Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Соус из сыра для пиццы


Сырный соус для пиццы – заправка очень распространенная, Родиной ее, конечно же, является Италия – страна, где придумали обожаемое миллионами блюдо – пиццу.

  1. История завоевания мира пиццей
  2. Белый сырный соус с чесноком
  3. Красный сырный соус для пиццы

История завоевания мира пиццей

Пиццу мы едим везде: дома, в ресторанах, на бегу. Около трех миллиардов пицц продается каждый год в одних только Соединенных Штатах Америки, в среднем 46 ломтиков на человека. Люди ели пиццу в том или ином виде на протяжении веков.

Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими ягодами и плодами деревьев, служили простой и вкусной едой для путников. Но именно в конце 18-го века в Неаполе появилась пицца, которую мы теперь знаем. В начале XVIII столетия Неаполь стал одним из крупнейших городов Европы и продолжал быстро расти. Благодаря международной торговле и постоянному притоку крестьян, его население увеличилось с 200000 человек в 1700 году до 399000 в 1748 году.

Развитие городской экономики не успевало за таким приростом населения, что вело к обеднению жителей города. Пицца стала идеальной едой для людей, вечно находящихся в поисках работы: уборщиков, посыльных, чистильщиков обуви, разнорабочих. Самую простую готовили с чесноком, салом и солью, а в дорогие варианты добавляли сыр, помидоры и базилик.

Познакомили мир с пиццей итальянские иммигранты, приплывшие в Америку в конце XIX века. Там она нашла свой второй дом и начала историю покорения мира. Именно в США самой популярной заправкой для пиццы стал сырный соус, варианты приготовления которого будут представлены дальше.

Белый сырный соус с чесноком

Время подготовки ингредиентов к приготовлению составит 10 минут. Понадобятся:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый мелко нашинкованный – ¼ стакана;
  • рубленый чеснок – 2 крупных зубчика;
  • мука просеянная – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • тертый пармезан – ½ стакана;
  • измельченный свежий базилик – 2 столовые ложки;
  • измельченный лист свежего орегано – ½ чайной ложки (по желанию);
  • молотый черный перец – на кончике ножа.

Приготовить соус совсем не трудно, если придерживаться следующих этапов:

  • Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне растопить в нем сливочное;
  • В разогретую смесь масел положить лук и чеснок, томить до готовности и выделения аромата (около 1 минуты).
  • Добавить муку и мешать, пока мука не подрумянится и лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  • Смешать молоко, пармезан, базилик, орегано, соль и черный перец с луковой смесью. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, около 5 минут. Снять с огня.
  • вместо пармезана можно использовать сыр Моцарелла или смесь любых трех итальянских сыров;
  • свежий базилик можно заменить на сушеный, если свежего нет в продаже;
  • если соус получается слишком густой, на 3 этапе можно добавить больше молока.

Красный сырный соус для пиццы

Второй по популярности в мире соус для пиццы – томатный. Предлагаем оригинальный рецепт, который порадует и любителей сыра, и поклонников томатной заправки.

  • томатная паста – 170 г;
  • вода теплая (45 градусов C) – 200 мл;
  • тертый пармезан – 3 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пасты из анчоусов – 1 чайная ложка (по желанию);
  • луковый порошок (сушеный лук) – ¾ чайной ложки;
  • сушеные орегано, майоран, базилик – по ¼ чайной ложки;
  • перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • кайенский перец, сушеные хлопья красного перца – по 1/8 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.
  • В чаше для блендера смешать все ингредиенты, взбить до получения однородной массы. Важно проверить, чтобы не осталось не размолотых кусочков сыра.
  • Соус должен настояться в течение 30 минут, чтобы смешать вкусы всех ингредиентов.
  • Нанести соус на тесто для пиццы и приготовить ее духовке или печи.

Соус для пиццы – простые и вкусные рецепты приготовления

Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
  • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
  2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
  3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
  4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
  5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Народ всегда интересовало то, как готовят соус в пиццериях. Повара предпочитают готовить необычного вкуса соусы, используя немудреные продукты. В пиццериях соусы готовят с запасом, чтобы сэкономить время и силы.

Дома также можно приготовить такой соус и убрать в морозильную камеру до следующего приготовления пиццы. Повара обычно готовят соусы, используя томатную пасту. Есть классический рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Способ приготовления:

  1. Взять больших размеров кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло.
  2. Пожарить в кастрюле мелко нарезанный чеснок на небольшом огне в течение двух минут.
  3. К чесноку добавить томатную пасту, пюре, соль с сахаром и специи.
  4. Соус довести до кипения и сразу убавить огонь до минимального.
  5. В таком состоянии продержать соус под крышкой в течение 10 минут.

Такой простой рецепт придает пицце обогащенный вкус.

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято готовить соус из помидоров – свежих либо консервированных. Россиянам особенно полюбился рецепт с участием законсервированных баночных помидоров в собственном соку. При желании можно использовать и свежие помидоры – строгих ограничений нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде и кинуть чеснок в цельном виде.
  2. Пока чеснок жарится, очистить помидоры от кожуры.
  3. Очищенные томаты размешать блендером.
  4. Полученную смесь добавить к чесноку, за это время он успеет поджариться.
  5. Довести соус до кипения и добавить соль/сахар и специи. Соус готов.

Как приготовить потрясающий помидорный соус для пиццы смотрите в видео.

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус не считается традиционным в приготовлении пиццы. Он больше подходит для разнообразия, когда хочется чего-то необычного. Белый соус в приготовлении не сложнее, чем любой другой, но по вкусу очень отличается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (подогретые) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яичные желтки (свежие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (подтаявшее) – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взбить яичные желтки венчиком либо вилкой.
  2. Затем перемешать сливки, муку и масло, получившая смесь должна напоминать негустую сметану.
  3. Смесь залить в эмалированную посуду и поставить томиться на водяную баню.
  4. Для того чтобы мука не прилипла к стенкам, необходимо помешивать смесь вилкой. Огонь при этом должен быть слабый.
  5. По истечении 10 минут добавить к смеси взбитые желтки и перемешать.
  6. Затем снять посуду с огня и взбивать еще несколько минут.
Читать еще:  Рецепт домашнего вина из винограда

Соус готов, но для применения его необходимо полностью остудить.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Для варьирования вкуса сорт сыра можно менять. Лимонную кислоту при желании можно заменить винным либо яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты. Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Для того чтобы убедиться, достоин ли этот соус такого звания, обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Рецепт требует повышенного внимания и постоянного помешивания, так как шоколад – ингредиент капризный.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню. Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Соус для пиццы

Пицца сегодня стала пользоваться успехом во многих российских домах. И многие хозяйки уже не довольствуются готовой пиццей, заказанной пусть даже в очень хорошей пиццерии, а тем более извлеченной из морозильной камеры супермаркета, а хотят сами приготовить это блюдо для своих близких. Именно им мы и предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными советами, приведенными в этой статье.

Конечно, на первом месте при приготовлении пиццы стоит тесто. Но здесь мы поговорим о другой составляющей в рецепте этого блюда — о соусе для пиццы. Ведь в приготовлении вкусной пицца по-итальянски соус стоит на втором месте по важности. Именно он определяет своеобразие и неповторимый вкус этого кушанья. И каждому повару, специализирующемуся на приготовлении пиццы, это хорошо известно. Да и в каждой уважающей себя пиццерии есть свои собственные рецепты соусов, которые держатся в строгом секрете. Именно поэтому часто пицца с одним названием и, вроде бы приготовленная из одних и тех же ингредиентов, так заметно отличается вкусом.

Чтобы соус для пиццы был правильным, недостаточно выбрать нужные продукты, соблюсти пропорции и технологию приготовления, необходимо знать какой соус лучше всего сочетается с той или иной начинкой. Вот несколько советов на тему о том, какой соус для пиццы следует выбирать в разных случаях.

Начнем с классического итальянского соуса, рецепт которого знает каждая хозяйка на родине пиццы. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Затем, удалив чеснок, положить нарезанные свежие помидоры и довести их до состояния однородной массы.

Добавить базилик и томатную пасту, оставить на огне до уменьшения объема на треть. Сняв с огня, протереть, заправить солью и перцем.

Такой томатный соус для пиццы можно назвать самым распространенным, он используется в сочетании с очень многими начинками и практически всегда уместен, кроме, конечно, десертной пиццы.

Но вот еще несколько вкусных соусов для пиццы, которые мы рекомендуем попробовать нашим читателям.

Белый соус для пиццы можно назвать вторым по популярности после томатного. В его состав входят мука, сливочное масло и мясной бульон. Способ его приготовления не отличается от традиционного белого соуса. А вот разнообразить его можно добавляя различные специи: орегано, эстрагон, петрушку. Он хорош для пиццы с соленой или острой начинкой.

Сметанный соус отлично подойдет к пицце с овощами, колбасой или рыбой. А приготовить его крайне просто. Нужны: сметана, лимонный сок, соль и зелень петрушки, укропа или кинзы (кто что любит). Смешать их и нагревать на сильном огне около двух минут. А затем полученную массу выложить на пиццу.

Сливочный соус хорош для пиццы с начинкой из рыбы, морепродуктов, курицы, овощей. Некоторым он нравится и в сочетании с мясной или колбасной начинкой. Сам он имеет нейтральный вкус и смягчит любое острое включение в состав начинки. Для его приготовления используют сливки, яичные желтки, муку, сливочное масло, соль и сахар. Другой рецепт рекомендует вместо желтков добавить сыр. Но это, конечно, дело вкуса. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Очень популярен в Италии у любителей пиццы и чесночный соус. Рецептов его много. Но в основе любого из них самый простой, состоящий из оливкового масла, чеснока и соли. Рецепт более сложного соуса, кроме базовых ингредиентов, включает красный и черный молотый перец, яичный желток, яблочный уксус. Такой соус очень хорошо сочетается практически с любой начинкой.

Рецептов соусов настолько много, что даже перечислить их все невозможно. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдете свой самый любимый.

Соусы для пиццы как в пиццерии в домашних условиях. Рецепты соуса как из пиццерии с томатной пастой, из помидор и белого соуса на домашнюю пиццу

Чтобы приготовить настоящий соус для пиццы как в пиццерии, рецепт следует выбирать сбалансированный. Вкусный домашний соус в пицце не может быть слишком кислым или чересчур сладким.

Читать еще:  Как замариновать и засолить курицу для копчения

Консистенция соуса должна позволять легко нанести его на пиццу, но при этом не быть слишком жидкой, иначе не удастся добиться хрустящей корочки у пиццы. Чудо-Повар отобрал для Вас три самых лучших рецепта соуса для пиццы в домашних условиях, соответствующих всем этим требованиям, как в пиццерии.

Соус начинается с основы: оливковое масло делает соусы более легкими, сливочное – более жирными. Учтите этот момент при приготовлении домашней пиццы. Немаловажный компонент рецепта – зелень, свежая или сушёная, зависит от вкусовых предпочтений и времени года. Если Вы собираетесь готовить томатный соус, обращайте внимание, чтобы в составе приправы обязательно присутствовал орегано. В сливочный соус не забудьте добавить мускатный орех.

Совет от Чудо-Повара. При прочих равных условиях свежая зелень обычно предпочтительнее сушёной, однако это не совсем верно для орегано – лучше всего его вкус раскрывается именно в сушёном виде.

Помидоры для приготовления красного соуса можно использовать в любом виде: свежие, вяленые томаты, консервированные, томатный сок или пасту. Единственное, за чем нужно следить, заменяя в рецепте один вид помидор на другие, – баланс кислоты и сладости. Если томатный соус показался слишком кислым из-за использования, к примеру, консервированных помидор или слишком кислой томатной пасты, добавьте немного сахара.

Томатный соус для пиццы в домашних условиях

Самый вкусный соус для домашней пиццы – томатный итальянский. Классический рецепт красного соуса разнится от одного региона Италии к другому. Одни пиццайоло готовят соус исключительно из свежих помидор, вторые – из томатного сока, третьи – из томат-пасты.

В этом рецепте мы будем готовить соус из томатной пасты и вяленых помидор. Последние придают соусу исключительный вкус и аромат, однако, если вяленых в масле помидор дома не нашлось, не беда – замените их на свежие или консервированные.

Классический томатный соус для настоящей итальянской пиццы сочетается с абсолютно любыми начинками: просто смажьте тесто соусом, добавьте топпинг и сыр по своему вкусу, отправьте в духовку на 20 минут, и вкусная пицца как в пиццерии готова.

  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры вяленые в масле – 8 шт. либо в собственном соку или свежие нарезанные – 2 ст.л.;
  • орегано сушёный – 2 ч.л.;
  • базилик сушёный – 1,5 ч.л.;
  • вино белое – четверть стакана;
  • томатная паста – 1 банка (170 г);
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец чёрный свежемолотый – четверть ч.л.

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне. Мелко нарезаем репчатый лук. Когда сковородка нагрелась, наливаем в нее оливковое масло и выкладываем лук.
  2. Выдавливаем туда же чеснок.
  3. Перемешиваем чеснок с луком и маслом и готовим до размягчения.
  4. Помидоры нарезаем и выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
  5. Всыпаем сушёные базилик и орегано.
  6. Снова перемешиваем. Готовим пару минут, пока сушёная зелень немного не размягчится.
  7. Немного прибавляем огонь, вливаем вино. Перемешиваем и даём соусу немного прокипеть.
  8. Уменьшаем огонь и добавляем томатную пасту. Вливаем воду.
  9. Перемешиваем соус венчиком. Готовим на медленном огне 15 минут.
  10. Солим и перчим по своему вкусу.
  11. Слегка остывший соус перекладываем в банку.
  12. Для приготовления пиццы смазываем основу для пиццы получившимся соусом, выкладываем начинку по своему вкусу, засыпаем тёртым сыром и выпекаем в предварительно разогретой до 200 о С духовке 15-20 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно полтора стакана готового итальянского соуса. Хранить его нужно в холодильнике.

Соус для пиццы из томатной пасты

Никто не откажется от горячей пиццы как в итальянской пиццерии, но что делать, если нет времени готовить классический соус? На помощь придет рецепт простого соуса из томатной пасты для пиццы. Массу не нужно варить, достаточно просто смешать все ингредиенты, и простой соус для приготовления пиццы готов.

Необходимые продукты: томат-паста – 1 банка (170 г); вода тёплая – 1 стакан; масло оливковое – треть стакана; приправа итальянские травы – 1-2 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; соль и перец по вкусу.

  1. Для приготовления простого соуса перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Сразу же наносим на тесто и выпекаем пиццу, либо перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.

Чтобы сделать соус более острым, добавьте больше свежемолотого чёрного или красного перца чили.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Тем, кому надоел классический итальянский томатный соус, или просто время от времени хочется разнообразия, предлагаем приготовить соус сливочный для пиццы с добавлением чеснока. Сделать белый соус как в пиццерии в домашних условиях совсем несложно, необходимые продукты для соуса есть у каждой хозяйки под рукой.

Белый соус часто готовят на основе бульона, однако это требует дополнительных временных затрат на приготовление пиццы, поэтому простой сливочно-чесночный соус – оптимальный выход. Такой сливочный соус (по сути – бешамель) прекрасно сочетается с большинством начинок для пиццы, но лучше всего подчёркивает вкус грибов и морепродуктов.

Понадобится: масло сливочное – 30 г (2 ст.л.); мука пшеничная – 2 ст.л.; сливки жирностью 12% – три четверти стакана; чеснок – 6 зубков; соль – четверть ч.л.; перец чёрный молотый – четверть ч.л.; мускатный орех молотый – четверть ч.л.

  1. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
  2. В кастрюле нагреваем сливочное масло на среднем огне.
  3. Когда масло растопилось и начало шипеть, вмешиваем муку. Готовим 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Начинаем очень медленно вливать сливки, не прекращая помешивание, пока соус не начнёт густеть.
  5. Вмешиваем измельчённые зубки чеснока.
  6. Готовим, периодически помешивая, пока соус полностью не загустеет, около 5-6 минут.
  7. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем. Снимаем с огня.
  8. Распределяем соус по тесту, выкладываем начинку, покрываем сыром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки, украшаем свежей зеленью, нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаём к столу.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить соус как в пиццерии для пиццы в домашних условиях. Делитесь своими идеями и рецептами в комментариях!

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

Читать еще:  Классический тирамису в домашних условиях

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Пицца с белым соусом и шампиньонами

Пицца с такой начинкой очень вкусная, сочная, ароматная!

Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами

  • тесто на одну пиццу
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра

Cоус:

  • 150 мл молока
  • 3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ч. л. прованских трав или базилика
  • 1 зубчик чеснока, либо 1/3 ч. л. чеснока сушеного
  • соль, перец, мускатный орех по желанию

Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Этого количества ингредиентов для начинки — на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт [сытной пиццы по-домашнему,http://kamelenta.ru/recipe/482-sytnaya-picca-po-domashnemu]! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы — [пицца на бездрожжевом тесте,http://kamelenta.ru/recipe/594-picca-na-bezdrozhzhevom-teste].

Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.

Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.

Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!

Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.

Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха — снять соус с огня. Немного остудить.

Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы — 30 см.

Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.

Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.

Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.

Подаем сразу к столу — с пылу, с жару! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector