Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Свиные ребрышки запеченные в духовке

12345

Описание рецепта — Свиные ребрышки запеченные в духовке:

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке — это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Свиные ребрышки запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы. Такое блюдо не стыдно подать родным, а также в праздник гостям.

С помощью маринада из горчично-соевом соуса с добавлением меда, запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой. Недостаток у них один – они очень калорийные, но иногда побаловать себя и своих родных таким вкусным мясом можно.

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Приготовление

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищите, как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке в соевом соусе, то этот рецепт именно для вас. Не секрет, что маринадов на основе соевого соуса на сегодняшний день существует очень много. Более того, с каждым днем их количество только увеличивается. Выбор настолько велик, что порой не знаешь, какому из них отдать предпочтение. К самым популярным маринадам на основе соевого соуса можно отнести маринады с добавлением меда, лимона или лайма, столовой горчицы, майонеза, томатной пасты, специй, кетчупа, аджики.

Читать еще:  Гороховые супы

Сегодня я хочу предложить вам запечь свиные ребрышки вместе с картошкой, что очень удобно, так как не нужно ломать себе голову над гарниром, а выбрав, тратить отдельно время на его приготовление. Ароматная хрустящая картошка станет отличным дополнением к невероятно сочным ребрышкам. Что касается маринада, то его я предлагаю приготовить с добавлением меда.

Если вы когда-либо пробовали запеченное мясо в духовке, или шашлык, замаринованный в соево-медовом соусе, то отлично знаете, настолько эти два продукта хорошо сочетаются между собой. Кстати, возможно, вас заинтересует рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе. Этот рецепт свиных ребрышек в соевом соусе можно дополнить чайной ложкой столовой горчицы и томатной пасты, хотя я считаю, что и без этих компонентов они получаются тоже ничего. Набор специй вы можете видоизменить на свой вкус.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свиные ребрышки в духовке в соевом соусе пошагово с фото.

  • Картошка — 1 кг.,
  • Свиные ребрышки — 1 кг.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: специи к мясу, карри, паприка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 50 мл.,

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек в духовке. Технология приготовления свиных ребрышек запеченных с картошкой в соевом соусе может быть двух видов. Первая заключается в том, что готовится соево-медовый соус, в котором будет мариноваться картошка с ребрышками. Вторая, будет предусматривать отдельное маринование картошки и свиных ребрышек. Именно по второй технологии я и предлагаю вам приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Итак, приступим. Картошку помойте. Снимите в нее кожуру. Тщательно помойте еще раз. Нарежьте дольками-лодочками, как для приготовления картошки по-деревенски в духовке.

Посыпьте картошку паприкой, смесью специй к мясу, карри. Можете добавить также и любые другие специи, которым вы отдаете предпочтение.

Всыпьте соль, количество которой берите по своему вкусу.

Чтобы картошка не получилась сухой во время запекания, обязательно сдабриваем ее растительным маслом.

Картошку со специями, солью и маслом перемешайте и отставьте в сторону.

Переходим к свиным ребрышкам. Полоску ребрышек разрежьте на части. Я режу на кусочки по одному ребру. Как и прочее любое мясо перед обработкой, их нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, промокните их салфетками. Сложите в миску.

Посыпьте их теми же специями, что и картошку.

Добавьте мед. Вид меда особой роли не играет, главное, чтобы он был натуральным.

Ребрышки посолите. Опять же, соль добавляем индивидуально по вкусу.

Влейте соевый соус. Что кается соевого соуса, то тут можно попробовать добавить не только классический соевый соус, но и соевый соус с разными добавками. Пикантные нотки придаст блюду соевый соус со вкусом древесных грибов.

Выдавите сок лимона. Одной столовой ложки будет достаточно. Прошу сразу прощение, забыла сфотографировать этот шаг. Если дома не оказалось лимона, использует яблочный уксус.

Ребрышки с медом, уксусом, соевым соусом и специями перемешайте.

Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на него картофель. Между картофельных долек разложите свиные ребрышки.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте их около 40-50 минут. Очень вкусные и сочные свиные ребрышки в соевом соусе с медом перед извлечением из духовки следует проверить на готовность. Проколите их ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Картошка, в свою очередь должна покрыться золотистой корочкой, при этом стать мягкой внутри.

Свиные ребрышки с картошкой не требуют приготовления гарнира, поэтому к ним можно приготовить только какой-то вкусный салат. Так как блюдо получается достаточно сытным и жирным, то идеальным к нему будет легкий овощной салат, заправленный салатной заправкой. Можно просто подать овощную нарезку. Готовые ребрышки с картошкой разложите по тарелкам. Присыпьте их свежей зеленью. Помимо салата вы можете подать к ним какой-то острый соус. Это может быть аджика, горчица, соус табаско, хреновина.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных свиных ребрышек в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке.

Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Не знаете, что приготовить на ужин? А почему бы не запечь в духовке ребрышки?! Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и ароматными. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить.

Читать еще:  Рецепт засолки красной рыбы

В качестве маринада для ребрышек предлагаю использовать мед и соевый соус. Добавьте для терпкости и аромата немного горчицы и подержите ребрышки в маринаде несколько часов. А далее остается только запечь ребра в духовке, всего то.

Приготовление ароматных ребрышек в духовке

Ребра разделите на части, полейте осевым соусом, жидким медом, смажьте горчицей. Посолите и поперчите по вкусу, уберите в контейнер и оставьте промариноваться хотя бы на пару часов.

Переложите свиные ребрышки в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 1 час.

Готовые ребрышки достаньте из духовки и подавайте на стол с гарниром или без. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • мед
  • ребра свиные
  • соевый соус
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Свиные ребрышки, запеченные в маринаде из дижонской горчицы с медом и соевым соусом

Бывает, что придя с работы домой, хочется вкусно и сытно накормить всю семью а долго у плиты стоять не очень хочется. В этом случае рецепт свиных ребрышек, запеченных в маринаде из дижонской горчицы с медом и соевым соусом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вы за считанные минуты приготовите маринад и поставите ребра в духовку запекаться, а в это время можно приготовить гарнир и салат. И на все приготовление у вас уйдет меньше часа.

Подавать такие ребрышки можно с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, так же очень вкусно с отварным рисом или макаронами.

Нам понадобится хороший кусок свиных ребер (около 1 кг) с минимальной прослойкой сала, соль и перец по вкусу. Ребра нужно промыть под проточной водой, обсушить насухо бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, отставить в сторону на несколько минут.

    Кухня: Восточная Тип блюда: горячее Способ приготовления: в духовке 1 ч Пищевая ценность на 100 г:

Так же нам нужны необходимые ингредиенты для нашего маринада:

  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.

Порядок приготовления ребрышек с пошаговыми фото

В небольшой пиале тщательно смешать все ингредиенты для маринада — горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус, возможно вам нужно будет добавить больше кислоты, меда или горчицы.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать ее растительным маслом, обжарить ребра со всех сторон до румяной корочки.

Переложить ребра в форму для запекания. Ее лучше выстелить фольгой, так как мед и соевый соус с горчицей потом будет тяжело отмыть.

Дальше ребра нужно хорошо посолить и поперчить. С помощью силиконовой кисточки смазать их маринадом со всех сторон. Разогреть духовку до 200° и готовить в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут.

Уменьшить градус до 180°, достать ребра из духовки, смазать их еще раз маринадом и готовить еще 15 минут. (Промежуточный результат на фото ниже).

Спустя время уменьшить градус до 170°, снова достать ребра из духовки, перевернуть их, еще раз тщательно смазать маринадом и запекать еще 15 минут. (фото готовых ребрышек после запекания ниже).

Готовые ребрышки достать из духовки, накрыть крышкой и дать им постоять минут 10. Подавать, как я уже говорила выше, с отварным картофелем, с пюре, рисом или салатом из свежих овощей.

Читать еще:  Зефир на желатине

М-м-м, выглядит прекрасно и вкус не хуже. Попробуйте!

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  • горчицу;
  • фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  • винный уксус;
  • минералка;
  • томатный соус;
  • луковое пюре;
  • аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector