Кексы рецепты в силиконовых формочках в духовке
Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках
Любите ли вы выпечку с шоколадом так, как люблю ее я? Если да, то вам наверняка понравятся шоколадные кексы в силиконовых формочках, которые приготовила для своего семейства Гаянэ Саркисян. Ах, какие они получились рыхлые, сочные и нежные – ничуть не хуже похожего кекса с вишней. А чуть хрустящая корочка? Разве можно перед ней устоять?
Кроме вкуса эта замечательная выпечка отличается простотой приготовления, как впрочем, почти все кулинарные творения Гаи. Изучив список ингредиентов, вы не найдете в них экзотических продуктов – типа патоки, к примеру. Все что в нем есть, без труда отыщется в кухонных шкафчиках и на полках холодильника.
- Шоколадные кексы с какао: рецепт с фото
- Шоколадные кексы с грецкими орехами
- Воздушные шоколадные кексы
- Французские кексы с жидкой начинкой
- Шоколадно-банановые кексы
Шоколадные кексы с какао: рецепт с фото
- Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 6 40 мин
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 150 г сахарного песка
- 75 мл растительного масла
- 3 ст. ложки порошка какао
- 0,5 ч. ложки соды
- 2,5 ст. муки
Соедините в небольшой кастрюле молоко, какао-порошок и сахар. Энергично размешайте.
Подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Остудите смесь до комнатной температуры.
Взбейте в большой миске яйца венчиком, влейте растительное масло.
Добавьте в смесь массу с какао, перемешайте до однородного состояния.
Просейте муку с содой через мелкое ситечко – благодаря этой операции выпечка будет более пористой. Вмешайте мучную смесь в шоколадную массу небольшими порциями.
Замесите тесто – его консистенция должна быть похожа на очень густую жирную сметану.
Смажьте силиконовые формочки с растительным маслом – удобнее всего делать это с помощью кисточки. Выложите в них тесто, заполнив на две трети высоты.
Выпекайте шоколадные кексы в силиконовых формочках при 170 градусах 25 минут.
После извлечения изделий из духовки дайте им остыть, и лишь затем достаньте из формочек.
Украсьте сахарной пудрой и подайте на стол. Идеальный напиток для ароматной выпечки с шоколадом – молоко или молочные коктейли. Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с грецкими орехами
- 200-250 г муки
- 0,5 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 150 г сливочного масла
- 5 ст. ложек какао-порошка
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахар и какао, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Вбейте в массу яйца, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом, заполните тестом наполовину и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Чтобы украсить кексы, приготовьте взбитый творожный крем или шоколадную глазурь.
Воздушные шоколадные кексы
- 200 г темного шоколада
- 1 ч. ложка рома
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 30 г обычного сахара
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
- 20 г какао
Отделите белки от желтков, выложите в разные миски. Белки взбейте с 10 г сахара до плотных пиков, желтки – с оставшимся обычным сахаром и ванильным до пышной массы светлого цвета. Растопите шоколад на водяной бане. Муку смешайте с какао и всыпьте в молоко, перемешайте. Добавьте взбитые желтки, растопленный и немного остывший шоколад и ром. В последнюю очередь введите в тесто взбитый белок. Вставьте в силиконовые формочки бумажные капсулы, наполните тестом на 2/3. Выпекайте 30 минут при 160 градусах.
Французские кексы с жидкой начинкой
- 110 г черного шоколада
- 110 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 желтка
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки муки
Поломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в сотейник. Добавьте нарезанное кубиками масло, растопите, помешивая, на водяной бане. Дождитесь, когда она остынет до комнатной температуры. Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную массу, добавьте охлажденный шоколад и муку, замесите тесто.
Разлейте тесто по смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой формочкам (из силикона), выпекайте при 230 градусах 7-10 минут. По краям тесто пропечется, а внутри останется жидким, кремообразным. Опрокиньте формочки на десертные тарелки и подайте выпечку в горячем виде.
Шоколадно-банановые кексы
- 75 г мелкого тростникового сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 размятый в пюре банан
- 2 яйца
- 125 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 15 г какао-порошка
- 40 г растопленного белого шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумажные капсулы для кексов по 10 формочкам. Взбейте растительное масло с сахаром в большой миске. Введите по одному яйца и взбейте до однородного состояния.
Добавьте банановое пюре, просеянную муку и разрыхлитель, порошок какао, быстро перемешайте. Распределите тесто по формочкам, готовьте 10 минут – кексы должны подняться и стать упругими. Переложите выпечку на блюдо, нарисуйте сеточку с помощью пакетика с отрезанным уголком.
Также приглашаю посмотреть видео с процессом приготовления кексов с шоколадом в духовке, очень пышных с жидкой начинкой.
Вся моя семья любит выпечку домашнюю, а ребенок просто обожает кексики и тортики, и всегда просит шоколадные. Мне рецепт очень понравился, только я выпекала в обычных металлических формочках, а не в силиконовых. Силиконовые еще ни разу не использовала — как то я побаиваюсь новинок.
Для маленьких кексов мне однозначно больше нравятся силиконовые формочки — никаких проблем с извлечением нет, выпечка получается очень аккуратной.
Доченька очень любит кексы. Надо будет обязательно приготовит для неё шоколадно-банановые кексы. Порадую своё чадо. Да и муж не откажется от лакомства. Спасибо за прекрасный рецепт.
Конечно, попробуйте, Лиза. Не знаю, как ваша девочка, а мой мальчик к кексам неровно «дышит».
Кексы: рецепты в силиконовых формочках в духовке вкусной выпечки
Что может быть лучше к чаю, чем домашние маффины — нежные и сладкие, без вредных добавок? Не пробовали их готовить? Научиться этому не составит труда. Вот подробная инструкция, как быстро испечь вкусные кексы. Их рецепты в силиконовых формочках в духовке мы специально подобрали так, чтобы тесто готовилось просто и хорошо поднималось.
Печем легко и быстро: воздушные кексики из простых ингредиентов!
Если у вас есть крупная (или маленькие) форма из силикона, но совсем нет времени, чтобы долго возиться с приготовлением выпечки, то сделайте кекс на кефире в духовке (рецепт подойдет и для большого лакомства, и для мини-кексиков). В его составе доступные продукты, которые обычно есть в домашнем арсенале. А вместо кефира можно использовать простоквашу.
С приготовлением теста для этого кекса в духовке вы справитесь за 5 минут. Главное, не забудьте сразу же ее включить, чтобы она набрала температуру 180°.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл (предпочтительнее с жирностью в 2,5%);
- мука высшего сорта — 3 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- ваниль — пакетик;
- сода — 1 чайн. ложечка;
- изюм — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
- Изюм вымойте, залейте горячей водой.
- Разбейте в глубокую емкость яйца.
- Взбейте их венчиком (или используйте для этих целей миксер), постепенно добавляя сахар и ванилин.
- Не прекращая взбивать, добавьте кефир.
- Всыпьте пищевую соду. Все хорошенечко перемешайте.
- Растопите сливочное масло.
- Это можно сделать на плите, но если хотите сократить время, то растопите его в микроволновке.
- Влейте масло в миску к кефиру и яйцам. Снова все перемешайте.
- Просейте муку и смешайте ее с изюмом (это поможет ему равномерно распределиться по всему тесту).
- Высыпьте муку к остальным взбитым ингредиентам. Тесто перемешайте.
- Выложите тесто в формы, заполняя их не больше, чем на 2/3 объема. Смазывать их не нужно!
- Отправьте формочки в нагретый духовой шкаф.
- Выпекайте свои кулинарные изделия 25-30 минут.
- Можно использовать этот рецепт и для большого кекса с изюмом в духовке. Технология приготовления теста точно такая же, как и для миниатюрных кексиков. Но соду советуем погасить уксусом или лимонной кислотой. А готовое изделие, чтобы оно выглядело еще более нарядным, присыпьте сахарной пудрой!
Нежные кремовые кексики на молоке: самый легкий рецепт
Даже не обладая особыми кулинарными талантами, каждый может испечь необыкновенно вкусный лимонный кекс в духовке, используя простой рецепт на молоке. При наличии силиконовых формочек для этого вам не понадобится пекарская бумага и жир для их смазывания. Такая выпечка точно не подгорит и легко «выйдет» из формы. И еще один секрет: хотя в списке ингредиентов нет сливочного масла, кексы получатся кремовыми и мягкими.
Чтобы сделать 25 мини-кексов либо один большой кекс в силиконовой форме в духовке, по рецепту вам понадобится 300 мл свежего молока и полкилограмма муки. Пару яиц взбейте (ручным способом или механическим) с 200 г сахара до полного растворения всех крупинок. Влейте в этот сладкий состав молоко, добавьте 100 мл растительного масла. Все это продолжайте взбивать. Всыпьте пачку сухого разрыхлителя. По желанию добавьте ванильный сахар.
Натрите цедру лимона, бросьте ее в тесто. Туда же отправьте столовую ложку сока этого кислого цитруса. Все тщательно перемешайте венчиком. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку.
У вас должно получиться тесто с консистенцией нежирной сметаны. Осталось выложить его в силиконовые формы и запечь примерно 20-30 минут. Чтобы придать этим изделиям еще более изысканный вкус, смешайте лимонный сок (две столовые ложки) со 100 граммами сахарной пудры и полейте каждый маффин этим составом.
Самый шоколадный кекс: проверенный способ приготовления!
Если вы любите шоколад, то следующий рецепт кексов в духовке в формочках для вас — просто находка! А дети точно будут в восторге от таких вкусняшек! Поставьте на слабый огонь небольшую кастрюлю и растопите в ней 200 г сливочного масла (можете заменить его маргарином). Положите в него около 180 г сахара. Мешайте эти компоненты, пока масса не станет однородной.
Всыпьте три полных столовых ложки какао-порошка. Влейте половину стакана молока. Продолжайте мешать. Кастрюльку с огня не снимайте, но следите, чтобы состав не начал кипеть. Затем выключите конфорку и охладите его.
В остывшую смесь вбейте два яйца. Все еще несколько раз перемешайте. Добавьте разрыхлитель и примерно стакан муки. Ее точное количество определяйте самостоятельно, исходя из того, что тесто должно быть, как густая сметана. Выложите его в каждую формочку. Выпекайте при 200° от 30 до 40 минут.
Домашний чудо-десерт: кекс с начинкой!
В любые рецепты кексов в силиконовых формочках в духовке можно ввести начинку — повидло, джем, кусочки шоколада, цукаты, варенье. Меняя добавки, вы каждый раз получите новый вариант выпечки.
Особенно сочными и оригинальными выходят кексики с добавлением кусочков свежих фруктов. Попробуйте испечь маффины с мандариновыми дольками! У них интересный вкус, и выглядят они очень симпатично.
Очистите парочку свежих мандаринов. Сложите 90 г сливочного масла и 60 г шоколада в кастрюлю и растопите их на паровой бане. Взбейте в чаше блендера 2 яйца с 160 г сахара, чтобы получилась пышная масса. Соедините шоколадную и яично-сахарную смесь. Влейте в полученный состав 1/2 стакана молока. Еще раз ее взбейте.
Просейте 280 г муки, смешайте ее с разрыхлителем (будет достаточно чайной ложечки) и столовой ложкой какао. Вмешайте муку во взбитую смесь, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложите небольшую порцию в формочки, положите одну мандариновую дольку. Накройте ее другой порцией теста. Выпекайте эту вкуснятину 30 минут.
Три практических совета
Мягкие формочки существенно облегчают процесс приготовления домашней выпечки, особенно если вам известны все тонкости обращения с этим кухонным инвентарем. Делимся секретами!
Общие принципы приготовления кексов в формочках из силикона:
- если вы используете формочки первый раз, то вымойте теплой водой и смажьте внутри маслом, в последующем можно обойтись без применения жира;
- чтобы кексы были более ароматными, положите в тесто корицу, кардамон, мускатный орех;
- не пытайтесь извлечь готовую выпечку из формы с помощью ножа, так вы только ее повредите. Просто переверните ее, когда кексы немного остынут.
Читайте также:
Готовые изделия украшайте по своему вкусу. С помощью своей фантазии и цветной глазури вы всегда сможете превратить их в «тематическую» выпечку к Новому году, Дню рождения или другому празднику.
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать — можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца — в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.
Затем одним подходом всыпать просеянную муку.
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой — получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.
Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.
Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.
Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
Вкусные и простые кексы с яблоком в силиконовых формочках в духовке
Воздушные, мягкие и очень вкусные кексы с кусочками ароматных яблок – быстрая в приготовлении, несложная и доступная выпечка. В состав теста входят простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике, замешивается оно быстро и подходит для любого сладкого наполнителя – ягод, фруктов, сухофруктов, творога, сгущенки и пр. В начинку к яблокам можно добавлять молотую корицу, распаренный изюм или измельченные ядра орехов – вкус десерта от этого только выиграет. А можно и вовсе не добавлять начинку, простые кексы в силиконовых формочках будут итак довольно вкусными. Для любителей нежной яблочной выпечки есть вкуснейший классический рецепт шарлотки с яблоками.
Очень удобно выпекать тесто порционно, в формочках небольшого размера. Лучше всего подойдут формочки из пищевого силикона: готовая выпечка легко вынимается даже без смазывания, не крошится и не ломается. Но выпекать лучше всего кексы в силиконовых формочках в духовке, там они равномерно пропекаются, покрываясь со всех сторон аппетитной румяной корочкой. Для подачи гостям можно выпечь замешанное по этому рецепту тесто в одной форме для большого кекса, увеличив время приготовления в духовке на 10-15 минут.
Для отмеривания продуктов использовался стакан емкостью 250 мл.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 250 г (1.5 стакана);
- Сахар — 200 г (1 стакан);
- Ванилин (кристаллический) — 1 щепотка;
- Молоко — 90 мл;
- Яйцо куриное среднее, категория С1 — 3 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с горкой;
- Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Рецепт кексов в силиконовых формочках
1. Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 180 градусов для разогрева. В еще холодный духовой шкаф ставим миску со сливочным маслом минуты на 2, чтобы оно быстрее размягчилось. Масло должно стать мягким, но не растопиться.
Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем сахар с ванилином. Если миксер не очень мощный, сахар лучше подсыпать тонкой струйкой в процессе взбивания, иначе могут остаться нерастворенные крупинки, и масса получится не такой пышной, как нужно.
2. Взбиваем до воздушной, плотной, светлой пены.
3. Добавляем к яичной массе мягкое масло.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Частями просеиваем в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой после введения каждой порции, чтобы избежать появления комочков.
5. Тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры.
6. Взбиваем миксером на минимальной скорости или перемешиваем вручную. Тесто получится довольно густым, маслянистым, нежным.
7. У нас будут кексы с яблоком, кусочки фруктов придают нежной выпечке сочность. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Если кожица плотная, ее лучше счистить, тонкую – можно оставить. Желательно не брать яблоки зимних сортов с твердой мякотью, они могут не пропечься в кексах, остаться жесткими (например, сорт «Фуджи»).
8. Пересыпаем кусочки яблок в тесто, перемешиваем.
9. Распределяем тесто по ячейкам силиконовой формы, заполняя их примерно на 2/3 или 3/4 (если хочется «шапочку» повыше). Если используются металлические или стеклянные формочки, их необходимо смазать изнутри маслом и присыпать мукой либо мелкой сухарной крошкой, чтобы готовые кексы было проще вынуть.
Также можно испечь 1 большой кекс, используя форму соответствующего объема.
10. К этому времени духовка должна разогреться, ставим формочки с кексами на среднюю полку. Выпекаем 25-30 минут до румяного верха. Готовность проверяем посредством прокола зубочисткой, на ней не должно быть частичек сырого теста.
Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке готовы! Вынимаем их из формочек, остужаем на решетке.
По желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
Приятного чаепития!
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу с вами поделиться универсальным и очень простым рецептом кексов. Их можно готовить с разнообразными начинками: орехами, сухофруктами, шоколадом, ягодами и кусочками свежих фруктов. Сегодня я расскажу, как испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках с вишней. Вы можете использовать любые формочки, которые у вас есть: бумажные, металлические или испечь кекс в одной большой форме.
Базовый рецепт выпечки
Мне кажется, вишня отлично сочетается именно с шоколадом. Поэтому тесто будет не простое, а с добавлением какао. Кексы получаются очень воздушными, мягкими, с пикантным кисло-сладким вкусом.
Уверена, что мой рецепт вам придется по вкусу, и вы непременно приготовите эти шоколадные мини кексы в силиконовых формочках с вишней.
Список ингредиентов
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 куриных яйца
- 200 г пшеничной муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 100 г вишни
Технология: шаг за шагом
В отдельной глубокой посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку высшего сорта, порошок какао, разрыхлитель и ванилин.
Ложкой или венчиком перемешаем компоненты до однородной массы. Вместо разрыхлителя в тесто можно добавить такое же количество гашеной соды.
В отдельную пиалу всыплем весь сахар и вобьем два яйца.
Миксером тщательно взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела. Это необходимо для того, чтобы наши шоколадные кексы получились высокими и воздушными.
Затем добавим в яично-сахарную смесь сметану, можно домашнюю.
Снова взобьем ингредиенты, чтобы сметана соединилась с остальными продуктами. Сливочное масло растопим и добавим в тесто.
Снова все перемешаем с помощью миксера с насадкой венчик. Теперь в несколько приемов введем сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая тесто лопаткой.
Готовое тесто еще немного перемешаем миксером, чтобы текстура стала однородной.
Теперь вложим в металлическую форму для маффинов и капкейков силиконовые формы. Смазывать их не нужно, кексы с какао не пристанут и пригорят.
Выложим в каждую форму по столовой ложке теста. Затем добавим по несколько вишен, очищенных от косточки. Лучше использовать спелую сладкую вишню, чтобы простые кексы получились кисло-сладкими.
Сверху вишни выльем еще немного теста, чтобы оно доходило практически до края силиконовой формы.
Поставим противень в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы будем до сухой лучины, примерно 20-25 минут. Сверху кексики немного потрескаются, это нормально.
Оформление и подача выпечки
Переложим их на решетку, освободим от формы и полностью остудим. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом.
Если вам понравился этот простой рецепт шоколадных кексиков, поделитесь им с друзьями и оставьте комментарий ниже.
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных кексов с вишней, которые выпекаются в силиконовых формочках. В этих кексиках сочное тесто прекрасно сочетается с кислинкой и ароматом ягод. Эти кексы легко и удобно выпекать в силиконовых формочках, благодарю чему тесто не прилипает к стенкам и кексики аккуратно извлекаются из форм. Такая вкусная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, ванилин, перемешиваем с помощью вилки до однородности (примерно, 3-4 минуты).
Кладём сметану в получившуюся смесь и добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
В получившуюся смесь вливаем растопленное не горячее сливочное масло, снова перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Тесто для кексов готово, по консистенции оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с вилки.
Подготовим начинку, для этого вишню промоем и обсушим.
Удалим из ягод косточки.
Силиконовые формочки расставим на противне и смажем их изнутри растительным маслом. Смазывать формочки маслом удобно с помощью кулинарной кисти (или ватного диска).
На дно формочек наливаем по 1 столовой ложке теста.
Далее кладём в каждую формочку по 2 вишни, присыпаем 2-3 щепотками ванильного сахара.
Затем снова наливаем тесто поверх начинки, заполняя формочки на 2/3 объёма. Выход кексов по данному рецепту — 14 штук.
На верх каждого кекса выкладываем по одной-две вишни, смотря, сколько у вас их останется. Сверху также посыпаем вишню ванильным сахаром.
Противень с силиконовыми формочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем кексы с вишней, примерно, 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы с вишнёвой начинкой достаём из духовки и даём им немного остыть. Затем вынимаем кексы из силиконовых формочек.
Выкладываем кексы с вишней на блюдо для подачи и угощаем близких вкусной, сочной и ароматной выпечкой. Кексы получаются влажными, с приятной вишнёвой кислинкой. Мои близкие съели эту выпечку за один присест, думаю, что и вам понравятся эти замечательные домашние кексы!