Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать соус цезарь в домашних условиях

Соус для салата Цезарь — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь с анчоусами

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
  3. Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
  4. Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
  5. Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
  6. При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!

к содержанию ↑

Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках

Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • любое рафинированное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как сделать соус Цезарь на желтках

Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соус цезарь- секрет вкусного одноименного салата

Возможно, многие, заказав в ресторане салат Цезарь впервые, недоумевают, почему вокруг него столько шума. На первый взгляд, это просто кучка салатных листьев с несколькими кусочками мяса и гренками. Но те, кто попробуют это блюдо, понимают, что главный компонент, который невозможно заметить сразу, это соус Цезарь. Именно он делает одноименный салат таким неповторимым, ярким и запоминающимся.

История соуса цезарь

Как ни странно, эта заправка не имеет никакого отношения к прославленному римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю. Слава ее связана с тезкой великого понтифика– итальянцем Цезарем Кардини. Этот молодой повар держал свой ресторан в Америке, и в 1924 году настал тот судьбоносный день, когда на столах его заведения появился известный сегодня по всему миру салат цезарь.

Легенда гласит, что рецепт этого блюда, как и соус к нему, был создан практически с пустого места. Якобы в кафе к Кардини внезапно нагрянули высокопоставленные лица, и приготовление салата происходило в спешке по схеме: «Я его слепила из того, что было». По тому же принципу была придумана и заправка. Это всего лишь одна из любопытных версий рождения этого блюда, но как бы там ни было, компоненты для него, действительно, весьма неординарные.

Надо отметить, что сам Кардини никому не передавал секретный рецепт соуса цезарь– он умер вместе с ним. О его составе можно на сегодняшний день лишь догадываться, опираясь на экспертизы специалистов.

Состав соуса цезарь

Прежде всего, стоит сказать, что, как у любого распространенного блюда, у этой заправки есть множество разных вариантов. Рождались они в связи с личными вкусовыми предпочтениями, а также от незнания первоначальных ингредиентов. Но, несмотря на многообразие вариантов готовки, классический соус цезарь– только один.

Он изготавливается на основе оливкового масла, вустерского соуса, куриных яиц и лимонного сока. Долгое время люди думали, что в состав также входят анчоусы. Но это суждение было ошибочным. В заблуждение людей ввел вкус вустерского соуса, который имеет ярко выраженный рыбный оттенок. Позже ситуация прояснилась, однако один из вариантов рецепта соуса цезарь до сих пор сохраняет в своих ингредиентах анчоусы.

Другое распространенное заблуждение относительно состава этой заправки– наличие сыра пармезана. Такой компонент, действительно, имеет место быть в известном блюде, но только в составе непосредственно салата, а не подливы к нему.

Как приготовить соус к цезарю?

Сегодня мы рассмотрим два варианта известной салатной заправки: классический соус для салата цезарь и его упрощенный вариант, который будет легче приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Классический соус цезарь

Итак, чтобы воссоздать у себя на кухне атмосферу американского ресторана 20-х гг., приготовим эту заправку к одноименному салату по ее традиционной схеме. Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Вустерский соус – 3 ч. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Соль, перец – по одной щепотке;
  • Смесь пряных трав.

Пошаговая инструкция приготовления соуса в домашних условиях:

  1. Сама сложная часть процесса– подготовка яиц. Чтобы блюдо удалось, необходимо иголкой проткнуть тупую сторону яйца и в таком виде погрузить его в слабо кипящую воду буквально на одну минуту. Оно так лишь слегка «приварится», белок побелеет, но в целом яйцо останется сырым;
  2. Разбейте готовые яйца в отдельную миску и добавьте к ним вустерский соус и сок половинки лимона (это приблизительно 50 мл);
  3. Натрите на терке или пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте в яичной смеси. Перемешайте ингредиенты для начала обычным венчиком или вилкой;
  4. Теперь необходимо добавлять оливковое масло. Его следует вливать постепенно, не переставая помешивать. Здесь удобнее всего будет воспользоваться погружным блендером;
  5. Доведите массу до однородности и в конце добавьте щепотку соли и перца.

Вуаля! Классический соус цезарь готов и ждет, когда его добавят в салат. Но помните, что хранить его можно не более двух суток.

Упрощенный рецепт соуса цезарь

Основная сложность приготовления традиционного варианта заправки– найти вустерский соус. Это довольно редкий ингредиент, поэтому многие научились заменять его другими компонентами, которые в совокупности дают похожий вкус. Это в целом можно назвать «домашний рецепт соуса цезарь». Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Французская горчица (ее принципиальное отличие от обычной горчицы в том, что она не ядрено острая, а даже, напротив, немного сладковатая) – 2 ч. л;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Анчоусы – 5-6 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по одной шепотке.
Читать еще:  Как сделать молочный коктейль с клубникой: 3 простых рецепта

Пошаговая инструкция, как приготовить соус цезарь по-домашнему:

  1. По уже описанной выше схеме опустите проколотое яйцо в кипящую воду на 1 минуту;
  2. В миску к яйцам добавьте 2 чайные ложки французской горчицы и измельченный на чеснокодавке или терке чеснок. Перемешайте все до однородности с помощью вилки или венчика;
  3. Медленно, тонкими порционными струйками вливайте в массу оливковое масло, не переставая размешивать ее погружным блендером;
  4. Добавьте в смесь лимонный сок;
  5. В отдельной миске растолките вилкой несколько анчоусов и отправьте к уже почти готовой заправке;
  6. На последнем этапе посолите и поперчите заправку.

На этом простой домашний рецепт соуса к цезарю заканчивается. Можно заправлять им одноименный салат и звать всех к столу. Вкусная изысканная трапеза вам обеспечена! Обязательно попробуйте приготовить салат Цезарь и заправку к нему самостоятельно. Это очень полезное, низкокалорийное, но вместе с тем невероятно яркое и утонченное блюдо. Вот увидите, попробовав его однажды, оно станет обязательным составляющим как ваших будничных застолий, так и праздничных ужинов.

Видео: Рецепт соуса «Цезарь»

Салат «Цезарь» – рецепт приготовления с анчоусами

Многим известен салат цезарь, который можно найти практически во всех ресторанах. Существует мнение, что соус для салата цезарь изначально готовили с анчоусами. Это миф, потому как настоящую заправку делали из яиц, пряностей, лимонного сока и вустерского соуса. Но есть множество любителей именно такого варианта соуса – с кусочками анчоусов.
Если вы решили приготовить салат цезарь, то самый вкусный рецепт можно найти в сегодняшней подборке рецептов.

Возможно вас также заинтересуют и другие варианты приготовления салата: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Как приготовить цезарь салат с анчоусами

Наиболее простой состав салата под анчоусным соусом. Готовится очень быстро, в результате получается вкусное, малокалорийное, но при этом полезное блюдо.

Ингредиенты салат цезарь:

  • салат сорта Ромэн — 2 вилка;
  • сыр мягкого сорта (Тофу, Адыгейский) — 300 гр;
  • белый пористый хлеб — 4 ломтя;
  • мелкозернистая соль — 30 гр;
  • порошок луковый — 25 гр;
  • порошок чесночный — 25гр;
  • оливковое масло — 50 мл.

Для салатного соуса:

  • сыр Пармезан — 200 гр;
  • готовый лимонный сок — 50 мл;
  • домашний майонез — 70 мл;
  • филе соленых анчоусов — 4 шт;
  • оливковое масло — 140 мл;
  • чеснок — 3 крупных зубка;
  • перец — 10 гр.

Салат цезарь – как приготовить:

  1. Листья салата разобрать и тщательно промыть. Просушить с помощью полотенца. Рекомендуется использовать именно сорт Ромэн.
  2. Подготовить сухарики, они же гренки: ломтики хлеба аккуратно обрезать от корки, разделить на 6-8 кубиков. Взять пергамент, расстелить его на противень, на котором будут сушиться кириешки.
  3. Разложить хлебные кубики, слегка присыпать солью, луковым и чесночным порошком, сбрызнуть равномерно маслицем, чтобы на всех сухарях впоследствии получилась легкая, золотистая, хрустящая корочка. Разогреть духовой шкаф и отправить противень в него на 10-12 минуток.
  4. Соус готовится в считанные минуты: сыр мелко натереть, рыбное филе тщательно промыть и высушить на бумажных полотенцах, после чего нарезать меленьким кубиком; зубки очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  5. В небольшую миску выложить филе, сырную стружку, сок лимона, масло, майонез домашнего приготовления, пряности, взбить погружным блендером до однородности.
  6. Мягкий сыр нарезать небольшими тонкими слайсами.
  7. Собрать салатик: нарвать руками листья Ромэна, выложить мягкий сыр, полить соусом, посыпать сухарями и немедленно кушать.

Салат и соус цезарь в домашних условиях

Салат с более ярким по вкусу соусом. Если надоел классический вариант блюда, можно попробовать подать угощение под такой заправкой.

Список продуктов:

  • салат Ромэн — 1 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт;
  • хлеб пшеничный — 2 ломтя;
  • хлеб ржаной — 2 ломтя;
  • сыр Адыгейский — 200 гр;
  • соль мелкая — 60 гр.

Соус с анчоусами для салата цезарь – понадобится:

  • яйцо — 1 шт;
  • чесночина — 2 средних зубка;
  • французская зернистая горчица — 1/2 чайн. л.;
  • оливковое масло — 1/2 стак.;
  • сок лимона — 1/2 фрукта;
  • слабосоленые анчоусы — 4 тушки.

Рецепт соуса к салату цезарь:

  1. Сначала нужно заготовить заправку. В классическом соусе используется слегка приваренное яйцо. Готовится оно так: яйцо заранее достать из холодильника (минимум за полчаса), чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Через полчаса приготовить кипяток, проколоть в “носике” и опустить яйцо в кипяток на пару минут.
  3. После короткого проваривания вынуть яйцо и охладить. Аккуратно разбить с одной стороны и вычистить чайной ложкой содержимое в емкость для соуса.
  4. Тушки анчоуса прополоснуть и мелко измельчить ножом. Добавить к яйцу. Туда же добавить все оставшиеся для соуса необходимые ингредиенты. Смешать погружным блендером.
  5. Сделать сухарики. Лучше всего для этого подойдет вчерашний, а лучше позавчерашний хлебушек –
    сухари можно будет сделать небольшими кубиками, при этом они не будут крошиться. Интересно сочетаются два вида хлеба — из пшеничной и ржаной муки. Взять по два ломтика разного хлеба, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см), и обжарить на сковороде без использования масла, постоянно помешивая, пока не появится золотистый оттенок.
  6. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипятке. Больше варить не рекомендуется, так как желток может приобрести синеватый оттенок. На вкусе блюда это никак не отразится, но смотрится не очень красиво.
  7. Ополоснуть в холодной воде салатные листки и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  8. Тем временем остудить яйца, почистить и нарезать.
  9. Сыр нарезать прямоугольниками.
  10. Салатные листки мелко порвать руками, выложить в салатник, сверху — сыр, заправку, посолить и перемешать, а перед подачей обсыпать сухарями.

Салат цезарь с быстрым анчоусным соусом

Если гости уже на пороге, а на стол практически нечего поставить, быстрый рецепт цезаря будет очень кстати. По правилам приготовления настоящего цезаря, майонез не допустим в заправке, но, как известно, если очень хочется – то можно и немного поэкспериментировать.

Что входит в состав салата цезарь:

  • 2 пучка салатных листков;
  • 200 гр подкопченного твердого сыра;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 100 гр готовых чесночных сухарей;
  • 8 помидорок черри.

Для анчоусной заправки:

  • 150 мл легкого майонеза;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • 2 зубка чесночка;
  • 4 средних слабосоленых анчоуса.

Рецепт заправки для салата цезарь:

  1. Прополоснуть салатные листки и черри, дать просушиться.
  2. Тем временем приготовить соус: добавить в чашу блендера майонез, лимонный сок, взбить в течение 1 минутки.
  3. Почистить зубки чеснока, продавить прессом, выложить в чашу с соусной заготовкой.
  4. Измельчить рыбные тушки и также выложить в будущий соус. Взбить все вместе блендером еще 1-2 минуты. Анчоусный соус готов.
  5. Отварить перепелиные яйца в течение 3-5 минут в кипящей воде. Остудить и почистить.
  6. Сыр нарезать кубиком.
  7. Измельчить салатные листочки руками, сверху нарезать пополам помидорки, посыпать сыром, полить заправкой, посыпать сухарями и украсить четвертинками или половинками перепелиных яиц.

Салат цезарь с анчоусным соусом и креветками

Анчоусная заправка, как правило, лучше всего сочетается с рыбой и морепродуктами. Так и в данном рецепте салат готовится с креветками и заправляется специальным соусом.

Что надо для салата цезарь:

  • большой вилок салата;
  • 200 гр сыра Пармезан;
  • 400 гр королевских (или обычных) креветок;
  • 8 штук черри;
  • 50 гр соли;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 яйца.

Для заправки цезарь:

  • 2 зубка чесночка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/2 чайн.л. обычной горчицы;
  • 3 тушки анчоусов;
  • половинка лимона.

Процесс готовки:

  1. Приготовить соус: в блендер разбить яйца, накрошить анчоусы, выжать сок из половинки лимона, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить до однородности.
  2. Очистить креветки, хорошенько прополоснуть, оставить в дуршлаге, чтобы излишки жидкости стекли. Отварить тушки в подсоленном кипятке в течение 1-2 минут, после обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Салат прополоснуть и обсушить.
  5. На дно салатника порвать листья зелени, сверху выложить креветки, полить соусом и присыпать сыром. Украсить четвертинками черри и маслинами по вкусу.
Читать еще:  Хлеб в домашних условиях в духовке; вкусные и быстрые рецепты

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Полезные рекомендации по приготовлению:

  1. Если салатные листочки слегка увяли, залейте холодной водой на полчаса, и они снова станут упругими и хрустящими. Традиционно используют салатные листочки сорта Ромэн, но можно заменить на обычный доступный салат или, в крайнем случае, на Пекинскую капусту.
  2. Анчоусы для салата цезарь можно заменить килькой пряного посола или же Вустерширским соусом –
    по традиции его готовят из уксуса, сахара и рыбы.
  3. Как сделать гренки для салата цезарь? Сухарики легче всего готовить из зачерствевшего хлебушка. Так решается сразу две проблемы – есть, куда использовать вчерашнюю буханку, и из чего сделать быстрые сухари для салата.
  4. При приготовлении соуса рекомендуется добавлять анчоусы постепенно, пробуя полученную заправку на вкус, чтобы не переборщить с рыбным оттенком. Рыба не должна чувствоваться сильнее, чем остальные ингредиенты, и заглушать основной вкус салата.
  5. Подавать лучше как самостоятельный легкий ужин для приверженцев не тяжелой пищи, или же как дополнение к рыбным блюдам и рецептам из морепродуктов.
  6. Сыр Пармезан можно заменить на Тильзер.
  7. Концентрированный лимонный сок можно приобрести в продуктовом супермаркете. Но это не тот сок, который стоит на одной полке с фруктовыми – в таком будет много сахара и добавок.
  8. Чаще всего анчоусную заправку делают для цезаря с креветками.

/ Соус для салата цезарь в домашних условиях.md

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Заправка для Цезаря в домашних условиях
Рецепты приготовления соуса Цезарь
Популярные рецепты соуса для Цезаря

Замена одного компонента способна кардинально изменить впечатление от любого салата. Вопросы и восхищение вызывает необычная пикантная заправка. Вопрос, как сделать соус для Цезаря, не такой совсем не сложный. Готовится он не только быстро, но и с минимальными денежными затратами на продукты. В классическом рецепте присутствует компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Существует несколько способов приготовления без редкого продукта. В зависимости от выбранных компонентов вкус блюда может быть сливочным, рыбным, сырным или отличаться ярко выраженными чесночными нотами. Соус к салату Цезарь готовится простым смешиванием продуктов без значительных временных затрат. Автор рецепта знаменитого салата не придумывал его целенаправленно. Классическая заправка отличается пикантным привкусом. Компоненты для ее приготовления надо брать в точном соответствии с существующими рекомендациями. Нарушение пропорций приведет к изменению вкусовых характеристик и аромата итогового блюда. Узнайте, как приготовить вустерский соус — рецепт в домашних условиях. Этот вариант заправки подходит для любителей насыщенных и пикантных блюд. Горчица в сочетании с чесноком придает остроту, а лимонный сок добавляет кисловатые ноты во вкусовые характеристики и аромат овощной смеси. Перец для заготовки лучше брать порошкообразный, в минимальном количестве. Если этого компонента добавить слишком много, то классическое творение шеф-повара будет испорчено. Если вустерского соуса нет под рукой, то заправку можно приготовить на основе обычного майонеза. Вкус салата будет более мягким, а традиционный аромат сохранится благодаря чесноку, лимонному соку и перцу. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. При отсутствии такого прибора, можно воспользоваться ступкой, применяемой для измельчения различных компонентов. Вкус блюда будет нежным, если приготовить заправку к нему на основе сметаны. Продукт рекомендуется выбирать средней жирности. В противном случае смесь может оказаться слишком густой или, наоборот, жидкой. Натуральный йогурт является хорошим заменителем сметаны. Такой ингредиент превратит блюдо в низкокалорийный салат для тех, кто следит за весом или соблюдает предписания лечебных диет. Для уменьшения остроты можно выбрать один из компонентов — горчица или чеснок. Данный вариант заправки считается самым оригинальным способом приготовления соуса для классического Цезаря с морепродуктами. Вкус у блюда будет насыщенным с характерным рыбным ароматом. Анчоусы рекомендуется измельчать в блендере несколько раз. Итоговая смесь не должна содержать мелких кусочков продуктов. Если блендера нет, то сначала ингредиенты можно максимально мелко нарезать ножом, а затем растереть в ступке. Вустерширский соус считается неотъемлемой составной частью знаменитого салата. Современные варианты заправок отличаются разнообразием. В ассортименте рецептов можно найти сочетания разных продуктов, благодаря которым привкус блюда меняется. О том, как заправить салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту , чем можно заменить вустерский соус, как упростить процесс приготовления, рассказывают видеорецепты с фото итоговых кулинарных шедевров. Vkontakte Facebook Odnoklassniki Pinterest. Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология. Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты. Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом. Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство. Мода и стиль Аксессуары Женская одежда Модные тенденции Мужская одежда Обувь Шоппинг Ювелирные украшения. Хобби Бисероплетение Вязание Детские поделки Плетение из резиночек Поделки из бумаги Поделки из газетных трубочек Вышивание. Материнство Беременность Здоровье ребенка Развитие ребенка Детские товары. Финансы Кредиты Ипотека Пластиковые карты Вклады Банки Страхование Налоги. Hi-Tech Компьютеры Телефоны Офисная техника. Другие советы Досуг Отношения Психология. Как сделать простую домашнюю заправку для салата Цезарь. Была ли эта статья полезной? Спасибо, за Ваш отзыв! Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Мы извиняемся, Что случилось? В статье нет ответа на мой вопрос Другое. Нашли в тексте ошибку? Предыдущая статья Рецепт салата из пекинской капусты. Следующая статья Рецепт салата с перепелиными яйцами. РЕКЛАМА НА САЙТЕ КАРТА САЙТА.

  • © 2020 GitHub, Inc.
  • Terms
  • Privacy
  • Cookie Preferences
  • Security
  • Status
  • Help
  • Contact GitHub
  • Pricing
  • API
  • Training
  • Blog
  • About

You can’t perform that action at this time.

You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session.

Рецепт соуса для салата Цезарь. Заправка к Цезарю без майонеза с анчоусами, с майонезом и соус со сметаной

Соус для салата Цезарь с курицей, классический простой рецепт, – это соусная заправка для всеми любимого, знаменитого блюда из курицы с сухариками либо креветками, сёмгой в составе. Классический рецепт соуса Цезарь для заправки салата итальянского происхождения готовится по оригинальной рецептуре с вустерским соусом.

Заправка для Цезаря, соус без майонеза с вустерширским соусом в числе классических компонентов, своим необычным рыбным привкусом нравится не всем почитателям классического салата с курицей и сухариками.

Экзотический ингредиент – вустерский соус – при приготовлении заправки для салата из-за недоступности оригинала заменяют на анчоусы, кильку пряного посола, готовят простой соус для салата Цезарь без анчоусов с бальзамическим, винным уксусом.

Соус для Цезаря рецепт классический в домашних условиях современными кулинарами постоянно меняется. В составе соуса Цезарь классические ингредиенты заменяются более простыми и доступными продуктами. Вкусные салатные заправки для Цезаря: с майонезом, сметаной, йогуртом, соевым соусом.

Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях

Классический рецепт в домашних условиях воспроизвести не просто. При приготовлении заправки хозяйки сталкиваются с двумя проблемами, одна из них – использование в классической рецептуре практически сырых яиц, которые погружаются в кипящую воду всего лишь на 1 минуту.

Совет от Чудо-Повара. Многих хозяек присутствие сырых яиц в заправке не устраивает. По этой причине авторы рецептов используют йогурт или сметану вместо куриных яиц, придающих жидкой заправке кремообразную структуру.

При приготовлении настоящего соуса для салата Цезарь существует вторая проблема – это приготовление салатной заправки с анчоусами или вустерским (ворчестерским, ворчестерширским, вустерширским) соусом, отыскать который в продаже очень сложно.

Читать еще:  Классический рецепт ароматной шарлотки

Согласно истории происхождения классического блюда, создатель салата с курицей и сухариками Цезарь Кардини использовал только соус «Ворчестер», чтобы лишь создать намек на рыбный вкус анчоусов в салате. Брат Цезаря Кардини несколько лет спустя внес дополнение в рецепт и стал использовать при приготовлении заправки анчоусы.

Предлагаем классический рецепт соуса для Цезаря в домашних условиях, сделать дома настоящую заправку к салату, как в ресторане, просто. Соус для Цезаря – с анчоусами, готовится заправка без сырых яиц, состав соуса для заправки салата подходит к оригинальной рецептуре.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 40 минут

Калорийность: 435 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для приготовления классической заправки к салату Цезарь

  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе анчоуса – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч.л.;
  • горчица (лучше дижонская) – 2 ч.л.;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.;
  • лимонный сок свежевыжатый – треть стакана;
  • масло оливковое – треть стакана;

Приготовление соуса Цезарь по классическому рецепту

  1. Зубок чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.
  2. Филе анчоуса разминаем вилкой до состояния пасты и добавляем к чесноку (либо используем вустерский соус).
  3. В ту же миску кладем 2 ч.л. горчицы.
  4. К чесноку, филе анчоуса и горчице добавляем по четверти чайной ложки соли и свежемолотого перца.
  5. Следующий ингредиент, который делает заправку более густой консистенции, – предварительно натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.
  6. Далее выжимаем сок лимона. Лучше это делать в мерный стаканчик, чтобы сразу отмерить необходимую для рецепта треть стакана, – в зависимости от сочности лимонов, для такого количества сока может потребоваться от одного до трёх цитрусовых.
  7. Выливаем свежевыжатый лимонный сок к остальным ингредиентам.
  8. Взбиваем всё венчиком до полного размешивания измельченных анчоусов и натёртого чеснока.
  9. Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями.
  10. По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
  11. Заправляем салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром непосредственно перед подачей на стол.

Не смотря на то, что сыр мы кладём и непосредственно в готовый салат, Пармезан в заправке для Цезаря рекомендуется использовать в любом случае.

Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса, который следует хранить в холодильнике.

Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны (йогурта)

В домашних условиях при заправке салата Цезарь обычно используют два варианта: классический с анчоусами, вустерширским соусом в составе и упрощённую заправку на основе самодельного майонеза.

Как сделать соус для салата Цезарь, чем заправить классический состав, что добавить в заправку, чтобы она приобрела вкус оригинала, и какие компоненты для этого следует включить в соус Цезарь, – часто хозяйки решают в зависимости от доступности продуктов.

Ворчестерширский соус при желании можно поискать по магазинам и купить, но находка не гарантирует качество продукта. Кроме покупки в магазине готового, остаётся дополнительно два варианта – приготовление вустерширского соуса в домашних условиях и замена оригинала майонезом. Если сделать майонез для заправки самодельный, то он станет достойной заменой классическому варианту.

С майонезом

Соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления подойдёт для заправки классических салатов с курицей, креветками добавит новизны традиционному блюду.

Готовится заправка на основе майонеза быстро и просто, получается густой, оригинальной, дополнит любой вариант классического блюда новыми вкусами.

Ингредиенты для приготовления

  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • анчоусы или Ворчестерширский соус – 1 ч.л.;
  • лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
  2. Отжимаем сок лимона или подготавливаем уксус.
  3. Соединяем подготовленные ингредиенты – анчоусы, чеснок, майонез, сок (или уксус), соль, перец – и при помощи блендера измельчаем продукты в однородную смесь.

Со сметаной

Заправка на основе сметаны удачно заменяет немного непривычный вкус соуса с майонезом. Заправка со сметаной простая по составу и самая доступная по наличию продуктов в магазинах, имеет привычный вкус.

Для приготовления понадобится

  • сметана – 200 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • соль, перец.
  1. Огурцы, чеснок режем кусочками.
  2. В блендере измельчаем чеснок с огурцом.
  3. Измельчённую массу выкладываем в сметану, добавляем горчицу, солим, перчим и перемешиваем ложкой. Готовым соусом заправляем приготовленный салат Цезарь и подаём на стол.

Мы выбрали для Вас самые популярные рецепты заправок для салата Цезарь. Мы надеемся, что с помощью рекомендаций и подробных описаний процесса приготовления, опытным и начинающим хозяйкам будет проще приготовить соус, сделать своими руками классическую заправку либо сделать облегчённую версию для всемирно известного салата.

Как сделать домашний соус «Цезарь»: ТОП-5 рецептов

Лучшие рецепты заправки для салата «Цезарь»

Вкусный соус для «Цезаря» – половина успеха салата. В его классический состав входят: оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное «в мешочек», вустерский соус и соль.

Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце – вустерский соус и соль. В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата «Цезарь» с курицей – анчоусы.

Соус «Цезарь» с майонезом

  • 500 мл домашнего майонеза
  • 30 г анчоусов (можно заменить селедкой)
  • 10 г каперсов
  • 1 ч.л. горчицы
  • Немного чеснока или зелени
  1. Измельчите в блендере анчоусы и каперсы, смешайте с горчицей и майонезом.
  2. По желанию добавьте нарезанную зелень или пропущенный через пресс чеснок.

Соус «Цезарь» с анчоусами

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 филе анчоуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
Читайте также:
  1. Поместите чеснок, филе анчоуса и соль в деревянную салатную миску.
  2. Используя две вилки, разотрите чеснок и анчоусы в пасту.
  3. Добавьте перец, лимонный сок, вустерский соус, горчицу и яичный желток, взбейте вилкой.
  4. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Смотрите видео, как сделать салат «Цезарь»:

Соус «Цезарь»: рецепт в домашних условиях

  • 2 филе анчоуса в масле, слить жидкость и грубо нарезать
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
  • 2 ст.л. легкого майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 15 г сыра пармезан, мелко натертого
  • 2,5 ст.л. холодной кипяченой воды
  1. Положите филе анчоусов ступку, добавьте измельченный зубчик чеснока и разотрите пестиком в пасту.
  2. Добавьте майонез, лимонный сок, пармезан и воду. Хорошо перемешайте.

Соус «Цезарь» простой

  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 анчоуса
  1. Пропустите чеснок через пресс и разотрите вместе с анчоусами.
  2. Соедините все ингредиенты с майонезом и перемешайте до однородности.

Соус «Цезарь» без анчоусов

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 45 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 2 капли табаско
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Очистите и нарубите чеснок как можно мельче, раздавите его плоской стороной ножа и перетрите с солью. Нужно получить чесночную пасту.
  2. В миску для заправки выложите яичный желток, добавьте горчицу и сок лимона. Хорошо все смешайте до однородности.
  3. Добавьте чесночную пасту, уксус и перемешайте.
  4. Тонкой струйкой при постоянном взбивании влейте масло.
  5. Добавьте вустерский соус, табаско и перец. Перемешайте.

Чем заменить соус «Цезарь»

Вы можете купить готовый соус «Цезарь» или заправить салат майонезом, добавив чеснок, уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector