Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт хлеба в домашних условиях в хлебопечке

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода/молоко — 260 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получилось ооочень вкусно и красиво! Спасибоооо!

Спасибо за рецепт! Делала как Вь, делала с начинками, сладкими и сленьйми. Результат всегда вкуснейшии!

Почему вы не ложите разрыхлитель,соду? Если этого я не добавляю то хлеб как палка плотный. Вы не кладёте этого и у вас получается высокий ирыхлые булки

хороший замес теста тоже влияет на структуру

Я вообще ни когда не ложу ни какие разрыхлители, и хлеб всегда получается пушистый, ни когда плотным не выходил. Всё зависит от замеса и от дрожжей.

Пока что самый лучший рецепт хлеба. Очень вкусный, спасибо.

Предлагаю вам сотрудничество!

Супер! Изумительный вкус, рецепт приготовления очень хороший!

Регулярно пеку по этому рецепту. Пеку в хлебопечке Polaris на режиме Основной хлеб-750 грамм. Пока что для меня это самый идеальный рецепт простого белого хлеба. Поднимается хорошо.

Судя по форме, Денис делал в мультиварке. Поэтому и результат такой. Мультиварка не щамешивает тесто, как это делает хлебопечь.

Хлеб получился очень вкусный, спасибо. А ещё я перед запеканием посыпал сверху тёртый сыр)

Хлебушек получился отличный, вкусный, плотный и очень ароматный. И не зачем писать гадости, если у вас не получился, проблема или в дрожжах, что вероятнее всего или в самой хлебопечи. Спасибо за рецепт.

Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

  • Товары
  • Рецепты
  • Статьи
  • Контакты
  • Блог
  • Ржаной хлеб (7)
  • Пшеничный хлеб (6)
  • Оригинальный хлеб (13)
  • Сдоба и кексы (5)
  • Выпечка для духовок (13)

Пользователи рекомендуют

Последние сообщения
  • Хлебопечка Philips HD 9046
  • Скидки на все товары!
  • Новинка! Алюминиевые хлебные формы для выпечки хлеба
  • Акция! Снижены цены на смеси для выпечки хлеба
  • Скидки! Снижаем цены на аграм и панифарин!
  • Акция! Дарим смесь «Бородино» для выпечки Бородинского хлеба
  • Проблемы с регистрацией на сайте
Разделы
  • Новости
  • Рецепты

Моя корзина

У вас нет товаров в корзине

Рассылка

  • Домой /
  • Рецепты для хлебопечек и выпечки домашнего хлеба в духовках

Все рецепты хлеба и выпечки, опубликованные на сайте «Пеку-Сам», опробованы нами на хлебопечке Moulinex или обычной электрической духовке. За основу многих рецептов была взяты ГОСТовские рецептуры. Хотя эти рецепты и адаптированны для домашних условий и хлебопечек, мы старались максимально приблизить соотношение ингредиентов и технологию изготовления хлеба к тем, что используются на хлебозаводах и пекарнях.

В данном разделе собраны основные рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используется ржаная мука или смесь муки ржаной и пшеничной. По этим рецептам вы сможете испечь как заварной черный хлеб (Бородинский, Московский, Любительский, Рижский), так и простой черный хлеб (Дарницкий, Украинский).

В данном разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечек, основу которого составляет пшеничная мука. По таким рецептам выпекаются обычные батоны, французский и итальянский хлеб, молочный, горчичный и другие виды белого хлеба.

Здесь собраны рецепты хлеба для хлебопечек, при выпечке которого используются различные виды муки (гречневая, овсяная), хлебные смеси, отруби и зерна, картофельные хлопья и другие ингредиенты, благодаря которым можно разнообразить ассортимент домашнего хлеба и печь не только необычный по вкусу, но и обладающий полезными и даже лечебными качествами хлеб.

В этом разделе собраны рецепты сдобной выпечки для хлебопечек, в которой используется значительное количество жиров (масла) и сахара, а также яиц: сдобы, кексы, куличи и т.п. Здесь вы найдете рецепты, в которых используются как хлебопекарные дрожжи, так и химические дрожжи (разрыхлители).

Читать еще:  Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях; лучшие рецепты

Этот раздел для тех, у кого нет хлебопечки, но есть желание печь домашний хлеб, булочки и пирожки. Здесь представлены не очень сложные рецепты, некоторые из которых подвластны даже начинающим, а пирожки обязательно получатся у всех. Кроме того, вы можете попробовать испечь в духовке хлеб, используя ингредиенты из рецептов для хлебопечек, приведенные в других разделах нашего сайта.

Рецепты самого вкусного белого и ржаного хлеба в хлебопечке

  • 1
  • 1
  • 2

Домашний хлеб в хлебопечке получается вкусным, а рецепты приготовления простые. Для приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов, но выпечка всегда с хрустящей корочкой и сочным мякишем.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 160 минут

Приготовление вкусного хлеба в хлебопечке

Вкус хлеба совсем не зависит от марки хлебопечки, неважно дорогая она или дешевая. Необходимо строго придерживаться пропорций, пользоваться мерным стаканом и кухонными весами. На глаз ингредиенты не кладут, иначе тесто может не подняться, в результате чего хлеб получится твердым и не воздушным.

Особенно точность нужно в дозировке муки. Во время приготовления используют столовую ложку, но насыпают ингредиенты без горки. Помните в 1 ст. л. помещается 20 г муки или сахара, 22 г соли или соды, 8 г сухих дрожжей, в граненый стакан – 250 мл воды, 200 г сахара или 160 г муки. Ржаной хлеб в хлебопечке по такому рецепту выходит вкусный. Он плотный, с хрустящей корочкой.

  1. Пшеничную муку смешайте с ржаной.
  2. Воду подогрейте до 37 ˚С.
  3. Вылейте в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и мед.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Всыпьте соль и дрожжи в центр теста.
  6. Включите режим «Основной», все 750 г.

Приблизительно через 2,5 ч хлеб готовы. Извлеките его из формы и оставьте 2 ч остывать. Если вместо меда используете сахар, добавляйте его вместе с солью.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Белый хлеб по этому рецепту выпекают без использования молочных продуктов. Чтобы выпечка получилась мягкой, дрожжи сначала разводят с водой, а потом добавляют сахар.

  • 250 мл (1 стак.) воды температурой 45 ˚С;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 480 г (3 стак.) пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Из такого количества ингредиентов получится буханка весом 700 г.

  1. В форме хлебопечки растворите дрожжи с водой, затем добавьте сахар. Дайте 10 мин. постоять.
  2. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку.
  3. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», весом 700 г.

Если после запуска программы вы заметили, что тесто формируется не равномерно, его можно подправить руками. После того, как хлеб начнет подниматься, крышку хлебопечки открывать нельзя. Если дрожжевое тесто осядет, то выпечка не получится.

Ароматный мягкий хлеб в домашних условиях получить не тяжело. Главное подобрать подходящий для вашей хлебопечки рецепт. Выпекайте белый, серый и ржаной хлеб, но используйте только муку высшего сорта.

Простой домашний хлеб в духовке

Домашний простой хлеб в духовке – любимая несладкая выпечка во многих семьях, вкусная и доступная. Рецепты домашнего хлеба в духовке практически не отличаются от рецептов для хлебопечки. Правильно выбранная температура выпекания газовой или электрической духовки даёт возможность хозяйке испечь настоящий пышный, самый вкусный хлеб в домашних условиях в обычной газовой духовке без формы.

Хлеб, испечённый в духовке, имеет свои преимущества перед хлебопечкой, духовка печёт хлебушек быстрее независимо от того, электрическая плита или газовая.

Простым рецептом обычного хлеба в духовке я пользовалась очень длительное время, после того, как кусочек свежеиспеченной буханки попробовала однажды у соседки дома.

Совет от Чудо-Повара. Тесто для хлеба мне нравится заводить из пшеничной муки первого сорта. Иногда добавляю в тесто немножко ржаной муки, так как мои домочадцы отдают предпочтение чёрному или серому хлебу, белый едят редко. По своему опыту скажу, что со смешанным составом муки тесто на хлеб получается вкуснее, ароматнее и пышнее.

Купив хлебопечку, хозяйкам не приходится месить тесто для хлеба своим руками, однако время, затраченное на выпекание в печке, более длительное, чем в духовке.

Читать еще:  Бисквит классический

Испечь хлеб в духовке на сухих дрожжах – это быстро, просто и доступно, а для замеса теста можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для перемешивания муки и ингредиентов в тесто.

Муку перед выпеканием хлеба предварительно просеивают, для того, чтобы тесто для хлеба в домашних условиях получилось лёгким и ноздреватым. Ещё полезный рецепт вкусного хлеба, который всегда можно испечь в домашних условиях.

Съедается домашний хлеб в мгновение ока, особенно когда хлебушек ещё тёплый, да с маслом, домашней кабачковой икрой или паштетом.

Ингредиенты

Для приготовления простого хлеба в духовке без формы нам понадобится:

  • мука пшеничная первого или высшего сорта;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 12 г;
  • вода кипячёная – 1 стакан.

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке

  1. Приготовление простого хлеба на воде начинаем с подогрева воды. Дрожжи высыпаем в миску или чашку и заливаем их тёплой водой.
  2. Затем добавляем сахарный песок, муку (сколько возьмёт тесто), солим.
  3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и даём ему подойти.
  5. После этого придаём круглую форму, кладём на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180 о С духовку.
  6. Выпекаем хлеб 45 минут. Вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15-20 минут, чтобы корочка стала помягче.

Подаём тёплый хлеб из духовки к различным первым блюдам – окрошке или борщу со свеклой, готовим из остывшего домашнего хлеба бутерброды, канапе.

Рецепты ржано-пшеничного хлеба

Цельнозерновой ржаной хлеб издавна подавался к столу в России и северных европейских странах, например, в Скандинавии: вкусный, полезный. Его выпекали на капустных листьях, с клюквой и травами, добавляли овес для улучшения пищеварения и цельную пшеницу. Недаром фраза: «Хлеб всему голова» и по сей день не забыта. Однако ушли уже в прошлое огромные русские или специальные хлебные печи, а чтобы приготовить дрожжевой ржаной хлеб, годится и обычная духовка или хлебопечка. Но вот рецепт аналогичной выпечки найдешь не сразу.

На помощь любителям ароматной хрустящей корочки и нежного теплого мякиша приходит «ХлебБург». Благодаря правильно составленным рецептурам этих хлебопекарных смесей, в обычной хлебопечке можно испечь настоящий черный хлеб как раньше из ржаной муки. И при этом не придется ни дрова колоть, ни воду носить, ни загодя печь протапливать, рецепты составлять, да тесто месить. Обо всем этом позаботился «ХлебБург» и производители бытовой техники. Наши мучные смеси полностью соответствуют разнообразным изысканным и простым рецептам хлеба в русских и европейских традициях. Мы предлагаем Вам окунуться в многообразие гурмэ-культур, и попробовать самостоятельно испечь даже самый капризный в приготовлении традиционный ржаной хлеб. Хотя он лидер продаж, все таки посмотрите, какое разнообразие царит в «ХлебБурге»! На выбор Вы можете подать к столу:

  • многозерновой Английский и Немецкий хлеб;
  • пшеничный Деревенский;
  • ржано пшеничный Скандинавский и, особенно любимого жителями Севера России — Бородинский;
  • и, конечно же, классический ржаной Русский.

А в планах разработка также такого привлекательного рецепта, как ржаной хлеб с отрубями. В его основе лежит рецепт русского ржаного хлеба на закваске. Для тех, кто особенно беспокоится о своем здоровье, у «ХлебБурга» в планах разработать и бездрожжевой хлеб. Следите за ассортиментом!

На нашем сайте Вы найдете способы приготовления хлеба для кулинаров любого уровня, от шеф-поваров до новичков в искусстве выпечки: но особенно стоит порекомендовать рецепт ржаного заварного хлеба. Его теперь можно испечь по гораздо более простой технологии, в нашем ассортименте — это хлеб Бородинский московский. Не надо заранее планировать полдня на выпечку: «ХлебБург» предлагает простое и быстрое решение – хлебопекарную смесь, которая позволяет выпечь заварной хлеб без особого труда по более простому способу.

Читать еще:  Домашний ржаной хлеб в духовке

Но вне зависимости от того, какой рецепт Вы выбрали, стоит остановиться на способе приготовления. Для получения пышного, вкусного и ароматного хлеба, Вам понадобится любая мучная смесь «ХлебБург», вода и пакетик дрожжей, который прилагается к упаковке. Схема приготовления немного меняется от рецепта к рецепту: будьте внимательны, соблюдая последовательность шагов приготовления, и за 2-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки и рецепта, Ваш хлебушек будет готов. Но для достижения им полноты вкуса и запаха, хлеб надо правильно остудить. Информация об этом, а также подробные рецепты с фото и подробными инструкциями размещены на сайте. Обязательно обратите внимание на то, как должен выглядеть конечный продукт: если Вы все сделали по инструкции, то Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр. Пеките вкусный хлеб!

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Давайте сегодня приготовим простой хлеб в хлебопечке, рецепт которого при желании можно запросто переделать для духовки. Делать его мы будем из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому такой хлеб получится более полезным, чем просто белый.

Если честно, я долго думала, показывать вам этот хлеб или нет. На самом деле рецепт приготовления хлеба ржаного с пшеничной мукой очень удачный, но в этот раз у меня случился казус – верхушка опала. И я вам скажу, отчего такое может произойти – никогда не хлопайте крышкой хлебопечки, особенно когда тесто уже вот-вот начнет выпекаться. И не подпускайте детей к кухне, когда готовите хлеб в хлебопечке – они очень любопытны и не могут удержаться и не заглянуть, что же там внутри этой машинки происходит. Надеюсь, вы поняли, о чем я…

Для данного рецепта хлеба в домашних условиях количество муки отмерено точно, однако в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции колобка в процессе замеса: он должен держать форму, не растекаться, но и не быть каменным. Для этого хлеба выбираем режим Основной, время – 3 часа. Если будете печь этот пшенично-ржаной хлебушек в духовке, время – 40-45 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Перед вами продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке: два вида муки (пшеничная и ржаная), вода и молоко (комнатной температуры), яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие активные (добавляются в муку), масло подсолнечное без запаха.

В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты: молоко, вода, яйцо, масло растительное.

Затем просеиваем в чаш два вида муки, добавляем соль.

Засыпаем сухие активные дрожжи (прессованные или просто сухие для данного рецепта не подходят).

И в конце присыпаем дрожжи сахарным песком.

Выбираем режим Основной (время 3 часа) и первые 20 минут следим за формированием колобка. Можете помочь лопасти, соскребая муку со стенок. Если надо, добавьте теплой водички, но буквально по чайной ложечке. Колобок у нас получился отлично – теперь крышку открывать нельзя до окончания программы.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов. Как я говорила выше, чтобы верх не осел, внимательно отнеситесь к тому, чтобы тесто никто не тревожил все три часа, поэтому советую готовить любой хлеб, когда вы одни дома.

Вынимаем хлебушек и даем ему остыть на решетке.

Вот такой он: вкусный, полезный, ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector