Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп пюре из шампиньонов и картофеля

Вкусный суп-пюре с шампиньонами и картофелем – рецепт с пошаговыми фото, как сварить со сливками в домашних условиях

Описание

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – это очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое в домашних условиях может любая хозяюшка. По нашему рецепту с пошаговыми фото вы сможете сделать суп, который будет гораздо вкуснее, чем в дорогих ресторанах! Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами, так как именно они являются залогом вкусного блюда.

Грибные супы-пюре получили популярность во Франции. Французы, как любители утонченных и нежных, но сытных блюд, впервые придумали измельчать ингредиенты в супе еще в 1700-х годах. Поначалу рецепт приготовления не получал такой популярности. Блюдо использовалось для кормления грудных детей, а также стариков, которым пережевывать пищу было проблематично. Но с течением времени суп-пюре и рецепт его приготовления потерпел множество изменений, и в итоге блюдо стало очень популярным сначала во Франции, а затем и за ее пределами.

На сегодняшний день готовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем намного проще, чем несколько сотен лет назад. Во-первых, все продукты можно легко достать в магазине, а картофель и лук и вовсе можно взять у себя в огороде. А во-вторых, с изобретением погружного блендера процесс приготовления упростился в разы. Поэтому вы можете попробовать приготовить такое блюдо своими руками в домашних условиях. Рецепт его готовки с пошаговыми фото и полезными рекомендациями вы можете прочесть прямо сейчас.

Советуем каждой хозяйке сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов и картофеля. Для усиления вкуса и аромата рекомендуем использовать приправу в кубиках с грибным запахом. Приступим к готовке!

Ингредиенты


  • Шампиньоны
    (250 г)

  • Картофель
    (150 г)

  • Масло сливочное
    (10 г)

  • Бульон
    (куриный или овощной, 250 мл)

  • Сливки 10% жирности
    (200 мл)

  • Лук-шалот
    (1 шт.)

  • Бульонный кубик
    (0,5 кубика)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Поначалу приготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны лучше всего покупать свежие, непосредственно перед процессом готовки супа. Но вы можете приобрести и замороженные грибы, если свежие найти проблематично.

Картошку очистите от кожуры при помощи овощерезки, затем выложите в кастрюлю целиком, залейте водой и отварите до мягкости. Если корнеплоды большого размера, можете нарезать их на две части, чтобы они быстрее отварились.

Шампиньоны хорошенько промойте в проточной воде, после чего очистите их от грязи и мусора. Затем нарежьте их мелкими кубиками так, как показано на фото.

Лук-шалот очистите от шелухи и нарежьте максимально мелко.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте в ней масло, после чего хорошенько обжарьте репчатый лук. Следом добавьте нарезанные грибы, сначала обжарьте на сильном огне, а затем добавьте немного воды, уменьшите пламя и тушите 10 минут.

В грибную смесь добавьте половину кубика-приправы для бульона, а также немного соли. Размешайте ингредиенты и тушите еще пять минут.

Далее необходимо залить грибы куриным или овощным бульоном, накрыть крышкой и тушить на протяжении десяти минут до полной готовности шампиньонов. Периодически помешивайте содержимое сковороды, чтобы ингредиенты не подгорели.

Перелейте грибную смесь с бульоном в кастрюлю, доведите до кипения, после чего добавьте уже отваренный целый картофель.

Когда бульон снова закипит, возьмите погружной блендер и измельчите все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.

Затем следует влить в емкость свежие сливки с жирностью десять процентов, снова измельчить продукты при помощи блендера и накрыть кастрюлю крышкой, выключив огонь.

Когда грибной суп-пюре с шампиньонами и картошкой настоится, можете подавать его к столу, разлив по тарелкам с высокими бортиками. Перед подачей заправьте блюдо зеленью (по желанию) и добавьте соли по вкусу, если вам покажется недостаточно ее в супе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп-пюре из картофеля с грибами

Сегодня хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного супа-пюре из картофеля с грибами. Готовится он очень быстро и просто, в этом вас убедят наши пошаговые фото процесса приготовления. В этом рецепте лучше всего использовать свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие свежие или замороженные грибы на ваш выбор.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

  • картофель — 6-9 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) — 250-300 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) — 1-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с грибами:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, варить в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пену.

Тем временем, пока картофель варится, грибы тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Обжарить грибы на сковороде в растительном масле (примерно 10 минут, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость). Грибы посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, затем натереть морковь на крупную тёрку, а лук мелко нарезать.

Лук с морковью также обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Когда картофель сварится до готовности (проверить ножом), картофельный отвар слить в отдельную посуду, а сам картофель размять в пюре.

Снова поставить кастрюлю на огонь (самый маленький) и медленно вливать картофельный отвар в кастрюлю к пюре, постоянно помешивая. По консистенции суп-пюре из картофеля должен получиться, как густая сметана.

Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук с морковью, перемешать. Подержать суп на огне ещё несколько минут.

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс (это придаст супу дополнительный аромат). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать «настояться» в течение десяти минут.

Картофельный суп-пюре с грибами готов! Перед подачей к столу добавить в тарелку мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Читать еще:  Как засолить красную икру в домашних условиях

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с грибами

Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Грибной суп-пюре — осеннее настроение в обеденной тарелке

Суп-пюре представляет собой густой суп из отваренных и протертых овощей, круп, мяса или грибов. Густая консистенция достигается за счет введения бобовых или овощей с высоким содержанием крахмала – картофель, морковь, тыква. Грибной суп-пюре – настоящее искушение для гурманов – легко усваивается организмом, имеет приятную кремовую текстуру и очень просто готовится.

Грибной суп-пюре можете приготовить из любых грибов, свежих или замороженных.

Крем-суп очень похож на суп-пюре. Отличие в том, что суп-пюре готовится на воде, а крем-суп на молочном соусе бешамель или бульоне, загущенном мукой или смесью сливок и яичных желтков.

Однажды приготовив грибной суп-пюре, вы будете возвращаться к этим рецептам снова и снова.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов без картофеля

Для приготовления грибного супа-пюре понадобится блендер или кухонный комбайн. В отличие от супа из картофеля или тыквы, протереть грибы через сито без мучений не удастся. Лучше, если это погружной блендер. Количество грязной посуды будет вдвое меньше.

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны 500 г.
  • овощной или куриный бульон 1/2 литра
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1/4 корня
  • белое вино 1 стакан
  • жирные 35% сливки 1 стакан
  • растительное масло 6 ст. ложек
  • сушеный тимьян 1/2 ч. ложки
  • перец щепотка
  • соль по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками:

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. На 3-х столовых ложках растительного масла, лучше оливкового, обжаривайте лук 25-30 минут. Он должен карамелизоваться.
  2. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей – небольшими ломтиками, грибы на 4 части, чеснок мелко порубите. Один грибочек оставьте для украшения. На оставшемся растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте морковь и сельдерей 10 минут, помешивая. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вино. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте бульон, выложите карамелизованный лук, приправьте тимьяном и варите еще 10 минут. Количество жидкости должно уменьшиться вдвое. В конце посолите и поперчите.
  4. Снимите кастрюлю с огня. При помощи блендера пюрируйте суп. Влейте сливки. Прогрейте на среднем огне до кипения и тут же снимите с плиты.
  5. Совет: Если хотите получить максимально однородную и нежную консистенцию, протрите суп через мелкое металлическое сито.

Способ подачи: Подавайте суп-пюре в подогретых чашках. Украсьте ломтиками сырого шампиньона. Обычно к пюреобразным супам подают сухарики или гренки.

Рецепт грибного супа-пюре с плавленным сыром и сливками

Суп-пюре многие не воспринимают серьезно. Кажется, как можно насытиться пусть вкусной, но безжизненной похлебкой. Оказывается, очень даже можно, если приготовить суп, как полагается, с мясом, картофелем, грибами, а потом превратить традиционное первое блюдо в пюре. Дополнительный вкус, пикантность и питательность привнесут в грибной суп правленый сыр и сливки.

Читать еще:  Готовим рыбу в коптильне для горячего копчения

Ингредиенты к рецепту:

  • шампиньоны 500 г.
  • куриное филе 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленый сыр 1 пачка
  • сливки 1 стакан
  • растительное масло 3-5 ст. ложек.
  • перец крупного помола 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления грибного супа с картофелем и курицей:

  1. Мясо и очищенный картофель залейте 2 литрами воды. Поставьте вариться на 30 минут.
  2. В это время очистите лук. Грибы и лук нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите содержимое сковородки в чашу блендера. Туда же положите картофель и мясо, которые к этому моменту должны свариться. Нарежьте небольшими кусочками плавленый сырок и тоже добавьте к остальным продуктам. Влейте половник бульона, в котором варились мясо и картофель. Измельчите продукты в пюре.
  3. Переложите полученное пюре в кастрюлю. Разбавьте бульоном до нужной консистенции, посолите и поперчите суп. Введите сливки. Доведите до кипения и тут же снимите с огня.
  4. Совет: Вместо плавленого сыра можно использовать натертый на мелкой терке — твердый сыр. Введите его в суп одновременно со сливками. Проварите, пока сыр не расплавится.

Способ подачи: Для эффектной подачи можете оставить кусочки вареной курицы и жареных грибов и положить их при подаче в центр тарелки.

Рецепт диетического грибного супа-пюре с картофелем

Из грибов и картофеля можно приготовить диетический суп-пюре. Его калорийность, если не злоупотреблять сливками и маслом, не превышает 60 ккал на 100 грамм. Этот ароматный суп можно смело кушать не только на обед, но и на ужин. Суп согревает, а его аромат наполняет спокойствием и умиротворением.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 600 г.
  • шампиньоны 300 г.
  • лук 2 шт.
  • сливки 15% 1/2 литра
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • петрушка пучок
  • соль, перец по вкусу
  1. Картофель очистите, вымойте, залейте водой, чтобы только покрыть клубни и отварите до готовности в подсоленной воде. Можете положить для аромата черный перец горошком и лавровый лист. Слейте воду с картофеля, но не выливайте. Картофель растолките в пюре.
  2. Лук и грибы мелко порубите. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Жидкость из грибов должна выпариться. Превратите грибы с луком в пюре с помощью блендера.
  3. Положите в кастрюлю картофельное пюре, грибное пюре, залейте сливками. Размешайте. Разбавьте картофельным бульоном до желаемой консистенции. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Рецепт французского грибного супа-пюре с сыром

Рекомендуем приготовить французский грибной суп-пюре. По аналогии с известным французским луковым супом, он подается с гренком, посыпанным сыром и запеченным в духовке. Эффектно и вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • белые грибы 300 г.
  • картофель 3 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень пастернака 1/2 шт.
  • корень сельдерея 1/4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сливки 300 мл.
  • французский багет
  • пармезан 50 г.
  • петрушка пучок
  • черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • соль
  1. Багет нарежьте ломтиками, подсушите в духовке.
  2. Белые грибы доведите до кипения, проварите 3 минуты, слейте воду. Овощи и коренья очистите и нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, чтобы она только покрывала продукты и отварите до готовности.
  3. Готовые овощи вместе с бульоном пюрируйте в комбайне или при помощи блендера, добавив сливки, соль и перец. Переложите пюре обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

Способ подачи: Разлейте грибной суп по глубоким пиалам, в каждую тарелку положите гренок, посыпьте пармезаном и запеките в духовке до образования корочки. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.

Рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой в мультиварке

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Очень удачный диетический суп-пюре из шампиньонов получается в мультиварке. Овощи за счет правильного температурного режима томятся, а не кипят, доходят до состояния готовности одновременно, имеют выраженный вкус. Они не перевариваются, превращаясь в безвкусную гущу. После приготовления в мультиварке суп пюрируется блендером или в комбайне, забеливается сметаной или сливками. Получается вкусно и полезно. Такой суп можно готовить детям с полутора лет, включать в диетическое питание.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы 300 г.
  • цветная капуста 300 г.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливки 35% 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  1. Овощи очистите, нарежьте одинаковыми кусочками. Залейте водой, чтобы едва покрыть овощи. Установите режим «Варка» или «Тушение» на 25 минут.
  2. Готовые овощи переложите в блендер, измельчите. Верните в кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. По вкусу можно добавить зелень или маленький зубчик чеснока.

Грибной суп пюре готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Читать еще:  Пышный омлет на молоке (рецепт на сковороде)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector