Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца в духовке простой рецепт без дрожжей

Пицца в духовке простой рецепт без дрожжей

В приготовлении пиццы в домашних условиях, пожалуй, самый длительный этап это тесто. Впрочем, простое тесто для пиццы без дрожжей на воде сводит временные затраты на готовку к минимуму. По большому счету, пока нагревается духовка, основа для пиццы подготовлена. Остается только смазать ее соусом, разложить ингредиенты начинки, затем поставить на выпечку.

В подавляющем большинстве рецептов бездрожжевого теста для пиццы речь идет о «закваске». Это не так просто, как может показаться, да и, если вникнуть, тесто поднимается за счет биологических факторов, которые вызваны спиртовым и молочнокислым брожением. Закваску можно готовить самому, купить готовый порошок в магазине.

В домашних условиях закваска готовится несколько дней, тесто поднимается за счет молочнокислых бактерий в сочетании с присутствием так называемых «диких» дрожжей. В связи с этим, назвать тесто бездрожжевым можно с большой натяжкой. В Италии, чаще всего, используется внесение в замес муки натурального кислого теста, lievito naturale – по сути вариант закваски, часто с добавлением пивных дрожжей.

Когда мы дома готовим тесто для пиццы без дрожжей, как правило, используем кондитерский разрыхлитель – он продается в любом магазине. Состав его – сода, углекислый аммоний, в виде порошка очень тонкого помола, почти пудра, который смешан с точно дозированным количеством пищевой кислоты – лимонной или винной. Есть варианты со сложным составом, «пекарские» смеси и т. д. Но суть их такая же.

Почему стоит покупать готовый разрыхлитель

Во-первых, в нем точно дозированы количества ингредиентов. Это гарантировано избавить выпечку от привкуса соды, аммония или кислоты. Во-вторых, ваша выпечка получится пышной, отлично пропечется и появится хрустящая корочка. И не добавляйте гашеную уксусом соду, это вообще бессмысленно.

В рецепте я указал количество ингредиентов из расчета на 1 кг пшеничной муки. При изменении объема выпечки, все компоненты изменяются пропорционально. Для пиццы диаметром 36 см я использую два стакана муки. Для пиццы диаметром 24 см вполне достаточно одного стакана. На самом деле муки получается немного больше, она добавляется небольшими порциями во время замешивания.

Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы

Сколько муки в стакане?
  • Пшеничная мука, farina 1 кг
  • Разрыхлитель для теста (см. на рекомендуемый объем муки) 1-2 пакетика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар добавки

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

  1. Пшеничную муку стоит взять самую лучшую тонкого помола. Отлично, если есть возможность купить итальянскую «мягкую» муку, на упаковке написано Farina – тесто из нее получается лучше, воздушней. Муку просеять в миску. Оставить 1 стакан муки для добавки при замешивании. В остальную сухую муку добавить 0.5 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. сахара, разрыхлитель (только свежий!). Тщательно перемешать смесь, чтобы все добавки распределились равномерно.

Смешать муку, соль и сахар,добавить разрыхлитель

Добавить воду и замесить мягкое тесто

Добавить оливковое масло и тщательно вмешать его в тесто

Растянуть тесто на форме и, по возможности, дать ему постоять

Разложить начинку и испечь пиццу

Бездрожжевое тесто для пиццы мягкое и пышное

Тесто для пиццы без дрожжей – простой и очень быстрый вариант

Готовим пиццу без дрожжей

В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Обед.ру делится рецептами пиццы без дрожжей с теми, кто не хочет ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния, и возиться с опарой.

1. Пицца без дрожжей на сметане

Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. л. соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ ч. л. соды, соединяем яйца и сметану. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 ст. л.), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.

2. Пицца без дрожжей на молоке

Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 ч. л. соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 ст. л. растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.

3. Пицца без дрожжей на воде

В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. л. соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 ст. л. растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.

4. Пицца без дрожжей на кефире

Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ ч. л. соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ ч. л. соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно, т.к. в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится еще. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от Обед.ру, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.

5. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом

Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться. Смешиваем 1 ч. л. соды с ½ литра кефира, соединяем с 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, и 2 куриными яйцами, хорошо перемешиваем. К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. При четком следовании рецепту теста для пиццы на кефире и майонезе корж получается воздушный и пышный. В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей.

Пицца в духовке без дрожжей

Вариант 1: Лёгкий классический рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке

Пожалуй самое популярное, бездрожжевое тесто, замешивается для пиццы достаточно просто и вполне быстро. Основная особенность, раскатывать его придётся очень тонко, иначе основа пиццы выйдет жёсткой. Кроме того, в начинку предпочтительнее класть продукты, которые уже прошли кулинарную обработку: отваривание, копчение или жарку.

Читать еще:  Селедка под шубой: 6 классических пошаговых рецептов селедки под шубой с последовательностью слоев

Тонкое тесто пропекается быстро, и сырые компоненты начинки могут не успеть дойти до готовности.
Начнём с классической рецептуры бездрожжевой пиццы, тесто для которой вымешивается на молоке. Начинку используем самую доступную: колбасу или заранее сваренное мясо, свежие томаты, копчёный бекон и, конечно же, сыр.

Ингредиенты:

  • белая мука – два стакана;
  • 125 мл молока;
  • два свежих яйца;
  • пара ложек масла.

В начинку:

  • три ложки томатного кетчупа;
  • 60 гр. сметаны или майонеза;
  • бекон – 200 граммов и столько же колбасы или отварного мяса;
  • четверть килограмма сыра;
  • два свежих помидора.

Пошаговый рецепт пиццы в духовке без дрожжей

Отмеряя нужное количество муки, смешиваем её с ложечкой мелкой соли. Дважды просеиваем муку и ссыпаем в миску достаточной глубины.

В свободной посуде соединяем ложку масла со слегка прогретым молоком. Перемешав, выпускаем к смеси яйца и интенсивно взбиваем.

Постепенно подливая яичную массу к муке, заводим густое тесто. Выложив на стол, с усилием обминаем его руками. Скатав в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе.

Тем временем, пока тесто будет отлёживаться, подготавливаем начинку. Бекон, отварное мясо или колбасу режем тоненькими пластинками небольшого размера либо короткой соломкой. Сыр натираем крупно, а томаты нарезаем тоненькими шайбами.

Разделив тесто на две части, далее раскатываем его в форме кругов, толщиной до четырёх миллиметров. Чтобы заготовки не липли к столу, предварительно смажьте его маслом или слегка подпылите мукой.

Покрыв тонким слоем масла противень, выкладываем на него заготовки.

Смешиваем сметану с кетчупом, присаливаем и добавляем совсем немного перца. Выкладываем смесь на тесто и ложкой, равномерно распределяем по заготовке.

Выкладываем начинку. Сначала раскладываем кружки томатов, затем бекон и мясо (колбасу). Обильно присыпаем всё сыром.

Установив жаровню в духовке, выпекаем пиццу на протяжении 25 минут.

Вариант 2: Пышная пицца в духовке без дрожжей на сметане — быстрый рецепт

На сметане бездрожжевое тесто замешивается для пиццы так же быстро, как и классическое. Оно выходит вязким и не требует времени на «отдых», поэтому приготовление пиццы можно начинать с подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • яйца свежие, желательно домашние – две штучки;
  • 200 гр. сметаны;
  • мука – два стакана;
  • 20 мл постного неароматного масла;
  • майонез – 50 мл;
  • четверть ложечки соды.

Для начинки:

  • майонез и томат-паста – по две полные ложки;
  • чайная ложечка острой горчицы;
  • один крупный помидор;
  • половинка луковицы;
  • 40 гр. малосольной брынзы;
  • «Российский» сыр – 50 гр.;
  • 60 гр. варёной колбасы;
  • пять крупных оливок;
  • полторы чайных ложечки сухого укропа или петрушки;
  • постное масло для обработки рук и противня

Как быстро приготовить пиццу в духовке без дрожжей

В удобной миске соединяем майонез со сметаной. Вмешав растительное масло, добавляем соду и половину ложечки соли, перемешиваем. Выпускаем в сметанную основу яйца и, взбиваем вилкой, доводя до однородности.

Пересеиваем два стакана муки. Подсыпая её небольшими горстями в жидкую основу, ложкой замешиваем вязкое и липковатое тесто.

Выстилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу масло и выкладываем тесто. Увлажнёнными маслом руками распределяем его очень тонким слоем (2 мм).

В маленькой пиале смешиваем майонез с горчицей и кетчупом. Смазываем приготовленной смесью тесто.

Колбасу и оливки режем тоненькими кружками. Лук распускаем полукольцами, разбираем их на полоски. Помидор разрезаем вдоль и распускаем на полукружья. Брынзу и твёрдый сыр мелко натираем в миску и перемешиваем вилкой.

По смазанному заправкой пласту теста равномерно распределяем колечки колбасы, на неё выкладываем полоски лука. Сверху раскладываем оливки и помидоры, засыпаем всё сырной стружкой. Сверху равномерно посыпаем сушёной петрушкой или укропом.

Помещаем противень с пиццей в прогретую духовку, выпекаем не менее двадцати минут.

Вариант 3: Пицца в духовке без дрожжей на кефире с копчёным куриным филе

Основа пиццы из теста на кефире выходит пышной и более нежной. В качестве начинки подойдут любые продукты, рецептура предполагает использование копчёного куриного филе и маринованного лука. Такие компоненты делают вкус начинки более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира;
  • два крупных свежих яйца;
  • 700 граммов муки, высокосортной;
  • две ложки качественного масла;
  • сода, пищевая, мелкая соль и рафинированный сахар – по половине ложечки.

В начинку:

  • томатный соус или кетчуп – 100 мл;
  • 300 гр. копчёной курятины (только филе);
  • твёрдый сыр – 40 гр.;
  • 180 гр. сулугуни;
  • крупный помидор и большая луковичка.
  • Маринад для лука:
  • две ложки пищевого уксуса;
  • соль и рафинированный сахар – по 1/3 ч. л.

Как приготовить

В эмалированной, неглкубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Подлив комнатной температуры кефир, подсыпаем соду и с особой тщательностью перемешиваем. Постепенно всыпая просеянную муку, заводим довольно мягкое тесто. В конце, прямо в миске вмешиваем в тесто постное масло, затем переносим его на стол и обминаем до десяти минут. Собрав в шар, помещаем бездрожжевое тесто обратно в миску и, покрыв полотном, убираем его в сторону на полчаса.

Разрезаем очищенную луковицу вдоль, затем распускаем обе половинки на полукольца. Разобрав отдельными полосками, складываем лук в глубокую тарелку, присыпаем смешанным с солью сахаром, остроту усиливаем перцем. Подлив уксус, хорошо перемешиваем и отставляем тарелку на двадцать минут. После, обсушиваем лук от маринада на сите.

Копчёную курятину режем тонкими ломтиками или соломкой. Оба вида сыра натираем через мелкую тёрку, но в разные мисочки.

Разделываем созревшее тесто тремя приблизительно равными частями, которые затем раскатываем тонкими круглыми пластами. Разложив по смазанному маслом противню, смазываем заготовки кетчупом.

Первым выкладываем на тесто тёртый сулугуни, по нему равномерно раскладываем куриное филе. Поверх курятины укладываем маринованный лук, а на него полукружья помидора. Присыпав тёртым сыром, отправляем на 20 минут в уже горячую духовку.

Вариант 4: Домашняя пицца в духовке без дрожжей с сосисками (на сметане с маргарином)

Вариант самой простой пиццы с сосисками. Важно взять качественные колбасные изделия, продукт ненадлежащего качества в готовой пицце будет неприятен на вкус. Начинка дополняется пассерованным луком, что делает её более сочной. Основа пиццы, благодаря маргарину, выходит мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • сметана, жирностью от 20% – 150 гр.;
  • мука, высокосортная – полтора стакана;
  • 150 гр. качественного маргарина.

Для начинки:

  • две луковицы;
  • чеснок;
  • шесть сосисок;
  • 150 граммов свежего сыра;
  • ароматные «Прованские травы»;
  • треть стакана томатного кетчупа и вдвое меньше растительного масла.

Маргарин нужно заранее выложите на стол, чтобы прогреть до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Приготовление начинаем с начинки. Меленько шинкуем лук, сосиски режем колечками толщиной в полсантиметра, крошим два некрупных зубца чеснока. Сыр измельчаем в отдельную миску, перетирая через большие ячейки тёрки.

Прогреваем в сковороде постное масло и выкладываем в него ломтики лука. Обжариваем, изредка помешивая, пока лук не приобретёт приятную золотистость. Добавляем к луку чеснок, обжариваем ещё с минуту и снимаем с плиты. Переложив в тарелку, остужаем.

Пока пассерованный лук остывает, замешиваем быстрое тесто для пиццы. Для этого в глубокую миску нарезаем масло. Добавив сметану, подсыпаем соль и доводим до однородности миксером. В приготовленную смесь порционно вмешиваем муку, затем обминаем тесто на столе, пока масса не станет пластичной и однородной.

Смазываем большую круглую форму или обычный противень постным маслом. Раскатав тонким кругом, выкладываем на него тесто и смазываем его кетчупом. Можно для более насыщенного вкуса смешать кетчуп с майонезом.

Поверх смазанного кетчупом теста равномерно распределяем пассерованный лук и раскладываем по нему кружочки сосисок. Слегка присолив, приправляем начинку специями и засыпаем сыром.

Читать еще:  Блины на минералке

Готовим бездрожжевую пиццу не дольше получаса, пока расплавленный сыр не возьмётся корочкой.

Вариант 5: Тонкая пицца в духовке без дрожжей с колбасой, брынзой и маринованными шампиньонами

Вариант пиццы без дрожжей с шампиньонами. Грибы используются маринованные, но при желании их можно заменить свежими. Единственное, что потребуется при такой замене – грибочки нужно предварительно слегка приварить.

Ингредиенты:

  • отборное яйцо;
  • два с половиной полных стакана муки;
  • чистая вода – стакан;
  • ложка сахара;
  • неароматное масло – 20 мл.

Начинка:

  • шампиньоны, маринованные – 120 гр.;
  • 300 гр. малосольной брынзы;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • двести граммов сыра;
  • варёная и копчёная колбаса – всего 350 гр.;
  • томатный соус и майонез – по три ложки с горкой.

Как приготовить

Выпускаем в удобную для взбивания миску яйца. Добавляем масло, сахар и ложечку соли. Смешиваем компоненты, хорошо взбивая венчиком, разбавляем прохладной водой и просеиваем в неё муку, отложив половину стакана. Замешанное тесто будет хорошо отставать от ладоней.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто кругом толщиной в полсантиметра. Помогая себе скалкой, переносим заготовку на намасленный противень.

Соединяем майонез с кетчупом, раздавливаем в смесь две дольки чеснока, перемешиваем. Хорошо смазываем чесночной заправкой заготовку пиццы.

Раскладываем по тесту тонкие ломтики колбасы, а на них или между ними – нарезанные пластинками шампиньоны. Сверху помещаем тонкие колечки помидоров и присыпаем всё тёртой на крупной тёрке брынзой. Обильно присыпаем пиццу мелко потёртым твёрдым сыром.

Поместив в горячую духовку, готовим пиццу ровно 20 минут.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены!

Настоящая итальянская пицца — это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю — настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного — собственно пиццы?

Общее время: 2 ч 35 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 341 ккал

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Помидоры — по вкусу

Как приготовить

Так что быстрая пицца без дрожжей — это именно то, что мы будем готовить по этому кулинарному рецепту.

Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.

Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два.

После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре.

Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень.

Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую:

Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик.

Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.

мука — 1 стак.; небольшой мололдой цукини — 1 шт.; лук красный — 1 шт.; сливочное масло — 100 г; яйца.

тесто:; кефир 500 мл; яйца 2 шт.; мука 3-4 стак.; сода 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; для начинки:; колбаса 300.

Для теста:; Картошка — 200 г; Мука — 200 г; Сливочное масло — 50 г; Твёрдый сыр — 2 г; Молоко — 0.5 стак.

Слоеное дрожжевое тесто — 350 г; Ветчина — 100 г; Помидоры — 0.5 шт.; Твёрдый сыр — 50 г; Лук репчатый.

Интересует что-то еще?

Мука пшеничная — 350 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода —.

Для теста:; Мука пшеничная – 1 стак.; Кефир – 2/3 стак.; Майонез – 1,5-2 ст.л.; Соль – щепотка; Куриные.

Кефир – 150 мл; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 3 ст.л.; Мука – 150 г; Грибы – 100 г; Помидоры – 2 шт.;.

Тесто:; Куриные яйца — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Пшеничная мука — 12 ст.л.; Сода пищевая — 0.3 ч.л.; Соль.

Тесто — 225 г (для пиццы); Растительное масло — 1-2 ст.л.; Соус — 0,5 стак. (для пиццы); Сыр — 70 г;.

Кефир — 200 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Грибы —.

Простое тесто без дрожжей на пиццу

Тесто для пиццы без дрожжей – самое простое тесто. Рецепт позволяет хозяйкам приготовить вкусную тонкую основу для пиццы с любой начинкой – настоящую итальянскую пиццу только сделанную дома. Пицца на основе без дрожжей готовится проще на пресном тесте, быстрее, чем из дрожжевого теста. Основа для пиццы, рецепт теста состоит из простых продуктов: муки, растительного масла, соли, соды (либо разрыхлителя) и жидкой составляющей.

Тесто для пиццы без дрожжей замешивают на кефире, молоке, воде, майонезе либо сметане. Простая жидкая составляющая, самая доступная на пресное тесто для простой пиццы – вода. Тесто в пиццериях традиционно готовят на воде, муке и дрожжах. В домашних условиях кулинары, кроме воды, используют молочные продукты, чтобы сделать пиццу вкусную, а тесто для пиццы тонкое.

Чтобы приготовить сочную пиццу из простого теста после раскатывания тонкой основы, лепёшку смазывают классическим соусом, томатным кетчупом, песто, используют ароматные травы – орегано, базилик, итальянскую смесь трав – для усиления вкуса и аромата открытого пирога с начинкой. На пресном бездрожжевом тесте готовят различную выпечку с начинкой: из колбасы с сыром, креветками, помидорами и базиликом, фаршем, вкусная с грибами.

Совет от Чудо-Повара. Пресное тесто на воде, на молоке подходит для приготовления хрустящей тонкой пиццы, а на кефире пицца мягкая. Основу из теста на кефире можно раскатать тонко либо толсто и испечь пышную пиццу в духовке. Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, заменяют дрожжи, при добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным. Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная, но тесто на постную лепёшку сторонники правильного питания замешивают из кукурузной муки, цельнозерновой.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Мнение о том, что невозможно приготовить в домашних условиях настоящую пиццу из пресного теста, ошибочно. При соблюдении рецептуры пицца на молоке по вкусу не отличается от настоящей, она тонкая, хрустящая, за время выпекания в духовке тесто пузырится, по вкусу слоистое.

Готовят выпечку из теста на молоке с мукой, растительным маслом и содой. После смешивания всех компонентов тесто готово к приготовлению, но лучше дать ему полежать 15-20 минут, после чего раскатывать и формировать тонкую лепёшку. Лепёшка раскатывается тонко, подходит для выпекания в духовке Пепперони, закрытого пирога Кальцоне.

Понадобится для приготовления теста на пиццу без дрожжей на молоке с яйцами

  • молоко – половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.
Читать еще:  Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома

  1. Перед тем, как готовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей на молоке, первым делом просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, яйца и масло венчиком до однородного состояния.
  3. Жидкую болтушку вливаем тонкой струйкой в муку и постепенно собираем тесто в комок.
  4. После того, как мука впитает в себя всю жидкость, замешиваем руками гладкое, мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку на руки, чтобы липкая масса к ним не прилипала.
  5. Из теста формируем шар, помещаем его в пищевую плёнку, оставляем на столе на 15-20 минут.

Раскатываем скалкой шар теста тонким слоем на столе или разделочной доске. Переносим лепёшку на противень либо в круглую форму.

Из теста на молоке тонкие хрустящие пиццы можно испечь 2-3 штуки, всё зависит от предполагаемого размера выпечки, количества начинки. Самая простая начинка – колбаса и сыр, которые раскладываются по поверхности пресной лепёшки.

Бездрожжевое тесто без молока

Тесто для пиццы без дрожжей и молока готовится на простой воде. На классическую пиццу его замешивают на воде с сухими или сырыми дрожжами. Как приготовить бездрожжевое тесто? Рецепт без дрожжей позволяет сделать тонкую вкусную пиццу на воде. Вода при приготовлении используется обычная либо минеральная.

На воде тесто получается суше, чем на молоке либо кефире, оно простое, быстрое, но в готовом виде хрустящее, раскатывается в тонкую лепёшку легко, не рвётся. Подходит для выпекания в духовке, пиццы на сковороде.

Состав для приготовления теста для пиццы на воде без дрожжей и без молока: вода – половина стакана; мука пшеничная – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – щепотка.

  1. Для приготовления тонкого теста на пиццу без дрожжей просеянную муку смешиваем в глубокой посуде с солью и разрыхлителем.
  2. Делаем руками в муке углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло.
  3. Замешиваем тесто руками, стараемся вымесить его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто влажным полотенцем либо помещаем в пищевой пакет. Оставляем на столе на 15 минут.
  5. Раскатываем тесто тонким слоем, переносим на противень.

Смазываем тесто на воде соусом, выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке до готовности. Пицца без яиц и дрожжей на тонком тесте из муки, воды, масла и соли похрустывает, не калорийная, очень вкусная.

Тесто без дрожжей для пиццы на кефире

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире – рецепт с составом доступных продуктов. Для приготовления кефирного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты, как кефир, мука, яйцо, сливочное масло, сода, сахар и соль.

Домашняя выпечка из теста на кефире полюбилась многим молодым хозяйкам за простоту приготовления, вкусное пористое тесто, универсальность использования в домашних условиях. Из кефирного теста выпекают вкусный курник с курицей, жарят блинчики, готовят пирожки, пышные оладьи. При работе с сухими дрожжами у новичков возникают трудности с приготовлением опары, а с кефирным тестом работать легко и быстро.

Состав кефирного теста для пиццы без дрожжей: кефир – 200 мл; куриное яйцо – 1 шт.; мука белая – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сода – 0, 5 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; соль – щепотка.

Приготовление: домашнего теста на кефире для пиццы без дрожжей

  1. Домашнее тесто на кефире для пиццы без дрожжей готовится просто. Самый обычный кефир доводим до тёплого состояния на плите или в микроволновке.
  2. Кефир и яйцо соединяем в объёмной посуде, размешиваем венчиком.
  3. Добавляем тёплое растопленное масло, перемешиваем жидкие компоненты между собой до однородности.
  4. Высыпаем сахар, соль и соду, помешиваем до растворения сыпучих продуктов в кефирной смеси.
  5. Вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Чтобы точно определить количество муки на бездрожжевое тесто из кефира, муку следует подсыпать постепенно. Клейковина муки и жирность кефира различная, чтобы приготовить гладкое тесто нужно постараться не пересыпать сыпучие компоненты.

Готовое тесто накрываем влажным полотенцем, оставляем на кухонном столе на 15 минут. После 15 минутной расстойки из бездрожжевого теста раскатываем лепёшку на пиццу, выкладываем начинку. Запекаем в духовке до готовности начинки.

Приготовив тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту, можно испечь одну большую пиццу или две среднего размера. Либо заморозить тесто для будущего приготовления выпечки. Перед тем, как готовить быстрый ужин или завтрак, тесто нужно лишь разморозить и приступать к раскатыванию. После разморозки тесто не утрачивает пластичность, остаётся податливым, полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества. Готовьте любимую пиццу из теста без дрожжей!

Простейшая пицца с колбасой без дрожжей – лёгкий и вкусный рецепт с фото

Дети так любят это итальянское блюдо, что готовы кушать его каждый день. Чтобы бы уверенным в качестве продуктов, которые в нём присутствуют, лучше научиться готовить дома. По нашей пошаговой инструкции вы сможете воплотить в жизнь то, на что у профессиональных поваров уходят годы обучения. Попробуйте один раз, и сможете всегда радовать себя, детишек, всех членов семьи, случайных гостей – никогда не надоедает.

Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой без дрожжей

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Делаем бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту

  1. Берём глубокую металлическую миску, разбиваем в неё куриные яйца. Засыпаем соль, сахар, наливаем подсолнечное масло, с помощью венчика взбиваем. Делаем это до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, образовав однородную массу. Туда же наливаем стакан воды, тщательно перемешиваем.
  2. Мука имеет большое значение, поэтому берём качественную, от проверенного производителя. Просеиваем через сито, насыпаем в предыдущую посуду, начинаем вымешивать тесто. По консистенции оно должно быть упругим, совершенно не прилипающим к рукам.

  • На ровную поверхность выкладываем пергамент или бумагу для выпекания, чуть присыпаем мукой, достаём тесто, раскатываем круг. Толщина должна получиться примерно 5 мм – идеальный вариант для данного случая. Тщательно промазываем полученную основу обычным кетчупом, любым томатным соусом по желанию.
  • Начинаем готовить внутряшку для бездрожжевой пиццы по рецепту с фото

    1. Универсальность такой еды заключается в начинке – можно использовать какие угодно полуфабрикаты, которые не требуют термической обработки. Мы возьмём наиболее простые, имеющиеся в большинстве холодильников.

    • Вкусная и быстрая дрожжевая пицца с колбасой
    • Пицца на сковороде без майонеза – быстрый рецепт вкусного и сытного…
    • Невероятно нежный желейный торт с фруктами – легкий и простой рецепт без…
  • Послойно раскладываем продукты. Сначала колбасу, нарезанную кругляшками. За ней следуют томаты – круги, полукруги, в зависимости от размера овощей. Твёрдый сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, посыпаем в самом конце. Можно ещё добавить мелко нарезанную брынзу, будет только лучше.
  • На той же пергаментной бумаге поставить на противень. Включить духовой шкаф, довести до 180 градусов, отправить выпекаться блюдо на треть часа, чтобы полностью расплавился сыр, приготовилось тесто.

    По готовности вытаскиваем, украшаем по желанию зеленью, перчиком чили для остроты. Подаём в горячем виде, чтобы максимально прочувствовать всю прелесть вкусовых и ароматических качеств. Любой, кто её попробует, не сможет сдержать радости, настолько это вкусно. Но никому не говорите, что приготовили на скорую руку, не принижайте свои заслуги.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector