Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вафель для электровафельницы хрустящие для советской

Советские вафли

Советские вафли

Советские вафли

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Вода — 1-2 ст. л.

Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница, то советские вафли — отличное решение!

Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли. Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.

Давайте же сделаем их вместе!

Делаем тесто

Нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца и мука.

Для начала растапливаем в сотейнике сливочное масло (150 г). Нам не нужно, чтобы оно кипело, только лишь растопилось.

Добавляем яйца (3 шт.). Растопленное масло должно слегка остыть, чтобы яйца не свернулись.

Добавляем сахар (1/2 стакана, или 90 г) и муку (100 г). Перемешиваем. На этом этапе удобно использовать венчик. Муки можно добавить 1 ст. л. или уменьшить по желанию: чем её больше, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся вафли.

В конце можно добавить СЫРОЙ воды, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку. Ответить на вопрос «зачем?» я не смогу. Так было написано в рецепте, и так делаю я. Думаю, и без воды все вполне может получиться.

Тесто должно быть как жидкая сметана: довольно густым, но стекать лентой с венчика.

Выпекаем вафли

Открываем разогревшуюся вафельницу, смазываем сливочным маслом обе её части и кладём 1 ст. л. теста в середину.

Закрываем и крепко сжимаем ручки вафельницы, чтобы максимально «расплющить» в ней тесто.

Через минуту-другую заглядываем внутрь. Если вафля подрумянилась, открываем вафельницу и делаем из неё то, что задумали.

Придаем вафлям окончательный вид

Можно скрутить из вафли трубочку. Аккуратно! Вафля горячая. Я делаю это с помощью ножа и лопатки. Можно попробовать скрутить голыми руками. А дальше, по желанию, наполнить их любимым кремом или оставить пустыми.

Из такого количества теста выходит 10-15 вафель, в зависимости от того, сколько теста наливать в вафельницу.

А можно пофантазировать и сделать не только трубочки.

Например, вырезать веселые рожицы на Хэллоуин.

Или сделать корзиночки для мороженого. Делать их проще простого, надо лишь горячую вафлю надеть на стакан и прижать к нему руками.

Вот мы и приготовили самые вкусные советские вафли, как в детстве! Уверена, старые вафельницы остались ещё у многих, так не давайте же им лежать без дела, ведь вафли — это так просто, вкусно и красиво! К тому же, сейчас такие вафельницы и новые есть в продаже.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(242 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Татьяна Турлова

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

9 комментариев к посту «Советские вафли«

Нет необходимости смазывать форму маслом дополнительно. В тесте достаточно масла.

Здравствуйте! Посоветуйте, какие варианты крема лучше использовать для начинки вафель, чтобы они при этом сохранились хрустящими?

Думаю варёна сгущенка + сл масло или другой крем на сл масле. Но с кремом из прийдется хранить в холодильнике, а от этого они тоже могут перестать быть хрустящими ‍♀️. Так что долго с начинкой их лучше не хранить.

Ой Спасибо! Как раз такая вафельница лежит без дела. Напекууу…

Они точно из детства , просто волшебные , я даже сфотографировать не успеваю , спасибо большое за вашу информацию .

Я очень рада, что Вам понравилось!

Да не за что, тут Татьяне спасибо, автору)

Ох, глазоньки мои завидущие)))) Так захотелось, что пришлось купить вафельницу и наделать вкусноты))) Конец диете…. Но оооочень вкусно и просто, спасибо преогромное.

Мне очень приятно! Спасибо, что попробовали мой рецепт, и даже вафельницу приобрели для этого. Он действительно очень простой, что делает его ещё более ценным )).

Домашние венские вафли в электровафельнице

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно «склеить» вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Затем добавить молоко и яйца.
  • Все ингредиенты взбить венчиком.
  • Дальше добавить муку и разрыхлитель.
  • Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
  • В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
  • Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

не получилось…. Хотелось так как в детстве

очень вкусные вафли

В 13 лет сделала и всем очень понравилось. Попросили еще сделать. Только меньше масла добавляю и все равно вкусно и не жирности. Спасибо за рецепт!

Вафли получились с первого раза. Чтобы совсем тонкими не были, наливала по три ложки и для аромата немного всыпала корицы. От одного аромата сбежались все на кухне. Вафли венские получились очень вкусные, но, лично ДЛЯ МЕНЯ, очень жирненькие. Слишком много в рецепте масла.

Отличный рецепт вафель! Большое спасибо! Сделала точно как написано, и вафли получились мягкие, пышные и немного хрустящие по бокам

Лучший рецепт (я лично перепробовала 8 разных)
вафли нежные и хрустящие сверху по этому рецепту делала больше 30 раз в тесто добавляла летом чернику ,красную смородину , Уменьшала количество сахара и добавляла ветчину очень вкусно.
Главное не растапливайте масло до жидкого состояния, тогда вафли становятся резиновыми и не вкусными.
Делала более тонкими и склеивала начинкой из взбитых сливок со сгущенкой.
Всем желаю хорошей выпечки и удачи.

Читать еще:  Пышные оладьи на воде на дрожжах

До этого пекла венские вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))

Отличный рецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.

Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.

Самый лучший рецепт венских вафель для электровафельницы) очень вкусно получилось )

Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо

Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!

Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))

Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.

Вафли домашние в советской вафельнице рецепт

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. )

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Вафли в вафельнице. Простой рецепт вафельных трубочек, как раньше в детстве

Домашние вафли – вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли употребляют в пищу, как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.

Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.

Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

Читать еще:  Томатный сок в домашних условиях на зиму

Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге можно получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.

Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт, следуйте инструкциям.

  1. Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
  2. Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.

Ингредиенты для вафель в вафельнице на сметане

  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Простой рецепт теста для домашних вафель в вафельнице

  1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
  3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
  5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
  6. Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

Использование этого рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, масляного или со сгущёнкой, получается аппетитный десерт к чаю или к семейному празднику.

Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!

Хрустящие вафли — рецепты

«сладкие, в электровафильнице»

Ингредиенты: куриные яйца — 3 шт. ; молоко — 1,5 ст. ; масло сливочное — 200 г. ; сахар-песок — 1 ст. ; ваниль — по вкусу ; соль — щепотка ; сода пищевая — щепотка ; мука пшеничная — 2-3 стакана

Способ приготовления:

Вафли в электровафильнице — это любимое лакомство с детства. Помню очень часто готовили вафли как с начинкой, так и без нее. Недавно у нас появилась электровафельница и теперь я частенько балую своих домашних хрустящими вафлями. .

«с твердым сыром и специями»

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт. ; масло сливочное — 100 г. ; сметана — 100 г. ; мука пшеничная — 200 г. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; прованские травы — 1 ч.л. ; паприка молотая — 1 ч.л. ; сыр твердый — 100 г. ; соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

«Соленые вафли» — это отличная альтернатива покупным чипсам и снекам. Этот рецепт я встретила на этом сайте, большое спасибо автору. Вафли готовятся в электровафельнице (у меня старенькая, еще бабушки мужа), достаточно быстро. Для вафель нам .

вкусное наследие советских времен

Ингредиенты: маргарин — 200 гр ; яйца куриные — 4 шт ; мука — 300 гр ; сахар-песок — 200 гр ; ванилин — по вкусу ; соль — щепотка

Способ приготовления:

Все мы с теплотой вспоминаем вкусности нашего детства, например, вафли, приготовленные в электровафельнице. И пытаемся удивить своих детей, доставая из шкафов, доставшиеся по наследству советские вафельницы. Я люблю рецепты тех времен они основаны на простоте, .

вариант №3

Ингредиенты: мука — 125 гр ; маргарин — 150 гр ; сметана — 4 ст.л ; соль — щепотка ; крахмал картофельный — 75 гр ; яйца куриные — 3 шт ; сахар-песок — 125 гр

Способ приготовления:

Вся моя семья прочно подсела на вафли. Ну и что, что мама на диете ((, не могу же я отказать им во вкусностях. Приходится брать всю свою волю в кулак и готовить вкусняшки, но не .

Россия, Ялта Крым

в настоящей электровафельнице!

Ингредиенты: масло сливочное — 200 грамм ; яйца куриные — 4 шт. ; ванильный сахар — 1 пакетик ; сахар-песок — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан

Способ приготовления:

Кто же не любит вафельные трубочки, особенное если они родом из детства; и испечены в настоящей электровафельнице. У меня есть и современная в которой я пеку венские вафли , но вкус и хруст не тот. .

самый простой и самый вкусный вариант

Ингредиенты: яйца куриные — 5 штук ; маргарин сливочный — 250 гр. ; сахар-песок — 1 стакан ; мука — 1 стакан

Способ приготовления:

Хочу предложить самый простой и самый вкусный рецепт выпечки домашних вафель. Сколько бы рецептов я не перепробовала, этот самый вкусный. Кроме того, благодаря одной схеме можно приготовить разные вафли. Рецепт отличается не ингредиентами, а техникой .

в электровафельнице

Ингредиенты: масло сливочное — 100гр ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 0,5 стакана ; мука — 1 стакан

Способ приготовления:

Поделюсь рецептом, который проверен годами (пекла такие еще в школе — в 90е). Давным-давно пробовала я разные рецепты, получались вафли мягкие, деревянные, рассыпчатые и хрустящие. Я предпочитаю вафли не в чистом виде, а обязательно завернуть .

очень быстрые

Ингредиенты: ванилин — по вкусу ; сахар-песок — 0.5 стакана ; сода пищевая — 0.5 ч.л. ; мука пшеничная — 5 ст.л. ; маргарин сливочный — 100 г. ; яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

Очень быстрый и простой, но вкусный рецепт. Только для него нужна вафельница. У меня осталась еще с советских времен, самая примитивная. Состоит из двух половинок, нагревается на газе. Действует отлично до сих пор. Понадобятся следующие .

Вкус из детства!

Ингредиенты:

  • 250гр. Маргарина,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 1-1,5 ст. муки,
  • Щепоточка соды.

Способ приготовления:

Очень люблю готовить домашние вафельки. Они получаются очень вкусные, вмеру хрустящие. Я их обожаю! Рецепт настолько прост, что приготовление теста занимает всего 5-10минут. А выпекать на электровафельнице – одно удовольствие. Разбиваем яйца в миску, добавляем .

Эконом-вариант

Ингредиенты: мука — 1 стакан ; масло растительное — 50 мл ; сахар-песок — по вкусу ; вода — 140 мл ; сода пищевая — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Этот рецепт отлично подойдёт Вам, если Вы счастливый обладатель советской вафельницы! У моей мамы была именно такая, и эти самые вафли она пекла когда я маленькая просила вафель, а яиц дома не было. У меня .

Ванильные трубочки.

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 300 г. ; масло сливочное — 180 г. ; мука пшеничная — 300 г. ; ванилин — 1 г. ; сода пищевая — 0,5 ч. лож. ; соль — щепотка

Способ приготовления:

Рецепт моих хрустящих вафель самый наипростейший, единственное, что необходимо – это наличие электровафельницы именно для выпечки тонких вафель. Тесто готовится очень быстро: Яйца растираем с сахаром и солью. Добавляем растопленное масло (оно может быть и .

всегда беспроигрышный вариант

Ингредиенты: 250 грамм маргарина, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, мука до густоты густой сметаны

Способ приготовления:

Очень люблю вафли из электровафельницы. Совсем недавно накрылся советский агрегат, но долго горевать не пришлось, подружка подарила почти такой же но уже украинских производителей. Итак будем печь вафли. Рецептов у меня много, сегодня будем использовать .

для электровафельницы

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт ; сахар-песок — 200 гр ; масло сливочное — 200 гр ; мука пшеничная — 300 гр ; молоко — 200 гр

Способ приготовления:

Вот и сбылась моя мечта — у меня на кухне поселилась электровафельница: И конечно же я вспомнила о том, что моя свекровь пекла очень вкусные хрустящие вафли на своей старой вафельнице. Позвонив и узнав рецепт .

вкус детства

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт ; сахар-песок — 1 ст ; мука — 2 ст ; маргарин — 200 гр

Способ приготовления:

Недавно решила вспомнить детство, и приготовила вафельки в электровафельнице. Делается легко и быстро. Взбиваем миксером яйца с сахаром на большой скорости пока не растворится сахар. Затем растапливаем маргарин и добавляем к яичной смеси. Добавляем муку .

«в вафельнице»

Ингредиенты: маргарин — 100 грамм ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 150 грамм ; мука — 150 — 200 грамм

Способ приготовления:

Очень вкусные и многие со мной согласятся простые в приготовлении домашние вафли. Готовятся они из доступных всем ингредиентов и приготовить их сможет любой человек, даже без каких либо кулинарных навыков. Первым делом нам необходимо приготовить .

простой рецепт для вафельницы

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 50 гр. ; сахар-песок — 150 гр. ; ванилин — на кончике ножа ; разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. ; мука — 200 гр. ; вода — 6 ст.л.

Способ приготовления:

Хочу поделиться рецептом для быстрого приготовления хрустящих вафель в вафельнице. Нам понадобятся яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, вода и мука. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин на кончике ножа. Хорошо взбиваем до пышной .

в мультипекаре

Ингредиенты: масло сливочное — 125 грамм ; яйца куриные — 2 штуки ; молоко — 125 мл ; сахар — 75 грамм ; мука пшеничная — 250 грамм ; дрожжи быстродействующие — 4 грамма

Способ приготовления:

Давно мечтала печь дома свои вафельки. И вот наконец моя мечта сбылась. Я купила мультипекарь «Редмонд» и испекла свои первые домашние вафли. И ничуть в них не разочаровалась. Вафли оказались нисколько не хуже магазинных. Такие .

Россия, Ульяновская обл.

в советской вафельнице

Ингредиенты: мука — 1,5 стакана ; маргарин — 200 гр ; яйца куриные — 5 шт ; сахар-песок — 1 стакан ; ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

Давно хотела купите себе вафельницу, и не современную электрическую, а старую, советскую, что бы печь на газу. Объявлений в интернете много, но либо стоят уж больно дорого, либо находятся в другом городе. Хорошо, что есть .

Вафли в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице получаются в меру сладкими, тонкими и хрустящими. Из них можно скрутить ароматные трубочки и наполнить сладким кремом или подавать вафли к чаю самостоятельно.

Внизу мы привели еще два варианта теста для вафель: пресных и рассыпчатых. Пресные вафли отлично подойдут для несладкой начинки, а рассыпчатые — для сладкой.

Слово повару

Слово повару

«Вафли по этому рецепту получаются ломкими, когда остынут. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для выпекания подойдет вафельница времен СССР, но можно использовать и современные приборы. Выбирайте модели для тонких вафель.

Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Заранее включите вафельницу греться.

Приготовьте тесто для советских вафель. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и разотрите его с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте яйца, муку и ванилин и смешайте.

Смажьте вафельницу растительным маслом (не сливочным, оно может подгореть) и выложите в центр ложкой тесто.

Закройте вафельницу и прижмите. Тесто может вылезать за края вафельницы, в таком случае в следующий раз выложите меньше теста и не прижимайте так сильно. Выпекайте вафли по 1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей вафельницы.

Если вы хотите скрутить вафли в трубочку, накрутите горячие вафли на вилку, чтобы не обжечь руки.

Вафли в советской вафельнице готовы. Подавайте вафли к чаю или сверните трубочкой и наполните вареной сгущенкой, взбитыми сливками или другим любимым кремом.

Рецепт пресных вафель

Ингредиенты на 7 вафель

  • Мука пшеничная— 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — на кончике чайной ложки

Взбейте яичный желток, соль и соду. Добавьте половину стакана воды и муку, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой добавляйте остальную воду.

Если вы хотите сладкие вафли, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

Рецепт рассыпчатых вафель

Ингредиенты на 7 вафель

  • Крахмал — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Разотрите яйцо с сахаром. Растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин вмешайте в яичную смесь. Добавьте крахмал и цедру лимона, размешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector