Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

Суп гуляш по-венгерски

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» гуляша в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница есть и в сервировке: венгерский суп-гуляш традиционно подается вкупе с чипетке (кусочками теста).

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • мякоть говядины — 600-700 г;
  • картофель — 500-600 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • свежие помидоры (по желанию) — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — около 50 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 80 г.

к содержанию ↑

Суп гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Как приготовить классический венгерский гуляш

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Дно объемной толстодонной кастрюли покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Выкладываем очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
  2. Убавляем огонь, всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки (не спутайте с острым красным перцем!), перемешиваем.
  3. Добавляем к окрасившемуся в яркий оттенок маслу мякоть говядины, заранее промытую и нарезанную кубиками около 2 см. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.
  4. Далее вливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, тушим говядину на слабом огне до размягчения волокон (примерно 1-1,5 часа). Не забываем периодически помешивать мясо, при необходимости подливаем воду. Когда говядина станет мягкой, добавляем очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.
  5. Через 3-5 минут загружаем очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками перец.
  6. Следом — нашинкованный некрупными ломтиками помидор.
  7. Перемешиваем мясо с овощами, подливаем кипяток так, чтобы составляющие блюда оказались полностью покрыты жидкостью. Продолжаем готовить суп гуляш по-венгерски на слабом огне до мягкости картофеля (примерно 15-25 минут). За несколько минут до окончания готовки бросаем соль, любимые специи и выдавливаем чеснок.
  8. Так как суп гуляш по-венгерски традиционно подается с чипетке или, проще говоря, небольшими кусочками теста, займемся их приготовлением. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавив щепоть соли. Небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
  9. В отдельной кастрюле доводим простую воду до бурного кипения. От теста отщипываем маленькие кусочки и бросаем в кипящую жидкость. Дожидаемся их всплытия, после чего варим наши «клецки» 3-5 минут.
  10. Густой суп гуляш по-венгерски разливаем по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию чипетке. Подаем блюдо сразу же!

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Аппетитный суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается настолько сытным, что второе здесь уже не требуется! Приятного аппетита!

Суп гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Суп гуляш по-венгерски мы будем готовить из куска говяжьей лопатки. В приготовлении мясных блюд очень важно подобрать правильный основной ингредиент: необходимо учесть его жирность и сочность. Мы будем обжаривать и тушить мясо, поэтому лопатка подойдет для этого блюда, как нельзя лучше.

Пошаговый классический рецепт приготовления венгерского гуляша с фото наглядно продемонстрирует каждый этап. Необходимо четко следовать инструкции, именно благодаря ей вы сможете в домашних условиях приготовить гуляш, который подают в лучших ресторанах Венгрии.

В качестве овощного гарнира используются разные овощи, самые популярные: картофель, морковь, перец и лук. Не менее часто используют также помидоры, а при их отсутствии заменяют соусом или пастой. Ответственно стоит подойти и к выбору специй: их не должно быть слишком много, и они не должны перебить вкус мяса.

Несмотря на длительный процесс приготовления, гуляш готовится довольно просто. Попробуем приготовить суп гуляш из говядины по-венгерски и убедимся в этом на практике.

Ингредиенты


  • Говядина
    (500 г лопатки)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Картофель
    (500 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Томатный соус
    (1 ст. л.)

  • Говяжий бульон
    (1 л)

  • Паприка сушеная
    (1 ст. л.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Тмин
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кусочками, добавляем его вместе с растительным маслом на сковороду с толстым дном или в подходящую кастрюлю. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему столовую ложку ароматной паприки.

Перемешиваем ингредиенты до полного растворения перца.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками равных размеров. Сковороду разогреваем с несколькими ложками растительного масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки.

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их достаточно мелко, добавляем вместе с тмином в кастрюлю с луком и паприкой. В ту же кастрюлю отправляем обжаренные кусочки говядины.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем полстакана воды, накрываем кастрюлю крышкой и готовим мясо еще два часа на небольшом огне. Добавляем еще воды в процессе готовки и по мере выпаривания жидкости из кастрюли.

Картофель промываем и очищаем, нарезаем клубни кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом. Варим гуляш на среднем огне в течение 5 минут. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец (лучше всего взять красный) промываем, избавляем от внутренностей и нарезаем кусочками средних размеров. Вместе с морковью добавляем перец в кастрюлю с мясом, туда же отправляем томатный соус или пасту. Выливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду комнатной температуры.

Читать еще:  Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

Доводим жидкость в кастрюле до кипения, затем варим гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убираем кастрюлю с плиты, даем гуляшу остыть и настояться примерно 15 минут.


Сервируем готовое блюдо и подаем к столу с клецками или черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.

Суп-гуляш “По-венгерски” из говядины: классический рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Суп-гуляш долгие годы остается визитной карточкой Венгрии. В венгерской кухне данное блюдо называют королевским, за счет его богатого и насыщенного вкуса. По этому рецепту суп-гуляш получается очень густым, наваристым и сытным.

Классический венгерский гуляш лучше варить из говядины, хотя нередко можно встретить рецепты со свининой. Также важно не делать сильный акцент на различных приправах, которые могут перебить вкус основных компонентов блюда.

  • Общее время приготовления: 2 часа 25 минут, время приготовления: 2 часа 25 минут.
  • Калорийность блюда: 116 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Венгерская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Суп гуляш по-венгерски»

  • Говядина – 500 г.
  • Бульон (вода) – 800-1000 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубика.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция, как приготовить суп гуляш из говядины

  • Говядину ополосните, нарежьте ровными кусочками величиной примерно 1 см.

  • Обжарьте мясо на масляной сковороде до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило все соки внутри, кидайте его на хорошо нагретую поверхность, жарьте на сильном огне. Мясо притрусите солью и перцем.

  • Лук нарежьте квадратиками, закиньте в толстостенный сотейник или чугунную кастрюльку, предварительно влив внутрь масло. Обжаривайте лук до мягкости и полупрозрачности, затем отставьте с огня, немного остудите, добавьте паприку, перемешайте.

  • К луку закиньте мясо, емкость снова установите на огонь.

  • Влейте немного воды, добавьте измельченный чеснок. При желании можно кинуть щепотку тмина. Мясо томите на минимальном огне под крышкой следующие 1,5 часа, иногда перемешивайте. Жидкость должна медленно бурлить.

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо. Картофель закиньте к мясу спустя 1,5 часа, добавьте томатную пасту.

  • Перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры нарубите подобным образом. Овощи закиньте в емкость вслед за картофелем.

  • Влейте бульон или воду, чтобы она слегка покрыла все компоненты, перемешайте, тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут. Гуляш доведите до вкуса, добавив соль и перец. Густоту можно регулировать самостоятельно.

  • Гуляш вскипятите, снимите с огня, дайте ему настояться 15 минут под крышкой, разлейте по тарелкам, дополните зеленью.
  • При желании в конце в гуляш можно добавить клецки. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что суп-гуляш по-венгерски – не самое простое в приготовлении блюдо, но сделав вкусно и правильно его всего один раз, Вы навсегда останетесь поклонником этого национального венгерского блюда. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить венгерский суп-гуляш из говядины или другого мяса, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Суп-гуляш венгерский классический

Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Это не просто жаркое из мяса с овощами и подливкой, но одновременно и наваристый, густой и острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. Часто подается с лапшой тархоня или с клёцками чипетке.

Традиция приготовления уходит корнями в далекое прошлое, во времена предков современных венгров — кочевых племен мадьяров. По преданию, пастухи-кочевники, чтобы пообедать, разжигали костер, ставили котел с кипятком и бросали в него засушенные куски говядины, добавляли лапшу и готовили себе котловой гуляш (бограчь гуйяш). Интересно, что слово «гуляш» означает «пастух», а «бограч» — «котел с ручкой».

Сколько хозяек — столько рецептов гуляша
На родине блюда сегодня не один десяток вариантов этого супа, с разными сочетаниями ингредиентов и разными нюансами технологии. У каждой хозяйки – свой проверенный рецепт. В числе обязательных компонентов — мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно красный порошок из сушеного стручкового перца (паприка, сладкий болгарский, кайенский, чили) придает супу характерный ярко-красный цвет, узнаваемый вкус и аромат.

Дальше идут всевозможные варианты приготовления. В суп добавляют овощи, чаще всего картофель, морковь или фасоль. В качестве основы традиционно берут говядину, хотя встречаются варианты из свинины, баранины, курицы и субпродуктов. Могут добавляться грибы. Из специй приветствуются тмин, кориандр, зира, тимьян, все виды молотого перца. Для аромата перед концом варки кладут чеснок и лавровый лист.

О лапше и клецках

Суп-гуляш по-венгерски можно готовить с лапшой, клецками или не добавлять их вовсе. В разных районах страны они отличаются по способу приготовления, по форме и размерам. «Макаронные изделия» бывают очень мелкими, протертыми через сито, бывают и крупными, как галушки, могут просто отщипываться от куска теста пальцами или формоваться в виде небольших плоских лепешек. Их отваривают прямо в супе или готовят отдельно, чтобы добавить в готовое блюдо, иногда сначала обжаривают и только потом доваривают. Словом, целый простор для творчества повара.

Читать еще:  Рецепт маринада для помидор на 1 литр воды

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

Ингредиенты

  • говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
  • смалец или растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 800 г опционально
  • морковь – 1 шт. опционально
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • острый перец – 1 шт.

Ингредиенты для клёцок чипетке

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2/3 ст.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.

Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)

Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.

Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.

Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.

Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.

К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.

Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.

В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.

Клецки можно отварить отдельно или добавить в самом конце приготовления в суп и проварить до готовности минуты 3-4. Лавровый лист вынуть и сразу же подавать венгерский суп-гуляш к столу.

Результат — мягкое тушеное мясо, наваристый бульон с выраженным вкусом паприки, сытная картошечка и клёцки. Приятного аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

И если Вы зашли на эту страничку, тогда будьте уверены, именно здесь можно найти отличный и подробный рецепт блюда, которое просто сводит с ума своим потрясающим вкусом, ароматом и благородством.

Этим образцом поварского искусства является венгерский суп-гуляш. Если честно, я и подумать не могла, что диетическая еда может быть такой невероятной, но жизнь на то и жизнь… Она постоянно нас чем-нибудь удивляет, иногда эти открытия очень даже радостные и приятные, как в данном случае.

Здесь есть все, что может порадовать даже искушенного гурмана: нежнейшее мясо, сытный картофель, овощи, ароматный бульон и специи.

Давайте приготовим суп-гуляш из говядины по-венгерски вместе, поверьте, Вы будете довольны результатом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 15-18 порций (4-4,5 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон говяжий — 2 л.
  • Вода — 1 л.
  • Говядина отварная — 500 г.
  • Чеснок — 7 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Томатная паста — 5 г.
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Лук репчатый — 230 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Помидор — 130 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый красный — 1 г (щепотка).
  • Паприка — 20 г (1 ст.л).
  • Кориандр — 5 г (1 ч.л).
  • Зелень (сушеная или свежая) — 5 г.
  • Масло сливочное (для жарки) — 7 г.
Читать еще:  Жареные кабачки с морковью

Рецепт блюда.

Все необходимое куплено, начинаем готовить домашний венгерский суп-гуляш.

Займемся ингредиентами. Овощи тщательно моем, репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очищаем от кожуры. У томата и сладкого перца вырезаем плодоножку, у последнего удаляем семена.

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем при среднем нагреве в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до мягкости, около 5 мин.

Вареное мясо нарезаем на небольшие кубики, удаляя жир. Обжариваем подготовленную говядину пару минут вместе с луком и чесноком.

Туда же добавляем специи: паприку, кориандр, соль и перец.

К содержимому кастрюли вливаем бульон, доводим жидкость до кипения на среднем огне.

Совет от сайта «про вкусняшки»: при желании добавляем кипяченую воду, так суп будет менее жирным и калорийным.

Нарезаем кубиками помидор и добавляем в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Картофель и морковь измельчаем на небольшие кусочки, затем отправляем их в посуду с готовящимися ингредиентами и варим в течение 10-15 минут на среднем огне.

Болгарский перец режем соломкой и кладем в суп.

Томим блюдо в течение 5-7 мин при малой мощности конфорки.

Затем добавляем зелень, закрываем посуду крышкой и снимаем с огня.

Наконец-то наше кулинарное чудо можно подавать к столу, а Вы теперь до малейших деталей знаете, как приготовить вкусный суп-гуляш по-венгерски. Он густой, с насыщенным бульоном и очень ароматный.

Приятного аппетита и всего Вам самого наилучшего, дорогие друзья!

Прошу не обходить вниманием страницы сайта в социальных сетях, для меня это очень важно…

Венгерский суп гуляш из говядины

Суп-гуляш понравиться каждому мужчине, ведь в нем так много мяса. Следует знать, что в Венгрии гуляшом называют густой мясной суп с обязательным добавлением паприки, а вот то, что называем гуляшом мы – венгры называют пёркельтом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Венгерский суп гуляш из говядины

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:38 / 24 / 38
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Готовим чипетке. Смешиваем муку, яйцо и соль и замешиваем тесто. Затем раскатываем его тонким слоем.

Шаг 3:

Отщипываем от теста маленькие кусочки. Я для этого использовала маленькие формочки.

Шаг 4:

Получившиеся чипетке варим в кипящем бульоне в течении 3-4 минут.

Шаг 5:

Обжариваем лук на жире, либо на растительном масле до золотистого цвета, кладем паприку.

Шаг 6:

Нарезаем мясо на равные кусочки и добавляем его к луку. Когда мясной сок испарится, кладем к нему толченый чеснок смешанный с тмином.

Шаг 7:

Режем все овощи небольшими кубиками

Шаг 8:

Добавляем к мясу вначале картофель

Шаг 9:

Когда картофель станет прозрачным, вольем воду, либо бульон,и вмешаем нарезанные помидоры с перцем.

Шаг 10:

Когда картошка почти приготовится, добавляем чипетке и даем им потушиться.

Шаг 11:

Блюдо получилось остреньким и сочным

Чипетке – прекрасное домашнее тесто, чем-то похоже на наши галушки. Для его приготовления нужно смешать муку, соль и яйцо (без воды) и раскатать тесто тонким слоем по присыпанной мукой поверхности. Затем сухими, обсыпанными мукой пальцами, отщипываем от него кусочки размером с ноготь, которые затем варятся в кипящем супе. Через 3-4 минуты тесто будет готово и всплывет на поверхность.

Перейдем непосредственно к рецепту. Суп гуляш по-венгерски требует следующего порядка готовки: Сочное говяжье мясо (лучше всего подойдет голяшка или лопаточная часть) нарезаем кубиками размером 1,5-2 мм. Затем в растопленном жире обжариваем лук до золотистого цвета, кладем паприку. Важный момент: перед добавлением паприки огонь на плите следует уменьшить – если вы положите паприку в слишком горячий жир, она потемнеет и приобретет горьковатый привкус. Быстро перемешиваем паприку с луком, сразу же добавляем мясо, соль и тушим под крышкой до полного испарения мясного сока. Чеснок следует растолочь и смешать с тмином, а затем добавить в мясо. Добавляем немного воды и продолжаем тушить мясо, иногда добавляя воду, если это требуется. В это время чистим картошку и нарезаем маленькими кубиками примерно по 1 см. Такими же кубиками нарезаем свежие помидоры и зеленый перец. Заранее готовим чипетке. Когда мясо будет почти готовым, открываем крышку казана (или сковороды) и ждем, пока вода испарится и в сковородке останется только жир. Добавляем картофельные кубики, хорошо размешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не начнет стекленеть, тут же заливаем бульоном или водой, добавляем зеленый перец и помидоры. Когда картошка будет почти готова, кидаем чипетке и даем им свариться. Снова солим и добавляем костный бульон или воду, если это требуется.

Говядину легко можно заменить свининой, а жир – подсолнечным маслом. На мой взгляд, это небольшие отступления от рецепта, и получается очень вкусно. Для приготовления такого гуляша лучше всего использовать чугунный казан. Суп гуляш по-венгерски готов, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector