Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из творога – это очень простой десерт, к тому же для многих это один из первых десертов в жизни, приятное воспоминание из детского сада. Предлагаем вам базовый рецепт творожной запеканки с манкой, она не содержит муки и сладких наполнителей в виде изюма, ягод, орехов, цукатов. По желанию, вы можете смело добавить в нее 100-150г любимых добавок и наслаждаться новым вкусом.

Мультиварка очень упрощает приготовление творожной запеканки, так как не нужно беспокоиться о том, чтобы она наверняка пропеклась, не прилипла к форме и не сгорела. Достаточно залить тесто и можно на время полностью забыть о процессе!

Ингредиенты

  • 550г творога
  • 100г манной крупы
  • 3 крупных куриных яйца
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 3 ст.л. растительного масла для смазывания чаши
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить запеканку из творога в мультиварке

Вооружившись венчиком, миксером или блендером (выбирайте на свой вкус) начинаем взбивать яйца. Лучше всего это делать в прохладной миске, но так как мы готовим не крем, а запеканку, условия взбивания не столь категоричны. Взбиваем яйца до появления стойкой пены, с блендером на это обычно уходит около 5 минут.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца на высокой скорости до полного растворения сахара (еще примерно 5 минут).

Далее вмешиваем в яичную массу творог, в рецепте использован откидной фермерский творог, который отличается от «вареного» большей влагой и нежным вкусом.

Затем добавляем «сухую» часть теста: манную крупу, разрыхлитель (или гашеную соду) и ванильный сахар, все перемешиваем.

Дно чаши мультиварки смазываем тремя столовыми ложками растительного масла или 30г сливочного, а затем выливаем тесто.

Устанавливаем режим «выпечка» (по умолчанию он рассчитан на 1 час) и забываем на это время о приготовлении, как только запеканка будет готова, мультиварка издаст сигнал. После сигнала о готовности не торопитесь сразу открывать крышку, дайте запеканке полностью остыть, чтобы она не опала.

Для того чтобы не повредить творожную запеканку, доставая ее из глубокой чаши мультиварки, нужно надеть на чашу контейнер для варки на пару, аккуратно перевернуть их вместе, а затем снять чашу.

Так запеканка будет подана не бледной, а с аппетитной корочкой сверху, остается только переложить ее на блюдо и украсить каждый кусочек на свой вкус сметаной или вареньем, а лучше и тем, и другим.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Пожалуй, из всех тех блюд, которыми нас кормили в детстве, на ум сразу же приходят манная каша и запеканка. К сожалению, далеко не всем детям по душе хотя бы один из таких завтраков. Именно поэтому мы представляем вам несколько рецептов приготовления творожной запеканки с манкой. А готовить мы вам предлагаем в мультиварке, этой замечательной помощнице многих хозяек.

Содержание

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 550 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1/3 мультистакана (если нет мультистакана, отмерьте 60 гр.)
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить:

1 Для начала яйца нужно вылить в глубокую тарелку и смешать с молоком.

2 После этого нужно всыпать туда же рафинированный и ванильный сахар, перемешать. Если вы готовите детям, лучше не перебарщивать с сахаром, его хватит и 100 гр.

3 Настало время главного ингредиента – манная крупа. После её добавления смесь опять следует перемешать, после чего оставить на полчаса. За это время она должна увеличиться в объёме.

4 Теперь нужно заняться сливочным маслом. Его необходимо немного подогреть, пока оно не станет мягким, и смешать с набухшей манкой и творогом.

5 Получившуюся смесь взбить при помощи миксера или блендера, чтобы избавиться от комочков. Должна получиться однородная масса.

6 Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленную для запеканки массу.

7 Осталось лишь выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать. Когда мультиварка оповестит о том, что час прошёл, запеканку следует вытащить и перевернуть. В этом поможет корзина-пароварка. После этого нужно оставить её на «Выпечке» ещё на полчаса. Так запеканка получится со всех сторон румяной.

Творожная запеканка с манкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр. (9-18% жирности).
  • Манная крупа – 0.5 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Йогурт (кефир) – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу.
Читать еще:  Свекла в банках на зиму; лучшие рецепты без стерилизации

Как приготовить:

1 Манку нужно залить кефиром или йогуртом и оставить минут на двадцать. В это время она должна будет набухнуть.

2 Затем к ней влить яичные желтки, отделив от белков, насыпать ванилин и разрыхлитель и добавить творог. После этого смесь следует взбить блендером. Но если у вас его нет, можете просто размешать.

3 Яичные белки взбиваем с сахаром.

4 Затем понемногу взбитые белки нужно поместить к смеси из творога и перемешать.

5 Получившуюся яично-творожную массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять.

6 Теперь включаем режим «Выпечка» и задаём время – 45 минут. По истечении времени таймер следует вновь установить на 40 минут, но теперь нам понадобится режим «Подогрев».

7 Приготовленное блюдо оставить на 15 минут, после чего с помощью корзинки-пароварки можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Курага, изюм – 50 гр.
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Перед тем, как делать запеканку, нужно подготовить изюм. Для этого его, после того как промоете, следует залить кипятком и оставить минут на двадцать, чтобы он за это время как следует распарился. Если используете вместо изюма курагу, с ней следует делать всё тоже самое. Можно также использовать как один вид сухофруктов, так и другой.

2 Манную крупу всыпаем в глубокую чашку, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. После этого смесь нужно оставить на полчаса. За это время она разбухнет. Однако, если вы располагаете большей продолжительностью времени, можно и не спешить. Полчаса вполне хватит, но чем дольше манка будет стоять, тем лучше.

3 Полкилограмма творога следует растереть, воспользовавшись ситечком. Также в этом может помочь мясорубка или блендер.

4 Когда манка набухнет, к ней нужно добавить сахар, яйца, затем всыпать ванильный сахар, после чего посолить. Затем получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться для этого блендер или миксер, тогда масса получится однородной и без комочков.

5 Из изюма нужно слить воду и высушить его. Затем можно помещать сухофрукты к массе из творога, которую предварительно следует взбить.

6 Дно и стенки мультиварочной чаши следует смазать маслом. Можно также посыпать манной крупой. Затем можно помещать туда заготовленную для запеканки смесь, разровняв ложкой и смазав сметаной верх.

7 И, наконец, включаем режим «Выпечка» минут на 50. Подавать такую запеканку можно и в холодном виде, полив сиропом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшую творожную запеканку с манкой в мультиварке. Творог – это полезный кисломолочный продукт, из которого получаются весьма вкусные блюда. А в мультиварке запеканка получается мягкой и сочной, так как в ней отсутствует мука.

Куриные яйца перед добавлением в тесто необходимо разделить на белок и желток. Эти продукты вводятся в основную массу по отдельности. Яичные белки следует взбивать миксером до пышного состояния. Посуду нужно брать сухую, на ней не должно быть жирного налета. А чтобы белки хорошо взбились, можно к ним насыпать небольшое количество соли.

Для сладости необходимо добавлять сахарный песок. Можно его не насыпать в творожную массу, но подать готовую запеканку со сгущенным молоком или пчелиным медом. После того, когда добавлена манная крупа, массу необходимо оставить на полчаса. За это время тесто станет пышнее, потом в него можно вводить взбитые белки.

Выпекать творожную запеканку можно просто в мультиварочной кастрюле, либо застелить ее фольгой. Если использовать фольгу, то нежная запеканка отлично извлекается. Ее можно подавать к столу с вареньем, мармеладом или тертым шоколадом. С манкой запеканка получается мягкой и нежной, она отлично подходит для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Творог – 450 г.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Кефир – 80 мл.
  5. Манная крупа – 4 ст.л.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Соль – 1/6 ч.л.

Как приготовить запеканку из творога с манной крупой в мультиварке

Куриные яйца поделить на белок и желток. В отдельной посуде взбить до пышных пиков белки вместе с небольшим количеством соли.

Творожок высыпать в глубокую емкость, добавить к нему желтки, перемешать.

Теперь для сладости всыпать сахарный песок, хорошо размешать.

Добавить в основную массу кефир, либо сметану. Хорошо размешать.

Насыпать манную крупу и разрыхлитель. Массу взбить миксером до получения однородности. Оставить тесто на 30 минут на столе.

Выложить взбитые белки в миску, хорошо перемешать лопаткой до получения однородности.

В чашу мультиварки постелить лист фольги, смазать растительным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 60 минут. Оставить под крышкой на 15-20 минут.

Аккуратно извлечь творожную запеканку на тарелку, немного остудить. Порезать на кусочки, подать к столу с чаем, какао-напитком или компотом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами; Сочинская

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты

Творог 9% — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога с манкой является моим фаворитом среди множества запеканок. Она обладает нежнейшей структурой и великолепным вкусом. Готовила я её всегда в духовом шкафу, а вот недавно опробовала и мультиварку в режиме «Выпечка». Итог меня удовлетворил на все 100%. Просто, быстро и без лишних хлопот. К тому же вкус и нежная структура остались неизменными. Единственное отличие — румяная корочка только снизу и по бокам.

Творог и сметану для данного блюда можно использовать любого процента жирности, главное — проверенного качества. Что касается наполнителей — отдайте предпочтение изюму или другим сухофруктам, они отлично сочетаются с творожным тестом (я готовила классическую, без наполнителей). Вместе с сахарным песком добавьте ещё немного ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт тонкий, приятный аромат.

Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яйцами.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету — творог предварительно перетрите через мелкое сито и только потом смешивайте с остальными ингредиентами.

Затем в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла.

Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её качественном антипригарном покрытии, поэтому, кроме масла, воспользовалась ещё и пергаментом. В подготовленную чашу переложите творожное тесто. С помощью силиконовой лопатки разровняйте поверхность.

Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратно достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке немного остыть.

Вот и всё, вкусная, нежная запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные кусочки и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сахарной пудрой и дополнить свежими ягодами, а также сметаной и чашечкой ароматного чая.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Творожная запеканка с манкой в мультиварке:

Готовим очень вкусную и полезную запеканку из творога с манной крупой в мультиварке! Творог- продукт очень полезный, поэтому блюда, включающие творог, нужно употреблять всем и так часто, как это только возможно. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, включает в себя манную крупу, и при том не мало. Но не смотря на это в готовом виде запеканка получается абсолютно не тяжёлой, а пышной, мягенькой, спонжевой, и манка абсолютно не чувствуется во вкусе (это информация для тех, кто к манной каше относится не слишком благосклонно). А какой аромат у неё благодаря щепотке ванилина! Сказка! Хотя, если вы не любите ванилин в выпечке, просто замените его на лимонную или апельсиновую цедру, или на корицу. Творожную запеканку с манкой по этому рецепту можно приготовить не только в мультиварке, как предлагается, но и в духовке.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сахар, куриные яйца, кефир, ванилин, пищевая сода, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиваки и сахарная пудра для подачи. Стакан объёмом 200 мл.

Читать еще:  Блины на минералке

В миску насыпаем творог.

В эту же миску вслед за творогом вливаем кефир.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем яичные желтки в миску с творогом и кефиром.

Сюда же всыпаем весь сахар.

Перетираем ложкой творог, кефир, сахар, яичные желтки. Добавляем ванилин и перемешиваем массу.

Взбиваем получившуюся смесь погружным блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного гладкого состояния и всыпаем в неё неполную чайную ложку пищевой соды.

Также в творожную массу всыпаем манную крупу.

Вымешиваем творожную массу до равномерного распределения манки в ней.

Белки трёх куриных яиц, желтки которых мы использовали в шаге 4, взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и перекладываем в миску с творожной массой.

Аккуратно, как при вымешивании бисквитного теста, вмешиваем белки, чтобы получилось пышное творожное тесто.

Выкладываем творожное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и готовим творожную запеканку с манкой в режиме “Выпечка” 50 минут и на 5 минут минут оставляем её в уже выключенной мультиварке, не открывая крышку.

Затем с помощью лотка для варки на пару извлекаем творожную запеканку из чаши мультиварки и по желанию посыпаем поверхность сахарной пудрой.

Творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте творожную запеканку на десерт.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке мулинекс

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 277 ккал

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Изюм — 100 г

Для детей, Полдник, На полдник

Как приготовить

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдет в районе полчаса-часа.

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим Выпечка и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Кстати, в данном рецепте вместо изюма можно использовать курагу или кусочки яблок, получится не менее вкусно, вот увидите! В целом же, рецепт, как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Мулинекс», очень прост. Убедитесь в этом сами!

Творог — 500 г; Простокваша — 300 г (без сыворотки); Сахар — 170 г; Манка — 140 г; Мак — 100 г; Изюм.

Творог; Яйцо куриное; Картофельный крахмал; Сахар; Ванилин; Мука пшеничная высшего сорта; Сода.

500 г творога; 4 свежих яйца; 100-120 г сахара; 50-60 г сливочного масла; 130-150 г муки; 1-2 ст.л.

творог — 400 г; персик — 3 шт.; яйцо — 2 шт.; сахар — 25 г; крупа манная — 30 г; изюм — 65 г; орехи —.

Интересует что-то еще?

Рассыпчатый творог 300 г; Мягкий обезжиренный творог 250 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.;.

Творог — 300 г; Лимон — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное — 150 г; Манка — 3/4 стак.; Сахар — 3/4.

Творог 500 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Молоко сгущенное 350 г.

творог — 2 пачки; манная крупа — 4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; сахар — 4 ст.л.; изюм — по вкусу.

Творог — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 100 г; Манка — 2 ст.л.; Сода — 0.5 ч.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Сметана.

творог 640 г; яйца куриные (разделить на желтки и белки) 4 шт.; крахмал кукурузный(у меня картофельный).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector