Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с манкой

Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

Читать еще:  Глазурь для торта из какао шоколадная

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

03 марта 2013, 15:59

  • безе
  • запеканка
  • клюква
  • крупа
  • крупы
  • манная крупа
  • простой
  • Ингредиенты

    • из расчета на 1 порцию:
    • 1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 гр. творог (любой жирности)
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сахара — без верха ( для творога )
    • 1 ст.л. манной крупы (без верха)
    • ванилин, соль — по щепотке
    • несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)
    • замороженные ягоды: смородина и клюква

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

    соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)

    В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты.

    Не вынимая из микроволновки, дать постоять еще 2 мин.

    И снова включить микроволновку на 2 мин.

    Подавать с ягодами.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рецептов запеканок в СВЧ много. Привлек внимание тем, что 2 минуты, потом выключить потом еще 2 минуты. После 2-х двух минут — не поднялалась, потом постояла и через 2 минуты в микроволновке поднялась ( не так чтобы через край, но поднялась ) и спокойно вытащилась из формы Очень быстро и вкусно. Не надо долго заморачиваться. Из разряда — завтрак за 6 минут. Делала на 1 порцию (объем — как 2 сырника ) Микроволновка самая обычная, мощность не меняла (как разогреваю обычно, так и готовила).

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Очень понравился рецепт, я мигом на кухню — все замесила в точночти так как вы описали, даже консистенция как на фото получилась. Но, в результате я потерпела фиаско — не вышла запеканочкаРассказываю. Я залила смесь в форму- поставила в микроволновку, как вы и сказали «на разогрев». 2 минуты прошло — выключила, еще 2 минуты постояла просто, включаю снова после двух минут- отключаю. и ничего не поднялось. Подскажите, в чем проблема? Может мощности мало?

    Я второй раз пробовала — поднялось только на 7-ой минуте, а когда отключила печь, все снова рухнуло! И вы говорите, микроволновка самая обычная нужна. а у меня она «навороченная». Может я что не так делаю, подскажите, пожалуйста.

    Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт

    Творожная запеканка может стать блюдом быстрого приготовления, если использовать микроволновую печь. Такая выпечка точно понравится детишкам. Кроме вкусового удовольствия, они получат большую порцию витаминов и микроэлементов. Калорийность на 100 г составляет порядка 160-180 ккал.

    Творожная запеканка с манкой в микроволновке – рецепт с фото

    Этот рецепт творожной запеканки позволит немного разнообразить рацион. Кроме творога и привычных продуктов в тесто добавляются бананы, которые украсят выпечку своим фруктовым вкусом и ароматом.

    Банан в запеканку можно добавлять двумя способами, кинув его в тесто кусочками или перебив в пюре совместно с основным составом. Благодаря содержанию в твороге кислоты банан не потемнеет, и запеканка будет иметь приятный кремовый оттенок.

    Ингредиенты

    • Творог зернистый: 350 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Сахар: 1.5 ст. л.
    • Банан: 1 шт.
    • Манная крупа: 3 ст. л.
    • Сливочное масло: 10 г
    • Соль: щепотка

    Инструкция приготовления

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками, поместите в контейнер блендера.

    Следом вбейте одно куриное яйцо.

    Перебейте содержимое, добиваясь гладкой консистенции.

    Сразу в контейнер загрузите зернистый творог в указанном объеме.

    Всыпьте норму сахарного песка и щепотку соли.

    В рецепте используется небольшое количество подсластителя, поскольку добавляются бананы, именно они и сделают тесто сладким.

    Творог вместе с банановой массой взбейте блендером до однородности.

    В последнюю очередь в тесто всыпьте крупу. Включите кухонную машину еще один раз, чтобы получить однородный состав.

    Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и бока емкости. Вылейте творожное тесто. Запеканку поставьте в микроволновую печь, установите максимальную мощность, например, 840 Ватт. Готовьте примерно 10 минут. Точное время запекания может меняться в зависимости от выбранной мощности.

    Готовую запеканку остудите, нарежьте порционно, подайте к чашке крепкого чая.

    Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

    Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 4 ст. л. муки;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 0,3 ч. л. цедры;
    • 1 щепотка ванили;
    • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 ст. л. сахарной пудры.

    Точное количество муки зависит от влажности основного продукта. Если творожок сухой, достаточно 2 ложки. Можно готовить и с манной крупой, на это количество продуктов нужно 2 ст. л. Но есть другой нюанс – массе нужно дать время настояться 10-15 минут, только после этого отправлять в микроволновую печь.

    Что делать:

    1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
    2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
    3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
    4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
    5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
    6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
    7. Переложить все в форму, разровнять.
    8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
    9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

    Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

    Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

    Ингредиенты:

    • 100 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 0,5 ст. л. сахара;
    • 0,5 банана (необязательно);
    • 5 г масла;
    • 1 щепотка ванили.

    Кружку берем классической формы, без выемок, чтобы запеканка легко из нее вышла. Объем чашки не меньше 300 мл.

    Приготовление:

    1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
    2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
    3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
    4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
    5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
    6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
    7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

    Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

    Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

    Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

    Единственный момент – при высокой сочности добавок нужно использовать муку. Сухофрукты или изюм рекомендуется предварительно вымочить в теплой воде.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 3 яйца;
    • 1 персик;
    • 1 груша;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 1 лимон;
    • 45 г масла;
    • 40 г картофельного крахмала;
    • 50 г молочного шоколада.

    Приготовление:

    1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
    2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
    3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
    4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
    5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
    6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
    7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
    8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
    9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
    10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

    В рецепте используется картофельный крахмал, но можно заменить и кукурузным. Он лучше подходит для приготовления ягодных десертов и прочих кондитерских изделий.

    Советы и рекомендации

    Запеканки в микроволновой печи удобно готовить в силиконовых формах. К ним ничего не прилипает, материал не плавится.

    К тому же можно выбрать любой размер, сделать классическую большую запеканку или на одну порцию в чашечках для кексов, капкейков.

    Чтобы запеканки из стеклянных и керамических форм хорошо вытаскивались, нужно не просто смазывать маслом, но и дополнительно присыпать мукой, манной крупой, панировочными сухарями.

    В любой рецепт запеканки можно добавить порошок какао, получится совсем другой вид и вкус.

    Творожная запеканка в микроволновке с манкой

    Пышная и ароматная, будет готова уже через 15 минут! Вариант для тех, кто любит быстрые и вкусные завтраки. Творожная запеканка в микроволновке с манкой требует минимум усилий от хозяйки: по сравнению с запеканием в духовке, на приготовление этой уйдет всего лишь треть времени!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Творожная запеканка в микроволновке с манкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Читать еще:  Мясо с овощами в духовке

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    189 ккал
    Белков:14 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:13 гр
    Б/Ж/У:39 / 25 / 36
    Н 0 / С 38 / В 62

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку в микроволновке с манкой? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня творог 5% жирности, но можно взять абсолютно любой, вплоть до обезжиренного, если вы ничего против него не имеете. Сахар можно заменить сладким растительным сиропом. По желанию добавьте немного ванильного сахара. Тогда запеканка станет еще более ароматной. Растительное масло понадобится только для смазывания формы.

    Шаг 2:

    В глубокой миске смешайте творог, вбейте яйцо и добавьте сахар.

    Шаг 3:

    Затем добавьте манную крупу и разрыхлитель. Разрыхлитель отвечает здесь за дополнительную высоту запеканки, а манная крупа — за стабилизацию её объёма после остывания.

    Шаг 4:

    С помощью миксера (или простого венчика) перемешайте творожную массу до однородности.

    Шаг 5:

    Форму, пригодную для запекания в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите творожную массу в форму так, чтобы от края оставалось 2-3 сантиметра, так как запеканка будет очень хорошо подниматься во время приготовления. Кстати, у меня керамическая форма диаметром 10 сантиметров.

    Шаг 6:

    Запеканку отправьте в микроволновую печь. Форму хорошо будет накрыть специальной защитной крышкой для микроволновки. Запекайте блюдо в течение 10 минут на мощности 800 Вт. Если у вас более мощная микроволновка, времени понадобится меньше, и наоборот. Запеканка должна стабилизироваться, то есть стать плотной сверху и не растекаться.

    Шаг 7:

    Творожную запеканку обычно подают со сметаной. По желанию, можно украсить блюдо вашими любимыми ягодами. Приятного аппетита!

    На мой взгляд, от традиционной запеканки, которую готовят в духовке, запеканка из микроволновки отличается лишь только тем, что сверху она будет не такая подрумяненная. А в остальном — это точно такое же вкусное, пышное и сладкое блюдо, да еще и готовится намного быстрее. А если не видно особой разницы, то зачем тратить лишнее время?!

    Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая — она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!

    Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

    Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.

    Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

    Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.

    1. Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
    2. Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
    3. Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.

    Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Творожная запеканка в кружке в микроволновке — это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.

    • творог — 250 г;
    • сахар — 25 г;
    • крахмал — 20 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — 50 г.
    1. Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
    2. Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
    3. После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.

    Творожная запеканка с манкой в микроволновке — рецепт

    Запеканка творожная с манкой в микроволновке — блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное — при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.

    • творог — 200 г;
    • молоко — 100 мл;
    • манка — 40 г;
    • сахар — 25 г;
    • яйцо — 2 шт.
    1. Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
    2. Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
    3. Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
    4. Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.

    Творожная запеканка с яблоками в микроволновке

    Запеканка творожная с яблоками в микроволновке — рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.

    • творог — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.
    1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
    2. Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
    3. Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
    4. Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.

    Творожная запеканка без яиц в микроволновке

    Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука — растительное масло — молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко — влажности.

    • творог — 450 г;
    • молоко — 80 мл;
    • мука — 40 г;
    • растительное масло — 40 мл;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • сахар — 60 г.
    1. Смешайте все компоненты вместе.
    2. Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
    3. Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.

    Творожная запеканка с бананом в микроволновке

    Бананово-творожная запеканка в микроволновке — десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.

    • творог — 150 г;
    • банан — 1 шт.;
    • манка — 30 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • черная смородина — 30 г;
    • сахар — 25 г.
    1. Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
    2. Добавьте кусочки банана и ягоды.
    3. Переложите тесто в форму.
    4. Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.

    Рисово-творожная запеканка в микроволновке

    Творожная запеканка в микроволновке — рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.

    • творог — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • рис — 80 г;
    • молоко — 170 мл.
    1. Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
    2. Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
    3. Добавьте рис и еще раз взбейте.
    4. Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
    5. Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке

    Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.

    • творог — 300 г;
    • сахар — 50 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • желток — 1 шт.;
    • манка — 30 г;
    • морковь — 70 г;
    • сметана — 20 г;
    • сода — 1/4 ч. ложки;
    • соль — щепоть.
    1. Взбейте творог с яйцами и сахаром.
    2. Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
    3. Взбейте желток со сметаной.
    4. Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.

    Запеканка из творога и тыквы в микроволновке

    Творожная запеканка с тыквой в микроволновке — единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.

    • тыква — 500 г;
    • творог — 500 г;
    • крахмал — 60 г;
    • сахар — 170 г;
    • яйцо — 5 шт.;
    • сметана — 100 г;
    • цедра апельсина — 10 г.
    1. Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
    2. Добавьте те же компоненты в творог.
    3. Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
    4. Готовьте при 750 Вт 15 минут.
    5. Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.
    Читать еще:  Котлеты из индейки с кабачком

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке

    Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.

    • творог — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • овсяный хлопья — 30 г;
    • сметана — 20 г.
    1. Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
    2. Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
    3. Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
    4. Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.

    Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке

    Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.

    • творог — 500 г;
    • молоко — 100 мл;
    • какао — 60 г;
    • манка — 120 г;
    • сахар — 100 г.
    1. Взбейте яйца с сахаром, манкой и творогом.
    2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте молоко и какао и тщательно перемешайте.
    3. Выкладывайте тесто в центр формы по столовой ложке, чередуя слои.
    4. Готовьте на мощности в 600 Вт 15 минут.

    Творожная запеканка в микроволновке – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)

    Ингредиенты

    • Творог домашний или 9% – 250 грамм
    • Сахар – 2 стол.ложки
    • Сливочное масло – 30 г
    • Яйцо – 1 штука
    • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 стол.ложка
    • Изюм – 30 -40 г

    Время приготовления 5 минут + 10 минут для выпекания.

    Этот рецепт я нашла на просторах интернета совершенно случайно. Необходим был экспресс-рецепт завтрака, так как часто утром в погоне за лишней минуткой сна совершенно нет времени на приготовление сложных трудоемких или затратных по времени блюд. Готовится эта творожная запеканка в микроволновке без манки и муки, и всего за 15 минут.

    Как же приготовить творожную запеканку в микроволновке? Данный способ приготовления мало чем отличается от традиционного запекания или обжарки на сковороде. Плюс его в том, что можно не использовать муку, консистенция запеканки достигается за счет яйца и крахмала.

    Как приготовить запеканку из творога в микроволновке (фото-рецепт)

    Подготовьте все ингредиенты. Не устаю повторять, что идеальные запеканки и сырники получаются из домашнего творога. Именно на рынке вы можете выбрать нужный вам продукт. Перед тем, как приготовить запеканку творожную в микроволновке, попробуйте творог на вкус – он должен быль некислым, жирным (на рассыпаться на кусочки) и средней влажности (сыворотка чтобы не отделялась, но и не сухими комочками).

    В глубокой миске взбейте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахаром. Это можно сделать и вилкой, и кулинарным венчиком. Не советую использовать кухонную технику – мыть ее вы будете дольше, чем готовится эта творожная запеканка в микроволновой печи.

    Вбейте в смесь масла и сахара яйцо, перемешайте до однородности. Поскольку наша творожная запеканка в микроволновке по рецепту с фото без манки, то роль связующего элемента, благодаря которому она не распадется на кусочки после выпекания, играет как раз яйцо.

    В широкую миску к ингредиентам поместите творог. Достаточно размять его вилкой до однородной консистенции. Запеканка из творога в микроволновке, рецепт фото пошагово которой вы читаете, готовится быстро, не нужно ждать, пока ингредиенты между собой «подружатся» — вмешали один ингредиент, добавляйте следующий.

    Последними ингредиентами нашей запеканки будут изюм и картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте все и тесто для творожной запеканки в СВЧ готово.

    Можно приготовить запеканку творожную в микроволновке по этому рецепту в силиконовой форме, можно – в специальных стеклянных кастрюльках для микроволновой печи. Я запекла наш десерт в керамическом горшочке, предварительно смазав его сливочным маслом внутри – стенки и дно. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.

    Быстрая запеканка из творога в микроволновке выпекается всего 10 минут на максимальной мощности, у меня это 850 Вт. После того, как прозвучит сигнал окончания режима, оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 4-5 минут, за это время доготовится ее середина.

    Обратите внимание, что форму для СВЧ лучше взять круглую. В прямоугольной и квадратной форме края запеканки приготовятся быстрее и будут более сухими. Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая.

    Готовая запеканка отлично отошла от стенок. Оставьте ее на 1-2 минуты в форме и затем можно доставать.

    Я просто положила на форму тарелку большего диаметра и перевернула форму. Таким образом, творожная запеканка просто осталась на тарелке.

    Запеканка готова. Можно подавать ее без добавок, можно полить медом, сгущенным молоком, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Я сверху залила ее вишневым вареньем без ягод, для более яркого цвета и большей сладости.

    К чаю, утреннему кофе лучший быстрый завтрак трудно и представить. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут без манки станет вашим любимым и в суматохе утренних сборов вы не оставите семью без вкусного и полезного завтрака.

    Способы приготовления запеканки с творогом в микроволновке

    Рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке

    Этот вариант творожной запеканки, в отличие от фото-рецепта выше, использует в своем составе не крахмал, а муку. Запеканка по этому рецепту получается нежной, но немного более калорийной.

    Ингредиенты

    • Творог — 200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Манная крупа — 2 ст. л.
    • Сода — 1/2 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — по вкусу

    Как приготовить запеканку из творога с манкой и яйцом в микроволновке

    Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты — манку, соду и соль. Вымесите еще раз хорошенько до однородной консистенции.

    Выложите полученную смесь в специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи и накройте крышкой.

    Прогревайте в СВЧ-печи в течение 8 минут на мощности 800 Вт. Готовую запеканку выложите на широкую тарелку, остудите и подавайте теплой или охлажденной.

    Рецепт диетической творожной запеканки в микроволновке

    Это блюдо отлично подходит для людей, следящих за своим весом. Например, спортсмены при подготовке к соревнованиям обязательно скажут вам «спасибо» за такой завтрак.

    Ингредиенты

    • Творог — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Как приготовить диетическую запеканку из творога в микроволновке

    Сначала протрите через сито творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его текстуру более воздушной. Можно сделать это два раза, если творог суховат. Желательно брать нежирный или творог пониженной жирности.

    В протертый творог вбейте яйцо, добавьте немного сахара или меда и щепотку ванилина (при желании можно заменить на корицу, она тоже отлично подойдет в этом блюде). Перемешайте очень хорошо все ингредиенты.

    Переложите ложкой творог в жаропрочную керамическую или стеклянную форму и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. После сигнала оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 2-3 минуты, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

    Творожная запеканка пп в микроволновке

    Многие люди, которые придерживаются диеты Дюкана, знакомы с данным рецептом. Приготовьте творожную запеканку из этих ингредиентов, и вы увидите, что можно есть и худеть.

    Ингредиенты

    • 250 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • немного соли;
    • 1 ст. л. овсяных отрубей;
    • заменитель сахара.

    Как приготовить запеканку творожную по Дюкану для этапа атаки в микроволновке

    Эта запеканка готовится буквально за 5 минут. Просто перемешайте вилочкой в глубокой миске компоненты, перечисленные выше, и переложите полученную массу в силиконовую форму, которая подходит для нагрева в микроволновке.

    Установите таймер СВЧ-печи на 4 минуты 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

    Творожная запеканка в микроволновке без яиц и манки

    Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться.

    Ингредиенты

    • сахар — 80 г;
    • мука — 20 г;
    • творог — 400 г;
    • сметана — 60 мл;
    • изюм — полстакана.

    Как приготовить запеканку в микроволновке без манки и яиц

    1. Сахар, сметану, пшеничную муку и перетертый через сито творог перемешайте.
    2. Добавьте распаренный изюм и перемешайте еще раз.
    3. Полученную массу выложите в керамическую круглую форму и выпекайте при мощности 800 Вт 10 минут.

    Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

    В этот полезный и быстрый завтрак можно добавить еще больше витаминов и клетчатки, добавив такой вкусный и полезный ингредиент, как яблоки.

    Ингредиенты

    • творог – 400 г;
    • яйцо — 1шт.;
    • сахар — 5 ст.л.;
    • манка — 4 ст.л.;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • яблоки — 2 шт.

    Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с яблоками

    Для начала карамелизируем сахар. 3 столовых ложки сахара насыпьте в жаропрочную форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Поставьте в СВЧ, включите на среднюю мощность на 2 минуты и следите за процессом через полупрозрачное окошко. Сахар начнет плавиться в центре формы. Необходимо его периодически перемешивать, иначе он потемнеет и начнет гореть.

    На карамель выложите кусочки яблок. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие сорта яблок и очистить их от кожуры. Соедините творог, манную крупу, сахар, яйцо, ванилин и перемешайте тесто для запеканки. Выложите на яблоки.

    Поставьте запеканку в микроволновку на 8 минут (700 Вт). Переверните на тарелку и подавайте, не дожидаясь полного остывания.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector