Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с ромом в домашних условиях рецепты

Топ-5 коктейлей с ромом

Ром считается одним из самых романтических алкогольных напитков, и с этим сложно поспорить. С ним связывают эпоху пиратов, флибустьеров, каперов и кладоискателей — такая историческая привязка не может оставить напиток незамеченным.

Ром появился тогда, когда он еще не был ромом. Тогда люди еще не придумали, как хранить пресную воду и вместо нее брали с собой этот алкогольный напиток.

Как и у многих напитков, история происхождение которых мы не знаем наверняка, у рома также есть несколько вариантов происхождения названия.

По одной из версий название “ром” — ничто иное, как концовка слова “saccarum”, что означает “сахарный тростник”. По другой версии, “ром” — напротив, конец слова “rumballion”, значение которому “большая драка, шум”. Также есть версии, что название пошло от бокалов, которыми пользовались голландские моряки или от датского слова “roemer”, что тоже переводится как “бокал”, или вообще слово пошло с французского и это сокращение слова “aroma” — аромат.

Топ-5 коктейлей с ромом

Что касается изготовления рома, то впервые делать это путем сбраживания начали в начале XVII века, на тростниковых плантациях Барбадоса. Местные рабы обнаружили, что патока сбраживается с образованием алкоголя. Последующая перегонка помогала избавиться от примесей и делала его более концентрированным и на выходе получался оригинальный напиток с интересным вкусом и ароматом.

Тогда это был напиток низкого качества, однако у продуктов низкого качества есть свое преимущество — стоимость. Так ром и нашел своего потребителя — британских моряков, которым не хватало денег на дорогой коньяк или бренди, который бы не портился в долгих путешествиях.

Также ром действительно был очень популярен у пиратов Карибского моря, которые охотились за торговыми судами. Ром, безусловно, был очень ценным грузом — его можно было очень выгодно продать на Тортуге, также помимо этого ром использовали по прямому назначению — ром веселил, притуплял чувство голода и согревал. Для дезинфекции его добавляли в воду, что существенно продлевало срок ее хранения, а также ром использовался в медицине, для лечения разного рода ран, которые при учете профессиональной специфики были неизбежны.

Сейчас же ром пьют как и в чистом виде, так и добавляют в различного рода коктейли. С такими коктейлями мы сегодня и познакомимся.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Этот коктейль слабо можно связать с пиратами и историей происхождения рома, однако у коктейля Пина Колада также очень интересная история, которая также началась на острове в Карибском море. Местный бармен пытался изобрести ни на что не похожий коктейль и спустя долгие месяцы проб у него получилась Пина Колада.

Необходимые компоненты:

  • Ананас — 1 шт;
  • Кокосовое молоко — 30 мл;
  • Белый ром — 25 мл;
  • Темный ром — 25 мл;
  • Сироп сахарный — 15-25 мл;
  • Лед колотый.

Для сахарного сиропа

  • Сахар — 70 г;
  • Вода — 60 мл.

Коктейль Пина Колада в ананасе

Процесс приготовления:

  1. Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
  2. Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
  3. Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
  4. При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
  5. На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
  6. Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
  7. После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
  8. Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
  9. Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.

Мохито классический

Этот освежающий напиток, популярный по всему миру был придуман американцами на Кубе, в то время, когда в Америке был сухой закон. Американцы тогда думали, чем же заменить привычный им бурбон и решили использовать то, что было под рукой — ром. Так, путем экспериментов и появился Мохито.

Необходимые компоненты:

  • Содовая — 60 мл;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 6 шт;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Ром (светлый) — 60 мл;
  • Лед колотый.

Мохито классический

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахарный сироп, ром и залейте содовой, после чего добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Куба Либре

Этот коктейль также был придуман на Кубе и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Возник он во время войны за независимость Кубы от Испании, и в общем-то, название коктейля говорит само за себя “Por Cuba libre!” («За свободную Кубу!»)

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — получается из ½ части лайма;
  • Светлый ром — 60 мл;
  • Кола — 120 мл;
  • Лед кубиками.

Куба Либре

Процесс приготовления:

  1. Сок лайма выжать в стакан “Коллинз” или “Хайбол”. Первый вариант лучше, так как стакан выше и газировка из него медленнее выдыхается.
  2. Чтобы аромат коктейля был более насыщенный и цитрусовый, нужно бросить дольку лайма в бокал, немного его потрясти, после чего избавиться от дольки лайма.
  3. Бокал доверха наполните кубиками льда.
  4. Ко льду добавить ром, колу и лаймовый сок. Хорошо перемешать.

Грог классический

У грога тоже очень сложная и запутанная история. Но если вкратце — это горячий напиток, в теперешнем своем виде придуманный британцами, которые смешивали ром с водой, сахаром и специями, чтобы согреться.

Необходимые компоненты:

  • Темный ром — 200 мл;
  • Кипяченая вода — 400 мл;
  • Лимон — 2 шт;
  • Сахар — 4 ч.л.

Грог классический

Процесс приготовления:

  1. Небольшую кастрюлю поставить на огонь, налить в нее воды, воду довести до кипения.
  2. В отдельную емкость выдавить сок двух лимонов. Это можно сделать как руками, так и при помощи специального пресса для цитрусовых.
  3. Под кастрюлей убавить огонь, после чего не спеша влить к воде ром, после чего добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать грог.
  4. Варить грог после этого еще около пяти минут, до полного растворения сахара.
  5. Когда грог будет готов, разлить его бокалам и подавать. Пьют его в горячем виде маленькими глотками.

Никербокер

Легендарный напиток из Нью Йорка конца XIX века. Коктейль подойдет людям, который не любят вкус крепкого алкоголя — из-за малины алкоголь почти не ощущается.

Рецепты популярных коктейлей на основе рома

Ром – это крепкий алкогольный напиток, любимый пиратами. Пить его в чистом виде под силу не каждому, поэтому предпочтительно готовить коктейли на основе рома. Грамотное сочетание горячительных жидкостей подчеркивает вкусовые качества главного компонента и одновременно смягчает его крепость.

Как выбрать ром для коктейля

Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда.

Читать еще:  Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.

Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.

Виды рома:

  • Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
  • Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
  • Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.

Если на этикетке есть пометка Anejo, коктейли из рома с такой маркировкой делать не стоит. Подобное спиртное подается только в чистом виде.

Простые рецепты коктейлей с белым ромом

Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.

С гранатовым сиропом

Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром – 80 мл.
  • Гранатовый сироп – 4 ст. л.
  • Мартини – 40 мл.
  • Вишня – 4 ягоды.
  • Кубики льда – 10 шт.

Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.

Pina Colada

Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.

Компоненты на 4 порции:

  • Ром – 160 мл.
  • Сок ананаса – 320 мл.
  • Молоко кокосовое – 240 мл.
  • Вишни – 4 ягоды.
  • Нарезка ананаса – 2 кольца.
  • Лед – 8 – 10 кубиков.

Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.

Мохито классический

Приятный прохладительный напиток Мохито знаком многим людям. Его рецепты многочисленны и хороши по-своему, мы рассмотрим классический вариант приготовления освежающего коктейля из белого рома.

  • Напиток пиратов – 50 мл.
  • Содовая (можно Спрайт) – 100 мл.
  • Сахар тростниковый – 3 ч. л.
  • Лайм – 1 плод.
  • Мята – 6 веточек.
  • Лед – 3 кубика.

Как делают коктейли с Бакарди «Мохито»:

  1. Вымытый лайм режут пополам. Из одной части отжимают сок, другую оставляют для украшения.
  2. Мятную зелень моют, мелко нарезают и складывают в стакан.
  3. На мяту выкладывают раздробленный лед и добавляют ром.
  4. Процесс завершают добавлением Спрайта и перемешиванием содержимого бокала.

Украшают Мохито остатком лайма, пьют через соломинку.

Лонг-Айленд

История появления этого аперитива начинается с тех времен, когда в США был установлен запрет на продажу алкогольной продукции. Но бармены приноровились делать из рома Баккарди такой коктейль, который по цвету и запаху напоминал остывший чай. Подавался он в чашках для чая. Популярность замаскированный алкоголь приобрел в 70-е годы прошлого столетия, когда во время развлечений завсегдатаи увеселительных мероприятий проходили через все бары и добирались до улицы Айленд. Также они соревновались в том, кто больше сможет выпить «Холодного чая». Со временем чай был заменен в рецепте на кока-колу и обновленный напиток Лонг-Айленд стал называться коктейль ром с колой.

  • Текила – 15 г.
  • Водка – 15 г.
  • Джин – 15 г.
  • Ром – 15 г.
  • Ликер Куантро – 15 г.
  • Сироп сахарный – 30 г.
  • Сок лимонный – 25 г.
  • Кока-Кола – 30 г.

Приготовить Лонг-Айленд очень легко – достаточно в крупный бокал опустить лед и поочередно влить спиртное. Сок, сироп и колу вводят послойно в указанной последовательности. Посуду декорируют лимонной долькой.

Коктейли с темным ромом

Более насыщенные коктейли с ромом Бакарди у барменов получаются при использовании черного напитка. Также существуют рецепты, в которых органично сочетаются оба вида пиратского хмельного – и светлый, и тёмный. Именно по такой технологии производится «Май-Тай» – аперитив с неземным вкусом.

  • Ром – по 30 мл каждого вида.
  • Ликер апельсиновый – 15 мл.
  • Сироп миндальный – 15 мл.
  • Сироп карамельный – 5 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Лед колотый.

В нужных порциях коктейли с темным ромом готовят в шейкере, встряхивая в нем все компоненты, кроме черного хмельного и льда. Лед сразу кладут во вместительный бокал. Содержимое шейкера переливают в бокал и сверху аккуратно льют темный ром. Оформляют бокал кусочком ананаса.

Смузи-коктейль Пача Ибица

Фруктовые коктейли с ромом не только вкусны, но и полезны. Алкогольные смузи улучшают настроение и позволяют подкрепиться. Коктейль Пача Ибица готовят в блендере. Прибором взбивают 2 очищенных киви, 25 г сахарного сиропа, 2 ст. л. вишневого джема, 160 г льда и 50 мл тёмного напитка. Однородный микс переливают в хайболл и украшают вишенками. Пьют его неспешно через трубочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейли с темным ромом: 18 рецептов с фото

Болеро

Темный ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 30 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Браун Дерби

Темный ром – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Кленовый сироп – 1/2 ч. л.

Темный ром – 15 мл

Ангостура – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Желание Анны

Ананасовый сок – 180 мл

Темный ром – 20 мл

Трипл Сек – 20 мл

Зомби

Белый ром – 20 мл

Темный ром – 20 мл

Золотой ром – 20 мл

Вишневый ликер – 15 мл

Абрикосовый бренди – 15 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

КВ Флип

Бехеровка – 30 мл

Темный ром – 30 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Портер пиво – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Май Тай

Белый ром – 40 мл

Темный ром – 20 мл

Миндальный сироп – 10 мл

Сок лайма – 15 мл

Полуночный Ковбой

Темный ром – 60 мл

Принцесса и Пираты

Темный ром – 25 мл (желательно со специями)

Ром Свизл

Темный ром – 15 мл

Читать еще:  Компот из кураги и чернослива

Трипл Сек – 20 мл

Лимонный сок – 15 мл

Имбирный эль – 150 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Сидр Майнера

Темный ром – 15 мл

Яблочный сидр (горячий) – 150 мл

Лимонный сок – 1 ч. л.

Теплая Волна

Темный ром – 30 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Ананасовый сок – 150 мл

Тьма и Буря

Темный ром – 60 мл

Имбирное пиво – 120 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Фетиш

Темный ром – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Мускатный орех – щепотка

Фидель Кастро

Темный ром – 45 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Имбирный эль – 100 мл

Лед – 10 кубиков

Флорида Пунч

Темный ром – 15 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Грейпфрутовый сок – 15 мл

Хоп-Жаба

Темный ром – 15 мл

Абрикосовый бренди – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 5 мл

Ангостура – 2 капли

Шоколадная Чайная Фабрика

Бехеровка – 25 мл

Темный ром – 25 мл

Мятный чай – 25 мл

Шоколадный сироп – 25 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Ошибка или есть что добавить?

Винный камень – это кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.

Коктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовить

Среди огромного множества алкогольных напитков есть такие, чья крепость превосходит привычные для рядового потребителя градусы. Пить такую выпивку в чистом виде отваживаются далеко не все ценители. Тут на помощь приходят современные способы употребления — популярные ныне коктейли. Например, коктейли с ромом «Капитан Морган». Как правильно готовить напитки из рома, расскажет статья.

Немного о роме

Ром — крепкий алкогольный напиток, который производят из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистилируется и настаивается в бочках из специально подготовленной для этих целей древесины. Дуб насыщает напиток не только золотистым оттенком, но и награждает выпивку ароматными нотками. Чтобы подчеркнуть такой букет, производители добавляют в выпивку карамель и другие ароматные добавки.

Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Современные производители предлагают три вида рома:

  • Белый, или светлый;
  • Золотой;
  • Черный, или темный.

Каждая разновидность хороша для употребления в чистом виде. Также существует множество ромовых коктейлей, для каждого из которых советуется применять определенный сорт выпивки. Наиболее популярные напитки производятся из светлого рома — такой напиток не забивает вкус навязчивым букетом и выгодно оттеняет остальные ингредиенты в бокале.

Популярна, также, выпивка из темных сортов, однако, черный более изыскан и гармонирует далеко не со всеми ингредиентами. Именно поэтому в меню большинства заведений присутствуют классические простые коктейли с пиратским хмельным напитком , прочно обосновавшиеся в алкогольных картах всего мира.

Рецепты коктейлей с ромом

«Куба либре»

Наверное, самый популярный коктейль, в состав которого входит пиратский напиток. История этой выпивки насчитывает более сотни лет. В 1900 году Куба обрела независимость, испанская армия была побеждена, а народ праздновал свободу своей страны. Так появился коктейль, именуемый в честь самого яркого события в истории острова — напиток «Куба либре» или «Свободная Куба».

Рецепт «свободной выпивки»:

  • 50 мл золотистого рома;
  • 100 мл пепси или колы;
  • 1 лайм;
  • Колотый лед.

Для коктейля «Куба либре» лучше всего использовать высокие устойчивые стаканы с толстым дном. На дно его кладут кусочки льда. Сверху аккуратно доливают колу и алкоголь. Перемешивают и украшают долькой лайма. Можно опустить кусочек цитрусового в сам напиток.

Коктейли с темным ромом и соком

Ром и сок — популярное сочетание. Фруктовые нотки выгодно разбавляют плотный насыщенный букет выпивки, в результате чего получается отличный союз свежести и алкоголя. Такой коктейль можно готовить как с темным сортом крепкого напитка, так и со светлыми разновидностями. Однако, нужно учитывать, что к черной выпивке лучше всего подходит ягодный сок, а к белому — цитрусовые фреши.

Для приготовления такого коктейля понадобится алкоголь и сок в пропорции 1:3. Это значит, что нужно взять 50 мл алкогольной составляющей и 150 мл фреша. Для охлаждения выпивки добавьте в бокал несколько кубиков льда.

На дно стакана кладут лед, а затем заливают его жидкими ингредиентами.

Для приготовления такого напитка не нужен шейкер, поэтому такой рецепт относится к простым коктейлям с ромом.

«Мохито»

Классика коктейлей с белым ромом. Название «Mojito» происходит от – от «mojado» (влажный). Крепость такого напитка зависит от используемого рома и в большинстве случаев составляет более 40 градусов.

На сегодняшний день известно множество разновидностей этой выпивки. Почти каждый бармен добавляет в него что-то новое, внося разнообразие в существующие наименования.

Рецепт классического «Мохито» прост:

  • Газированная вода (например, спрайт) — 100 мл;
  • Ром — 50 мл;
  • Лед — 2-3 кусочка;
  • Сахар из тростника — 2-3 чайные ложки;
  • Лайм;
  • Мята для подачи.

Популярный коктейль готовится просто и без применения шейкера. Лимон необходимо тщательно помыть и разделить на две половинки. Из одной нужно выдавить максимум сока в бокал. Вторая половинка пригодится для презентации. Хорошо промытые листья мяты рвут руками на небольшие кусочки и также кладут в стакан.

Ингредиенты покрываются сверху кубиками льда, а затем заливаются ромом. Остальной объем бокала заполняют спрайтом или другой содовой водой. Смешиваю напиток прямо в стакане.

«Пина колада»

Не менее популярный коктейль с пиратской выпивкой. Благодаря сливкам в составе, выгодно выделяется среди других напитков. Имеет пенную консистенцию, отчего легко пьется и быстро освежает.

Согласно рецепту, для приготовления в домашних условиях, нам понадобится:

  • Ром темного сорта — 50 мл;
  • Ликер или сироп из кокоса —20 мл;
  • Сок из ананаса — 50 мл;
  • Сливки средней жирности — 10 мл;
  • Долька консервированного ананаса;
  • Несколько кусочков колотого льда.

Следует учитывать, что добавление кокосового ликера увеличит крепость готового продукта. Поэтому пропорции алкогольных ингредиентов можно менять в зависимости от желаемого градуса.

Коктейль с ромом в домашних условиях готовится так:

  1. Шейкер наполняют льдом;
  2. Далее необходимо добавить все жидкие ингредиенты;
  3. Коктейль взбивают;
  4. Переливать готовый продукт следует, фильтруя его. Лучше всего использовать крупное ситечко;
  5. Для подачи используют высокий устойчивый бокал;
  6. Стакан украшают кусочком ананаса.

«Кайпириссима»

Интересная вариация популярного в Бразилии «Кайпиринья». Освежающий и легкий коктейль можно приготовить самостоятельно.

Состав:

  • 50 мл рома;
  • Сахар из тростника — 2 чайные ложки;
  • Целый лайм или лимон;
  • Несколько осколков колотого льда.

Рецепт:

  • Две четвертинки лайма кладут в бокал;
  • Затем цитрусы засыпают сверху тростниковым сахаром и тщательно давят либо специальным приспособлением, либо обычной ложечкой.
  • Когда лимон выпустит достаточно сока, в бокал добавляют осколки льда и заливают ромом;
  • Коктейль необходимо хорошенько перемешать;
  • Украшают «Кайпириссиму» веточками мяты.

«Жидкая кома»

Коктейль «кома» готовится просто. Для подачи используется бокал, из которого пьют мартини. Также понадобится колотый лед и шейкер.

Чтобы сделать такой коктейль, смешивают черный ром (50 мл), какао-ликер (15 мл), персиковый ликер (15 мл). Все составляющие кладут в шейкер и перемешивают.

Читать еще:  Какими способами можно очистить самогон

Такая выпивка относится к «шотам», то есть пить ее следует залпом, поскольку объем такого напитка не превышает 120 мл.

Ром — многогранный напиток. Из этого алкоголя можно приготовить бесчисленное множество коктейлей и сочетаний вкусов. Пиратский напиток идеально подходит для экспериментов со вкусами и крепостью.

12 лучших рецептов коктейлей с ромом

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

1. «Мохито»

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

Мохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

Пина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед – 7-8 кубиков.

Плантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

4. «Буравчик»

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

  • лимонный сироп – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимон – 1 четвертинка.

Буравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

  • белый ром – 40 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
  • вишня – 2 штуки;
  • лед – 5-6 кубиков.

Разрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

  • сливки – 20 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Александр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

7. «Трофей»

  • темный ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Трофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Оракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

  • темный ром – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • ликер Triple sec – 15 мл;
  • лед – 50 грамм.

Блондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

  • светлый ром – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • ликер Куантро – 20 мл.

Маленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

  • светлый ром – 25 мл;
  • херес – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Марионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

  • розовый вермут – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Фиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

ТОП-10 лучших коктейлей с ромом Бакарди

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии сайта Алкофан.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

Состав:
белый Бакарди – 50 мл;
черный Бакарди – 15 мл;
ананасовый сок – 100 мл;
кокосовый сироп – 50 мл;
сок лайма – 2 чайных ложки;
ананас – 80 грамм;
лед – 160 грамм.

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

2. Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

Состав:
белый Бакарди – 100 мл;
содовая (спрайт) – 200 мл;
сахарный сироп – 30 мл;
мята – 15 листиков;
лайм – 1 штука;
кубики льда – 500 грамм.

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

3. Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Состав:
золотой ром Баккарди – 50 мл;
кола – 150 мл;
кубики льда – 200 грамм;
лайм – 40 грамм.

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

4. Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

Состав:
белый ром Бакарди – 50 мл;
апельсиновый сок – 100 мл;
клубничный сироп – 30 мл;
клубника – 5 ягод.

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

5. Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

Состав:
золотой Бакарди – 100 мл;
чернослив – 20 грамм;
курага – 20 грамм;
лед – 160 грамм.

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector