Крем для наполеона со сгущенкой и маслом
Торт Наполеон со сгущенкой
Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.
Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.
Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.
Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой
для теста
для крема
Рецепт торта Наполеона со сгущенкой
Яйцо разбиваем в небольшую миску.
Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.
В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.
Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.
Муку просеиваем в отдельную миску.
Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.
Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.
Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.
Тесто делим на 6-8 частей.
Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера форма для выпечки.
Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.
Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.
Каждый из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.
Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.
Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.
Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.
Обильно промазываем наши коржи кремом.
Сверху торт посыпаем крошкой.
Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.
Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.
Рецепты: крем из сгущенки для торта
Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.
На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.
Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.
Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ
Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов
Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:
1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ
Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Как приготовить заварной крем со сгущенкой:
1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.
2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.
3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.
4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.
А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!
Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой
Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы! Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи! Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке. С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено! Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, вилка, сито, терка, глубокая миска, стакан, пищевая пленка.
Необходимые продукты
Ингредиенты для коржей:
Мука | 500 г |
Сливочный маргарин | 500 г |
Холодная кипяченная вода | 0,5 ст. |
Для крема:
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно. Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.
Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Мука – 500 грамм.
- Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
- Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
- На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
- Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
- Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
- После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
- По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
- Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
- Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
- Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
- Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.
Готовим крем
- Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
- Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).
Берем глубокую миску, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Выберите средний режим работы миксера. Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.
Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!
Собираем торт
- Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта. Конечно же, Наполеон можно сделать и с масляным кремом, и со сметаной, но со сгущенкой он все-таки вкуснее, а для гурманов сгущенку можно сделать вареной — как видите, на фото именно такой вариант.
- Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.
Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита! Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.
Видео приготовления торта Наполеон
Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!
Как правильно подавать торт
Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.
Другие варианты приготовления торта торта Наполеон
Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам! Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит! Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.
Оставляйте мне свой комментарий и делитесь опытом приготовления торта Наполеон по моему рецепту. Буду очень рада и благодарна! Жду!
Рецепт крема для Наполеона
Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и с большим удовольствием.
Два рецепта лучшего крема для Наполеона
Два вида крема, которые мы сейчас приготовим, можно использовать не только для Наполеона. Они замечательно подходят для вафельных трубочек, тарталеток, эклеров, ими можно мазать блинчики, оладьи, печенье, сдобные булочки.
А вот, для украшения тортов и пирожных такой крем не очень подходит. Да он для этого и не предназначен. Главная его задача — пропитать коржи и придать торту сладость и нежность. А уж, с этим он справляется великолепно!
Любимый мой крем со сгущенным молоком готовится всего из двух ингредиентов. Но непременными условиями являются их самые высокие качества. Сливочное масло должно быть натуральным и иметь жирность 72,5-82%. В сгущенке не должны присутствовать растительные жиры. Она должна быть изготовлена на цельном молоке с натуральным сахаром.
К сожалению, в настоящее время, читать состав продуктов стало неотъемлемой обязанностью тех, кто дорожит своим здоровьем. Это раньше никто на это не обращал внимания. Строго соблюдался ГОСТ и все полюбившиеся продукты имели одинаковый состав и вкус. И не дай Бог, в той же самой сгущенке, обнаружится хоть капля растительного жира. За этим строго следили, а виновники отправлялись на скамью подсудимых.
Сейчас же… Да что там говорить, вы и сами знаете. А кто не в курсе, советую прочитать статью какие пищевые добавки бывают. Возможно, вы почерпнете для себя много интересного и очень удивитесь.
Как отличить натуральную сгущенку от подделки?
- В составе сгущенного молока обязательно должно присутствовать нормализованное коровье молоко и натуральный сахар.
- При добавлении растительных жиров и сахарозаменителей, качество и вкус продукта существенно ухудшаются.
- Изменяется и цвета сгущенного молока. Ярко-белый, с чуть кремовым оттенком, он становится тусклым, неприглядным и серым.
- Натуральная сгущенка должна быть приторно-сладкой, иметь однородную консистенцию и выраженный привкус пастеризованного коровьего молока.
- Настоящее сгущенное молоко не должно быть жидким и капать с ложки. Оно должно быть густым, тягучим, прилипать к ложке и медленно с нее сползает.
- Срок его годности, в жестяных банках, составляет 1 год. А, если сгущенка находится в пластиковой упаковке, то срок годности сокращается до 3 месяцев. При этом, температура хранения не должна превышать +10 o С.
- Если, при открытии банки, вы обнаружили, что сгущенное молоко засахарилось, значит перед вами продукт с просроченным сроком годности.
Рецепт заварного крема для Наполеона
На сайте есть статья, где вы можете прочитать, что из себя представляет молочный заварной крем.
- Молоко 1500 мл.
- Сахар 300 гм.
- Масло сливочное 300 гм.
- Мука пшеничная 80 гм.
- Картофельный крахмал 40 гм.
- Яйца сырые 5 шт.
- Ванилин 5 гм.
Рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой
Состав продуктов:
250 гм. сгущенного молока 8,5% жирности;
200 гм. сливочного масла.
Рецепт приготовления:
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Заварной крем для наполеона со сгущенкой
Вкусный и совсем не приторный крем для прослойки торта. Крем получается воздушным и приятным на вкус. Подойдет не только для «Наполеона».
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 256 ккал
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1.5-2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
Как приготовить
Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое — может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки «Наполеона», но для других тортов или пирожных.
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.
Затем добавить половину сгущенки и тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся сгущенку тонкой струйкой.
Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.
Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для Наполеона со сгущенкой готов к применению.
Этот крем еще можно подавать с блинами или оладьями.
Масло сливочное — 400 г; Сгущенка — 400 г; Коньяк — 50 г.
Вареное сгущенное молоко — 200 г; Сливочное масло — 200 г.
Молоко — 400 мл; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло сливочное — 50 г; Клубника.
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;.
Интересует что-то еще?
яйца куриные — 3 шт.; соль — 1 щепотка; подсолнечное масло — 1 ст.л.; вода — 200 мл.
Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. — 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще.
яичные белки — 4 шт.; сахар — 1 стак.; вода — ½ стак.; лимоны — 1 шт.
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л.
Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;.
Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.
Чаще всего хозяйки прибегают к классическому рецепту, а тем, кому не хочется долго взбивать крем, используют сгущенное молоко. Оно не требует никакой дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- полкило муки пшеничной;
- 500 гр. сливочного маргарина;
- половина стакана кипяченой воды;
- пачка сливочного маслица (250 гр.);
- банка сгущенки.
Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой
На стол насыпать муку, просеяв ее через мелкое сито. Охлажденный в морозилке маргарин протереть через терку прямо в муку. Руками перетереть в мелкую однородную крошку. Залить водицы и замесить тесто.
Тесто разделить ножом на 4-5 частей равного размера и убрать в холодильник.
Когда тесто охладится, каждую его часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.
Включить духовой шкаф, чтобы он нагревался до 190-200 С. И извлечь из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось.
Раскатанные коржи положить на противень, устланный пергаментом. Готовить в течение 7-8 минут в духовке. Коржи выпекать по одному.
В большую чашку положить размягченное масло, взбить его при помощи миксера на средней мощности.
Когда масло приобретет белый цвет, налить сгущенное молоко. Снова взбивать, пока масса не станет однородненькой.
Первый корж смазать сгущенкой, хорошо обрабатывая края. Следом уложить второй корж, третий и четвертый, каждый обрабатывая кремом из сгущенки. В конце не забыть промазать и бока торта.
Оставшийся корж разломать на мелкую крошку и ею присыпать верх и бока торта.
Десерт можно сразу подавать к чаю, но лучше настоять его несколько часов. При желании в слои можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты или нарезанные фрукты.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон»а со сгущенкой
Не всегда находится время, чтобы приготовить праздничный десерт. На этот случай есть простой рецепт «Наполеон»а, который готовится на сковороде, а сгущенка добавляется прямо в тесто, а не в крем.
Ингредиенты:
- три с половиной стакана муки;
- три яйца;
- чайная ложка соды;
- банка сгущенки;
- пачка ванильного сахара;
- пол литра молока;
- 55-65 гр. сливочного масла.
Как быстро приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой
Налить сгущенку в большую тарелку, добавить одно сырое яйцо и хорошо размешать венчиком.
Соду погасить с помощью уксуса, добавить к массе из сгущенки. Три стакана муки потихоньку всыпать в тарелку, постепенно замешивая тесто.
Переложить тесто на стол и хорошенько вымешать руками. Разделить всю массу на 8 кусочков одинакового размера. Каждую раскатать в блин небольшой толщины и проколоть вилкой по поверхности несколько раз.
Сухую сковороду разогреть на небольшом огне и положить на нее первую лепешку. На каждой стороне готовить по 1 минуте, не больше.
Готовые коржи сложить в стопочку и накрыть бумажной салфеткой.
В кастрюлю насыпать сахар и разбить 2 яйца, налить молоко и полстакана муки, насыпать ванильный сахар. Венчиком или столовой ложкой хорошо растереть всю массу. Поставить кастрюльку на маленький огонь и варить, все время размешивая ложкой, пока масса не станет густой. После этого вложить сливочное масло и взбить.
На плоскую тарелку положить пышку, подрезать края и налить три столовых ложки крема. Также поступить со всеми пышками. Остатками крема промазать бока торта, а обрезки коржей измельчить и обсыпать поверхность «Наполеон»а.
Перед дегустацией десерта желательно его подержать в холодильнике несколько часов, чтобы коржи хорошо напитались кремом.
Вариант 3: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой и магазинным слоеным тестом
Для приготовления десерта потребуется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Можно его приготовить и самостоятельно, но это довольно трудоемкий процесс, отнимающий время.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. слоеного бездрожжевого теста;
- три яйца;
- упаковка сливочного масла;
- чуть больше стакана молока;
- пара чайных ложек муки;
- полстакана сахара;
- 300 гр. вареной сгущенки.
Как приготовить
Слоеное тесто распечатать и положить на стол, присыпанный мукой. Если тесто сильно заморожено, дождаться размягчения. Если оно приготовлено в виде толстого брикета, то нужно скалкой раскатать его до толщины в 4-5 мм. Слоеное тесто в виде пластинок можно не раскатывать.
Нарезать тесто на квадраты со сторонами примерно 2-3 см. Удобнее это делать круглым ножом для нарезки пиццы.
На противень для запекания положить лист пергамента и выложить поверх него квадратики теста таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Запекать при высокой температуре до румяного цвета. Извлечь из духовки и дать немного остыть.
Несколько квадратов убрать в сторону, а остальные ссыпать в глубокую кастрюлю. Размять тесто, чтобы четверть от общей массы превратилось в мелкие кусочки.
В блендер разбить яйца, налить молочко и всыпать сахар с мукой. Добавить всю банку вареной сгущенки. Хорошо взбить до получения однородной массы.
Массу с вареной сгущенкой перелить в кастрюлю и варить, пока она не загустеет, на огне средней мощности. Положить сливочное масло и размешать, либо взбить миксером.
Крем, пока он горячий, налить в кастрюлю с кусочками теста. Очень тщательно вымешать ложкой, чтобы тесто равномерно распределилось в кремовой смеси.
Квадратную форму выстелить пленкой или фольгой, выложить подготовленную массу для торта, немного утрамбовать ложкой. После того, как она остынет, поставить в холодильник.
Отложенные квадраты теста размолоть в крошку. Торт освободить от пленки и обсыпать крошкой.
Перед подачей нарезать «Наполеон» на тонкие кусочки. Необязательно в рецепте использовать вареную сгущенку, подойдет и обычная.
Вариант 4: Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой из печенья
Для оригинального рецепта торта понадобится печенье «Ушки», которые готовятся из слоеного теста. Они обладают той воздушной и нежной структурой, которая как раз подходит для этого десерта.
Ингредиенты:
- 400 мл. сгущенного молока;
- 150 мл. вареного сгущенного молока;
- пачка сливочного масла;
- ваниль (пакетик);
- 500 гр. печенья «Ушки».
Пошаговый рецепт
Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы ускорить процесс, масло нужно нарезать на небольшие кусочки.
Размягченное масло взбить миксером на большой скорости. Отложить в тарелку две-три столовые ложки.
В большую часть масла влить белую сгущенку, насыпать ваниль и снова взбить, пока крем не станет однородной консистенции.
В форму в один слой выложить печенье, промазать белым кремом. Повторять слои, пока не закончится печенье. Поставить емкость в холодильник на 5-6 часов.
Маленькую часть масла взбить с вареной сгущенкой и также убрать в холодильник.
Охлажденный торт вынуть из формы, по бокам и верхушку обмазать кремом с вареной сгущенкой. Несколько ушек измельчить и просыпать крошками бока и верх.
Также можно украсить торт тертым шоколадом и сразу подавать к столу. Если шоколада нет, то подойдут обычные посыпушки для выпечки или кокосовая стружка.
Вариант 5: Торт «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой
Торт из готового теста готовится очень просто. При минимальном количестве ингредиентов получится десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- банка белой сгущенки;
- 210 гр. сливочного масла;
- килограмм слоеного теста;
- две столовых ложки муки.
Как приготовить
Размороженные листы теста немного раскатать скалкой. Нарезать на квадраты одного размера.
Духовку нагреть до 180-190 градусов и запекать тесто в течение 15 минут, положив его на лист пергамента в противень.
Дать коржам полностью остынуть.
Размягчить сливочное масло, тщательно взбить миксером. Небольшими порциями добавлять сгущенку и продолжать взбивать до состояние крема. Убрать емкость в холод на 1-2 часа.
Из остывших коржей и крема сформировать торт. Каждый корж накладывать друг на друга, густо промазывая кремом. Обрезать неровные края, чтобы торт смотрелся более эстетично, смолоть их и просыпать ими поверхность торта.
Для украшения десерта можно добавить обжаренные и немного смолотые орешки арахиса. Приятного аппетита!