Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

Тушеные куриные сердечки в сметане — рецепты с луком, чесноком, сыром и грибами

Дата публикации: 14.01.2019

Тушеные куриные сердечки в сметане не нуждаются в пиаре. В них все прекрасно: начиная от соуса, добавляющего нейтральному субпродукту сочности и вкуса, что благоприятно сказывается на его сочетаемости с овощами и крупами, и заканчивая здоровым способом приготовления, сохраняющего в потрохах максимум питательных и полезных веществ.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Сколько тушить куриные сердечки в сметане? — следующий вопрос, возникающий после обжаривания субпродуктов. Сметана вводится в блюдо за 5 минут до окончания приготовления, когда тушеные около получаса сердечки, достигли мягкости. Если ввести сметану раньше, сердечки будут жесткими, а сметана расслоится и утратит вкус и аппетитность.

  1. Вкусные куриные сердечки в сметане получатся мягкими и сочными, только в случае правильной подготовки субпродукта. С сердечек следует удалить жир, разрезать вдоль до середины и удалить сгустки крови и кровеносные сосуды.
  2. Чтобы подлива из куриных сердечек со сметаной получилась как можно гуще, следует ввести муку. Перед этим потушить сердечки 30 минут до испарения жидкости, всыпать столовую ложку муки, обжарить минуту и добавить сметану, разведенную молоком. Соус получится очень густым, с приятным молочным привкусом.

Куриные сердечки со сметаной на сковороде — рецепт

Тушить куриные сердечки в сметане на сковороде — просто, быстро, легко и удобно. Весь процесс приготовления сводится к обжариванию сердечек в масле на сковороде и их получасовому тушению в воде до полного испарения жидкости. После, сердечки заправляются сметаной и специями, и томятся на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

  • сердечки — 550 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • вода — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 30 мл.
  1. Срежьте с сердечек жир.
  2. Жарьте сердечки в масле 7 минут.
  3. Добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут.
  4. Приправьте специями, добавьте сметану.
  5. Готовьте тушеные сердечки в сметане еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

Куриные сердечки с луком в сметане — классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • аджика — 3 ч. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 120 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
  3. Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
  4. Добавьте сметану и аджику.
  5. Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане с рисом

Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.

  • сердечки — 1, 5 кг;
  • рис — 375 г;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
  4. Тушите под крышкой 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком — один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.

  • сердечки — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сушеные майоран и базилик — по щепоти;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 250 г.
  1. Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
  2. Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
  3. Введите сметану, чеснок, травы.
  4. Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после — тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.

  • сердечки — 450 г;
  • картофель — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 50 мл;
  • острая аджика — 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
  2. Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
  4. Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
  5. Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане — находка для тех, кто жаждет легкой, высоко белковой и согревающей еды. Технически простое блюдо, где нужно уделить внимание выбору грибов. Идеальный вариант — использовать шампиньоны. Они не перебивают вкус сердечек, совпадают с ними временем приготовления и делают текстуру блюда сочнее и мясистее.

  • сердечки — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 150 г.
  1. Подрумяньте сердечки 10 минут.
  2. На другой сковороде обжарьте в масле грибы и лук.
  3. Соедините оба компонента в сотейнике.
  4. Залейте сметаной и теплой водой и тушите 10 минут.

Куриные сердечки с сыром и сметаной

Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт, в котором можно усовершенствовать как вкус субпродукта, так и соуса. Тот же сыр, добавленный в сметану, сделает текстуру соуса кремовой и густой, с благородным пряным вкусом. Из-за высокого содержания жиров блюдо получается калорийным, поэтому рекомендовано к подаче с легкими гарнирами.

  • сердечки — 550 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Обжарьте сердечки с луком за 7 минут. Влейте воду и томите 20 минут.
  2. Добавьте плавленый сыр, а через 2 минуты — сметану, зелень и чеснок.
  3. Прогрейте минуту и снимите с плиты.

Куриные желудочки и сердечки в сметане — рецепт

Не стоит ждать, что тушеные сердечки и желудки в сметане быстро приготовятся. Желудки состоят из жестких тканей, на размягчение которых требуется время. При высокой температуре они сворачиваются, поэтому лучший способ для них — длительное тушение. Сердечки можно закладывать вместе с желудками — медленное томление сделает их тающими.

  • желудки — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте воду, желудки и сердечки и тушите под крышкой 50 минут.
  3. Приправьте, введите сметану и, доведя соус до кипения, снимите с плиты.
Читать еще:  Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

Куриные сердечки в сметане в духовке

Правильно готовить тушеные куриные сердечки в сметане в духовке. На плите трудно выдержать нужную температуру и обеспечить продукту равномерное кипение. Что не составит труда сделать в духовке. Главное — накрыть блюдо крышкой или фольгой, чтобы сохранить пар, который будет способствовать поддержанию температуры в 180 градусов.

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 500 г;
  • масло — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 1 ч ложка.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Перемешайте сырые сердечки со специями, сметаной и луком.
  3. Готовьте тушеные куриные сердечки запеченные в сметане при 180 градусах 50 минут под фольгой.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Гуляш из куриных сердечек со сметаной — блюдо для мультиварки. Благодаря равномерному томлению, она единственная сможет сделать соус густым и насыщенным, как того требует венгерский рецепт. Согласно канонам, в блюдо добавляется томатная паста, сама сметана загущается мукой, а все приготовление в «Тушении» занимает чуть меньше часа.

  • сердечки куриные — 400 г;
  • вода — 250 г;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Потомите лук, морковь и сердечки в «Жарке» 15 минут.
  2. Переключите на «Тушение» и томите 30 минут.
  3. Взбейте сметану с водой и мукой, добавьте пасту и готовьте в «Тушении» еще 10 минут.

Записи в рубрике «Блюда из субпродуктов».

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует [. ]

Если Вы ищете как вкусно приготовить куриную печень, то этот рецепт для Вас. Куриная печень с болгарским перцем, тушеная в бульоне – это просто находка. Печень получается мягкая, ароматная, очень вкусная и по-настоящему домашняя. Очень ароматно получается, если в это блюдо добавить немного сушеного розмарина. Состав: Куриная печень – 800 – 1000 г Болгарский перец [. ]

Декабрь 24, 2013

Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, [. ]

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно [. ]

Куриные желудочки с картошкой — это отличный вариант простого в приготовлении семейного обеда или ужина. Куриные желудки с картофелем можно готовить в порционных горшочках или в одном большом казане. Добавление специй в блюдо дает особую нотку и куриные желудки с картошкой приобретают неповторимый вкус и аромат. Состав: Куриные желудки – 600 г Картофель – 4-5 [. ]

Куриные желудочки в горшочках — это простое, вкусное и очень домашнее блюдо. Добавление соевого соуса и горчицы придает особую пикантность вкусу. Желудочки можно тушить как в порционных горшочках, так и в одном большом казанке. Куриные желудочки получаются мягкими и очень ароматными. Состав (на 2 горшочка): Куриные желудочки – 600 г Лук репчатый – 1 шт [. ]

Куриные сердечки с картошкой – это сытное и в то же время нежное блюдо. Заранее обжаренные и томленые с овощами и специями в духовом шкафу – они просто тают во рту! Готовить сердечки можно как в горшочках для запекания (тогда они получаются словно из печки!), так и в казанке. Куриные сердечки в горшочках удивят вас не [. ]

Октябрь 29, 2013

Как вкусно приготовить куриные желудки или куриные желудки с помидорами. Тушеные куриные желудки готовятся с подливой из натуральных томатов. Если Вы все еще ищете, как вкусно приготовить куриные желудки, то Вы обратились прямо по адресу. Состав: Куриные желудки – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Мука – 1 ст. ложка [. ]

Суп с куриными желудочками – это наивкуснейший сытный суп с картофелем и вермишелью. Пикантность супу с куриными желудочками добавляет горчица и томат в пассированных овощах. Состав: Вода – 3 л Куриные желудочки/пупочки – 500-600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт Помидор – 1 шт. Картофель – 2-3 шт Вермишель – 3 [. ]

Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами. Состав: Куриная печень – 400-500 г Грибы – 300 г (замороженные или свежие) Лук репчатый – 1 шт Сметана – 250 г Мука – 1 ст. ложка Соль – 1,5 ч. ложки Перец молотый – по [. ]

Куриные сердечки с грибами в сливках

  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Вешенки 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки 15 % 200 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся куриные сердечки. Моем их.

Затем каждое сердечко разрезаем вдоль. Удаляем сгустки крови и отрезаем аорту.

Так поступаем со всеми сердечками. Затем моем их и вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги..

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки.

Заливаем кипящей водой и тушим до мягкости желудочков. Если вода у вас выкипела, добавьте кипяток.Тушить на маленьком огне при закрытой крышке.

Читать еще:  Идеальный бисквитный рулет

Лук нарезаем четверть кольцами.

Чеснок мелко нарезаем.

Грибы мелко нарезаем.

Сердечки практически готовы, жидкость испарилась, добавляем к ним лук.Продолжаем жарить вместе.Если понадобится, добавим растительное масло.

К сердечкам добавляем лук.

А также добавляем нарезанные грибы. Жарим до готовности грибов.

Добавляем сливки и чеснок, солим, перчим и тушим минут 10.

Куриные сердечки и грибы – изысканная гармония вкуса

Многие хозяйки знают, что из обычных куриных сердец можно приготовить очень вкусные и легкие блюда. Такие продукты могут стать отличной основой для салата, но сегодня мы более подробно поговорим о самостоятельных вторых блюдах с этим ингредиентом. Если куриная печень с грибами отличается своей нежностью и пряностью, то правильно приготовленные куриные сердечки с грибами могут похвастать уникальными вкусовыми качествами. Эти два ингредиента были буквально созданы друг для друга. Чтобы убедиться в этом лично, вам стоит приготовить хотя бы одно из блюд по рецепту из нашей коллекции.

С добавлением карри и сметаны

  • сердечки куриные – 0,6 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,4 кг.;
  • лук – 0,2 кг.;
  • соль, пряности карри и черный перец по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 стакан;
  • рафинированное масло для жарки.
  1. Свежие мясные продукты нужно тщательно вымыть и очистить от пленок. Каждое сердце необходимо разрезать на две одинаковые половинки. Если куриные сердечки будут содержать слишком много влаги, их лучше откинуть на дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Сырые грибы вымойте, при необходимости освободите от шкурки и мелких повреждений, а потом мелко порежьте. Замороженные грибные полуфабрикаты достаточно разморозить. Репчатый лук следует почистить, помыть и превратить в мелкие кубики. Что же касается укропа, то его нужно сполоснуть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.
  3. Дальше, чтобы приготовить тушеные куриные сердечки с грибами, необходимо разогреть рафинированное масло в глубокой сковороде на большом огне, всыпать туда сердечки и готовить до золотистой корочки на протяжении 10-15 минут. Затем к ним можно будет добавить пряности карри, черный перец и соль по вкусу. Не забудьте тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Отдельная сковородка с разогретым маслом понадобится для того, чтобы подрумянить в ней репчатый лук и смешать его с грибами. Жарьте грибочки с луком около 7-8 минут, пока грибы не приобретут приятный золотистый оттенок. После этого грибную поджарку необходимо всыпать к сердцам. Залить всё это сметаной, перемешать и тушить на медленном огне до 10 минут. Готовые куриные сердечки с грибами в сметане подавайте с рубленой зеленью!

Сливочный вариант

  • куриные сердечки – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • черный перец и соль для вкуса.
  1. Любой рецепт, включающий в себя куриные сердца, должен начинаться с предварительной обработки мясного продукта. Именно поэтому кулинары рекомендуют сначала на 30-40 минут залить сердечки теплой водой, чтобы их было легче очистить от пленок и крови. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой и доведите её до кипения, а потом варите в ней сердца на протяжении 20 минут.
  2. Подобрать грибы для приготовления такого блюда следует по своему вкусу. Шампиньоны идеально подойдут для тех, кто не любит возиться с грибочками, но с не меньшим успехом можно дополнить сердца вешенками, белыми грибами, сыроежками, маслятами и даже подосиновиками. В любом случае грибочки нужно тщательно помыть, почистить и откинуть на дуршлаг, а потом крупно порезать. Мелкие продукты можно оставить в целом виде.
  3. Лук освободите от шелухи, сполосните и нарежьте в форме полуколец. Грибы следует обжарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы они стали румяными и красивыми. Жарьте продукты до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Потом просто всыпьте на жаровую поверхность измельченную луковицу и готовьте всё вместе еще 9 минут.
  4. Отварные сердца нужно вытащить из отвара, обсушить, можно еще несколько раз сполоснуть, а потом добавить к грибам и луку на сковородку. Совсем необязательно готовить какой-то специфический сливочный соус, можно просто влить к продуктам один стакан жирных сливок и хорошенько перемешать ароматную сливочную смесь.
  5. На данном этапе готовки тушеные сердца с грибочками будут выглядеть как густой сливочный соус. Сдобрите блюдо солью и любимыми пряностями по вкусу, а потом накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне. Куриные сердечки в сливках с грибами будут готовы, когда ингредиенты будут мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

  • сердца куриные – 0,5 кг.;
  • лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
  • лук – 0,1 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана – 0,075 л.;
  • чеснок, пряности и соль по вкусу.
  1. Начните с того, что вымойте овощи и грибы, а потом измельчите их. Мультиварка должна быть выставлена на режим выпечки. Он понадобится вам для того, чтобы обжарить подготовленную морковь и лук на растительном масле на протяжении 10 минут под крышкой.
  2. Овощи и грибы пустят сок в процессе жарки, в кипящую смесь добавьте промытые куриные сердечки, перемешайте продукты и жарьте на протяжении еще 10 минут. Долейте в чашу сметану. Все ингредиенты в сметанном соусе необходимо тушить на специальном режиме целый час.
  3. Тушеные в сметане ингредиенты быстро наполнят кухню изысканными ароматами. Как только сработает звуковой сигнал, всыпьте к сердцам измельченный чеснок и рубленую зелень. Подавайте куриные сердечки с грибами в мультиварке с любым гарниром!

В горшочках – изысканный вариант

  • куриные сердечки – 0,8 кг.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • пряности и соль;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 чайная ложка.
  1. Такой простой рецепт куриных сердец с грибами вам непременно придется по вкусу. Субпродукты необходимо вымыть под проточной водой, срезать ненужные части и пленки, а потом отправить золотиться на раскаленное подсолнечное масло, щедро посолив и сдобрив любимыми специями. Грибы также нужно помыть, обсушить и поджарить на отдельной сковородке. Уложите сердца на самое дно подготовленных горшочков, а также сделайте ее один слой из грибов.
  2. Морковку, лук и картофель также нужно почистить, помыть и порезать. Картошку можно превратить в аккуратные кубики и сразу отправить в горшочки, а остальные овощи сначала лучше подрумянить на жаровой поверхности. Когда все ингредиенты займут своё место в горшочках, нужно будет приготовить заливку из крахмала, сливок и пряностей, а также мелко натереть твердый сыр.
  3. Залейте продукты сливочным соусом, присыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Теперь вы знаете, что готовить куриные сердечки с грибами в горшочках очень просто. Приятного аппетита!
Читать еще:  Простое печенье на сметане (без масла)

В сметанном соусе

  • сердца куриные – 0,6 кг.;
  • грибы любые – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • сметана – 0,2 кг.;
  • масло для жарки.
  1. Как и любой другой рецепт с куриными сердечками, этот вариант приготовления сытного второго блюда начинается с предварительной обработки сердец. Их нужно тщательно промыть и разрезать пополам.
  2. Очень удобно, если у вас есть готовые полуфабрикаты из лесных грибов или обычные шампиньоны. Их необходимо измельчить, нарезать крупными кубиками. Репчатый лук тоже следует почистить и превратить в мелкие кубики для жарки.
  3. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, лучше сразу поместить на огонь две сковородки. В одной нужно обжарить сердца, а во второй – грибочки с луком. На это нужно выделить 10-15 минут. Посолите сердца и приправьте их прованскими травами по вкусу, а потом хорошенько перемешайте. Теперь грибы можно переложить к сердцам, влить сметану, равномерно распределить её по сковородке, перевести огонь на минимум и тушить на протяжении 7 минут. Перед подачей готовые куриные сердечки с грибами в сметане стоит посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Розмарин — пару веточек

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту — очень вкусно.

Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Нарежьте мелко репчатый лук.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре — бесподобно)))

Куриные сердечки с грибами

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
  • Карри (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на

Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.

Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).

Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.

Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.

Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.

Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)

Похожие рецепты

Нежная куриная печень, тушенная в красном вине
  • 56
  • 127
  • 6455
Куриная печень с капустой «Васаби»
  • 98
  • 203
  • 4060
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе «Кризисные»
  • 77
  • 338
  • 28895
Жаркое из куриной печени с рисом
  • 20
  • 309
  • 2311
Куриная печень с зеленью и орехами
  • 25
  • 61
  • 1021
Суфле из куриной печени
  • 10
  • 57
  • 2590
Куриные желудочки в сливочном соусе
  • 87
  • 615
  • 96565
Ароматная куриная печень с грибами
  • 58
  • 226
  • 32847
Куриная печень по-милански
  • 63
  • 600
  • 27616

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай»
  • 114
  • 728
  • 124706
Закуска «Весенний букет»
  • 112
  • 598
  • 39379
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
  • 100
  • 1052
  • 19781

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2016 года LanaLukyanova #

30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Мэриэл #

29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 марта 2014 года MyUnlimer #

9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector