Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности. Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Сегодня у нас в гостях один из самых известных рецептов французской кухни, поскольку этот суп (напару с салатом «Цезарь») определенно можно назвать блюдом всех времен и народов.

Естественно, в связи с таким распространением, классический рецепт несколько изменился в угоду местным продуктовым реалиям, да и, что уж греха таить, лени доморощенных кулинаров )). Где-то появилась картошка, кто-то кладет морковь, сельдерей и ещё бог знает что. На самом деле данный суп готовится по традиционной французской технологии крем-супов и скорее всего берёт свое начало от крем-супа «Аньес Сорель», описанном ещё в начале прошлого века Огюстом Эскофье в его замечательном «Кулинарном гиде».

В общем, давайте попробуем смешать классику и современность (в части технологий) и приготовить потрясающий образец французской кухни.

  • Шампиньоны, 500 гр.
  • Сливки 33%, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Лук шалот
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный чеснок для сухариков
  • Растительное масло
  • Соль

На самом деле, отличий от оригинального рецепта Эскофье у нас два — мы не будем протирать грибы через сито, а воспользуемся кухонным комбайном и предварительно термообработаем шампиньоны, обжарив их с луком и чесноком.

Итак, моем грибы и режем тонкими ломтиками вместе с ножками. Лук с чесноком нарезаем мелко, разогреваем в сковороде треть сливочного масла и обжариваем вместе с грибами на среднем огне минут десять:

Делаем соус «Бешамель», поскольку именно он, а не картошка является загустителем в этом супе). В сотейнике растапливаем оставшееся масло и всыпаем муку:

Тщательно перемешиваем и обжариваем получившуюся субстанцию до «орехового» цвета. Если муки мало, добавляем, чтобы получилась довольно плотная масса, которая называется «ру» (используется в огромном количестве французских рецептов):

Потихоньку вливаем молоко и тщательно перемешиваем, разбивая комки. Соус густеет довольно быстро, так что тут нужен глаз да глаз ).

Добавляем мускатный орех, солим, перчим и протираем наш бешамель через сито в сковороду к грибам с луком.

Готовим минут пять на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем куриный бульон, доводим до кипения и варим ещё минут десять, помешивая:

Загружаем всё в комбайн или блендер и перемалываем до состояния пюре:

Переливаем суп в кастрюлю, ставим на ма-а-аленький огонь, вливаем половину сливок, перемешиваем и накрываем крышкой.

Делаем гренки. Разогреваем духовку до 220°С, белый хлеб очищаем от корок, режем на небольшие кусочки и выкладываем их на противень или иную подходящую поверхность.

Сбрызгиваем растительным маслом, солим мелкой солью (чтобы попала в поры хлеба), присыпаем сушеным чесноком (чтобы не горел и тоже попал в поры), перемешиваем и сушим в духовке до готовности:

Заливаем оставшиеся сливки, пробуем суп, солим, перчим по вкусу, подаём с гренками и укропом. Можно потереть немного твёрдого сыра типа пармезана:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Читать еще:  Паштет из утиной печени в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Крем — суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

Грибной крем — суп

  • шампиньоны – 500гр;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
  • сливки – 10% — 200мл;
  • растительное масло – 2ст.л.

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны режем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
  4. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
  5. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
  7. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
  8. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
  9. Кладем грибное пюре.
  10. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
  11. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
  12. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.

Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

Суп – пюре из шампиньонов с овощами

  • бульон (любой мясной) – 2 литра;
  • шампиньоны: 300гр;
  • картофель – 4-5шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
  2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
  4. Кладем грибы.
  5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
  6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
  7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
  8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
  9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
  10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
  11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
  12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.

Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4
Читать еще:  Простые начинки для тарталеток

Грибной крем-суп — классической блюдо французской кухни, имеющее множество различных интерпретаций. Чаще всего для приготовления грибных супов-пюре используют свежие шампиньоны, комбинируя их с различными овощами. Отличается также и способ приготовления. Для получения кремовой структуры в рецептах обязательно используют загуститель – муку, соус бешамель, картофель.

Для более выраженного вкуса добавляют сыр, сливки, молоко или сметану. Сегодня вы узнаете, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками и сельдереем. Добавление в суп сельдерея делает его не только еще более полезным, но и пикантным на вкус.

В кулинарии корневой сельдерей используют в жареном, сыром, тушеном и вареном виде. Натертый на терке сельдерей добавляют с овощные салаты, к примеру, положить его можно в салат из редьки или капусты. В вареном виде вкус сельдерея становится мене выраженным и напоминает картофель. Такой грибной суп-пюре – одновременно диетический и в тоже время сытный хорошо готовить с наступлением холодов, когда хочется подкрепиться чем-то вкусным, горяченьким и изысканным.

Ингредиенты для грибного крема-супа с шампиньонами:

  • Свежие шампиньоны — 400 гр.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Корневой сельдерей – 1/3 корнеплода.
  • Соль по вкусу,
  • Специи по желанию.

Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт

Помойте под проточной водой шампиньоны. Выложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Помойте картофель, морковь и корень сельдерея. Картошку очистите. Нарежьте ее средними по величине кусочками, как обычно для супа или для борща. Очистите сельдерей и морковку от кожуры.

Порежьте также крупными кусочками. Выложите в кастрюлю картофель и шампиньоны. Залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.

Добавьте кусочки сельдерея и моркови. Посолите по вкусу. Можно добавить к овощам черный перец или любые другие специи. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не перебить ими грибной аромат. Доведите овощи с грибами до кипения. После кипения варите еще 20-25 минут на медленном огне, до полной готовности картофеля.

Слейте отвар. Влейте в шампиньоны с овощами сливки, добавьте соль по вкусу. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить молоком с высоким процентом жирности. Картофельно-грибную массу с помощью блендера необходимо пюрировать до однородной консистенции (пюреобразного состояния). Грибной крем-суп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут.

Готовый крем суп с неповторимым сливочно-грибным ароматом разлейте по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными вдоль шампиньоном и свежей зеленью. Вкуснейший крем-суп из шампиньонов со сливками подается традиционно с сухариками или подсушенным в духовке белым хлебом. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из шампиньонов

Вариант 1: Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.

В моем варианте были сухие лисички, вы же можете взять белые грибы, подберезовики, одним словом те, которые вам доступны. Жирность сливок выбирать любую, также добавим немного овощей и капельку любви – такой суп согреет вас и подарить массу приятных эмоций, так как вкусная и полезная еда – это очень важно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сухие грибы – 10-15 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • вода – 700-800 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить первым делом сухие грибы – переложить их в миску, залить теплой водой – 700 мл. Оставить грибы на 15 минут в покое.

Пока грибы настаиваются, подготовить овощи. Взять несколько средних по размеру картофелин, очистить от кожуры и вымыть. Клубни нарезать средними брусками.

Очистить морковь и небольшую луковицу – овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь пластинами, лук нарезать произвольно.

Переложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить зубок чеснока. Шампиньоны очистить и вымыть, нарезать грибы произвольно и переложить в кастрюлю к овощам. Также в кастрюлю добавить грибы, которые уже настоялись.

Жидкость, в которой настаивались сухие грибы, процедить прямо в кастрюлю. При надобности подлить немного воды, чтобы все ингредиенты были покрыты немного жидкостью.

Варить суп на небольшом огне – 25 минут.

После влить в кастрюлю сливки, добавить соль и перец. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Прокипятить повторно суп и снять пробу. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Вариант 2: Короткий, быстрый рецепт крем-супа из шампиньонов

Если предположить, что в сугубо холостяцкой квартире найдётся блендер, то следующий суп абсолютно точно входит в рацион хозяина. А если без юмора, то сохраните это рецепт, если никогда не готовили крем-суп, но собираетесь обязательно попробовать. Блюдо просто и ароматно, вкусно и сытно, готовится быстро, и более чем доступно. Если мужской части компании суп покажется недостаточно сытным, обжарьте, чуть увлажнив сковороду маслом, несколько ломтиков батона. Выложите на них слой бутербродного сыра, нанесите несколько капелек острого кетчупа и прогрейте несколько минут в духовке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, любого размера – пятьдесят граммов;
  • два стакана сливок, калорийностью не выше 20%;
  • мука, белая – две ложки;
  • 200 миллилитров кипячёной воды, охлаждённой;
  • ложка подсолнечного, очищенного масла;
  • репчатые луковички средних размеров – две штучки.

Как быстро приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибы и лук нужно тщательно очистить и вымыть. Нарезаем крупно, мельчить нет смысла. Выкладываем в удобную ёмкость или специальную чашу и растираем блендером в нежное пюре.

Масло чуть прогреваем и медленно, не менее семи минут, обжариваем на нём овощную массу. Посыпаем мукой, перемешав, ещё некоторое время пассеруем. Вливаем воду, и, не изменяя нагрева, варим четверть часа от момента закипания.

Присаливаем по вкусу и вливаем сливки. Даём супу сильно разогреться, и ещё раз корректируем количество соли. Украшаем крупными листьями петрушки.

Вариант 3: Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками на молоке в мультиварке

Длинный список продуктов не должен вас смутить, ведь готовить мы будем в мультиварке. Очень важна плотность сливок, просто идеально, если у вас найдутся свежайшие, домашнего сепарирования. В любом случае подбирайте продукт, ориентируясь на жирность выше тридцати процентов.

Читать еще:  Куриные грудки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • стакан густых, жирных сливок;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • полная ложка муки;
  • сухой концентрат грибного бульона, в расчёте на 500 миллилитров;
  • 150 граммов «Традиционного» масла;
  • молоко пастеризованное, 3-процентное – 0,7 литра;
  • крупная луковичка;
  • пригоршня любой рубленой зелени;
  • 100 граммов сыра;
  • три щепоточки орегано и одна – перца, ручного помола.

Как приготовить

Две ложки размягчённого масла выкладываем в мультиварку и медленно растапливаем, запустив программу разогрева. Промываем шампиньоны и очищенную луковку, нарезаем ломтиками по два сантиметра. Переключаемся на режим жарки и выкладываем измельчённые продукты в чашу. Таймер выставляем на пятнадцать минут, изредка помешиваем.

В блендер выливаем молоко и добавляем к нему орегано, быстро взбиваем и выкладываем из мультиварки пассеровку. На максимальной скорости перетираем в пюре однородной консистенции и цвета.

Переводим программу мультиварки на варку супов, выкладываем и растапливаем оставшееся масло. Посыпаем мукой и подрумяниваем её при частом помешивании. Вливаем молоко и дожидаемся закипания. В чашу отправляем грибное пюре, перемешиваем и снова ждём, пока вскипит, кладём бульонный концентрат.

Выставляем на таймере пятиминутный интервал и, после того как суп проварится указанное время, вливаем сливки. Ждём закипания, солим и переводим прибор в режим подогрева.

Натираем сыр, рубим промытую зелень. Порции отпускаем, посыпав с одной стороны сырной стружкой, с другой – зелёными колечками молодого лука.

Вариант 4: Крем-суп из шампиньонов с беконом и сырными завитушками

Ради лучшего вкуса к шампиньонам можно добавить другие свежие грибы, например, вешенки, общая масса грибов при этом не меняется. Янтарь заменим другими подобными сырами, вплоть до плавленых, в брикетах. Лучший выбор – сырок, сорта «Кисломолочный», с пометкой о соответствии требованиям ГОСТ. Такой сырок понадобится чуть приморозить, натереть и тщательно размешать до растворения.

Ингредиенты:

  • немногим более полукилограмма шампиньонов;
  • двести граммов жирной грудинки или бекона;
  • стакан среднежирных сливок;
  • мягкий сыр «Янтарь» – триста граммов;
  • 100 граммов твёрдого, солоноватого сыра;
  • две ложки растительного масла;
  • специи для грибных блюд – по вкусу;
  • литр чистой воды;
  • вино сухое, белого сорта – половина стакана;
  • ложка муки.

Пошаговый рецепт

Грудинку нарежьте мелко и прижарьте отдельно, слегка подлив на сковороду масла. Грибы переберите, вымойте и нарежьте, не слишком мельча. Остаток масла разогрейте в котелке и спассеруйте на нём грибы. Если взяли разные сорта, старайтесь их не смешивать в процессе обжаривания.

Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и прогреваем ещё некоторое время. Влейте, непрерывно помешивая, воду, вино и в последнюю очередь сливки. После закипания массы, выложите плавленый сыр, затем обжаренное мясо (бекон или грудинку). Сыр быстро натрите прямо в котелок. Помешивая, готовьте на малом огне пару минут, давая и твёрдому сыру немного разойтись.

К такому супу очень хорошо подать сырные сухарики или любую похожую выпечку. Можете приготовить её и сами из сыра и готового слоёного теста. Раскатайте два пласта, между ними проложите слой сырной стружки. Хорошенько присолите, лучше потом меньше добавить соли в суп. Сложите один на другой, слегка пройдитесь скалкой. Нарежьте тоненькими полосками и сверните их в спиральки. Выпекайте минут 10 на пергаменте, увлажнённом маслом.

Вариант 5: Нежный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и индейкой

Сварить замечательный суп по этому рецепту можно и из куриного филе, но всё же при наличии готовьте его именно на индейке. Вкус мяса крупной птицы несколько иной, и грибной суп на нём выйдет ароматнее.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 450 граммов;
  • два стакана сливок;
  • килограмм шампиньонов;
  • три картофелины;
  • растительное масло;
  • большая, сладкая морковка;
  • соль, душистый перец и по вкусу укроп;
  • половина крупного лимона.

Как приготовить

Грудку индейки нарезаем крупно, отвариваем, залив примерно полутора литрами воды. Грибы перебираем и моем, стряхнув влагу, распускаем пластинками. Обжариваем на сильно разогретом масле.

С картофеля и морковки счищаем кожуру. Ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте, посолите и прогрейте на одной сковороде минуты три.

Выкладываем все продукты в кастрюльку, подливаем третью часть бульона и размалываем в густое пюре. Горячим бульоном разводим до консистенции супа, ставим на включённую конфорку и дожидаемся начала кипения.

Вливаем сливки и размешиваем. Сразу же присаливаем по вкусу и дожидаемся, пока суп не закипит вновь. Выключаем, приправляем перчиком и посыпаем рубленым укропом. Вливаем выжатый собственноручно лимонный сок и перемешиваем готовый суп.

Вариант 6: Оригинальный рецепт крем-супа из шампиньонов

Принято украшать подобные супы ломтиками грибов, мы тоже не откажемся от подобного декора, напротив, сделаем его ещё краше. Один грибочек, самый симпатичный, с ножкой и шляпкой возьмите сверх указанного в рецепте количества. Вымойте и разрежьте вертикально, очень острым ножом надвое, прижарьте, едва смазав сковороду маслом. На блюдце насыпьте тонкий слой мелкой сухарной панировки и обмакните в неё половинки, густо не панируйте. Прогрейте грибочки на сковороде ещё некоторое время и украсьте крем-суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • бульон, куриный – половина стакана;
  • небольшая луковица;
  • масло «Фермерское» – 50 граммов;
  • полкило шампиньонов;
  • стакан низкокалорийных сливок;
  • ложка муки;
  • масло, растительное – две ложки.

Пошаговый рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками

Промытые грибы нарезаем не слишком мелко, луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем и распускаем на четвертушки колечек. Разогреваем постное масло и выкладываем в него сначала только луковые ломтики. Пассеруем минуту и добавляем грибы. Перемешиваем, нагрев убавляем.

После того как из грибов и лука выпарится влага, температуру немного поднимите. Помешивая, обжарьте до очень яркого румянца и сильного аромата. Переложите в ёмкость блендера и разотрите в пюре, чуть присолите и совсем символически заправьте перцем или мускатным орехом.

Сливочный жир растопите в кастрюле при малом нагреве, посыпьте мукой, медленно помешивая, чуть прижарьте. Добавьте грибное пюре и бульон, размешайте и на тихом огне прогрейте минут десять, затем влейте сливки.

Температуру чуть поднимите и внимательно следите за состоянием супа. Как только на поверхности появятся первые признаки закипания, сразу отключайте плиту, разливайте порции и украшайте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты