Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт щи с килькой в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе — рецепты вкусного супа из консервов

Хотите понастальгировать по недавнему советскому прошлому, сварите суп из клики в томатном соусе. Вспомнив былое, попутно вы получите знатное первое блюдо, сэкономив при этом кучу времени. Из знаменитых консервов можно приготовить салаты, подать к любому гарниру. Суп – чудесное изобретение занятых хозяек, поскольку готовится на раз-два, да и остальные продукты найдутся в любом холодильнике.

Помню студенческие времена, когда после стипендии накупали сразу несколько банок любимой консервы. Знали, что будем обязательно сыты, а бюджет особо не пострадает. До сих пор с удовольствием вспоминаю те бесшабашные времена. В моей подборке имеется парочка рецептов как раз оттуда, из молодости. Остальные попали в мои записи разными путями. Но все опробованы и одобрены по высшему баллу.

[ok]Внимание! Покупая баночки, обязательно посмотрите на дату изготовления. Хорошая свежая килька готовится осенью и зимой. Летом путины нет, поэтому консервируется замороженная рыба.[/ok]

Суп из консервов килька в томатном соусе с вермишелью

Можно приготовить простенький вариант из консервов с картошкой, но будет не слишком сытно. Предлагаю добавить вермишель, которая сделает суп наваристым.

  • Банка кильки.
  • Картошка.
  • Луковка.
  • Вермишель (макароны) – горсть.
  • Специи, соль, лаврушка, корень серьдерея, подсолнечное масло.
  1. Поставьте закипать воду. Промойте и почистите клубни картошки. Нарежьте соломкой или большим кубиком.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, пассируйте в масле.
  3. Когда картофельная нарезка будет почти готова, забросьте вермишель. Поварите суп до полной готовности продуктов.
  4. Добавьте пассировку, специи. Следом выложите кильку из банки. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Дайте блюду бурно закипеть, выключите, подержите, не открывая крышку, минут пять, пусть суп настоится.

Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

  • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
  • Рыбные консервы в томате – баночка.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Масло, соль.
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
  2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
  3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
  5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Суп из кильки в томате – рецепт с рисом

  • Килька в томатном соусе – стандартная банка.
  • Рисовая крупа – горсть.
  • Картошка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  1. Засыпьте в холодную воду рис, поставьте вариться.
  2. Параллельно почистите картошку, нарежьте соломкой.
  3. Потрите крупной стружкой морковку, нашинкуйте лук. Обжарьте сначала до прозрачности луковую нарезку. Затем добавьте морковку. Пассируйте до красивой золотистости.
  4. Попробуйте рис на готовность. Он должен быть твердым. Положите картофельную нарезку. Дождитесь, когда она сварится, добавьте пассировку.
  5. Переложите из банки кильку, крупные рыбки поделите пополам.
  6. Добавьте специи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку, подержите суп, не открывая крышку, минут 10. Затем угощайтесь. При подаче положите в тарелки сметану и зелень.

[ok]Внимание! Кроме риса, суп можно сварить с гречкой, пшеном, перловкой. Но перловую крупу заранее нужно замочить.[/ok]

Суп из кильки в томатном соусе с гречкой

  • Морковка.
  • Банка кильки.
  • Гречка – 70 гр.
  • Луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Зелень, соль.
  • Вода – литр.

Очистите картошку, порежьте крупными кусочками.

  1. Влейте в кастрюлю воду. Поставьте вариться на интенсивный огонь.
  2. Засыпьте в кипящую воду промытую гречневую крупу, сбавьте огонь до минимальной мощности. Варите четверть часа.
  3. Очищенную морковку помойте, покрошите соломкой. Нашинкуйте луковицу кубиками. Пожарьте, выложив на сковородку сначала лук, затем морковную соломку.
  4. Добавьте в кастрюлю овощную поджарку, лавровый лист, кильку.
  5. Потомите суп минут пять, выключите конфорку. Накройте суп крышкой, оставьте настаиваться на четверть часа.

Как сварить рыбный рассольник из кильки

Рассольник из рыбы на любителя, но томатный соус придает блюду приятную кислинку. Попробуйте, а вдруг понравится?

  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Килька – баночка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка.
  • Приправы, сметана, соль, зелень.
  1. Поставьте воду кипятиться.
  2. Нарежьте мелким кубиком огурчики, сложите в отдельную небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания снизьте мощность огня.
  3. Когда закипит вода в основной кастрюле, переложите в нее нарезанную соломкой картошку.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука.
  5. Переложите в бульон, когда картошка полностью сварится. Одновременно выложите из баночки консервы и огурцы.
  6. Обязательно попробуйте на соль. Если маловато, то добавьте чуток рассола от огурчиков.
  7. Сметана и зелень добавляется в тарелку.

Как приготовить щи с килькой

Не любите рассольник, сварите щи из свежей капусты.

  • Вода – литр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Килька – баночка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – парочка перьев.
  • Соль, петрушка, масло.
  1. Нашинкуйте капусту, картошку почистите, нарежьте кубиком.
  2. Сложите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
  3. После закипания, поварите четверть часа на малом огне.
  4. Пассируйте лук и морковь.
  5. Выложите в щи сначала поджаренные овощи, затем, когда они закипят, кильку.
  6. Подавая на стол, посыпьте суп порубленным зеленым луком, петрушкой, сдобрите сметаной.

Видео-рецепт супа из консервированной в томате кильки в мультиварке с перловкой

Держите хороший рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного супа в мультиварке. Перловка готовится дольше других круп, поэтому, если мне захочется сварить суп, я всегда использую полезную помощницу. Приятного аппетита!

Как приготовить щи с килькой в томатном соусе

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе — нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее, этот рецепт отлично прижился во многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда суп получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячими, а уже остывшими и настоявшимися.

Читать еще:  Рецепты лимончелло на самогоне

Часто хозяйкам хочется разнообразия блюд. Много времени, особенно у тех, кто работает, нет. Вечером выручает лёгкое в приготовлении и питательное блюдо. Да и в выходной не хочется тратить слишком много времени, стоя у плиты. Эти щи с килькой — простые и сытные.

Приготовление по нашему рецепту займёт буквально 40 мин. Из трёхлитровой кастрюлиполучится более 10 порций, что очень хорошо для семьи из 3-х и более человек. Главный секрет вкусного супа — это свежесть, качественные продукты и хороший рецепт.

Состав

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 банка «Кильки в томатном соусе»;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • примерно 2 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Чтобы получились вкусные щи с консервированной килькой в томатном соусе, картофель промойте под холодной водой, очистите, нарежьте средними или крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю холодной воды, поставьте на плиту и бросьте вариться картофель. Включите сильный огонь, пусть закипит, и сделайте маленький. Варите до готовности под крышкой.
  2. Помойте и очистите морковь с репчатым луком. Под проточной водой вымойте красный сладкий перец. Выньте из него семена и перегородки. Всё нарезайте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковородку, добавьте туда подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым, лучше не рафинированным), потом овощи и пассируйте до золотистого цвета. Главное, чтобы морковь стала готовой, мягкой.
  4. Промойте помидоры под холодной проточной водой. Аккуратно снимите с них кожицу. Нарежьте средними кубиками. Добавьте томаты к жарящимся овощам. Сначала включите большой огонь, а потом, когда прожарятся, — маленький. Требуется, чтобы томатный сок испарился. Потомите помидоры с другими овощами до готовности под крышкой.
  5. Откройте кильку и добавьте рыбку в томатном соусе в нашу обжарку. Тушите всё на маленьком огне примерно 5 мин.
  6. Капусту шинкуйте ножом или специальным приспособлением как можно мельче. Добавьте её в кастрюлю к давно готовому картофелю. Пусть всё закипит. Посолите. Варите примерно 5 мин., не нужно закрывать овощи крышкой.
  7. Готовую овощную зажарку с килькой добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Всё варите на маленьком огне примерно 7 мин.
  8. Мелко порежьте петрушку и добавьте в щи, поперчите. Всё тщательно перемешайте. Выключите газ, пусть настоится минимум 5-10 мин.
  9. Особенно кстати такие щи с килькой к обеду, но если вы голодны, можно есть и на ужин. Они сытные и лёгкие. Попробуйте ци по этому необычному рецепту!

Рекомендации

Некоторые хозяйки не любят петрушку и добавляют в щи с килькой, например, укроп. А кому-то захочется попробовать суп с кинзой, наверное, получится оригинальный вкус. Кроме чёрного молотого перц, можете добавить любимую приправу «10 трав», чёрный душистый перец, лавровый лист или несколько штук гвоздики для пикантности. Подают щи, чаще всего, горячими, настоявшимися.

Если каждый возьмёт в тарелку по 1 ст. л. сметаны (можно заменить 15% сливками), то добавит приятную сливочную нотку в щи, и они станут не такими кислыми, более полезными для желудка. Есть их можно с любым хлебом или батоном, булочками с чесноком или кунжутом.

Можете поджарить с двух сторон гренки, намазать майонезом. Положить пару кружочков помидора и потереть сверху «Голландский» сыр. Подходящая закуска под наши щи с килькой в томате. Полезный горячий хлеб получается в тостере.

Щи с килькой в мультиварке


Сегодня будем с вами готовить в мультиварке постные щи без мяса из свежей капусты. Чтобы они не были совсем пустыми, сварим щи с рыбными консервами (разумеется, в те дни поста, когда разрешена рыба). Мне приглянулась пара баночек кильки в томатном соусе для этого овощного супа. В совсем строгие дни поста консерву в щах заменим на грибы (сушеные, замороженные лесные, шампиньоны) или консервированную фасоль.

Щи с килькой в мультиварке

в пошаговом фото рецепте используется мультиварка Панасоник

На самом деле не принципиально, какие рыбные консервы будут использоваться в приготовлении щей. Это может быть любая консервированная рыба в масле: сельдь, сайра, скумбрия, толстолобик, лещ, ставрида, красная рыба (горбуша)… Только в этом случае в рецепт нужно будет включить томатный сок, пасту или свежие помидоры. Я этот фотоотчет готовила в начале марта, когда свежих грунтовых помидоров уже в помине нет, а импортные деревянные просто брать не хочется. Да и домашние заготовки, припасенные с лета, уже закончились. Поэтому для рецепта щей с консервами килька в томатном соусе – просто идеальный ингредиент.

Кильку в щи я закладываю в мультиварку одновременно со всеми ингредиентами, пусть это вас не смущает. Эта техника на режиме «Тушение» работает по принципу медленноварки, а не скороварки. Готовые овощи и рыба при этом прекрасно сохраняют ту форму, в которой они были загружены.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – четвертая часть среднего вилка,
  • Картофель – 6 штук,
  • Морковь – 1 штука,
  • Перец болгарский сладкий красный – 1 штука (я кладу не свежий, а замороженный с лета),
  • Лук – 1 штука,
  • Килька в томатном соусе (или другие консервы) – 2 банки,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Растительное масло (я использую душистое горчичное масло) – 2 ложки,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода (кипяток).

Процесс приготовления:

Есть два пути приготовления первых блюд в мультиварке. Первый – короткий, наиболее простой и полезный, заложить все ингредиенты сразу без предварительного обжаривания. Второй – длинный, с предварительным пассированием лука, моркови и томата.

Для тех, кто идет вторым путем и считает, что щи с поджаркой вкуснее нужно при открытой крышке мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка» пожарить овощи на растительном масле.

Я решила приготовить щи с килькой первым, легким путем, по принципу сложил и забыл.

Подготовить овощи для щей.

Свежую капусту для постных щей во время Великого поста, как правило, используют зимних сортов. Чтобы в первом блюде она была мягче, я пересыпаю ее солью и жму руками, чтобы капустка пустила сок.
Затем в чашу мультиварки нужно сложить порезанный кубиком картофель, тертую морковь, измельченный лук, сладкий перец и свежую капусту.

Читать еще:  Компот из кураги и чернослива

Кильку в томатном соусе или другие консервы из рыбы тоже отправить в чашу мультиварки. Хоть я и покупала дорогую кильку, предварительно обжаренную в муке, в банке она оказалась вся поломанной. Но на вкус хорошей. Думаю, в щах она и не должна плавать целиком, так что это не страшно.
Добавить в «заготовки» для постных щей соль и все залить кипятком (так процесс приготовления начнется быстрее). Приправить растительным маслом.

Щи с килькой и свежей капустой готовить на режиме «Тушение» (для Панасоника) или «Суп» 1 час 30 минут.

Минут за 15 до окончания варки открыть крышку мультиварки, перемешать щи с консервами и добавить лавровый лист с зеленью.

Подавать щи с килькой и свежей капустой можно с постным майонезом или сметаной (кто поста не придерживается). Щи с рыбными консервами получаются очень вкусными, не смотря на то, что они без мяса. Моя семья их очень любит, поэтому для разнообразия и вам советую их приготовить.

С уважением, Анюта и ее сайт Хорошие рецепты.

Дорогие друзья, буду рада обсуждению этого блюда в комментариях, жду ваших вопросов и предложений по поводу приготовления щей с рыбой.

Щи с килькой в томатном соусе

Рыбный вариант с консервированной рыбой — быстро и вкусно. Никогда не готовила рыбный вариант щей, хотя на Руси их готовили и на рыбном бульоне тоже. Вариантов этого блюда — масса. Славным отличием щей от других первых блюд является наличие в нем белокочанной капусты. Причем ее должно быть много. А вот остальные ингредиенты могут быть весьма разнообразны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щи с килькой в томатном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:25 / 37 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления щей с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода, белокочанная капуста, картофель, лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 3:

Картофель очистить, нарезать средними ломтиками.

Шаг 4:

В кастрюле вскипятить воду. Добавить шинкованную капусту. Варить 5 минут.

Шаг 5:

Затем добавить картофель и соль. Варить еще 15 минут, помешивая.

Шаг 6:

Зажарка. Для приготовления зажарки нам понадобится: банка кильки в томатном соусе, морковь, чеснок, растительное масло.

Шаг 7:

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 8:

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь.

Шаг 10:

Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 11:

Затем добавить в сковороду кильку с томате вместе с соусом. Перемешать и тушить вместе на медленном огне 5 минут.

Шаг 12:

Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты. При желании всыпать в щи сушеный или свежий укроп и убрать кастрюлю с огня.

Шаг 13:

Дать настояться под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.

Щи — это наше родное, исконно русское блюдо. Считается, что они появились в национальной кухне еще в IX веке, когда капуста из Византии на Русь была завезена капуста. Старинные источники называют несколько наименований щей: шти, шти капустны, шти борщовы, шти репяны.

Быстро завоевав популярность во всех слоях населения, они заняли одну из ведущих позиций в трапезе. Поначалу это было вегетарианское культовое блюдо (на овощном или грибном отваре), но затем из него сделали и скоромное на мясном или рыбном бульоне. В зависимости от состава ингредиентов щи были либо «богатыми», либо «пустыми». У бедного люда, которому редко доводилось отведать мясную пищу, в щи при случае добавляли растолченное сало. Но случалось, что приходилось варить их только с капустой и луком. Картофель в щах появился в XVII веке, а до этого в них при желании и наличии клали репу.

Интересен тот факт, что в 18-19 вв. зимой готовые щи замораживали и брали с собой в дорогу в виде больших ледяных кругов, а потом рубили топором, укладывали в котел, разогревали и ели.

Эта всенародная любовь к первому блюду выразилась в многочисленных афоризмах, пословицах и поговорках. В этом проявился целый пласт русской народной культуры. Да и сейчас в семьях нет-нет да и подадут к столу тарелку ароматных, исходящих паром щей.

Щи с килькой в томатном соусе

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт: щи с килькой в томатном соусе

Щи – традиционно русское блюдо. Ничто так не насыщает, как тарелка наваристых и душистых щей.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, можно бесконечно перечислять вариации и рецепты этого насыщенного супа. Самыми известными, конечно же являются мясные щи. Но не только мясные супы пользуются популярностью. Пикантный рыбный вкус первого блюда станет любимым для всех членов вашей семьи. Наваристые и изысканные щи с килькой в томате не оставят равнодушными ни одного вашего домочадца.

Перед приготовлением необходимо выбрать посуду, в которой будет варится наше блюдо. Чтобы щи получились, необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками, только тогда, щи будут томлеными и наваристыми. В эмалированной или тонкой алюминиевой посуде щи не получатся.

Ингредиенты для блюда

  • капуста белокочанная — 600 г.
  • картофель — 400 г.
  • морковь — 300 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • килька в томатном соусе — 300 г.
  • томатная паста — 2 ст. ложек
  • соль — — по вкусу
  • перец — — по вкусу
  • лавровый лист — — по вкусу
  • Калорийность — 38.1 ккал.
Читать еще:  Лазанья с фаршем под соусом; Бешамель; в домашних условиях

Приготовление блюда по шагам

Для начала очищаем свежую капусту от верхних листьев. Лучше выбрать плотный и упругий кочан — такая капуста даст более насыщенный вкус. Очищенный овощ мелко шинкуем.

Выкладываем капусту в выбранную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь средней величины. Вода должна быть именно холодной, чтобы капуста не размякла раньше времени.

Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Если выбрать картофель, который быстро разваривается, то щи будут гуще.

Добавляем картофель в кастрюлю. Варим овощи в течение 30 минут.

Пока варится основа под щи, подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и трем на терке средней величины. Так же морковь можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим на средние кубики. Чтобы при резке лука у вас из глаз «не лились слезы», перед тем как шинковать, сполосните овощ и нож в холодной воде.

Обжариваем морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук и обжариваем еще три минуты. Морковь и лук должны подрумяниться и стать мягкими.

Следующий шаг – томатная паста. Густая и концентрированная томатная паста дает щам не только цвет, но и насыщенный вкус. Поэтому на выбор томатной пасты стоит обратить отдельное внимание. Томатную пасту добавляем в сковороду и обжариваем около 30 секунд.

Настало время для главного ингредиента. Кильку в томатном соусе можно взять любой фирмы. Это не принципиально. Выкладываем кильку в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Следом за килькой, в щи добавляем обжарку. Оставляем блюдо томиться на медленном огне еще 30 минут.

За 10 минут до готовности, в щи добавляем соль, лавровый лист и специи. Можно взять специальную приправу для супов, или обычный черный и красный перец. Остроту блюда регулирует каждая хозяйка для себя. Так же необходимо добавить в щи свежую зелень, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Щи с килькой в томатном соусе готовы. Это блюдо отлично утолит голод и согреет даже в самую лютую стужу.

Подавать блюдо лучше не сразу после приготовления, а дать щам настоятся минут двадцать. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Советую к щам подать густую сметану и свежеиспеченный хлеб. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Щи с килькой в томатном соусе».

Щи с консервой «Килька в томате»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Щи с килькой в томате

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе, нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее этот рецепт отлично прижился в многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда он получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячим, а уже остывшим и настоявшимся.

Как приготовить «Щи с консервой «Килька в томате»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.

Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.

Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.

Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.

Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.

Рекомендуем

Отзывы (9):

Борщ — это первое блюдо, в котором основным ингредиентом является свекла. В Вашем рецепте ее нет. Скорее всего, Ваше блюдо следует назвать щами.

Согласна что это щи, но какие вкусные. вчера приготовила, правда супруг мясная душа, поэтому готовила на говяжьем бульоне, получилось очень-очень вкусно. спасибо за рецепт!

Спасибо за доверие к рецепту:) Готовьте ещё на здоровье!

Да, скорее всего всё же щи ввиду отсутствия свеклы, zolotoday, спасибо за поправку!

Учла комментарии и переименовала блюдо в Щи, чтобы не было разногласий! 🙂 Думаю, все ЗА.

Спасибо, понравилось. Я еще в конце добавила зубочек чеснока и укроп.

я готовлю почти так только с добавлением фасоли.Очень вкусно получается)))Отвариваю фасоль,затем бросаю нарезанный картофель,такими кусочками как вы любите.После того как сварится картофель бросаю мелко нашинкованную капусту варю до готовности.Пока варится капуста делаю зажарку-обжариваю мелко нарезанный лук,когда он пожарится до золотистого цвета бросаю натёртую на тёрку морковь.Когда эти овощи обжарились добавляю нашинкованную свеклу(я беру венигретную так борщ будет больше насышен красным цветом)добавляю водичку что бы всё тушилось,потом добавляю томатную пасту.Можно в зажарку добавить сладкий перец,а если кто не любит то после того как сварится капуста выложить всё содержимое со сковороды добавить кильку и в конце варки натереть на мелкой тёрке чеснок.Всё это перемешать и сразу выключить.Дать борщу настояться и можно подавать к столу

может я профан в кулинарии, но почему отваривают сначала картофель а не капусту ??

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector