Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для спагетти рецепт в домашних условиях

Соус для спагетти

Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо – пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать.

Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты (кетчупа, помидоров) или молочных сливок. Как в первом, так и во втором случае, такое блюдо может быть дополнено мясным фаршем, печенью, луком, чесноком, грибами и т.д. Такие морепродукты как кальмары, мидии, креветки, рапаны, лучше всего сочетаются именно со сливочным соусом. Также чаще всего ни один соус не обходится без сыра, твердого или вплавленного.

Так как родиной большинства соусов является Италия, то чаще всего среди перечня ингредиентов присутствуют смеси ароматных трав, специй или зелени. Среди хозяюшек наибольшей популярностью пользуются петрушка, укроп и базилик.

Немаловажным моментом будет не только готовка соуса для спагетти, но и подача такого блюда к столу. В первую очередь на тарелку кладут отваренные макароны или пасту, а уже поверх них/нее наливают горячий соус. Законченности блюду придаст посыпанный сверху на спагетти твердый или плавленый сыр.

Томатный соус для спагетти из помидор

Такой соус наиболее популярный среди всех тех, которыми заправляют спагетти. Готовят его из помидор, кетчупа или томатной пасты. Если во время готовки вы снимаете пробу и чувствуете, что соус слегка кислит, то добавьте чуть-чуть сахара.

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сахар по необходимости

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.
  2. Натираем мякоть овоща, исключая шкурку, на терку.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в томатную массу.
  4. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, после чего соус нужно хорошенько перемешать.

Грибной соус для спагетти из шампиньонов

Все любители грибного соуса смогут разнообразить повседневное меню простым и вкусным соусом к спагетти. Простота готовки покорит всех без исключения, я ручаюсь!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов
  • 250 мл. сливок
  • Половинка лука
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: шампиньоны нарезаем пластинками, а лук кубиками.
  2. Переложить грибы с луком на сковороду, поставить ее на огонь и дать лишней жидкости испариться.
  3. Сливки вливаем в металлическую кастрюльку, добавляем в них лук с грибами, а также соль с перцем.
  4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, не прекращая помешивать, варим соус около 6 минут.
  5. Готовым соусом поливаем спагетти, после чего подаем блюдо к столу.

Сливочный соус для спагетти с куриным филе

Приготовив спагетти с соусом из фарша, вы получите сытный и незамысловатый обед или ужин. Времени от вас процесс готовки потребует минимальное количество, а кулинарными умения и навыками можно и вовсе не обладать, настолько рецепт прост и понятен.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г куриного филе
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо почистить и нарезать луковицы. Затем обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  2. После этого добавить к луку пропущенный через чесночницу чеснок и обжарить еще около 3 минут.
  3. Добавить в сковороду куриное филе, перемешать и жарить четверть часа.
  4. Спустя 15 минут залить все ингредиенты сливками и тушить соус около 5 минут под плотно накрытой крышкой.

Сырный соус для спагетти с креветками

Если вы любите морепродукты, в частности креветки, то из них получается замечательный сырный соус, который послужит отличной заправкой для спагетти. Сочетания креветок и плавленого сырка проверенно не одним поколением итальянских кулинаров, так что, вы смело можете опробовать рецепт самостоятельно без боязни испортить продукты и ужин в целом.

Ингредиенты:

  • 250 г замороженных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 100 мл. растительного масла
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • 100 г плавленого сыра

Способ приготовления:

  1. Креветки первым делом размораживаем.
  2. Каждый из зубчиков чеснока разрезаем на несколько частей.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем слегка на ней чеснок.
  4. Затем чеснок убираем и кладем креветки. Даем выпариться лишней воде, после чего обжариваем креветки около 4 минут, при этом не забываем их постоянно помешивать.
  5. После этого заливаем креветки сливками, кладем соль, перец, зелень и перемешиваем все хорошенько.
  6. Плавленый сырок разрезаем на несколько кубиков, кладем к остальным ингредиентам и, не переставая помешивать, даем соусу загустеть.

Теперь вы знаете, как готовить соус для спагетти. Приятного аппетита!

Соус для спагетти в домашних условиях можно приготовить практически из любых продуктов, которые у вас есть в наличии. Если ваша душа жаждет кулинарных экспериментов, то такое блюдо, открывает перед вами широкий простой для вашей фантазии. Напоследок хочу дать пару советов касательно подобных рецептов:

  • При готовке соуса с фаршем, важно правильно рассчитать время. Главное условие – мясо должно хорошо прожариться;
  • Для томатного соуса используют только мягкую часть помидора, шкурку просто выбрасывают;
  • Густоту соуса регулируют доливанием воды, в которой у вас варились спагетти;
  • В любой рецепт соуса смело добавляйте, если любите, сыр. От этого нежность блюда только повысится.

Томатный соус к спагетти с фаршем

Приготовить итальянский соус для спагетти можно с фаршем, с кусочками курицы, с грибами, с беконом или сыром в домашних условиях. Рецепты соуса настолько различны, что сложно сделать правильный выбор, чтобы приготовить домашний вкусный соус для спагетти.

Рецептов томатного соуса к спагетти, сливочного или сырного множество. В качестве основы в каждом отдельно взятом рецепте кулинары используют совершенно разные компоненты, придающие блюду густоту, цвет и вкус.

Для приготовления томатного соуса к спагетти подходит томатная паста, томатный сок, свежие помидоры или консервированные томаты. Для того, чтобы приготовить сливочный соус берут за основу молоко, сливки, сметану или различные молочные продукты.

Совет от Чудо-Повара. Имея в своём холодильнике креветки, сыр или свежие помидоры можно довольно быстро приготовить домашний соус для спагетти. Какой соус готовить – дело вкуса. В Пост можно позволить лишь томатный без мяса или грибной, в обычные дни сделать подливу с мясом.

Как приготовить соус для спагетти в домашних условиях

Вкусно и просто сделать томатный соус к спагетти с фаршем (болоньезе). Домашний итальянский соус улучшит вкус любой пасты, варёных макарон, вкусно дополнит самое простое блюдо из макаронных изделий.

Читать еще:  Пицца с грибами и колбасой и помидорами

Варёные спагетти из твёрдых сортов пшеницы вкусны сами по себе, их достаточно сварить и перемешать со 100% оливковым маслом, это самый простейший способ приготовления пасты. Если к отварным макаронам добавить томатный соус из свежих помидоров и томатной пасты, приготовленный с мясом, блюдо получится более питательным и вкусным.

Этот рецепт соуса для спагетти простой, именно красный томатный соус с фаршем, пряностями и вином, отлично подходит к спагетти. Добавленный в томатный соус мясной фарш делает обычные варёные спагетти ароматными, вкусными и сочными.

Соус для спагетти с фаршем удачно вписывается в лазанью, подходит к отварному рису и макаронам. Мясной фарш для приготовления соуса лучше всего использовать не слишком жирный, это может быть телячий, куриный, индюшачий или котлетный из нежирной свинины и говядины.

Густота соуса регулируется с помощью муки, но если с мукой переусердствовать, то томатный итальянский соус будет больше напоминать традиционную мясную подливку.

Ингредиенты для рецепта приготовления соуса для спагетти с фаршем

  • помидоры свежие – 7-8 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • приправа для мяса;
  • вино сухое;
  • масло оливковое;
  • зелень – орегано, укроп, базилик (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • соль.

Рецепт томатного соуса для спагетти

  1. Лук мелко крошим.
  2. В разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук и пассеруем его до прозрачного состояния.
  3. Затем выкладываем сырой фарш, солим, перчим, посыпаем приправой. Слегка обжариваем его до полуготовности, периодически помешивая и разъединяя кусочки мяса на отдельные мелкие крупинки при помощи лопатки.
  4. Далее добавляем томат-пасту (можно домашнюю), измельчённые в блендере или нарезанные кубиками помидоры, «лаврушку», очищенные зубочки чеснока, порубленную зелень.
  5. Тушим соус для спагетти на среднем огне, накрыв крышкой, до размягчения помидоров.
  6. Пробуем на вкус, и, после того, как масса приобретет нужную густоту (густой разбавляем вином), снимаем с плиты и оставляем под закрытой крышкой на 5-7 минут.

На сваренные спагетти выкладываем соус и подаём к столу как самостоятельное блюдо.

Паста варится в большом количестве воды, при сильном кипении. Время варки спагетти должно быть указано на упаковке.

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Как приготовить пасту: лучшие рецепты и рекомендации

    Если вы являетесь поклонником сытных и вкусных макаронных изделий, вы, наверняка, интересуетесь вопросом, как приготовить пасту дома: какой сорт пасты выбрать или как замесить тесто самостоятельно, как приготовить соус и как украсить готовое блюдо.

    НВ STYLE рассказывает о самых популярных сортах пасты и раскрывает секреты приготовления пасты в домашних условиях.

    Итальянская паста – виды

    Классическая итальянская паста изготавливается только из муки из твердых сортов пшеницы и воды. Качественные производители всегда придерживаются этого состава пасты. Нередко в магазинах встречается сухая или свежая паста с добавлением яиц, моркови, свеклы, шпината и других ингредиентов.

    Читать еще:  Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки

    © Pexels

    Паста бывает самых разных форм: тонкая и толстая, прямая, закругленная, трубчатая, паутинообразная и так далее. Ознакомимся с самыми распространенными видами пасты:

    Спагетти – сорт пасты, о котором знает каждый. Спагетти – эти тонкие (диаметром 2 мм) и длинные макаронные изделия, вариантов приготовления которых существует огромное множество. Чаще всего спагетти готовят с томатной пастой. Изделия потолще называется спагеттони, а потоньше – спагеттини.

    © Pexels

    Букатини – толстые макаронные изделия, напоминающие соломинки с дыркой внутри. Обычно подаются с разными соусами, мясом, сыром, овощами, сардинами или анчоусами.

    Кампанелле – короткая паста, напоминающая лилии или колокольчики. Подается с густым соусом, который, при хорошем перемешивании, наполняет, «фарширует» пасту.

    Феттучини – также называют лапшой. Это паста в виде длинных тонких полосок (ленточек).

    © Pexels

    Каннелони – паста, похожая на крупные трубочки. Такую пасту фаршируют мясом или сыром, а затем запекают. Готовые каннелони внешне напоминают блинчики.

    Капеллини – очень тонкая, паутинообразная паста диаметром около 1 мм. Готовить ее принято с нежным, легким соусом.

    Конкильи – паста в виде ракушки. Благодаря такой форме, конкильи удобно фаршировать густым соусом.

    Макароны – трубчатая паста, полая внутри. В Украине макаронами называют все виды макаронных изделий, однако, на самом деле, это только один подвид пасты.

    Фарфалле – паста в виде бабочек, которую подают с томатным соусом и овощами.

    © Pexels

    Папарделле – широкая и длинная паста, похожая на феттучини.

    Ротелле – паста в виде причудливых колесиков со спицами.

    Фузилли – четырехсантиметровые макаронные спиральки. На изгибах спиралек хорошо удерживается соус.

    Советы при выборе пасты

    1. Помните о том, что качественная паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, и в ее составе содержится только мука и вода. Также могут присутствовать натуральные добавки. Если в продукте есть искусственные красители, пасту брать не стоит.

    2. Прозрачная упаковка пасты позволит рассмотреть ее текстуру. Если паста с шероховатостями и имеет соломенный цвет, значит она качественная.

    © Pexels

    3. В хорошей пасте должно быть высокое содержание белка, не меньше 12% на 100 грамм продукта.

    4. Качественная паста – целостная. В пачке хороших макаронных изделий не будет поломанной пасты.

    Рецепты пасты

    Карбонара – классический рецепт

    © Pixabay

    Предлагаем простой рецепт пасты карбонара. Потребуются такие ингредиенты:

    • Спагетти – 200 г
    • Оливковое масло – 5 ст. л.
    • Панчетта (бекон) – 100 г
    • Сыр пекорино романно – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте бекон маленькими брусочками, натрите сыр на мелкой терке. Яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте к ним половину сыра и несколько щепоток соли и перца. Перемешайте. Оставшийся сыр смешайте с перцем и временно отложите.

    Вскипятите воду, добавьте 1-2 ложки оливкового масла и отварите пасту до состояния аl dente. Параллельно разогрейте на сковороде 2-3 ложки оливкового масла и в течение нескольких минут поджарьте бекон. Дайте бекону немного остыть и влейте на сковороду яичную смесь.

    Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду к соусу и бекону. При подаче посыпьте перченым сыром.

    Паста болоньезе – классический рецепт

    © Pixabay

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 300-400 г
    • Свиной и говяжий фарш – 400-500 г
    • Панчетта (бекон) – 100 г
    • Помидоры – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 черешок
    • Молоко или сливки – 300 мл
    • Сухое красное вино – 250-300 мл
    • Пармезан (или другой твердый сыр) – 150 г
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль, перец и специи по вкусу

    Приготовление:

    Вскипятите воду и опустите в нее помидоры, затем снимите с плодов кожицу. Нарежьте томаты и взбейте из них пюре с помощью блендера.

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте измельченную панчетту, через 3-4 минуты – измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарьте около 10 минут до мягкости овощей, постоянно их помешивая.

    Добавьте на сковороду мясной фарш и обжаривайте еще 5-7 минут. При этом разминайте комочки фарша вилкой или лопаткой. Далее влейте молоко (или сливки), оно должно покипеть в сковороде около 15 минут. Затем влейте вино и дайте ему покипеть точно так же, как молоку.

    Залейте соус помидорным пюре, приправьте специями, убавьте огонь до наименьшего и оставьте тушиться в течение двух часов. Каждые 20 минут помешивайте массу.

    Когда вы выключите соус, дайте ему «отдохнуть». Тем временем сварите пасту (спагетти или любую другую). Готовую пасту выложите на тарелку, заправьте соусом Болоньезе и посыпьте сыром.

    Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

    Соус для спагетти рецепт в домашних условиях

    C пагетти, или макароны, а также все виды макаронных изделий — отличная быстрая еда, содержащая углеводы и очень сытная. Макароны по-флотски очень популярны у россиян, а в ресторанах подобная еда называется «паста» и подается со всевозможными начинками: с сыром, базиликом, помидорами, с мясом, со всеми видами салатов и так далее. Эти блюда пришли к нам из Италии, и не только паста, но и пицца, например, и другие виды итальянских блюд очень любимы в России. Спагетти можно подать с интересным томатно-мясным соусом, расскажем, как его приготовить в домашних условиях, быстро. Кстати, кроме спагетти, соус подойдет к тушеной капусте, картофелю и прочим гарнирам.

    Приготовьте этот соус, даже если у вас есть буквально горстка мясного фарша. При этом такую приправу к макаронным изделиям можно заморозить в морозильной камере в специальном контейнере и использовать через несколько дней после приготовления.

    Ингредиенты

    • Мясной фарш — 200 г
    • Томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
    • Сушеный укроп — 2 ч.л.
    • Приправы — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Соевый соус — 2 ч.л.

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте продукты. Сварите спагетти, и будет очень красиво и оригинально, если вы сварите их длинными, не ломая на части. Фарш разморозьте, если он был заморожен.
    Читать еще:  Солянка с колбасой — простой рецепт


    Выложите фарш в глубокую сковороду. Добавьте довольно много воды, примерно полстакана, в зависимости от количества фарша, может понадобиться и стакан. Если вода начнет быстро выкипать, можно будет ее добавить.

    Через некоторое время добавьте приправы. Это могут быть хмели-сунели, карри, перцы или специальная приправа для мясного фарша: все зависит от вашего вкуса.

    Сушеный укроп измельчите и добавьте к соусу. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел.

    Ближе к концу готовки положите томатную пасту. Если ее нет, можно обойтись и кетчупом. Размешайте.

    Соевый соус придаст нашей добавке к спагетти пикантности и кислинки. Попробуйте на соль: он тоже ее содержит.

    Подавать такой соус можно с мелкими макаронами-паутинкой — для детей.

    . и с длинными спагетти — для взрослых! К тому же это отличная еда для длинных новогодних праздников. Приятного аппетита!

    Соусы для спагетти

    В данном разделе собраны самые лучшие рецепты соусов для спагетти с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус для спагетти в домашних условиях!

    Соусы для спагетти — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты соусов для спагетти
    Рецептов в подборке: 22 шт.

    Ингредиенты

    Сыр твердый — 180 г

    Сливки (20%) — 150 мл.

    Чеснок — 1 зубчик

    Перец черный молотый по вкусу

    Ингредиенты

    Кедровые орехи — 30 г

    Оливковое масло — 100 мл.

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сыр мягкий — 100 г

    Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

    Паприка — 1/3 ч. л.

    Мускатный орех — 1/4 ч. л.

    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку – 350 г

    Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Петрушка – 2-3 ст.л.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Сахар – по вкусу

    Винный уксус – по вкусу (по желанию)

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт;

    Болгарский перец — 1 шт;

    Чеснок — 3 зубчика;

    Зелень укропа — пучок;

    Зелень кинзы — пучок;

    Базилик сушеный — 2 ч. л.

    Оливковое масло — 30 мл.

    Ингредиенты

    Томатная паста – 200 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.

    Зелень — 1 пучок

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Перец ч/м — по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры – 450 г

    Лук белый – 1 шт. (150 г)

    Чеснок – 2 зубчика

    Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

    Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

    Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Спагетти — 500 г

    Вода для варки — по потребности

    Помидоры в собственном соку — 500 мл

    Оливковое масло — 50 мл

    Чеснок — 3 зубчика

    Пармезан — по желанию

    Ингредиенты

    Курятина без костей — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Бульон куриный — 200 мл

    Сок томатный — 1 стакан

    Соль, перец, сыр — по вкусу

    Для спагетти:

    Спагетти — 250 г

    Вода — по потребности

    Ингредиенты

    Петрушка свежая — 40 г

    Уксус белый винный — 50 мл

    Масло оливковое — 200 мл

    Чеснок — 1 головка

    Ингредиенты

    Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

    Сливки 10% — 1 стакан;

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;

    Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;

    Сухие ароматные травы — по вкусу;

    Ингредиенты

    Томатная паста — 360 г

    Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ч.л.

    Перец чили — 1 шт.

    Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

    Перец черный — по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку — 700 мл

    Лук репчатый — 1 шт.

    Баклажаны — 250 г

    Базилик — 1 пучок

    Масло оливковое — 6 ст.л.

    Сыр Пармезан — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Спагетти — 250 г

    Вода — для варки макарон

    Ингредиенты

    Тыквенные семечки – 250 г

    Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

    Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Оливковое масло – 6-7 ст.л.

    Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

    Петрушка – 60-70 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры — 550 г

    Сельдерей черешковый — 30 г

    Лук репчатый — 50 г

    Чеснок — 2-3 зубка

    Черный молотый перец — 1-2 щепотки

    Масло растительное — 50-70 мл

    Зелень — по желанию

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Соль — 3 щепотки

    Кориандр — 1/5 ч.л.

    Молотая паприка — 1/5 ч.л.

    Ингредиенты

    Лук шалот — 3 шт.

    Сливки 10% — 150 г

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Сливочное масло — 20 г

    Мускатный орех — на кончике ножа

    Молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Красный болгарский перец — 1 шт.

    Желтый болгарский перец — 1 шт.

    Миндальная мука — 50 г

    Чеснок — 2 дольки

    Пармезан — 1 ст.л.

    Базилик свежий — 10-15 листьев

    Оливковое масло — 20 мл

    Ингредиенты

    Орехи кедровые — 1 ст.л. (15 г)

    Пармезан натертый — 1 ст.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Перец черный молотый — 0,3 ч.л.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    Говядина с макаронами в мультиварке

    Макароны по-флотски с фаршем из индейки

    Минтай с овощами под сыром в духовке

    Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

    Брокколи с кабачками в духовке

    Гречка с сосисками и подливой

    Котлеты из минтая с манкой

    Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

    Пирог «Каракум» с вареньем

    Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector