Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Свекольная икра на зиму

Свекольная икра – отличный способ разнообразить домашнее меню полезными продуктами. Ведь овощи, используемые при ее приготовлении, содержат большое количество необходимой для здорового пищеварения клетчатки. Свекольная икра на зиму заготавливается обычно в сентябре, ведь именно тогда овощи приобретают насыщенный вкус и стоят дешевле всего.

История блюда

Cвекольная икра на зиму, рецепт которой вы сейчас читаете, традиционно готовится в России, так как свекла в избытке произрастает именно в этой стране. Этот овощ трудно переоценить, по мнению диетологов, ему практически нет аналогов. Свекольная икра по этому рецепту с фото готовится не быстро, но практически не требует участия, за вас все сделает плита и кухонная техника.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая — 1 кг
  • Морковь свежая – 600 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Уксус 9% — 10 мл
  • Вода – 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить свекольную икру, подготовим все ингредиенты для рецепта. Рецепт хорош тем, что составляющие можно найти на полке магазина круглый год, и стоимость свекольной икры и зимой, и летом получится примерно одинаковой. Конечно, свекольная икра из вареной свеклы готовится быстрее и проще, ведь экономится время на готовку. Но мы будем готовить икру из свежей свеклы, так как редко когда есть вареные овощи в таком количестве.

Прежде всего по традиции заготовим необходимые продукты

Свеклу и морковку помоем и почистим

Теперь займемся остальными продуктами: чистим и моем чеснок, болгарский перец, чили и лук. Крупные овощи нарезаем ломтиками

Теперь пропускаем продукты через мясорубку и начнем с моркови

Теперь перекручиваем лук и перцы, чеснок и свеклу

Все перекрученные овощи перемещаем в кастрюлю и отправляем на плиту. Теперь в икру надо добавить растительное масло, уксус и воду

Всыпаем в икру соль и сахар

Помещаем кастрюлю на огонь и доводим икру до кипения, а потом варим на небольшом огне около 3 часов

Еще икру из свеклы можно готовить в мультиварке в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов. Готовая икра уваривается, ее становится меньше процентов на 30 и она сильно темнеет

Нам понадобятся банки, их перед использованием стерилизуем

Кипящую икру раскладываем в стерилизованные банки и плотно утрамбовываем содержимое

Закатанные банки переворачиваем на крышку и укутываем одеялом. Так их следует оставить до остывания

Как только банки полностью остынут, их можно будет поставить к шкаф и с аппетитом открывать при необходимости

Чтобы полакомится от души положите ложечку икры на темный хлеб и добавьте свежую зелень. Приятного Вам аппетита!

Польза блюда

Свекольная икра по рецепту на этой странице обладает несомненной пользой, ведь свекла не только является богатейшим на витамины, клетчатку и фолаты корнеплодом. Благодаря богатому и разнообразному составу блюда из свеклы помогают организму бороться с преждевременным старением, предупреждают развитие сердечных заболеваний, борются со склерозом и даже снимают нервное напряжение.

Икру из свеклы смело можно использовать в диетическом питании из-за ее низкой калорийности и способности выводить из организма шлаки, восстанавливая пищеварение. Вот такая он, вкусная и полезная икра свекольная. Фото и пошаговые этапы приготовления убедят вас приготовить ее, ведь это совсем не сложно, зато вкусно, полезно и красиво!

Свекольная икра

Паштет из свеклы 4.8 7

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. . далее

Икра из свеклы в мультиварке 5.0 1

Икра из свеклы не только вкусная закуска, она еще и отлично хранится в холодильнике, благодаря присутствию уксуса. Её можно законсервировать, а можно просто держать в холодильнике под крышкой. . далее

Икра из свеклы на зиму 3.8 1

Предлагаю вам рецепт вкусной икры из доступных продуктов. Очень простой в приготовлении, пригодится для большого урожая свеклы. . далее

Свекольный салат 4.2

Самый легкий и самый быстрый способ приготовления свекольного салата — в этом рецепте. Минимум ингредиентов и много пользы! . далее

Икра свекольная на зиму 3.3

Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Такую икру можно использовать в качестве борщевой заправки или просто намазывать на хлеб, чтобы быстро перекусить. . далее

Свекольная икра с баклажанами 4.7

Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! . далее

Свекольная икра на зиму 5.0

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно. . далее

Икра из буряка 4.5

Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой. . далее

Салат с куриным филе и свеклой

В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Поэтому вы обязательно должны взять этот рецепт салата на заметку. . далее

Икра из свеклы 4.6

Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу. . далее

Закуска из свеклы 3.6

Очень интересный рецепт — закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище — наполеон из свеклы. Нравится даже детям! . далее

Читать еще:  Приготовление и применение настойки адамово яблока (маклюры)

Свекольная икра 4.7

Свекольная икра — настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт. . далее

Свекла с яблоками на зиму 4.8

Эта закуска из свеклы с яблоками скрасит холодные зимние вечера. На вкус она получается насыщенной, яркой и немного сладковатой. Просто объедение! . далее

Икра из свеклы и моркови 5.0

Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку! . далее

Свекольная икра с яблоком 4.5

Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте! . далее

Икра из свеклы просто и недорого 5.0

Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб. . далее

Икра свекольная с луком 5.0

Икра свекольная с луком – отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное блюдо. Ее можно подавать вместе с селедкой, вареными яйцами и любым вторым блюдом. Готовится около 2 часов (долго варится). . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Семейные люди обязательно должны знать, как приготовить свекольную икру, ведь она понравится даже детям. Процесс готовки не сложен и даже несколько банален, но существуют маленькие секреты, которые помогут максимально раскрыть вкус каждого продукта. Например, очень важно варить свеклу вместе с кожурой, чтобы сохранить в ней все полезные свойства и витамины. Сразу в воду добавьте немного соли и лимонного сока для вкуса. А вот после того как вы достанете овощ из кастрюли, залейте его холодной водой. Для икры вам также понадобятся другие овощи (например, лук, морковь и томаты). Вкусная икра из свеклы как правило готовится с добавлением соли и черного перца, однако если у вас есть желание поэкспериментировать, можете пробовать сочетания и с другими специями и травами. Процесс готовки прост: вам нужно только в определенных пропорциях смешать все составляющие блюда и обжарить или протушить их на сковороде. Простой рецепт приготовления свекольной икры поможет вам приготовить вам к празднику или повседневному обеду или ужину отличную полезную закуску.

Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно

Икра из свёклы домашнего приготовления – исключительно вкусная овощная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Хотя икрой принято считать именно холодные закуски, вариант рецепта из свёклы вкусен в любом случае. Обычно овощная икра готовится из нескольких овощей, а название ей дает тот овощ, которого в смеси больше по объему. Свекольная икра практически полностью состоит из одного овоща.

У нас как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму знает каждый. Это самая демократичная и доступная закуска, которую можно купить в любом магазине. Жаль только, что в последнее время ее все чаще готовят из тыквы, судя по цвету продукта. Баклажанная икра не так популярна, но она тоже продается где угодно. А вот в продаже икра из свёклы не встречается. Возможно, я просто не обращал на нее внимания.

По своей сути балканская лютеница, сербский айвар – типичная овощная икра. Часто это сложная смесь из печеных баклажанов, сладкого и острого перца, лука, чеснока и зелени, специй. Для икры из свёклы корнеплоды лучше испечь, а не сварить. При запекании свёкла становится мягкой и приобретает ощутимый сладкий вкус. Небольшое количество лимонного сока или винного уксуса только усиливает вкус свёклы.

Икра из свёклы может служить прекрасным гарниром. Она содержит мало жидкости и не расплывается. Ярко-бордовая овощная смесь украшает блюдо сама по себе. Для сервировки закуски к икре можно добавить брынзу, свежую овощную нарезку, зелень и свежий хлеб. Большая тарелка с сыром и овощами, икра и хлеб – станут прекрасным завтраком.

Совет как приготовить овощи, чтобы икра из свёклы была вкусной

Свёклу надо испечь – в духовке или микроволновой печи. Это важно, так как при запекании корнеплоды теряю часть влаги, становятся ароматными и немного сладкими.

Для запекания лучше использовать небольшие корнеплоды баз признаков подгнивания и порчи. Также желательно, что свёкла была сортовая, а не переопыленная. Это важно, так как несортовая свёкла редко обладает ровным и темно-фиолетовым цветом. Есть отличные сорта, у которых корнеплод в разрезе очень темный, почти черный – это самый лучший вариант. Иногда попадается некачественная свёкла, у которой чередуются светло фиолетовые и почти белые слои – такая вообще непригодна для готовки даже борща.

Ингредиенты для икры из свёклы

Сколько муки в стакане?
  • Свёкла 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, черный перец, лимонный сок специи
  • Зелень, брынза, оливки, овощная нарезка, «чили» для подачи

Как приготовить икру из свёклы

  1. Хорошие корнеплоды свёклы тщательно очистить от грунта, корней и ботвы. Отрезать хвостик. Вымыть свёклу и насухо вытереть. Дальше ее надо испечь любым доступным способом — в духовке или печи, можно в микроволновке. Я уже давно пеку овощи для винегрета с фасолью в микроволновой печи. Это просто и быстро. Для этого вымытую свёклу я прокалываю ножом насквозь, укладываю на тарелку для микроволновки и пеку на полной мощности 15 мин. Затем добавляю по мере необходимости время по 4-5 мин. Надо, чтобы свёкла стала сморщиваться и очень легко протыкать ножом.

Свёкла и лук для икры

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета

Читать еще:  Вкусный суп-пюре с шампиньонами и картофелем – рецепт с пошаговыми фото, как сварить со сливками в домашних условиях

Добавить измельченную печеную свёклу к жареному луку

Недолго тушить овощи под крышкой

Закуска икра из свёклы

Домашняя икра из свёклы – вкусная и простая закуска или гарнир

Свекольная икра

Когда мой сын был маленьким, он не очень любил ходить в детский сад. А сейчас, когда он уже учится в университете, он с теплотой вспоминает то время. Иногда мой взрослый 18-летний мальчик просит приготовить блюдо, которое ему очень нравится — свекольную икру и обязательно добавляет: «только как в детском садике»:) Это значит на тарелке должна быть икра и дольки отварного яйца. Готовлю я эту икру по рецепту, который мне подсказала моя мама. Я находила в интернете много разных вариаций этого блюда, но мамин рецепт самый простой и самый лучший:)!

Ингредиенты рецепта

  • 800 гр свеклы
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних помидора
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло растительное (у меня виноградное)

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 800 гр икры

Свеклу тщательно вымыть и отварить, не обрезая верхушку и корешок. Я варила примерно 1час 30 минут до мягкости. Свеклу охладить, почистить и натереть на средней терке

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на несколько минут.

Помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере

Лук почистить и мелко порезать

Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно

В обжаренный лук добавляем натертую свеклу, томатную пасту, измельченные помидоры. Добавляем соль и сахар. Сыну нравится слегка сладковатая икра, поэтому я добавляю столовую ложку сахара, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Если вам не хватает кислоты томатной пасты, можно добавить немного уксуса

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут или до выпаривания лишней жидкости. В конце тушения еще раз попробуйте на вкус, можно добавить по желанию свои любимые специи, нам с сыном нравится именно такой вариант

Даем икре настояться и остыть. Свекольная икра вкуснее в холодном виде. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Как законсервировать свекольную икру на зиму: пошаговый рецепт с фото

Свекла известна своей всесезонной доступностью и большой пользой для здоровья. Вкусную икорную массу из свеклы сделать проще, чем кажется на первый взгляд, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

  • Вкусовые качества и польза
  • Особенности выбора продуктов для рецепта
  • Как заготовить свекольную икру на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
    • Что понадобится на кухне: техника и утварь
    • Необходимые ингредиенты
    • Пошаговый процесс приготовления
  • Чем разнообразить свекольную икру
    • Рецепт с морковью и болгарским перцем
    • Рецепт с яблоками
    • Рецепт с кабачками
  • Правила и условия хранения заготовок
  • C чем подавать икру к столу
  • Видео: как приготовить свекольную икру на зиму
  • Отзывы с интернета о рецептах приготовления свекольной икры

Вкусовые качества и польза

Икра из невзрачного на вид корнеплода обладает высокими вкусовыми качествами. Надоесть такая вкуснятина не может, поскольку для ее приготовления используются самые разнообразные ингредиенты. Каждый новый рецепт получается особым на вкус.

Диетологи советуют включать этот красный продукт в рацион питания как можно чаще. Пользу корнеплода, как базового компонента икры, оценивают по двум критериям:

  1. Во-первых, в свекле содержатся практически все необходимые человеку минералы и витамины.
  2. Во-вторых, в свекле есть вещества, не разрушающиеся при термообработке. Целебное вещество бетаин, напротив, усиливает свое действие при термической обработке.

Врачи рекомендуют блюда из свеклы в качестве профилактического средства от гипертонии. Бетаин способствует усвоению белка и снижению кровяного давления, препятствует ожирению, особенно скоплению жира в печени. А омолаживающее действие обеспечивается фолиевой кислотой.

Блюда из этого корнеплода отлично выводят токсины и шлаки из организма, хорошо помогают при болезнях сердца и сосудов. В результате регулярного потребления укрепляются стенки капилляров, расширяются сосуды, из организма выводится избыточная жидкость.

Свекла знаменита своим кроветворным действием, а также славится как надежный помощник в поддержании уровня гемоглобина и как защитник от анемии, атеросклероза и лейкемии.

Особенности выбора продуктов для рецепта

Для приготовления консервации выбирайте зрелые корнеплоды. Они не должны быть твердыми: предпочтительнее, чтобы они были даже мягкими на ощупь. Главное — не наткнуться на кормовой образец, так как вкус заготовки не получится таким, которого добивается большинство хозяек.

Для свекольной заготовки на зиму лучшими сортами являются:

  • «Бордо 237»;
  • «Деликатесная»;
  • «Богема»;
  • «Детройт»;
  • «Модана».

Рецепты свекольной добавки не требуют большого количества ингредиентов. В классическом рецепте, кроме свеклы, обязательным ингредиентом является столовый или яблочный уксус. Присутствует также репчатый лук. Не будет лишним, если добавить немного свежего чеснока. Другие овощи и специи подбираются индивидуально. Благодаря различным добавкам и специям можно менять вкус блюда согласно своим вкусовым предпочтениям.

Как заготовить свекольную икру на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

Приведем наиболее известный рецепт икры из свеклы. Классическая зимняя заготовка получается сочная, острая и немного сладковатая на вкус.

Что понадобится на кухне: техника и утварь

Икорная масса предполагает однородную консистенцию без каких-либо крупных кусочков. Для этого на помощь приходят блендер, мясорубка или терка.

В данном случае необходимо использовать только пастеризованные стеклянные банки, объем которых составляет не больше 1 литра.

Необходимая кухонная утварь включает также большой чугунный казан, ключ для консервации, закаточные крышки. Кроме того, пригодится небольшой нож, половник, столовая ложка (для измерения сыпучих продуктов), мерный стакан (для измерения жидких продуктов).

Необходимые ингредиенты

Общий перечень компонентов, необходимых для приготовления классической икры из свеклы, включает:

  • свеклу — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • уксус 9 % — 40 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 80 г (3-4 ст. л.);
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушку — 1 пучок.
Читать еще:  Икра с майонезом и томатной пастой

Пошаговый процесс приготовления

  • Тщательно обмойте овощи от грязи.
  • Свеклу и морковь очистите от кожуры, лук и чеснок — от шелухи, у томатов и перца вырежьте плодоножки.
  • Чеснок пока отставьте в сторону. Остальные овощи пропустите через мясорубку и перенесите в чугунный казанок. Поставьте казан с овощами вариться на средний или высокий огонь. После закипания убавьте огонь и варите еще 1 час. Варим овощи в казане
  • Тем временем вместе с чесноком прокрутите через мясорубку по одному пучку укропа и петрушки.
  • После часа кипения добавьте к овощам соль, сахар, уксус, растительное масло, а также смесь чеснока и зелени. Держите на огне еще 10-15 минут. Добавляем растительное масло
  • Распределите икру по горячим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Распредеяем икру по банкам

Чем разнообразить свекольную икру

На тему свекольной икры существует множество вариаций. Каждая хозяйка, приобретя опыт в приготовлении зимних консерваций, однажды начинает проводить эксперименты и создавать свои уникальные рецепты. Так, кроме классической икры из красного корнеплода, давно стали популярными заготовки с различными добавками. Рецепты варьируются как по составу, так и по способу приготовления. Сегодня мы рассмотрим вкусную и простую икру с морковью и болгарским перцем, рецепт с добавлением яблока, а также блюдо с кабачками.

Рецепт с морковью и болгарским перцем

Данный рецепт выделяется наиболее правильным соблюдением пропорций овощей. Для приготовления возьмите:

  • свеклу — 3 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • перец болгарский сладкий — 2 кг;
  • чеснок — 2 большие головки;
  • масло растительное — 200 мл;
  • укроп — 150 г;
  • петрушку — 150 г;
  • перец черный — 6-7 горошин;
  • соль — по вкусу.

  1. Тщательно вымойте овощи.
  2. Свеклу и морковь очистите от кожуры, у болгарских перцев вырежьте плодоножки.
  3. Измельчите овощи с помощью мясорубки или терки.
  4. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте все остальные приправы и дайте закипеть.
  5. Варите примерно 1,5 часа.
  6. Разложите в стерильные банки и сразу закатайте.

Рецепт с яблоками

Попробуйте приготовить оригинальный, но простой вариант с яблоком. Зимой данное блюдо съедается без остатка.

  • свекла, томаты, яблоки кислых сортов (зеленые), репчатый лук, перец болгарский сладкий, морковь — все по 1 кг;
  • перец чили — 1 стручок;
  • чеснок — 2 большие головки;
  • масло растительное — 200 мл;
  • лимон — 1 шт.

  1. Влейте на дно большой кастрюли масло, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами лук. Пока он жарится, пропустите через мясорубку томаты и поочередно добавьте к зажарке.
  2. Когда лук с томатами немного потушатся вместе, добавьте тертую морковь, свеклу и яблоки. Следом отправьте нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. В конце внесите мелко порубленный перец чили. Все овощи тушите около часа.
  3. Далее добавьте измельченный чеснок, влейте сок лимона и доведите до готовности. На это должно уйти приблизительно 5-10 минут.

Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт

Если вам, как и мне, нравятся советские рецепты заготовок на зиму, обратите внимание на нижеприведенный рецепт икры из свеклы, который я нашла в мамином блокноте. Возможно, кому-то этот рецепт напомнит о беззаботном детстве, веселых студенческих годах, или вызовет особенные ностальгические нотки в вашей памяти нашего общего советского прошлого. В любом случае, икра из свеклы на зиму это очень вкусная и недорогая заготовка, которая способна разнообразить семейное меню в холодное время года.

В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Согласитесь, такие «полуфабрикаты домашнего производства» очень сильно выручают современных занятых женщин.

Если вы хотите приготовить икру из свеклы на один раз покушать, советую следовать рецепту, но лишь не добавлять уксус.

Ингредиенты:

  • свекла 1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • лук репчатый 0,3 кг
  • помидоры красные 0,5 кг
  • растительное масло 300 мл
  • чеснок 2 головки
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 9% уксус 100 мл

Приготовление:

В исходном советском рецепте все овощи для икры из свеклы нужно было перемалывать на мясорубке. Если вы хоть раз крутили морковку или свеклу на мясорубке, то знаете, какое это неблагодарное дело, а ведь в советские времена мало у кого была электрическая мясорубка…и наши мамы с бабушками крутили ручками. Поэтому, я натирала свеклу и морковку на терку, а потом готовую икру пюрировала погружным блендером. Очень удобно, быстро и просто.

Итак, овощи хорошо промоем в холодной воде, свеклу и морковь натираем на среднюю терку. Можно воспользоваться комбайном, или овощерезкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Затем к луку добавляем натертую морковь и порезанные на дольки помидоры и жарим все вместе 5-10 минут.

Дальше добавляем натертую свеклу, все специи по рецепту и уксус.

Накрываем икру крышкой, и тушим примерно 30-35 минут, периодически помешивая до готовности свеклы.

В самом конце варки добавьте измельченный чеснок, перемешайте и еще 2-3 минутки проварите икру.

Икру из свеклы можно оставить в таком виде как она есть, а можно пюрировать блендером – так удобнее намазывать икру на хлеб и на тосты.

В подготовленные чистые, сухие и стерилизованные банки раскладываем готовую, горячую икру, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Ну, вот и все, дорогие друзья, икра из свеклы на зиму готова! Пробуйте, угощайтесь и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector