Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт домашней лапши на яйцах для супа рецепт

Удачный рецепт домашней лапши для супа на яйцах

Яичная лапша идеально подходит для приготовления супов и заправки куриных бульонов

Приготовить ее можно как на один раз, так и заготовить впрок, что рациональнее. Советую делать сразу побольше, так как лапша по этому рецепту получается очень вкусная, хранить ее можно долго и добавлять в самые разные блюда: тушить с грибами, сливками или мясом, заправлять куриные или овощные бульоны, запекать под соусом и сыром. Рецепт также хорошо подходит для заготовки листов лазаньи. А если фантазия позволяет, то у вас получатся ракушки, колечки, рожки, спиральки и даже каннеллони, если обернуть тесто, например, вокруг толстого карандаша и высушить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки*
  • щепотка соли

*Указано ориентировочное количество муки, так как добавлять ее следует по необходимости.

Готовим домашнюю яичную лапшу

В миске соединить яйца и соль. Можно добавить по вкусу немного специй. Такие, как шафран, паприка или куркума придадут вашей яичной лапше еще и красивый цвет.

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком, пока вся масса станет однородной по структуре. Взбивать в пышную пену не обязательно.

Ввести часть просеянной муки.

Начинайте размешивать смесь, добавляя остальную муку по необходимости.

Когда масса станет достаточно густой, переложить ее на подпыленный мукой стол и замесить в меру упругое, не прилипающее к рукам тесто.

Комочек теста накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут. За это время тесто станет эластичнее.

Раскатать тесто в тонкий пласт и оставить его на несколько минут, чтобы он слегка подсох. Не оставляйте листы теста на длительное время, иначе они пересохнут и будут крошиться.

Раскатывать тесто нужно как можно тоньше. В идеале – толщиной 1-2 мм.

Нарезать тесто острым ножом или ножницами в лапшу.

Есть еще один очень удобный способ. Раскатать пласт теста, посыпать его мукой, свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Затем развернуть и высушить.

Готовую лапшу разложить на столе или разделочной доске, чтобы она просушилась, предварительно убедившись, что полоски не прилипли друг к другу. Можно слегка посыпать ее мукой и встряхнуть в миске несколько раз.

Высушенный продукт можно сложить в пластиковый контейнер и убрать на хранение в прохладное темное место. Если вы готовите лапшу непосредственно перед варкой, до конца высушивать ее не обязательно.

Хранение домашней лапши на яйцах
  1. До 7 дней можно хранить в обычном контейнере в холодильнике.
  2. До 1 месяца: лапшу следует сушить не менее 1 суток, развесив или разложив на ровной поверхности. Чтобы во время хранения такие изделия не ломались, рекомендуется предварительно свернуть их в гнезда, а хранить в стеклянной посуде.
  3. В плотном герметичном пакете идеально высушенная лапша моет храниться до 6 месяцев в морозильной камере. Подсушенную пасту раскладывают на доске, замораживают, затем перекладывают в емкость для хранения.

Для супа лапшу можно использовать сразу. Варятся такие домашние макаронные изделия 3-5 минут.

Домашняя лапша

Простая домашняя лапша, сделанная своими руками из домашнего теста по полезности никогда не сравнится с дорогостоящими макаронными изделиями из магазина.

В домашних условиях лапша готовится только из натуральных продуктов, рецепты теста для лапши на лагман или суп схожи. Нарезанные полоски теста во время варки в супе не склеиваются, поэтому хозяйки чаще всего дома делают лапшу сами. Ингредиенты в рецептах для лапши на суп – это мука и вода.

Совет от Чудо-Повара. Классическое тесто для яичной лапши замешивается на яйцах, яичных желтках, простая лапша делается с яйцом, водой и мукой.

Все варианты приготовления лапши в домашних условиях правильные, и при выборе способа замешивания теста хозяйки полагаются сугубо на свой вкус, стараются, чтобы в процессе варки лапша не разваривалась в супе и не слипалась в гарнире.

Существуют рецепты домашней лапши на молоке, но если молочную лапшу бросить в куриный в суп, то бульон сразу помутнеет и утратит прозрачность, поэтому такая лапша для приготовления обычного супа не годится.

Этот рецепт домашней лапши простой, с ним справится любая хозяйка. Простую лапшу можно заготовить впрок, предварительно высушив нарезанное кусочками тесто, в том случае если лапша замешивалась на воде, яйцах или курином бульоне.

Читать еще:  Как из сахара делать карамель из сахара

Высушенная домашняя лапша – полуфабрикат, используя который довольно быстро приготовить вкусный домашний суп на курином бульоне, гарнир к мясу, запеканку, лагман.

Размер нарезаемой лапши может быть различный: узкий, широкий, а также длинный, короткий. Не забывайте, что во время варки тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому следите, чтобы суп не превратился в кашу.

Ингредиенты для домашней лапши простой

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • вода – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

  1. В небольшой пиале смешиваем, яйцо, соль, масло и воду.
  2. Затем в широкую миску просеиваем муку, в середине делаем углубление.
  3. Далее в полученную ямку вливаем размешанную смесь и постепенно соединяем ее с мукой.
  4. Замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получится не слишком тугое и пластичное.
  5. После этого вынимаем на подсыпанный мукой стол полученный колобок и продолжаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
  6. Затем затвердевшее тесто накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут на столе.
  7. Далее отрезаем кусочек и раскатываем из него тонкий круг, при этом переворачивая его с одной стороны на другую. Должно получиться несколько таких кругов, похожих на тонкий лаваш.
  8. Оставляем круги для просушивания на разделочной доске, присыпанной мукой.
  9. Затем разрезаем каждую часть на ленты, складываем их друг на друга и нарезаем тонкой паутинкой или соломкой.
  10. Руками разделяем лапшу, чтобы не слиплась, и подсушиваем в течение получаса.
  11. После этого опускаем ее в суп или кипящую воду и после закипания варим лапшу в течение 2-3 минут.

Готовую отваренную домашнюю лапшу с маслом или в супе подаем к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яичная лапша домашняя

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

  • мука пшеничная – 220-240 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • соль – 0,5 ч.л. (по желанию)

Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

Читать еще:  Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком

Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

Рецепт домашней лапши

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт домашней лапши. Обожаю эту лапшу за то, что он вкусная, домашняя, нежная и не разваривается, как некоторые виды заводских макаронных изделий. Лапша домашняя вне конкуренции!

Думаю, все уже пробовали замечательное блюдо «куриная лапша» или иначе «куриный суп с домашней лапшой». Это блюдо готовится из курицы и лапши без добавления картофеля. Следующая статья будет посвящена именно этому кушанью.

А пока позвольте продемонстрировать вам обычный рецепт домашней лапши, который непременно пригодится многим хозяйкам. Кто-то готовит тесто для лапши без воды, я же предпочитаю добавить совсем немного. Измерять будем скорлупой от яйца. Необычная тара, но очень точно помогает рассчитать количество воды для приготовления данного теста. Кстати, рецепт этот я взяла у своей свекрови – опытной хозяйки. Так что непременно должно все получиться. Домашняя лапша рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 3-4 половинки скорлупы
  • Мука – около 300 грамм
  • Соль – щепотка

Как приготовить домашнюю лапшу рецепт с фото

Лапша домашняя готовится достаточно просто. В миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли.

Перемешиваем яйца с водой. Отмеряем воду половинками скорлупы.

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

Замешиваем тугое тесто, не прилипающее к рукам.

Раскатываем тесто в один тончайший пласт или несколько. Даем немного подсохнуть, чтобы тесто хорошо резалось.

Можно каждую часть свернуть рулетом и нарезать. А можно пластинки одну на другую уложить и нарезать тонко.

Даем немного просохнуть лапше, и сразу используем для приготовления супа. А можно оставить сушиться дальше. Сушить лапшу можно в духовке при температуре 50-70 градусов или на столе.

Как хранить домашнюю лапшу

Подсушенную лапшу хранить, как и обычные макароны в пакете или в банке. Но только при условии, что она тщательно просушена.

Можно заморозить слегка подсушенную домашнюю лапшу на доске. Когда она хорошо заморозится, сложить в зип-пакет. Хранить такой продукт в морозильной камере рекомендуется не дольше шести месяцев.

Можно хранить лапшу в холодильнике, поместив ее в пакет или в какую-нибудь емкость. В таком состоянии лапша домашняя хранится недолго. Это тот случай, когда вы планируете ее скоро приготовить.

Теперь вы знаете, как сделать домашнюю лапшу и хранить ее. В следующий раз поговорим о том, как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

Домашняя лапша фото

Как видите, рецепт домашней лапши достаточно прост. Осталось воплотить его в жизнь. Приятного аппетита. Всегда жду ваших комментариев.

Лапша домашняя на яйцах

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лапша домашняя на яйцах

Пошаговый рецепт с фото и видео

Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, — более нежная, яркая и вкусная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс — трудоёмкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.

Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.

Читать еще:  Как делать настойку

Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.

Запускаю программу «тесто для пасты». Время замеса — 16 минут. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.

Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 30-40 минут при комнатной температуре.

Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.

Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.

Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.

Нарезаю острым ножом.

Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.

Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 7-8 см.

Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.

Яичная домашняя лапша для супа, рецепт с фото

Яичная лапша в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яичная домашняя лапша – простое домашнее блюдо, которым приятно полакомиться. Приготовить ее необыкновенно легко, а получается она гораздо аппетитнее, чем из магазина. Благодаря ей получается великолепный куриный суп с домашней лапшой, запеканки, домашний лагман и прочие вкусные блюда. Домашнюю лапшу можно подавать и на гарнир к сочным мясным блюдам, к таким как тефтели в томатном соусе.

Хитрости удачного изготовления лапши — в густоте теста, верной толщине нарезки, в правильном высушивании и, конечно, в размере и удобстве скалки. С домашними яйцами лапша будет намного вкуснее и ярче по цвету. А если Вам хочется, чтоб лапша была теплого желтого-оранжевого оттенка, можно добавить в тесто пару щепоток куркумы.

Приготовленную по этому рецепту лапшу мы полюбили всем семейством. Ее с удовольствие уплетает мой сын в составе детских супчиков, а мужу очень нравится лапша на гарнир. Советую приготовить домашнюю лапшу, и вам потом не захочется есть покупную.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт домашней лапши

1. Просеиваем муку, отделяем примерно половину. В удобной мисочке к муке добавляем яйца и растительное масло.

2. Растираем ложкой до однородности. Тесто становится похожим на густую сметану. На этом этапе важно добиться однородности теста. Сделать это вовсе не сложно – главное чтоб яйца были свежими.

3. Добавляем остальную муку и начинаем замешивать тесто ложкой.

4. Когда ложка перестанет справляться со своей задачей, берем тесто, что называется, в свои руки. У нас выходит очень крутое тесто, которое мы тщательно, не жалея рук вымешиваем. Готовое однородное тесто скатываем в шар и даем ему постоять 20 минут, прикрыв полотенцем. После этого тесто станет более пластичным.

5. Перекладываем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность стола или разделочной доски.

6. Берем в руки самую длинную скалку. Чем она удобнее – тем лучше. Раскатываем тесто максимально ровно и тонко. От этого зависит вид и вкус блюда, ведь домашняя лапша для супа должна быть просто идеальной.

7. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

Вот так выглядит наш рулет из теста.

8. Берем в руки острый и широкий нож и нарезаем лапшу ровными кусочками поперек рулета. Во время нарезки, чтобы тесто не крошилось, не оставляйте его надолго. Тесто не должно обветриться, с ним нужно работать быстро.

9. Разбираем лапшу руками. Аккуратно раскручиваем получившиеся «улитки», чтоб лапша приняла свой должный вид.

10. В принципе, яичная домашняя лапша готова. Уже можно варить с ней супы или готовить лапшу на гарнир. Но этого количества лапши может быть много для одного блюда, поэтому расскажу о том, как ее можно хранить. А для этого нам нужно избавиться от лишней влаги в изделии. Выкладываем лапшу в один слой на ровную поверхность, можно использовать поднос или противень. Сушим при комнатной температуре несколько суток.

11. Для продолжительного хранения лапша должна быть полностью сухая. После этого ее можно переложить в жестяную банку и хранить на полке вместе с остальными крупами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector