Соус для биг тейсти как в макдональдсе
Соус для биг тейсти как в макдональдсе
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Биг Тейсти в домашних условиях
Делать в домашних условиях то, что дают в «Маке» или в «Кинге»? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? — не смешите.
Вот для ребенка можно и приготовить — очень уж быстро наши дети «подсаживаются» на это «быстропитание». Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд.
Проще и вкуснее приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в «быстрозабегаловку» и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную «дозу» холестерина пополам с глутаматом натрия.
Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома.
Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию.
Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание — тесто я беру уже готовое и процесс «замеса» не показываю — засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще.
Итак, делаем короля «быстрого» ассортимента — сэндвич Биг Тейсти!
(От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)
Для Биг Тейсти в домашних условиях нам потребуется:
Для котлет:
— говядина — 300 г;
— свинина — 300 г;
— соль — 0,5 ч. л.;
— перец;
— немного соевого соуса.
Для 4 булочек:
— теплое молоко — 150 г;
— сахар — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— сухие пекарские дрожжи — 4 грамма (чайная ложка без верха);
— маргарин — 30 г (или 2 ст. л. растительного масла);
— мука — 3 стакана;
— кунжут.
Для соуса:
— кетчуп — 3 ст. л.;
— майонез — 2 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л..
Для оформления и сборки:
— листья свежего салата;
— помидоры;
— тостерный сыр;
— лук колечками маринованный в уксусе с сахаром.
Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим — это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.
Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче — котлета, или бургер, или гамбургер, или — абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой — круглая форма.
Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще.
Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.
Рецепт приготовления
Булочки
Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную)
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить.
Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки.
Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку.
Котлеты для Биг Тейсти
Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку.
Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики.
На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится).
Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.
Соус для Биг Тейсти
Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.
Сборка Биг Тейсти
Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам.
Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом.
На нижнюю кладем котлету,
и несколько колечек помидора.
Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов.
Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр и подаем к столу.
Такие сэндвичи в домашних условиях можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть.
Вкусный «импортный» завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в «быстрозабегаловке».
Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти
Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.
История возникновения соуса
Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.
Химический состав и пищевая ценность
Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.
Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.
Готовим как в макдональдсе
Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.
Рецепт классического соуса биг тейсти
В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:
- Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
- Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).
Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.
Другие рецепты соуса
- Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
С чем сочетается соус?
Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.
Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?
Для приготовления 2 порций бургера потребуется:
- 2 булочки для гамбургеров;
- салат «Айсберг» (4 небольших листа);
- 1 помидор;
- сыр эмменталь;
- говяжий фарш (400 г);
- репчатый лук;
- соль, перец.
- Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
- Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
- Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
- Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.
Советы от шеф повара
Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.
Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
- Deep
- Для овощей
- Домашний майонез
- Заправка к салату
- К курице
- К мясу
- К пасте и рису
- К рыбе
- Маринады
- Острый
- Пряности
- Сладкий
- Сливочный
- Соусы
- Специи
- Универсальный
Рубрики
Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра
Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.
Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.
Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.
Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления
Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
— соль.
Технология приготовления:
1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
секунд.
2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.
Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях
Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
— 2 ст. л. майонеза;
— четверть чайной ложки яблочного уксуса;
— чайная ложка сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».
Технология приготовления:
1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
уксусом, сахаром. Посолить.
2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.
Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?
Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
понадобятся такие ингредиенты:
— 4 листа свежего салата;
— 1 булочка с кунжутом;
— 2 томата;
— половина луковицы;
— 3 пластины мягкого сыра;
— 200 г фарша говядины;
— молотый перец/соль;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».
Как приготовить булочки для бургера:
Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
ингредиенты:
— мука – 350 г;
— молоко – 1 ст.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— сухие дрожжи – 3 г;
— соль;
— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.
Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
кунжута, замесить тесто.
2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
1-1,5 см.
4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.
Кратко о других продуктах для бургера
Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.
Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.
Как приготовить котлету для Биг Тейсти
Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
приготовления:
1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.
Как сделать соус Биг Тейсти?
Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
добавьте 1 ч. ложку горчицы.
4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!
Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.
Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!
Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.
гриль Биг Тейсти
Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
— 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;
— черный перец;
— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
— 1 ч. л. уксуса.
Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!
Видео рецепт приготовления данного соуса
Соус для биг тейсти как в макдональдсе
Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем Биг Тейсти”, калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!
Булочка с кунжутом
Один из важнейших компонентов в “Биг Тейсти” – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.
- 360 граммов муки пшеничной;
- 1 стак. молока;
- 1 стол. лож. песка сахарного;
- 3 грамма дрожжей сухих;
- ¾ чайн. лож. соли;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стол. лож. масла подсолнечного;
- кунжут.
- Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
- Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной – в 1 см.
- Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
- Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Мясные котлеты
Булочки для “Биг Тейсти” готовы. Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет.
- 1 кг фарша говяжьего;
- масло подсолнечное;
- соль, перец.
- Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
- При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.
Специальный соус
Без чего “Биг Тейсти” не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.
- 7 стол. ложек майонеза;
- ½ кубика бульонного (говядина);
- ½ чайн. лож. лука сухого;
- ½ чайн. лож. чеснока сухого;
- ½ чайн. лож. дыма жидкого;
- 1 чайн. лож. уксуса винного;
- на кончике ложки перца красного и черного.
Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.
Как приготовить “Биг Тейсти” дома?
После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 котлета говяжья;
- салат листовой «Айсберг»;
- 2 пластинки сыра «Эменталь»;
- лук;
- помидор;
- соус «Гриль».
Итак, сборка “Биг Тейсти” начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:
- кольца лука (пара кружочков);
- кусочки салата, порванного руками;
- два томатных ломтика;
- пластинка сыра;
- котлета;
- вторая пластинка сыра.
Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!
Бургер Биг-тейсти
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.
Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт Биг – тейсти
Для бургеров(4 шт.) :
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
- Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
- Фарш говяжий – 600-700 гр.
- Бекон вк( по желанию ) – 100 гр.
- Соль.
- Перец.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
- Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус – пол чайной ложки.
- Сахар – пол чайной ложки.
- Жидкий дым – пол чайной ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Как приготовить вкусный домашний бургер?
В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш вк бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Готовлю котлеты для бургера
Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.
p, blockquote 13,0,1,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Готовность проверил, немного надрезав котлету.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Подготовил топинги
Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Готовлю соус для бургера Биг тейсти
Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.
p, blockquote 27,1,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
Далее идет котлета.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!
p, blockquote 41,0,0,1,0 —>
P.S Вы наверняка подумали : “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
Всем пока! Удачи!
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
p, blockquote 54,0,0,0,0 —> p, blockquote 55,0,0,0,1 —>
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Рецепт соуса Биг Тейсти
Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.
Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.
Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.
Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».
Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.
- Готовим как в макдональдсе
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
- подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
- кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
- уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
- сахар – песок — ¼ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- маринованный огурчик – 1 штука.
Приступим к готовке:
Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
- высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
- сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
- сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
- сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
- уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
- острый маринованный огурец – 1 штука.
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
- Смешиваем майонез с горчичным порошком.
- Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
- Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
- сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
- сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
- красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
- жидкий дым – 2 столовых ложки;
- горчичный порошок – 2 столовых ложки;
- спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
- сахар – 10 граммов;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим строго по рецепту:
- В емкости с помощью вилки растираем желтки.
- Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.