Настойка вишневая на водке в домашних условиях
Вишневая настойка
Ничто не придает водке такого изысканного, неповторимого вкуса, как фрукты. Именно они могут придать особый аромат этому крепкому напитку.
Если взять, к примеру, вишню, то она может обычную водку превратить в настойку божественного вкуса, которую можно пить как в чистом виде, так и смешивать с другими напитками. Процесс приготовления такого алкогольного напитка несложный, но знать определённые нюансы необходимо!
Видео-рецепт приготовления вишневой настойки:
Рецепт домашней вишневой настойки:
Необходимые ингредиенты:
- Водка — 750 мл;
- 4 литровые банки вишен.
Процесс приготовления вишневой настойки:
- Для начала вам необходимо купить водку. Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл. Если вы решите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте и количество вишен.
Купите или соберите в саду 4 литровые банки вишен. Лучшие вишни для настойки – те, которые собраны непосредственно с дерева. В нашей стране вишни начинают созревать в мае. Разные сорта вишен могут плодоносить до августа, но все же их пик припадает на июнь. Если у вас нет возможности собрать вишни в саду, то постарайтесь купить именно «домашние», а не импортные вишни, а сделать это можно только в сезон их созревания.
Возьмите стеклянный сосуд, который плотно закрывается. В нем будет настаиваться водка. Для этого может подойти даже обычная банка. Не зависимо от того, какой контейнер вы выбрали, убедитесь, что в нем достаточно места для тщательного размешивания смеси в процессе настойки.
Подготовьте смесь. Для этого удалите с вишен все возможные подгнивания, а также стебельки и косточки. Поместите вишни в стеклянный сосуд и залейте его водкой, после чего все тщательно перемешайте. Поставьте настойку на несколько дней в теплое и сухое место.
Советы по приготовлению вишневой настойки в домашних условиях:
- Убедитесь в том, что выбранная вами водка действительно качественная, например как «Стандарт» или «Столичная». Высококачественная водка – гарантия отличного результата! Если вы сомневаетесь в качестве водки, то ее можно пропустить через обычный водный фильтр. Такой способ придает напитку мягкости, ну и производит дополнительную очистку!
По мнению некоторых исследователей, лучшей вишней для настойки являются вишни сорта Бинг. В то же время для вишневой настойки отлично подойдут и наши отечественные сорта, которые более доступны.
Вишневая наливка
В преддверии вишневого сезона, хочу предложить вам рецепт вкусной, ароматной вишневой наливки. Рецепт прост и проверен временем, по такому рецепту готовили в нашей семье вишневую наливку неоднократно моя мама, теперь готовлю и я, напиток получается насыщенным по цвету, вкусу и аромату.
Вишня должна быть хорошо спелой, чтобы наливка получилась максимально вкусной. Переберите вишню перед приготовлением, чтобы не попались гнилые или порченые ягоды. Если вишня может быть червивой – залейте ее на час водой и червячки всплывут сами.
Количество сахара в рецепте вишневой настойки указываю не точно.
Если вишня сама по себе сладкая, используйте меньше сахара, если ягода кисловата или вы хотите, чтобы напиток получился как можно слаще, добавляйте сахара больше – здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Для приготовления вишневой наливки можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню, которая также отлично подходит для приготовления напитка. Насчет того, использовать вишню с косточкой или без нее – рекомендую с косточкой, т.к. получается очень интересный миндальный привкус в готовой наливке, да и аромат лучше.
Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
- Сахар 300-400 г
- Водка 0,5 л
Рецепт приготовления вишневой наливки:
1. Промытую, очищенную от плодоножек вишню с косточками высыпаем в трехлитровую банку и засыпаем сахаром. Мне удобнее делать это послойно — насыпаю часть вишни, затем часть сахара, затем снова вишню и т.д.
2. Заливаем водкой вишни с сахаром. Сахар, который в нерастворенном виде остается на дне, сразу не растворится и это нормально – он со временем все равно растворится в процессе настаивания.
3. Закрываем нашу водочно-вишневую смесь крышкой, немного перемешиваем, встряхивая банку и оставляем в темном месте при комнатной температуре примерно на 2 месяца. Периодически, раз в 2-3 дня, встряхиваем.
4. Через пару месяцев напиток станет насыщенным по цвету и на вкус, сахар растворится, теперь можно процедить вишню от настойки через дуршлаг или через марлю, сложенную вдвое. Настойку закрываем крышкой и ставим в холодильник или в другое прохладное темное место. А проспиртованную вишню, если хотите, можно использовать для приготовления конфет или выпечки.
Вот и все, настойка из вишни готова! Можно ее употреблять сразу, но я рекомендую выдержать ее еще несколько месяцев или дольше, она станет еще насыщеннее и еще вкуснее, чем дольше – тем вкуснее.
Рецепт приготовления настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)
Вишню любят практически все без исключения. Эта ягода произрастает в нашей стране повсеместно, и в детстве наверняка каждый стоял с бидончиком под вишневым кустом и с азартом собирал темные сочные ягоды! Вишня хорошо сохраняется замороженной или вяленой, вишневое варенье напоминает зимними холодными вечерами о позднем лете.
Десертные вишневые настойки на спирту (водке, самогоне), рецепты которых будут освещены в этой статье, порадуют Вас и Ваших близких изумительным ароматом и насыщенным вкусом. Если вишня используется сладких сортов, то добавлять отдельно сахар к настойке нет необходимости. Однако рекомендуем Вам исходить из собственных вкусовых предпочтений и оценивать сладость настойки в самом конце ее приготовления. Добавьте сахарный сироп к готовой вишневой настойке, если посчитаете нужным.
Ягода для приготовления настойки на вишне на водке (спирту, самогоне) рецептами предусматривается как свежая, так и мороженая и даже подвяленная. Вялить ягоды можно в духовом шкафу при температуре 70-80°С на протяжении 4-5 часов, либо дня три-четыре на ярком летнем солнышке. Не стоит опасаться косточек: условия для образования опаснейшей синильной кислоты появляются только через пять-шесть месяцев пребывания вишневых косточек в спирте. Ни один из рецептов не предполагает такого длительного срока настаивания, а присутствие косточек придаст настойке благородный вкусовой оттенок. А вот черенки вишни удалять нужно обязательно.
Среди рецептов домашнего самогона вишневые напитки славятся своим ароматом и являются десертными. Качественный самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов как нельзя более кстати подходит для приготовления вишневой настойки. Чтобы не сомневаться во вкусовых качествах напитка и в отсутствии вреда здоровью (при умеренном употреблении), лучше всего приготовить самогон самостоятельно. Для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) и воспользоваться одним из проверенных рецептов браги для самогона. Также настойку можно приготовить и на водке или спирте. Но в этом случае используйте только проверенную качественную водку, а спирт берите чистый, медицинский, разведенный до крепости 40-45 градусов.
Простой рецепт настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)
- ягоды вишни (свежие или мороженые) — 2 кг
- спиртовая основа — 1 литр
- Вишню слегка подвялить указанным выше способом.
- Поместить ягоды в емкость для настаивания. Емкость выбирайте такого объема, чтобы она была заполнена итоговой смесью “под горлышко”.
- Залейте ягоды спиртовой основой и плотно закройте емкость крышкой.
- Уберите будущую настойку в темное место на два-три месяца. Периодически емкость необходимо взбалтывать.
- По истечении указанного времени настойку профильтровать, при желании добавить сахарный сироп.
Рецепт вишневой настойки на спирту (водке, самогоне) без косточек
- вишня — 1 кг
- спиртовая основа — 1 литр
- сахарный песок — 2,5 кг
- Вишню промыть и удалить косточки.
- Ягоды положить в подходящую емкость и пересыпать сахаром. Оставить на три часа.
- Залить ягоды спиртовой основой и плотно закрыть крышку. Содержимое емкости взболтать.
- Убрать будущую настойку в темное место на две-три недели.
- После готовую настойку процедить до прозрачности.
Срок хранения настойки плотно закрытой в прохладном месте — максимум три года.
Рецепт вишневой настойки на самогоне с вишневыми листочками
- вишня — 0,5 кг
- вишневые листочки — 100-150 штук
- домашний самогон крепостью 40-45 градусов
- сахарный песок — 1,5 кг
- чистая вода — 1 литр
- лимонная кислота — 1,5 чайные ложки
- Листья и ягоды промыть. Косточки удалить по желанию.
- Положить листья и ягоды в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут на слабом огне.
- Отвар процедить, добавить в него сахарный песок и лимонную кислоту. Варить, помешивая, еще 15 минут.
- В остуженный отвар влить самогон, перемешать. При необходимости жидкость профильтровать.
- Разлить напиток в тару на хранение. Можно добавить туда несколько свежих промытых вишневых листьев. Тару плотно закрыть.
- Дать настойке “отдохнуть” две-три недели.
Готовая настойка хранится в прохладном месте максимум два года.
Видео-рецепт приготовления вишневой настойки
Вишневые настойки в домашних условиях
Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.
Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).
Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.
Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.
Классическая настойка из вишни
Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.
Ингредиенты:
- ягоды вишни – 1,5 кг;
- водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
- сахар – 0,5 кг.
Рецепт
1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.
Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.
2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.
3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.
4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.
Вишневая настойка без косточек
Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
Ингредиенты:
- ягоды вишни – 1 кг;
- сахар – 3 кг;
- водка – 1 литр.
Рецепт
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
Настойка с вишневыми листьями
Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.
Ингредиенты:
- ягоды – 50 штук;
- листья вишни – 200 штук;
- сахар – 1,5 кг;
- водка – 1 литр;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.
Рецепт
1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.
2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.
3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.
4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.
Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без
Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без, попросту «вишнёвка» уже на протяжении многих лет любима в народе. Вишня перебивает специфический привкус водки, его вообще не слышно, поэтому вишнёвка – приятный и ароматный напиток, который очень ценят женщины и считают его десертным.
Для приготовления подойдут абсолютно любые вишни (свежие, замороженные или сушёные).
Количество сахара в рецепте не принципиально соблюдать абсолютно точно, его корректируют в зависимости от вкусовых предпочтений. Если сорт вишен сам по себе сладкий, то сахар и не добавляют, в результате чего получают отличную настойку с насыщенным вишнёвым вкусом и ароматом.
В рецептах можно использовать любой вид водки, самогон, очищенный от посторонних запахов, спирт, который разбавленный до 45-градусной крепости или недорогой коньяк. Коньячная основа даёт особенный привкус, поэтому, выпивая настойку, можно сразу определить, на какой основе сделана вишнёвка.
По поводу косточек споры и не собираются утихать, хотя существует две версии. Первая пугает, что в косточках присутствует синильная кислота, которая крайне опасна, а вторая версия утверждает, что концентрация настолько мала, что никакой опасности нет. Поэтому делать вишнёвку с косточками или нет, решают все самостоятельно.
Классическая вишнёвая настойка
- полтора килограмма вишнёвых ягод;
- 700 мл любой водки (очищенного самогона, разбавленного спирта или коньяка);
- полкилограмма сахарного песка.
Этапы приготовления:
- Вишню, сорванную с дерева или замороженную, сначала подсушивают на солнце. Выкладывают в один слой и оставляют под воздействием солнечных лучей на парочку дней. В дождливый период вишню подсушивают в духовом шкафу при температуре 60-80° в течение 6 часов. Этап подсушивания иногда пропускают, но при соблюдении этого шага, из вишен выходит лишняя влага, которая немного портит вишнёвку, делая её чересчур водянистой.
- В подготовленной ёмкости (можно использовать трёхлитровую банку) смешивают все ингредиенты, закрывают и перемещают ёмкость в кладовую, в которой темно и обеспечена приемлемая температура. Один раз в два дня ёмкость встряхивают.
- Готовую вишнёвку фильтруют, используя вату и марлю.
- Разливают по бутылкам. Больше трёх лет вишнёвку не хранят.
Вишневая настойка без косточек
Компоненты:
- 1 кг вишнёвых ягод;
- 3 кг сахарного песка;
Пошаговый рецепт:
- Извлекают косточки.
- Перебранную мякоть помещают в стеклянную банку, добавляют сахарный песок, оставляют на некоторое время для того, чтобы вишня пустила сок.
- В банку заливают водку или выбранную другую алкогольную основу, закрывают крышкой, встряхивают и помещают в то место, где будет обеспечено тепло, на две недели.
- Вишнёвку фильтруют, что позволит стать ей прозрачной. Иногда приходится повторять этот шаг пока не получат желаемой прозрачности.
- Готовый напиток разливают в ёмкости, в которых он будет храниться. Срок хранения также составляет три года, хранят в подвале или в холодильнике.
Настойка с вишневыми листьями
Компоненты:
- 50 штук ягод вишни;
- 200 штук листьев вишни;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 1 литр любой водки;
- 1 литр чистой воды;
- 1,5 чайные ложки лимонной кислоты.
Поэтапный рецепт:
- Ягоды вишни и листья кладут в кастрюлю, добавляют воду и ставят на огонь. Проваривают в течение четверти часа, затем фильтруют.
- В полученный состав добавляют лимонную кислоту и сахарный песок, перемешивают и продолжают варить минут десять на самом слабом огне.
- Сироп из вишни охлаждают, вливают в него водку, наливают в ёмкости и плотно закрывают. Чтобы усилить аромат вишни, в настойку добавляют несколько вишнёвых листьев.
- Готовую вишнёвку выдерживают 20 дней, затем фильтруют, после чего она готова к употреблению. Хранят настойку в холодильнике или подвале не более двух лет.
Вишневая настойка в домашних условиях с косточками и без – отличный напиток, который сам по себе будут лучшим и ароматным «украшением» стола.
Вишневая настойка: 10 рецептов в домашних условиях
- 1 Вишневая настойка на водке с косточками
- 2 Вишневая настойка на водке
- 3 Вишневая настойка на спирту
- 4 Вишневая настойка на самогоне
- 5 Настойка на вишневых листьях
- 6 Вишневая настойка из замороженной вишни
- 7 Настойка на вишневых косточках
- 8 Настойка вишневая с медом
- 9 Настойка вишневая из сока
- 10 Настойка вишневая из плодоножек
Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.
В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.
Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.
Вишневая настойка на водке с косточками
В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.
Ингредиенты
Сахарный песок – 500 мл
Метод приготовления
Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.
В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.
Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.
Перед дегустацией необходимо охладить настойку.
Вишневая настойка на водке
Ингредиенты
Спелая вишня – 1 кг
Сахарный песок – 1,5 кг
Метод приготовления
Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.
В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.
Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.
Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.
Вишневая настойка на спирту
Ингредиенты
Сахар кристаллический – 2 стакана
Метод приготовления
Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.
В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.
После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.
Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.
Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.
Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.
Вишневая настойка на самогоне
Ингредиенты
Спелая вишня – 2 кг
Самогон двойной перегонки – 1 л
Сахарный песок – 10 ст. л.
Гвоздика – 10 бутонов
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.
Настойка на вишневых листьях
Ингредиенты
Вишневые листья – 200 шт.
Ягоды вишни – 50 шт.
Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Сахарный песок – 1,5 кг
Метод приготовления
Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.
Вишневая настойка из замороженной вишни
Ингредиенты
Замороженная вишня – 750 г
Сахарный песок – 120 г
Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)
Метод приготовления
Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.
Настойка на вишневых косточках
Ингредиенты
Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
Метод приготовления
Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.
Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.
Через два месяца настой необходимо процедить.
Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.
Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.
Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
Настойка вишневая с медом
Ингредиенты
Спелая вишня – 500 г
Метод приготовления
Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.
Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.
Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.
Хранить в темном месте.
Настойка вишневая из сока
Ингредиенты
Сладкий вишневый сок – 250 мл
Сахар – пропорция ниже
Метод приготовления
Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).
Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.
Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.
Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.
Настойка вишневая из плодоножек
Ингредиенты
Вишневые плодоножки – 250 г
Метод приготовления
Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.
Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.
Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.
Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.
Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.
Ошибка или есть что добавить?