Блины заварные на молоке и на кипятке рецепт
Узнаем как быстро приготовить блины заварные на молоке
Заварные блины получаются пышными и вкусными, румяными и ароматными.
Их лучше всего есть вприкуску с душистым свежим чаем с травами и сметаной или медом.
Весь секрет приготовления в том, что в тесто добавляется горячая вода или молоко, которые испаряются при выпекании и придают блюду воздушность.
Вот только нужно правильно заварить муку. Чтобы не допустить ошибок и приготовить вкусное и ароматное блюдо, следуйте нашим советам.
И все обязательно получится!
Советы в процессе приготовления
Заварное тесто можно делать двумя способами: при первом нужно воду влить в кастрюлю и смешать с просеянной мукой. Все это отправляется на плиту. Необходимо постоянно мешать смесь, чтобы избавиться от комочков и не дать муку подгореть.
При приготовлении блинчиков важна также и сковорода – лучше всего брать чугунную или с антипригарным покрытием. А вот на стальных сковородах блинчики, к сожалению, пригорают. Чугун лучше смазывать небольшим количеством жира или сливочного маслица, а в случае с антипригарной можно обойтись и без этого.
Если вы хотите получить ажурные блинчики, то отделите белки от желтков и взбейте их в отдельной емкости. Вот только после того, как выльете их в тесто, не пользуйтесь блендером, иначе эффект пропадет.
Основной рецепт
Самое главное в этом рецепте – очень быстро перемешивать муку, когда вливаете в нее кипяток.
В ином случае не получится заветной дырчатости, а также могут появиться комочки.
Для скорости лучше воспользоваться миксером или блендером.
Калорийность: 198 Ккал
Время приготовления: 30-60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- Стаканчик молочка
- Два стаканчика муки
- Стаканчик кипятка
- Три столовых ложечки маслица, лучше оливкового без запаха
- Два крупных куриных яичка
- Две столовых ложечки сахарка
- Половина чайной ложечки соды или разрыхлителя
- Шаг 1. Поставьте воду кипятиться, пока будете делать все остальное. Она нужна нам в самом конце, так что чайник успеет закипеть.
- Шаг 2. Молоко комнатной температуры, которое вы заранее достали из холодильника или чуть-чуть подогрели, соедините с яйцами и сахарком. Все перемешайте, пока сахар не растворится.
- Шаг 3. Муку прямо в тесто просейте через сито, которое можно закрепить наверху миски. Все еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 4. На этом этапе пора добавить маслице. Всыпьте затем соду, а потом влейте в смесь стакан кипятка тонкой струйкой, быстро размешивая.
- Шаг 5. Дайте тесту немного постоять – минут пятнадцать. Можно потихоньку готовить блюдо для блинов и разогревать сковородку.
- Шаг 6. Промаслите сковороду и потихоньку вылейте в ее центр половину черпака теста. Крутите ее в руке, чтобы смесь заполнила все дно и растеклась равномерно.
- Шаг 7. Подождите, пока верхний слой подсохнет, а все пузырики лопнут, и переворачивайте блин лопаточкой. Со второй стороны он жарится меньше минуты.
- Шаг 8. Переверните сковороду над тарелкой и приступайте к выпеканию следующего блина. Готовые изделия можно смазывать сливочным маслом, а можно их все потом накрыть на десять минут перевернутой кастрюлей, и они станут мягкими.
С дрожжами
Дрожжевые блины более пышные, они обладают чудесным ароматом и прекрасно подходят к любой начинке.
Калорийность: 223 Ккал
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- Стаканчик молочка
- Стаканчик муки
- Двадцать граммов сливочного маслица
- Два куриных яичка
- Одна столовая ложечка сахарка
- Десять граммов прессованных дрожжей
- Шаг 1. Дрожжи разведите в тридцать граммах молочка комнатной температуры и дайте им подойти в теплом месте.
- Шаг 2. Сто граммов муки залейте остатками молока, причем оно должно быть кипящим. Быстро все размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
- Шаг 3. Остудите смесь муки и молока, влейте к ним дрожжи, накройте и оставьте еще на некоторое время в тепле, пока смесь не подойдет и не увеличится вдвое.
- Шаг 4. Добавьте к тесту растертые желтки, растопленное маслице, сахарок и соль, все тщательно размешайте.
- Шаг 5. Оставшуюся муку всыпайте в тесто маленькими порциями, между этим помешивая тесто. Оставьте его еще на некоторое время в тепле.
- Шаг 6. Когда тесто снова поднимется, взбейте отдельно в пену белки и введите их в него. Пусть смесь постоит еще двадцать минут, после чего можно начинать выпекать блины обычным способом.
Видео — рецепт блинчиков от Ирины
С содой
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, эластичными и дырчатыми.
Калорийность: 210 Ккал
Время приготовления: 30-50 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты:
- Литр коровьего молочка
- Восемь столовых ложечек муки с горкой (примерно два с половиной стаканчика)
- Три столовых ложечки масла подсолнечника или оливкового
- Четыре маленьких куриных яичка
- Одна или три столовых ложечки сахарка
- Чуть-чуть соли
- Половина чайной ложечки соды, ее следует погасить кипятком перед тем, как положить в тесто
- Шаг 1. Стакан молока налейте в миску, туда же отправьте яйца, сахарок соль и масло. Все тщательно размешайте.
- Шаг 2. Всыпьте в смесь муку, размешайте снова, чтобы не было комочков.
- Шаг 3. Нагрейте оставшееся молоко, но не доводите его до кипения. Подливайте его в тесто понемногу, чтобы тесто заварилось. Мешайте при каждом вливании молока.
- Шаг 4. Если в тесто остались комочки, процедите его через крупное ситечко.
- Шаг 5. Теперь добавьте в тесто соду, гашенную кипящей водой. Хорошо все перемешайте, оставьте на некоторое время.
- Шаг 6. Выпекайте блины на раскаленной и смазанной сковороде обычным способом.
Есть такие блинчики хорошо со свежими или замороженными ягодами, с творогом или сметаной. Можно сворачивать их трубочками, а внутрь класть сливочное масло и красную икру или соленый лосось – это традиционное русское блюдо.
Неплохо также макать блины в мед или варенье. А еще из этих блинов можно сделать вкуснейшие блинные роллы со сливочным сыром, клубникой и сладким соусом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блины заварные на молоке и кипятке
Каких только рецептов блинов не существует! Пожалуй, сколько хозяек – столько и разных вариантов блинчиков. И эта популярность неудивительна, ведь вряд ли существует человек, который не любит блины. Сегодня мы предлагаем вам рецепт заварных блинов на молоке с кипятком. Такие блинчики получаются очень нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вареньем, медом или сметаной. Также же они прекрасно подходят для фаршировки любыми начинками.
Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 375 мл
- вода (кипяток) – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления заварных блинов на молоке и кипятке:
Начинаем приготовление блинчиков с того, что в глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем ложку сахара.
Тщательно взбиваем смесь кулинарным венчиком.
Затем к смеси яиц и сахара вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
Предварительно просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком и разбивая комки.
Затем вливаем в тесто для заварных блинов стакан кипятка, при этом постоянно перемешивая его венчиком.
На заключительном этапе добавляем растительное масло, перемешиваем.
Перед жаркой заварных блинов даем тесту немного «отдохнуть» – 10-15 минут.
Жарятся заварные блины на молоке и кипятке стандартным способом: на раскаленную сковороду выливается половник теста, сковорода «прокручивается», чтобы тесто растеклось тонким слоем по кругу. Блинчик жарим до появления дырочек и подрумянивания краев.
Затем аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Будьте аккуратны, т.к. заварные блины на молоке и кипятке получаются очень нежными, чтобы не порвать блинчик, нужна определенная сноровка. Жарим другую сторону до золотистости на умеренном огне.
Обжаренные блинчики складываем на тарелку стопочкой.
Ну, что же! Наши заварные блины на молоке с кипятком готовы! Как видите, ничего сложного. Подаем блинчики с любыми добавками по своему вкусу.
Заварные блины. Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком. Как приготовить тонкие заварные блинчики. Простые рецепты заварных блинов на молоке
Вкусные блины на молоке с дырочками легко приготовить за 5 минут из заваренного кипятком теста для блинов. Как сделать блины на кипятке (их ещё называют заварными блинами), когда надоели толстые оладьи и захотелось приготовить тонких вкусных блинов. Рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке, правилами, как заваривать тесто на блинчики кипящим молоком и кипятком воды, помогут ответить на главный вопрос — как сделать заварные блины в дырочку.
Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков
Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.
Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:
- ёмкость для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
- венчик, блендер или миксер;
- поварёшка, лопатки.
Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины.
Заварные блины на молоке за 5 минут
Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.
Ингредиенты без соды для приготовления заварных блинов на молоке за 5 минут
- молоко – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 ч.л.;
- масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
- масло сливочное.
Как сделать блины на кипятке
Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.
- Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
- Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
- Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
- Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
- Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
- После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
- Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.
Заварные блины на молоке с дырочками
Красивый «дырчатый» эффект на поверхности таких заварных блинов достигается путём заваривания теста горячим молоком. Благодаря такому приёму блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные, с ярко выраженным молочным привкусом.
Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке с дырочками
- молоко – 1 литр;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода питьевая – 0,5 ч.л.;
- масло растительное рафинированное – 7 ст.л.
Как приготовить заварные блины в дырочку
Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
- Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
- После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
- Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили всё горячее молоко, тесто считается заваренным.
- Далее соду высыпаем в чашку, заливаем её столовой ложкой кипятка. Гашёную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
- Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её маслом.
Больше всего дырочек в заварных блинах образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Но нужно понимать, что печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький заварной блинчик моментально подгорает. Подаём выпечку с пылу с жару к столу с яблочным повидлом, ягодным джемом либо остужаем и используем в качестве коржей торта.
Блины заварные на кипятке
Для тех, у кого аллергия на куриные яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – половина стакана;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Рецепт: Заварные блины на молоке и дрожжах
Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.
Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут
- В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
- Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
- После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
- Заварное тесто готово, можем приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.
Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке, пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению домашних заварных блинов!
Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками
Родина кулинарного изделия «Заварные блины на молоке и кипятке тонкие с дырочками»: Россия
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 250 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 800 миллилитров;
- Вода – 200 миллилитров;
- Сахар – полторы чайные ложки;
- Ванильный сахар – пол чайной ложки;
- Соль – пол чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке состоит из 3-х этапов:
- замешивание теста;
- жарка блинов;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Замешивание теста:
- Просеять 250 грамм пшеничной муки.
- Вскипятить чайник с водой.
- В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, высыпать полторы чайные ложки сахара, пол чайной ложки ванильного сахара и пол чайной ложки соли. Хорошо и интенсивно взбить вручную венчиком до однородности и пузырьков.
- Добавить в смесь 250 грамм просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
- Вылить в яично-мучную смесь 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Затем добавить еще 400 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности.
- Вылить в смесь 200 миллилитров кипятка и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и жидким, как сливки.
Этап 2 – Жарка блинов:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кондитерской щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней. Желательно промазывать маслом сковородку перед каждым блинчиком.
- Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 3 – Украшение блинчиков:
- Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
- Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
Вкусные заварные тонкие блины на молоке с кипятком готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего праздника!
Заварные блины на молоке — мягкие, ажурные с дырочками
Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными. Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб. Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.
Заварные блины на молоке и кипятке
Что нам потребуется
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 6 ст. ложек;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- мука — 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком
- В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
- Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
- Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
- В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
- Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
- Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
- Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.
Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Заварные ажурные блины на молоке и кефире
Ингредиенты:
- молоко– 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка
Как сделать заварные блины на молоке и кефире
- Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
- В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
- Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
- Вольем кефир, перемешаем.
- Затем всыпаем муку с содой.
- Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
- Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.
- В конце добавляем подсолнечное масло.
- Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.
Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.
Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
Автор: Юлия Перепелюк
Дрожжевые заварные блины
Список продуктов:
- молоко — 250 мл.;
- мука — 250 гр.;
- яйца — 1шт;
- сахар — 1 ст.л.;
- сухие дрожжи — 5 гр.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- кипяток — 1 стакан.
Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах
- Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
- Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.
- Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
- За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
- Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде. При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.
- Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
- Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.
- Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
- Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.
Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Простые и вкусные рецепты выпечки заварных блинов на кипятке с фото от наших кулинаров
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Заварные блины
Заварные блины на молоке — очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .
Блинчики из сгущённого молока на кипятке
Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .
Блины на кипятке с кефиром
Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Заварные блины на воде
Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. .
Блины «Вологодские кружева»
Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Ажурные блины на молоке с кипятком
Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .
Блины с капустой и яйцом
Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. .
Блины с картошкой и грибами
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .
Рецепт блинов на молоке с кипятком
Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, — одно из .
Рецепт заварных блинов на молоке с сыром
Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .
Блины на ряженке с кипятком
Блины в нашей семье — частые гости, дети их просто обожают. Я пеку блинчики по .
Гречневые заварные блины
Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
Предлагаю рецепт вкусных, эластичных, нежных заварных блинов, которые .
Кружевные блины на кефире
Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .
Блины из кабачков с чесноком
Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .
Кокосовые блинчики
Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .
Блины с маком
Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .
Блины «Осенние»
С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .
Блинчики с маком
При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.