Рецепт блинов на сыворотке тонкие с дырочками
Тонкие блины на сыворотке по рецепту Юлии Высоцкой
По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на сыворотке от Юлии Высоцкой тоже есть особенность: для них отдельно взбивать ничего не нужно. Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и выпекаем тонкие дырчатые блины. Если все же с густотой теста не угадали, разводим до нужной консистенции, но не кипятком, а теплой сывороткой или водой.
Ингредиенты:
- мука – 140 г.
- сыворотка – 350 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сода – 0,5 ч. л. + уксус;
- масло растительное любое – 3 ст. л.
Как приготовить тонкие блины на сыворотке
Сыворотку подогреваем примерно до +25-30 градусов, немного теплее комнатной температуры. Если продукт остался после приготовления творога, процеживаем через сито.
Вбиваем одно яйцо или сначала разбалтываем желток и белок вилкой, потом соединяем с сывороткой.
Добавляем соль с сахаром по вкусу. Обычно в блины на сыворотке сахара кладут немного больше из-за ее кисловатого привкуса. Но если подавать будете со сладкими соусами, медом, вареньем – одной-двух ложек достаточно.
Взбиваем венчиком, соединяем все компоненты в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, просеивая через сито.
Соду высыпаем в пиалку или стакан. Заливаем уксусом, размешиваем. Оставляем на минутку, при этом помешиваем, чтобы сода равномерно погасилась и прекратилась реакция.
В блинное тесто вливаем растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком, пока на поверхности не пропадут все капельки масла. Следом добавляем гашеную соду.
После добавления соды тесто станет пышнее, как бы наполнится пузырьками воздуха. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы тесто без проблем растекалось по горячей сковородке. Если загустили, влейте теплой воды или разведите сывороткой.
Зачерпнув половником тесто, наливаем на хорошо разогретую сковороду, под первый блин смазанную маслом. Повторно смазывать не нужно, масла достаточно в тесте. Интенсивно вращаем сковородку, разгоняя тесто тонким слоем. Ставим на огонь сильнее среднего, поджариваем чуть дольше минуты.
Переворачиваем лопаткой или руками. Обжариваем блинчик с другой стороны до красивого румянца.
Скидываем румяный блинчик на блюдо, накрываем. Льем в сковородку следующую порцию и все повторяем как с первым блином.
Блинчики получились тонкие, эластичные, легко сворачиваются конвертиком, трубочкой. Для фаршировки они тоже подойдут, но только если начинка будет не жидкой. Ну а добавки выбираем на свой вкус – для любителей сладкого мед, варенье, сгущенку. Если готовите как закусочный вариант – можно сделать соус из сметаны с чесноком или укропом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Тонкие блины на сыворотке — лучшие рецепты с дырочками
Рачительная хозяйка никогда не выльет сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, она испечет на ней тонкие блинчики. Многие специально покупают молочную сыворотку, зная, что блины всегда получатся потрясающе вкусными и с восхитительными дырочками. Особенно, если знать хороший рецепт.
Казалось бы, ну что такое дырочки и толщина лепешек? На вкус они совершенно не влияют, а мы стремимся добиться особой ажурности лепешек, хотим видеть их тонкими. Готовы для этого вызнать все секреты приготовления. А все потому, что они аппетитно выглядят, да и мастерство хозяйки определяется как раз по этим параметрам.
Как испечь тонкие блины на молочной сыворотке — рецепт с дырочками
Перепробовав множество вариантов, давно остановилась на этом способе приготовления теста. Держите лучший рецепт.
Потребуется на литр молочной сыворотки:
- Мука – 350 гр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Немного согрейте сыворотку. Не перегрейте, палец должен терпеть. Сразу отлейте полстакана для гашения соды.
Засыпьте соль с сахаром.
В три приема добавьте муку, это поможет легко справиться с главной проблемой любого теста – комочками. Каждую порцию активно размешивайте, разбивая комки.
Продолжайте работать венчиком или миксером, пока не замесится довольно жидкое тесто, как на фото.
Вбейте яйцо, залейте подсолнечное масло. Вновь хорошенько перемешайте массу.
В отдельной мисочке вскипятите отлитую сыворотку. После закипания засыпьте соду, погасив её.
Перелейте в тесто. Оно сразу запенится, заработает, чуток поднимется.
Плесните на сковородку масло. Распределите по всей поверхности. Смазать сковороду придется только первый раз, поскольку в тесте имеется масло.
Налейте тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно разлилось по дну. Сбавьте огонь до умеренного. Испеките нижнюю часть блинчика. Мощность огня отрегулируйте, возможно, придется усилить или сбавить.
Переверните блин, пожарьте несколько секунд с другой стороны.
Сложите тонкие блинчики на тарелку стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Блины на сыворотке – рецепт без яиц
Аллергия на яйца и прочие причины – не повод отказываться от любимого блюда. Готовить можно на любой сыворотке, из творога, кефира, молочной.
- Сыворотка из творога – 650 мл.
- Мука – 350 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сода – ½ чайной ложечки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль.
- Засыпьте просеянную муку в плошку, добавьте сладость и соль. Влейте половину сыворотки, сначала немного её подогрев.
- Поработайте миксером, смешав продукты в тесто.
- Алейте остатки сыворотки. Вновь старательно разболтайте содержимое.
- В последний момент добавьте соду и масло. Быстро размешайте и сделайте перерыв на 10 минут – пусть тесто «схватится».
- Напеките тонких и дырчатых блинчиков. А теперь доставайте любимое варенье, сгущенку, сметану, мед, и начинайте получать удовольствие.
Заварные блины с дырочками – лучший рецепт
Если сделать заварное тесто, блинчики гарантированно будут тонкими и кружевными. В такие лепешки легко заворачивается начинка, они не рвутся. О вкусе и говорить не приходится.
Возьмите на 1 литр сыворотки:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Сода – ½ ложечки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Отлейте половину молочного напитка, поставьте на плиту, доведите до закипания (не давайте кипеть).
- В отдельной плошке взбейте в пену яйца с сахаром.
- Вторую половину сыворотки перелейте в миску, добавьте взбитую смесь, засыпьте крахмал, хорошенько перемешайте.
- В несколько приемов подсыпьте муку. Замесите тесто, разбив все комочки.
- В горячую сыворотку бросьте соду, размешайте. Вылейте пенящуюся жидкость в тесто. Быстро перемешайте.
- Влейте масло, вновь добросовестно перемешайте.
- Нажарьте блины на хорошо прогретой сковороде.
Видео с рецептом тонких блинчиков на сыворотке
Пошаговый рассказ поможет юным хозяюшкам легко справиться с задачей, и они смогут порадовать близких. Все не так уж и сложно. Приятного аппетита!
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Блины хоть и простое блюдо, но часто преподносят сюрпризы: рвутся, прилипают, пригорают, пересушиваются. У меня тоже бывало по-разному, пока методом проб и ошибок не появился идеальный рецепт: тонкие блины на сыворотке, с дырочками, румяные, мягкие. Они всегда предсказуемо хороши, и я точно знаю, каким будет результат. Пекутся быстро, переворачиваются без проблем, не сухие и не мокрые. Для фаршировки это не совсем то, что нужно, но что мешает намазать блины паштетом? Или вареньем? Хотя, если начинка не жидкая, то и для фарширования они подойдут.
Ингредиенты:
- молочная сыворотка – 500 мл;
- мука – 300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- соль мелкая – 2-3 щепотки;
- сода – 1 ч. л (плоская, без горки);
- уксус для гашения – 1-1,5 ст. л;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Приготовление
Для того чтобы сделать тесто для блинов на сыворотке пышным, воздушным, наполнить пузырьками воздуха, есть два способа: добавить взбитый в пену белок и соду. Мы будем использовать и то, и другое. Соду обязательно погасим уксусом, чтобы она не давала неприятного привкуса и добавим перед выпечкой. А начнем с того, что разделим яйца на желтки и белки.
В желтки добавим сахар. Разотрем ложкой, просто перемешаем, увлажним сахар, чтобы при взбивании не разлетелся по сторонам.
Взбиваем ручным венчиком или можете миксером воспользоваться, он нам позднее все равно понадобится. В результате взбивания яично-сахарная масса станет светловатой, жидкой.
Перекладываем в миску большого объема. Туда же вливаем подогретую сыворотку. Видите, она начинает пениться? Размешиваем примерно с полминуты, пена постепенно осядет.
Добавляем муку, всю сразу. Или можете немного отложить и добавить позднее, если понадобится. В любом случае нужно учитывать, что мука у всех разная, и могут быть погрешности в пределах 1-2 столовых ложек. После добавления муки взбиваем тесто до однородной, достаточно густой массы. И пока отставляем в сторону.
В яичные белки добавляем немного соли, буквально пару щепоток, чтобы они лучше взбивались.
Миксером начинаем взбивать, постепенно переходя на максимальную скорость. Через минуту белки начнут менять цвет с прозрачного на белый, потом загустеют. Взбивать нужно пока не получится белоснежная пышная, но плотная масса. Поднимая венчики, вы захватываете немного белков – они не должны спадать, стекать.
На фото видно насколько хорошо взбиты белки. Они как шапочка пены. Чем лучше взобьете, тем более дырчатыми, ажурными получатся ваши блинчики на сыворотке. Небольшими порциями, по столовой ложке, вводим белковую массу в блинное тесто. Размешиваем аккуратно, как бисквит – подхватываем снизу и плавными движениями заворачиваем внутрь.
После добавления белков тесто станет пышным, в мелких пузырьках воздуха.
Чтобы их стало еще больше, а блинчики не получились мокроватыми, добавим соду. Обязательно погасим ее уксусом – это предотвратит появление специфического солоноватого привкуса.
Добавим в тесто подсолнечное масло, я вливаю обычное рафинированное. Разболтаем тесто, чтобы стало однородным, без маслянистых участков.
Проверяем густоту и смотрим что получилось. Тесто для тонких блинов на сыворотке по густоте напоминает 2-3% кефир: оно не совсем жидкое, слегка тягучее, при этом легко выливается с ложки и оставляет следы на поверхности. В нем много-много пузырьков воздуха – от мелких, едва заметных, до крупных.
Результат всех наших манипуляций с продуктами вы видите на фото – таким дырчатым становится тесто при попадании на горячую сковороду. Тут есть еще одна хитрость: на плохо разогретой сковородке блины будут без дырочек, почти гладкими. Поэтому огонь делаем сильнее среднего и наливаем тесто равномерным тонким слоем. Печем с одной стороны чуть дольше минуты, чтобы краешки подсушились и отстали от стенок сковороды.
Переворачиваем как удобно: подсовываем лопатку под блин или руками, двумя лопатками. Со второй стороны он печется быстрее, через 20-30 секунд станет румяным. Снимаем на тарелку, накрываем. Сковороду смазываем и наливаем порцию для следующего блина.
Если печь на двух сковородках, то за 15-20 минут будет готова высокая стопка румяных тонких блинов. Каждый можете смазать маслом с одной стороны – краешки быстрее станут мягкими. Мы любим чтоб хрустели, обходимся без масла.
Вкусные тонкие блины на сыворотке с дырочками готовы! Большая стопка получилась, но пока пек, сам напробовался и на пробу по одному-два разобрали. Они самые вкусные, когда только со сковородки снимаешь – как тут устоять? Делайте теста побольше и пеките на здоровье! Если нужно что-то уточнить – спрашивайте в комментариях, всем оперативно отвечу. Вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин .
Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
Ингредиенты
- Сыворотка — 500-600 мл,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Сахарный песок — 3 ст. ложки,
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 200 гр.,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут (из которых 20 минут подготовка теста и 30 минут время выпекания)
Выход: 16 порций
У каждой хозяйки имеется небольшая копилка любимых рецептов приготовления различных блюд, и я не сомневаюсь, что среди них есть несколько рецептов блинов. По крайней мере, в моей копилке их не меньше 30, каждый из этих рецептов является проверенным. И сегодня, хочу поделиться одним из них с вами.
Как приготовить блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово
Сперва подготовьте продукты. Необходимые ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке с дырочками
Теперь приступаем непосредственно к самому приготвлению.
Берем миску, подходящего объёма, разбиваем в неё куриные яйца, кладем сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Затем вливаем сыворотку, которую предварительно необходимо немного разогреть в микроволновой печи.
Следом добавляем просеянную пшеничную муку.
В самом конце вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, если в тесте остались комочки, можно убрать их небольшим ситечком.
Даем тесту некоторое время «отдохнуть» (достаточно будет 10 минут времени. Хотя я иногда завожу тесто утром, а блины уже, выпекаю вечером), затем приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Процедуру смазывания проделываем только один раз, перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. На разогретую сковороду выливаем немного готового теста, как только ободки у блина зарумянятся, переворачиваем его.
Обжариваем вторую сторону.
Вот и всё, очень вкусные тонкие блины на сыворотке, приготовленные в домашних условиях готовы, подаем их к столу с медом, вареньем или сметаной. Можно зафаршировать блины творогом, рикоттой или фруктами.
Понравился рецепт? — поделитесь им в соц.сетях. А так же оставьте свои отзывы или вопросы по рецепту в комментариях к статье. Спасибо!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото






Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке
После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.
Содержание:
Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.
Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке
- Чтобы блины не рвались, не приставали к сковородке, а их выпечка стала легче и быстрее, полезно знать несколько секретов.
- Главные хитрости при выпекании блинчиков – использование подходящей сковороды и правильный замес теста.
Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.
Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки
Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.
Ингредиенты:
- сыворотка – 3 ст.;
- мука (высший сорт) – 1,5 – 2 ст.;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:
- Нагреть немного сыворотку.
- Взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить получившуюся смесь к жидкости.
- Соединить полученную смесь с просеянной мукой, добиваясь полного растворения комочков.
- Тесто оставить отдыхать минут 10.
- Печь на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
- Промазать сливочным маслом еще горячие блинчики.
- При подаче полить медом, вареньем, сметаной. Можно внутрь положить начинку и свернуть конвертиком.
Заварные блины на сыворотке
Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Сегодня на повестке дня у нас тонкие блины на сыворотке из творога, то есть на жидкости, которая получается при изготовлении творога или сыра. Из нее получаются очень нежные и вкусные блинчики с дырочками. Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте своих близких.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту
Вашему вниманию предоставляется несложный и проверенный временем и опытом наших бабушек рецепт блинов на молочной сыворотке. Сыворотка в отличие от молока содержит очень мало калорий. Попробуйте, вам он должен понравиться.
Время готовки – 1 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте н здоровье!
Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки
Приготовив домашний творог, всегда встает вопрос: что делать с молочной сывороткой? Из нее можно приготовить вкусные тоненькие блинчики, которые будут из-за сыворотки с маленькими дырочками. Толщина их определяется количеством муки. Если тесто получилось слишком жидким и блинчики не получаются, можно в тесто добавить немного крахмала.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 0.5 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для выпечки блинчиков приготовить все необходимые продукты.
- В глубокую мисочку разбить куриные яйца, насыпать к ним соли и сахара по своему вкусу и венчиком все хорошо перемешать.
- Налить в мисочку молочную сыворотку и еще раз размешать венчиком.
- Насыпать к смеси один стакан пшеничной муки и замесить тесто до однородной консистенции. Комочков в тесте не должно быть.
- Если полученное тесто, по вашему мнению, получилось слишком жидкое (не на каждой сковородке выпекаются тонкие блинчики из жидкого теста), то насыпать к нему столовую ложку картофельного крахмала и еще раз перемешать.
- По своему усмотрению можно налить в тесто масло растительное или намазывать им сковородку перед выпечкой каждого блинчика.
- После замеса на поверхности теста появится множество мелких пузырьков. После того как они пропадут, можно начинать печь блинчики.
- Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Обжаривать с обеих сторон, переворачивая их лопаткой, как только станут сухими и румяными края.
- Готовые блинчики сложить в тарелку стопкой. В них можно завернуть любую начинку или подать их с соусом.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком
В данном рецепте добавим в тесто немного молока и пищевой соды, что уберет лишнюю кислотность. У вас получатся красивые и тоненькие блинчики. Рецепт экономный. Такими блинчиками можно угощать гостей.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 0.5 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1/3 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Сода и соль – по 0.5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Молочную сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне до теплого состояния (36–37 градусов).
- Возьмите емкость для замеса теста и просейте в нее через сито пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Насыпьте в муку указанное количество соли, сахара и пищевой соды и все перемешайте.
- В муку перелейте нагретую сыворотку и с помощью венчика замесите тесто.
- Вбейте в тесто куриные яйца.
- Затем налейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз смешайте.
- Молоко в отдельной кастрюльке нагрейте до горячего состояния.
- Вливайте нагретое молоко в тесто, продолжая венчиком его активно перемешивать. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции и совсем не содержать комочков. Из него уже можно жарить блинчики.
- Хорошо на большом огне разогрейте сковородку, смазанную маслом.
- Наливайте половником тесто, равномерно распределяйте его по всей поверхности сковородки и выпекайте блинчики.
- С помощью лопатки поджаренные блинчики переворачивайте на другую сторону.
- Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом, и подавайте к столу.
Тонкие с дырочками блины на 1 литр сыворотки
Рецепт выпечки блинчиков не очень популярен среди хозяек, но по своему вкусу они не уступят другим блинам. А подать к ним мед, соленый творог, грибы или мясо – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Сыворотка молока – 1 л.
- Мука – 800 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Пищевая сода – 1 щеп.
Процесс приготовления:
- В миску для замеса теста разбейте куриные яйца и насыпьте указанное количество сахара (можно его изменить по своему вкусу).
- С помощью миксера или блендера хорошо яйца с сахаром взбейте до получения пены.
- Затем налейте ко взбитым яйцам молочную сыворотку и одновременно всыпьте соду. Смешайте все в однородную массу.
- Затем налейте пять столовых ложек растительного масла и смесь еще раз перемешайте, от этого блинчики не подгорят при выпечке.
- Порционно насыпайте к смеси просеянную на сито пшеничную муку, одновременно взбивая тесто миксером. Полученное тесто должно быть однородной текстуры и не содержать комочков.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазав ее маслом перед первым блинчиком.
- Количество теста для блинчика отмеривайте с помощью половника, что зависит от диаметра вашей сковородки.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета, переворачивая их лопаткой.
- Готовые блинчики сразу складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тонкие блины на сыворотке с разрыхлителем
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков из ценного молочного продукта, то есть сыворотки. Секретом их нежности, эластичности и красивых дырочек является добавление к тесту специального разрыхлителя. Эти блинчики идеально подходят к меду и сметане. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыворотка – 250 мл.
- Пшеничная мука – 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1.5 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В мисочку для замеса теста разбейте яйцо и насыпьте к нему сахар и соль.
- Миксером или венчиком их взбейте до однородного состояния.
- Затем налейте в полученную массу подсолнечное масло и перемешайте.
- Молочную сыворотку перед приготовлением нагрейте до обычной домашней температуры и налейте ее к яично-сахарной смеси.
- Затем насыпьте в смесь разрыхлитель, хорошо размешайте и дайте смеси постоять 15 минут, в результате чего он вступит в реакцию с сывороткой и блинчики получатся с маленькими красивыми дырочками.
- Просейте на сито нужное количество муки, пересыпьте ее в смесь и продолжите замес теста. Оно должно у вас получиться однородного жидкого состояния и не содержать комочков.
- Разогрейте на большом огне сковородку для выпечки (раскаленная сковорода также является секретом дырочек в блинах) и намажьте ее небольшим количеством масла. Затем повторно сковородку смазывать не надо.
- Порционно, в зависимости от диаметра сковородки, наливайте на нее тесто. Равномерно распределяйте его по поверхности сковородки круговыми движениями и выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
- У вас получились настоящие кружевные блинчики. Можете подавать к столу.