Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребра в медово горчичном соусе в духовке

Свиные ребра в медово-горчичном соусе в духовке

Как ни крути, а самые вкусные и сочные кусочки мяса – те, которые «дополнены» прослойками жира. Именно поэтому настолько популярны блюда из свиных ребер: варят супы и борщи на свиных ребрышках, их тушат и запекают с разными приправами, делают жареные свиные ребрышки на сковороде. Мы же предлагаем вам приготовить свиные ребра в медово-горчичном соусе. Это блюдо запекается в духовке – ребрышки обмакивают в ароматный соус, а затем укутывают в фольгу.

Ингредиенты:

Свиные ребра – 10 шт. (около 1 кг)
Вода – 2 л
Жидкая горчица (без зерен) – 3 ст.л.
Светлый мед – 1,5 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Как правильно выбрать свиные ребра? Это задание – не из простых, особенно для начинающих хозяюшек. Самые вкусные ребрышки содержат много мяса – в 3 раза больше, чем костей. Кроме того, в них обязательно должны иметься пресловутые прослойки жира – без них никак! Лучше всего выбирать ребра на базаре у мясника: по свежему мясу, еще не успевшему поддаться температурной обработке, удобнее «угадывать» правильные кусочки. Если сало на ребрах – рыхлое и с легким желтоватым оттенком – значит, ребрышки «живые» (свежие), и из них получатся самые вкусные угощения.

Фото рецепт свиных ребер в медово-горчичном соусе


1. Ребра хорошо промойте под проточной водой и внимательно исследуйте руками. Мелкие кусочки костей удалите, чтобы они не испортили впечатление от всего блюда в будущем.

2. Выложите всю «батарею» из ребер на кухонную доску и разрежьте ее на порционные куски. Старайтесь разрезать четко посередине между костями, чтобы на всех кусочках оказалось достаточно мяса. Сложите ребра в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите почти до полной готовности.

3. Почти готовые ребрышки – это такие, у которых прослойки жира уже прозрачные, но мясо еще слабо отделяется от костей. На этом этапе снимите кастрюлю с огня и остудите ребра, ведь далее их нужно будет брать в руки и обмазывать соусом.

4. Пока ребрышки охлаждаются, приготовьте горчично-медовый соус. В мисочку с горчичкой добавьте сначала мед.

5. А затем – черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты соуса: горчица станет более жидкой и наполнится дополнительными ароматами.

6. Каждое отваренное свиное ребро обмажьте горчичным соусом и положите на кусочек фольги. Заворачивать ребра можно попарно или в одиночку, хотя красивее всего получится, конечно, ребрышко, завернутое в индивидуальный пакетик из фольги.

7. Защипните края фольги вверху каждого мешочка и расположите их на противне для запекания. Выпекайте ребрышки в духовке на протяжении 15 минут.

8. А затем раскройте верхи мешочков, чтобы ребра подрумянились.

9. Свиные ребра в горчичном соусе в духовке готовы!

Подавать можно порционно прямо в фольге. А можно, выложив все ребрышки в медово-горчичном соусе на общую тарелку. С этим ароматным блюдом отлично сочетается какой-нибудь простенький салат или просто вареная молодая картошка. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

    Время приготовления
3ч 40мин
Простое блюдо
324kcal
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Способов приготовления дома свиных ребрышек великое множество. Предлагаем вам сделать вкусные свиные ребрышки, предварительно маринованные в соусе из горчицы, меда и запеченные в духовке. Особый аромат блюду придает майоран.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свиные ребрышки промываем, протираем бумажными полотенцами, нарезаем по костям на кусочки и выкладываем в миску. Добавляем мед, масло, горчицу, майоран, паприку, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем, массируя ребрышки. Отправляем охлаждаться минимум на 2 часа.

Маринованные ребрышки перекладываем в жаропрочную форму, накрываем и ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут, затем духовку ставим на 170 градусов и продолжаем запекать 1 час.

Ароматные запеченные ребрышки вынимаем и подаем с гарниром и любимыми салатами.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Читать еще:  7 простых рецептов как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  • горчицу;
  • фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  • винный уксус;
  • минералка;
  • томатный соус;
  • луковое пюре;
  • аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

688. Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

И совсем необязательно искать возможности пожарить ребрышки на мангале. Не менее вкусными они получаются и в домашних условиях, особенно если они замаринованы в медово-горчичном соусе.

Калорийность ребрышек в медово-горчичном соусе запеченных с картошкой:

Мясо в меду — довольно распространенный рецепт. И многим, кто его пробовал такое сочетание продуктов очень даже нравится. Я — не исключение.

Купив в магазине, правда, не мясо, а ребрышки, я решила их запечь, предварительно замариновав их в медово-горчичном соусе (ну, чтобы жизнь совсем сладкой не казалась, я решила добавить в рецепт еще и горчицы). Более того, я решила не упускать возможности приготовить еще одно блюдо с картошкой и добавила в рецепт этот корнеплод. Рассудив, что раз есть рецепт картофеля жареного в меду, значит ничего страшного не произойдет, если я добавлю его и к ребрышкам.

Читать еще:  Как делать настойку

Страшного ничего не произошло! Получилось вполне съедобно. Но сами ребрышки в медово-горчичном соусе заслуживают, правда, большей похвалы, чем сама картошка.

Итак, рассказываю, как я готовила, но прежде анекдот:

— Я поклонница здоровья питания!
— Но ты же жрешь все подряд.
— Разве это не здорово?

Нам потребуется:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Картофель — 500 грамм
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой

Прежде всего ребра отварим, на что уйдет минут 15.

Пока ребра варятся, приготовим для них маринад.

Для маринада смешиваем все указанные в ингредиентах продукты (кроме картошки, разумеется).

Чтобы маринад получился однородным, удобнее всего все продукты смешивать венчиком.

К тому времени, когда мы добьемся желаемой консистенции соуса, будут готовы и ребрышки. Сливаем с них воду, обдаем холодной водой и опускаем их в маринад. Убираем в холодильник ребра в маринаде минимум минут на 30.

Через полчаса (а лучше позже) ребра вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания, туда же добавляем чищенную картошку целиком или разрезанную пополам. Концы у пакета скрепляем. Сам пакет прокалываем в нескольких местах, кладем его на противень и запекаем все до готовности картошки.

Минут через 30 ребрышки в медово-горчичном соусе запеченные с картошкой будут готовы.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.

  • Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

  • Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

  • Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

  • На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

  • Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

  • После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).
Читать еще:  Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду — ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!

Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.8 ккал
белки
230.3 г
жиры
442.1 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
1308 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:

Наши ингредиенты. Все очень лаконично.

Наши ребрышки! Сначала душ.

Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.

А вот и результат! И аромат неописуемый!

И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!

Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду — ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!

Похожие рецепты

Свинина с фасолью под грибным соусом
  • 79
  • 452
  • 38414
Свинина «Чайная»
  • 72
  • 242
  • 5676
Классический швайнебратен
  • 392
  • 1914
  • 52312
Окорок свиной «Ароматный»
  • 8
  • 55
  • 2322
Мясо по-французски
  • 50
  • 370
  • 163067
Мясо, запеченное в вишневом сиропе
  • 15
  • 29
  • 1284
Нежное запеченое мясо
  • 34
  • 107
  • 11120
Котлета «Гомельская»
  • 28
  • 218
  • 7180
Бигос
  • 75
  • 562
  • 6845

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Адмиралтейский»
  • 166
  • 1516
  • 92956
Сырно-виноградные шарики «Любаша»
  • 131
  • 792
  • 38934
Кофейно-шоколадное желе
  • 39
  • 204
  • 12592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

6 октября 2015 года premium #

6 октября 2015 года premium #

6 октября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

16 мая 2015 года simfonie-56 #

16 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

3 мая 2015 года djkd #

3 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

4 мая 2015 года djkd #

4 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года таньчка #

27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector