новые крышки. Мне нравится делать это в микроволновой печи, а крышки кипятить в кастрюльке на плите 5-7 минут. Еще кипящее яблочное пюре раскладываем в банки до самого верха.

Закручиваем винтовыми крышками или закрываем обычными жестянками с помощью закаточного ключа.

Переворачиваем банки с яблочным пюре донышком вверх, укутываю чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Хранить домашнее яблочное пюре можно как в погребе-подвале, так и в условиях городской квартиры.

Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 2 литров вкусного и ароматного пюре из яблок.

Если у вас богатый урожай домашних яблок, не ленитесь, заготовьте несколько баночек этого нежного лакомства. Потом подайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить яблочное пюре для грудничка

Об особенностях фруктовых пюре различных брендов расскажут квалифицированные специалисты онлайн-магазина «Дочки-Сыночки».

С какого возраста дают яблочное пюре грудничкам



Врачи-педиатры, в зависимости от типа вскармливания, рекомендуют вводить прикорм младенцам с 5-6 месяцев. Малыши на смесях нуждаются в дополнительных питательных микроэлементах с 5 месяцев, дети на грудном вскармливании могут дольше обходиться без прикорма. До того, как готовить яблочное пюре для грудничка, сначала нужно познакомить малыша с овощным пюре и кашей. Это объясняется тем, что после приема сладковатого пюре из яблок, малыш может попросту отказаться от менее вкусной еды.

Когда давать яблочное пюре грудничку:

  • ребенку уже есть 6 месяцев;
  • первая неделя прикорма прошла успешно;
  • у младенца есть склонность к анемии;
  • наблюдается частое нарушение стула (запор, диарея).

Таблица 1. Яблочное пюре. Польза и вред для грудничка

Полезные свойстваНегативные свойства
Яблочное пюре укрепляет иммунитет за счет антиоксидантов, витаминов С, A, PP, всех витаминов группы ВЯблоки красных сортов содержат бета-каротин, который может вызвать аллергическую реакцию
Дубильные вещества способствуют развитию печени и почекУпотребление пюре из свежих (не проваренных) яблок может послужить причиной вздутия живота
Пектиновые вещества укрепляют стенки сосудов, выводят холестерин
Высокая концентрация железа помогает справиться с анемиейЖелезо не всегда хорошо усваивается
Пюре эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику кишечника
Содержание калия и кальция благотворно сказывается на формировании костно-мышечной системы

Сделать яблочное пюре в домашних условиях для грудничка не сложно. Блюдо не должно ждать следующего прикорма, поэтому стоит готовить 1 порцию. В полгода малышу достаточно порции 60-65 г в сутки. В дальнейшем суточная потребность грудничка в яблочном пюре в разном возрасте выглядит примерно так:

  • 6 месяцев – 60-65 г;
  • 7 месяцев – 70-75 г;
  • 8 месяцев – 80-85 г;
  • 9-12 месяцев – 95-100 г.

Перед тем, как сделать яблочное пюре грудничку, необходимо определиться со способом приготовления. Можно готовить питание из сырого фрукта, другой вариант – печь или варить яблоко. Вторая технология оптимальна, поскольку печеный продукт легче переваривается желудком и не вызывает колик, вздутия животика.

Вареное яблочное пюре для грудничка. Рецепт:

  • тщательно промойте яблоко, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину;
  • порежьте на мелкие кубики;
  • бросьте в 100-200 мл кипящей профильтрованной воды;
  • варите яблоко на маленьком огне от 10 до 20 минут;
  • измельчите остывшие сваренные кубики в блендере.

Можно за 20-25 минут испечь яблоко в духовке. С печеного яблока снимают кожуру, мякоть пропускают через сито или взбивают в блендере.

Важно!

Яблочное пюре для грудничка в мультиварке готовится на пару в течение 20 минут. Печеное яблоко обладает слабительным действием, поэтому показано младенцам для стимуляции процессов пищеварения. Взбитый в блендере продукт дают теплым.

Рецепт яблочного пюре для грудничка на зиму

Родителям важно запастись прикормом из яблок на зимнее время. Консервированное блюдо готовится достаточно легко. Как сварить яблочное пюре грудничку на зиму? Во-первых, нужно очистить 1 кг кислых яблок от кожуры, семечек и сердцевины, затем покрошить их и перемолоть в блендере. Во-вторых, засыпать в кастрюлю однородную массу, добавить в нее 1 ст. л. сахара и залить 0,5 литра воды. До кипения варить на сильном огне, после закипания еще 20 минут на слабом.

Закрывать яблочное пюре на зиму необходимо в стерилизованные на пару банки небольшого объема. Хранить продукцию рекомендуется в темном месте.

В яблочное пюре на пару для грудничка не добавляют сахар, это не варенье. В яблоке достаточно фруктозы для удовлетворения потребностей ребенка в данном питательном веществе. При диарее и анемии младенцев следует кормить пюре из свежих яблок, постоявших некоторое время на воздухе. Окислившийся фрукт насыщает кровь и стабилизирует стул.

Мнение эксперта

«В нашем онлайн-магазине для прикорма младенцев вы можете приобрести готовое детское яблочное пюре («Бабушкино лукошко» яблоко, Fleur Alpine Organic яблоко-чернослив, «ФрутоНяня» яблоко-груша с творогом и другое).

У нас представлено детское питание от ведущих мировых и отечественных брендов. Готовые продукты полностью отвечают европейским и российским нормам. Все они произведены из высококачественных фруктов по самым новым технологиям, поэтому сохраняют витамины и полезные вещества после переработки».

Специалист интернет-магазина «Дочки-Сыночки»
Антонова Екатерина

Выводы

Как делать яблочное пюре для грудничка, зависит от состояния здоровья ребенка. Для здорового младенца достаточно измельчить на пюре свежее яблоко. Если малыш страдает частыми запорами, то лучший вариант – запечь или сварить очищенное и порезанное на маленькие кусочки яблоко, а затем пропустить его через блендер.

Перед тем как варить яблочное пюре грудничку, нужно изъять из фрукта сердцевину со всеми семечками. Готовится блюдо на маленьком огне не более 20 минут. Сахар и другие добавки для приготовления не используют.

Пюре из яблок на зиму — рецепты

Многим детям по душе пюре, особенно если оно сделано из яблок. Так почему бы не закрыть такое лакомство, чтобы детки были счастливы даже в холодные месяцы. Мы предлагаем несколько рецептов пюре из яблок на зиму из которых вы несомненно выберите свой вариант.

Обычное яблочное пюре

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ч. лож.
  1. Первым делом разложите все ингредиенты на столе. Избавьтесь от кожуры на яблоках. Далее нарежьте яблоки на кусочки. Лучше всего, если это будут ломтики.
  2. После этого возьмите лимон. Разрежьте его на 2 части. Далее нужно полностью выдавить из него сок.
  3. Возьмите кастрюлю и положите туда ломтики яблок. Вылейте туда лимонный сок и разбавьте двумя столовыми ложками воды. Не забудьте засыпать сахар.
  4. Оставьте вариться на четверть часа. В это время можно помыть и подготовить банки.
  5. Как только варка закончится, воспользуйтесь блендером, чтобы превратить кусочки яблок в пюре.
  6. Далее снова оставьте кастрюлю на огне на небольшое время.
  7. После этого можно начинать переливать полученное пюре в банки.
  8. Как только закроете их, поставьте банки на пол в перевернутом положении на 6-7 минут. После этого верните их в исходное положение.

Домашнее яблочное пюре

Это простой рецепт пюре из яблок на зиму, для которого идеально подойдут свежие сочные плоды. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что сахар нужно сыпать по вкусу. Если они кислые, то сахара можно добавить больше нормы, если сладкие — то наоборот.

  • Яблоки — 3 кг.;
  • Сахар — 300 гр.;
  • Вода — 200 мл.
  1. Перед тем, как приступать к готовке, подготовьте стол и полностью вымойте яблоки. Разрежьте их пополам и уберите косточки. Очищать кожуру не нужно, так как в процессе готовки, когда пользуешься блендером, они также перемалываются. Как только вы избавитесь от косточек, можно начинать резать яблоки на ломтики. Для заметки — чем тоньше ломтик, тем меньше времени будет вариться пюре.
  2. На ломтики высыпьте сахар и хорошо перемешайте. Далее оставьте их на пару часов, чтобы яблоки смогли дать сок. После этого можете пересыпать их в кастрюлю и начинать варить.
  3. Чтобы яблоки не пригорали к кастрюле, налейте туда воду. Варите около 50 минут постоянно помешивая. Как только состояние яблок будет похоже на пюре — можете выключать.
  4. Как только пюре остынет, отправьте его в блендер. Когда кожура станет частью пюре, блендер можете выключать.
  5. Отправьте пюре дальше вариться до кипячения. В это время можно помыть и подготовить банки.
  6. Перелейте пюре в банки, укутайте в полотенце и переверните дном вверх.

Для того чтобы оно не пропало до зимы, поставьте его в холодное затемненное место.

Яблочное пюре со сгущенкой

Яблочное пюре любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Пюре из магазина и приготовленное в домашних условиях очень сильно различается по вкусу, поэтому лучше потратить время и приготовить домашнее лакомство. Мы предлагаем попробовать рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой. Оно получается невероятно вкусным и полезным и понравится любому человеку. Подавать его можно абсолютно со всем: на десерт с оладьями или с тортом. Благодаря сгущенке вкус получается невероятно нежным.

  • Яблоки — 4 кг.;
  • Сгущенка — 2 банки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан.

Яблоки можно использовать любого сорта. Для пюре подойдут не только целые плоды, но и мятые или битые. Вы можете использовать даже кислые яблоки, так как сгущенка добавит необходимой сладости.

  1. Все 4 килограмма нужно очистить от кожуры. После очистки яблок, разрежьте их на маленькие дольки и выньте из них кости. Все битые места вырезаем.
  2. Положите в большую кастрюлю нарезанные яблоки и залейте их водой. Оставьте на плите до того момента, пока они не станут мягкими, чем-то похожими на пюре. Обычно, это занимает до 30 минут. Если же яблоки не очень сочные, то можно долить еще воды. Делается это для того, чтобы дольки не пригорели к кастрюле.
  3. Насыпьте туда сахар, перемешайте и оставьте тушиться еще минут 15. Как только дольки начнут совсем распадаться, то пора воспользоваться блендером. Все взбейте в однородную массу.
  4. После этого вылейте туда сгущенку и очень хорошо еще раз перемешайте. Оставьте на плите еще минут на 10.
  5. На этом готовка завершена. Можно приступить к переливанию в банки и закрытию крышками.

Это простые рецепты заготовок яблочного пюре на зиму, благодаря которым на вашем столе будет замечательное лакомство.

Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Яблочное пюре на зиму

Решила сработать яблоки в яблочное пюре, потому как в погребе и без нового пополнения в достаточном количестве скопились варенье, джем и сок из яблок.
А пюре можно и сразу съесть с удовольствием и на зиму заготовить с расчетом на «теплое» хранение при комнатной температуре.

Процесс приготовления яблочного пюре в домашних условиях является довольно изматывающим. Дело в том, что туда идут яблоки без шкурки и сердцевины — придется вооружиться ножом и приступить к их чистке.

Яблоки довольно универсальны и чудесно сочетаются с различными фруктами и даже молочными продуктами. Я же буду готовить базовый вариант с сахаром, но с добавлением сгущенного молока. Такое пюре получается нежное, в меру сладкое и густое, от которого сложно оторваться как взрослым, так и детям.

(!) Взрослым очень нравится это пюре, мужчинам особенно. Действительно не могут от него оторваться!
Пока вы не скажете им, что это аналог промышленного яблочного пюре из «детского питания» только в домашних условиях.
(см. состав детского яблочного пюре)
Все. После этого половина мужского населения, если не больше, к этому пюре больше не притронутся. Что у них в голове происходит? Загадка.

Хотя. Если откажутся — Вам же больше достанется!

Для яблочного пюре на зиму нам потребуется:

— яблоки — 6 кг. (очищенные и без сердцевины);
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— сгущенное молоко — 400 г;
— вода питьевая — 100 мл.

Исходные продукты для нашей заготовки.

Рецепт приготовления

Приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления пюре — подготовка яблок. Если учесть тот факт, что многим срабатывать приходится яблоки десятками килограмм, то это развлечение на весь день.
Одна радость — конечный продукт получается безумно вкусный и литровая банка съедается за один раз. Много такого яблочного пюре никогда не бывает, сколько бы я его не сделала, до весны доживают считанные банки, да и те были припрятаны мной на «черный день».

Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины.

Крупные плоды яблок можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, что я и сделала. Если уверены в антипригарных свойствах противня, застилать его пергаментом не надо.

Этого времени яблокам хватило, чтобы стать мягкими, а некоторые плоды даже лопнули и раскрылись.

Противень лучше брать с высокими бортами, чтобы в дальнейшем не отмывать днище духовки. Было и что стало.

Вторую партию яблок, а это примерно половина от указанного количества, я чистила ножом и варила в кастрюле с толстым дном на плите, с добавлением 100 мл. воды, чтобы яблоки не пригорели.

При закрытой крышке процесс приготовления идет значительно быстрее.

Когда яблоки в духовке станут мягкими — дайте им остыть и аккуратно, при помощи ножа, удалите шкурку и сердцевину. Сделать это будет очень легко, только делайте это аккуратно, чтобы их фрагменты не попали в будущее пюре.

Если не уверены в однородности яблочной массы, пропустите ее через сито.

В кастрюле яблоки стали мягкими и ушло на это у меня не более 30 минут.

Это уже почти пюре, причем полученное двумя способами. Из духовки яблочная масса получилась более однородной.

Массу из яблок переложите в блендер и доведите до однородной консистенции.

Если яблоки сладкие, то пюре не нуждается в добавлении сахарного песка, его следует нагреть в течение 5-ти минут после закипания, разложить по стерильным банкам и убрать в погреб или холодильник. Такая заготовка без сахара в теплом месте может забродить, но зато это отличный полуфабрикат для домашнего яблочного зефира.

Я же планирую свое пюре хранить на утепленном балконе.

В кастрюлю добавляю сахар

и сгущенное молоко, для придания ему нежного и сливочного вкуса.

Массу необходимо тщательно перемешать. Сделать это можно при помощи большой ложки или погружного блендера.
На этом этапе пюре можно попробовать и выровнять на сахар, ведь яблоки у всех разные.

Яблочную массу довести до кипения, через пять минут снять с огня и разложить по стерильным банкам.
Закрыть крышками, дать остыть и убрать в прохладное место (желательно). В таком виде пюре из яблок готово к хранению на зиму.

Действия по его консервированию подробно не показываю — все стандартно. И стерилизация и закатка.
Можете посмотреть в других моих рецептах — я уже просто устала фотографировать и описывать, как банки выдерживаются на пару 25-30 минут, или обрабатываются в микроволновке 5 минут.
Единственное, стоит напомнить, что горячее содержимое следует раскладывать в горячие же банки, а холодное в холодные. Чтобы стекло не треснуло.
Все как обычно.

Вот и весь рецепт вкуснейшего яблочного пюре приготовленного в домашних условиях, которое любят дети и взрослые.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочное пюре в домашних условиях – рецепт на зиму

Сегодня предлагаем приготовить полезную и вкусную заготовку для детей. Яблочное пюре по нашему рецепту готовится без сахара, поэтому оно отлично подходит для детского питания. Благодаря большому количеству витаминов, пектина и клетчатки, такое пюре – замечательная альтернатива покупным сокам и десертам. Всего лишь 20-30 минут свободного времени – и у вас уже готова полезная заготовка на зиму.

Чтобы яблочное пюре в домашних условиях получилось вкусным, выбирайте для консервации только сладкие, сочные плоды. Если вы заготавливаете пюре для маленьких деток, используйте для этого небольшие баночки (150-200 мл). Так вы сможете исключить попадания бактерий в емкость.

Ингредиенты:

Яблочное пюре в домашних условиях – рецепт на зиму:

Подготавливаем яблоки: промываем их под водой, очищаем от кожицы. Удаляем семенную коробку и нарезаем небольшими сегментами. Выкладываем подготовленные плоды в глубокий сотейник.

Наливаем в кастрюлю воду (на 1 кг яблок – 150 мл жидкости).

Доводим яблоки до кипения, варим около 20 минут. Следим, чтобы плоды стали мягкими.

Измельчаем заготовку в блендере или на кухонном комбайне. Затем варим яблочное пюре еще 5-7 минут.

Выливаем домашнее пюре в предварительно прогретую стерилизованную тару, стараясь заполнить ее до самого горлышка.

Герметично закупориваем яблочное пюре на зиму, переворачиваем и покрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком виде до полного остывания.

Храним баночки в темной и прохладной кладовой или погребе. Детское яблочное пюре в домашних условиях на зиму готово!

Яблочное пюре на зиму: рецепты с фото и видео

Яблочное пюре, рецепт на зиму

    тип блюда: Десерт

подтип блюда: Блюдо из яблок, начинка.

количество порций на выходе: 25.

вес готового блюда: 2,5 кг.

национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты для приготовления яблочного пюре

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление яблочного пюре: классический рецепт

Настоящие хозяйки редко ломают голову над тем, что готовить на завтрак, обед или ужин. У них в запасе всегда масса интересных идей. Сделав заготовку на зиму, можно всегда разнообразить семейный повседневный рацион. Например, яблочное пюре подают и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим лакомствам. Например, оно хорошо сочетается с блинчиками, вафлями и оладушками. Некоторые хозяйки добавляют пюре из яблок в кремы и муссы для тортов. Также это блюдо является отличной начинкой к пирожкам. Главное – запастись им впрок.

  • Предлагаем простой рецепт для пюре из яблок на зиму. Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, вам потребуется подобрать спелые крахмальные фрукты. Можете взять любой сорт. Очистите яблоки от семян и плодоножки, разрежьте на четыре части. Вылейте воду в кастрюлю и поместите в нее дольки фруктов.
  • Готовим яблочное пюре: очищаем яблоки и нарезаем

    1. Доведите массу до кипения и накройте крышкой. Через 5-7 минут снимите кастрюлю с огня.

    Приготовление пюре: доводим до кипения яблочную массу

    1. Дождавшись остывания варения, откиньте яблоки на дуршлаг. Затем перетрите мякоть через сито.

    Пюре из яблок: перетираем яблоки

      Полученную массу снова переложите в кастрюлю, но уже без воды. Добавьте в нее сахар, перемешайте и варите в течение 5 минут. При необходимости добавьте воды. Когда пюре будет готово, переложите его в стерилизованные баночки и укупорьте крышками. Затем емкости нужно перевернуть вверх донышком и укрыть одеялом. Так банки хранятся не менее суток, прежде чем переносятся в подвалы и кладовые.

  • По желанию можно придать блюду аромат корицы или ванили. Если вам нравятся кислые лакомства, налейте в массу в процессе варки 1-2 ст. л. лимонного сока. Его отлично заменяет столовый уксус.
  • Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
    1. Удалите сердцевины яблочек и нарежьте их дольками, не снимая кожуры. Выложите фрукты в кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. Варить яблоки следует до размягчения. Чтобы сделать пюре, пропустите их после варки через блендер.

    Яблочное пюре, полученное с помощью блендера

      Известно, что в кожице яблок содержится намного больше витаминов, чем в мякоти. Срезать ее нужно только тогда, когда фрукт предназначен для младенца возрастом до 1 года. Детям полезнее кушать яблоки целиком, но лучше без семян.

    Готовую мягкую массу нужно смешать в кастрюле со сгущенкой и снова поставить на огонь. Через 7 минут после закипания пюре будет готово. Его нужно разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и оставить на сутки в теплом месте. Затем заготовку можно перенести в подвал или кладовую и оставить до зимы.

  • Сгущенку можно сварить самостоятельно. В домашних условиях она получается еще вкуснее и полезнее. Если вы готовите пюре для детей, так и сделайте, нежели покупать готовый продукт с огромным количеством неизвестных добавок.
  • Рецепт детского пюре из яблок без сахара

    Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан.
  • Если вы хотите заготовить детское яблочное пюре на зиму, без сахарного песка не обойтись. Боитесь навредить ребенку избытком глюкозы в блюдах – воспользуйтесь заменителями. Например, коричневый сахар считается более полезным, чем его белый аналог. Приготовить пюре с ним можно по классическому рецепту.

    Вкусное детское яблочное пюре без сахара

    Однако, в случаях, когда у малыша имеется аллергия на сахар, просто не делайте для него консервацию на зиму. Достаточно сварить небольшую порцию лакомства и накормить ей всю семью, а малыш будет в восторге.

      Яблоки следует обработать и удалить из них серединку.

    Затем фрукты нарезают на дольки и варят в воде до мягкости.

  • После этого яблочки перетираются через сито и снова кипятятся на огне не более 5 минут. На данном этапе процесс приготовления пюре можно считать законченным.
  • Нарезанные яблоки для приготовления пюре

    Как приготовить яблочное пюре: видео-рецепт

    Ингредиенты:

  • 600 мл воды.
  • Другую технологию заготовки яблочного пюре на зиму предлагает автор видео Марина. Она чистит фрукты от кожицы и разрезает помельче на несколько частей. Затем все это героиня ролика укладывает в кастрюлю, добавляет воды и варит, пока мякоть не станет податливой. Готовую массу кулинар обрабатывает блендером. После повторной недолгой варки лакомство можно переливать в стерилизованные банки.

    Масса выглядит слишком жидкой, но после остывания она становится достаточно густой. Посмотреть процесс приготовления пюре из домашних фруктов вы можете на следующем видео:

    Научиться варить пюре из яблок полезно не только тем, у кого есть собственный сад и ежегодно встает вопрос о реализации богатого урожая. Данный навык пригодится каждой современной маме и бабушке. Лакомство богато железом и витамином С, что невероятно полезно и для растущего, и для сформированного организма в условиях постоянного дефицита необходимых веществ.

    Читать еще:  Как сделать мороженое из молока у себя дома
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector