Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт

Солянка с колбасой — простой рецепт

Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.

В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.

Ингредиенты

  • колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • лимон – 2 тонкие дольки
  • соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
  • огуречный рассол – 50-100 мл
  • вода – примерно 1 л
  • маслины – 1 горсть
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.

Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).

Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.

Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.

Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.

Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.

Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Читать еще:  Шоколадные конфеты

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Выглядит примерно как на фото снизу.

С картофелем суп получается более густой и питательный.

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Классический рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.

1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

Читать еще:  Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом

Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

Лимон можно выжать в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.


Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

Солянка с колбасой

С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить солянку с колбасой. У вас обязательно получится наваристый, густой суп с потрясающим ароматом.

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 6 маринованных огурцов
  • 300 гр вареной колбасы
  • 300 гр балыка
  • 250 гр копченой колбасы
  • 100-120 гр маслин или оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю с картошкой около 2 л воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить картофель примерно 5-7 минут при слабом кипении.
  2. Мамринованные огурцы порезать соломкой или кубиками. Лук очистить и порезать небольшими кубиками, колбасу порезать соломкой. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить колбасу.
  3. Жарить колбасу около 3-4 минут, помешивая, до золотистого цвета и добавить в кастрюлю с картошкой. На сковороду влить еще ложку растительного масла и всыпать лук с огурцами. Готовить огуречную заправку для солянки 3-4 минуты до мягкости на среднем огне.
  4. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Готовить зажарку еще пару минут и добавить в солянку с колбасой. Дать супу покипеть 1-2 минуты, добавить соль, перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять кастрюлю с огня.
  5. Маслины порезать тонкими колечками или разрезать каждую вдоль на две части, добавить в суп. Накрыть крышкой и оставить настояться на 20-30 минут. Солянка с кобасой готова, разлить ее по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт

Гороховый суп с колбасой

Суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп со свининой

180 мин. / Сложно

Сырный суп с колбасой

Гороховый суп с курицей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Суп солянка с колбасой — рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как готовить суп «Сборная мясная солянка», классический рецепт которого — это густое и очень насыщенное блюдо, с несколькими видами колбасы. Но суп не кажется жирным, способен отлично согреть в холодный день и добавить организму энергии!

Ингредиенты для рецепта супа «Солянка мясная»:

  • картофель 4 штуки среднего размера;
  • вода 2 л;
  • копченая колбаса 150 гр. Также можно использовать полукопченую колбасу;
  • вареная колбаса 150 гр. Выбирайте высококачественный продукт высшего сорта. Вкус вареной колбасы плохого качества способен испортить вкус всего готового блюда.
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • помидоры 2 штуки среднего размера;
  • соленые огурцы 2 штуки большого размера;
  • оливки без косточек 8-10 шт;
  • ¼ лимона среднего размера;
  • растительное масло 20 мл;
  • соль, черный молотый перец — добавляются по вкусу. Также можно добавить перец горошком;
  • зелень — также добавляется по вкусу. Можно использовать любой вид зелени.

Теперь мы расскажем рецепт приготовления супа солянки с колбасой в домашних условиях. Приготовить это блюдо не составит труда!

1. Подготавливаем овощи. Картофель нарезаем средними кубиками, помидоры — небольшими кусочками, измельчаем лук. Соленые огурцы также стоит нарезать кубиками.

Читать еще:  Классический рецепт Хе из рыбы по-корейски

  • Классическая рыбная солянка — рецепт с фото пошаговый
  • Суп с колбасой: быстро, вкусно, сытно! Сборка рецептов с фото на любой вкус
  • Суп харчо — рецепт приготовления в домашних условиях из курицы с рисом

2. Воду доводим до кипения и кладем в нее картофель.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и на нем обжариваем лук до золотистого цвета, потом туда добавляем помидоры и жарим еще 2-3 минуты.

4. Теперь в сковороду добавляем нарезанную тонкими ломтиками колбасу и соленые огурцы.

5. Поджарку перекладываем в кастрюлю к картофелю. Готовим блюдо до готовности — ее определяем по мягкости картофеля.

6. В блюдо добавляем соль, специи, оливки и рубленую зелень. Подавать блюдо нужно, украсив его ломтиками лимона в каждой тарелке.

Классический рецепт супа солянка понравится каждому. Желаем приятного аппетита!

Если в доме много колбасы, значит пора готовить солянку!

Солянка с колбасами – это скоро приготовленный семейный обед. Главное — сварить бульон, а обилие компонентов гарантирует яркий вкус, отсюда и сборная, потому как собирается из нескольких видов колбасных изделий. Копченый аромат колбас и буженины, кислинка огурцов, резкость лимона – воплощенная мечта проголодавшегося человека, пришедшего с холода. Горячая наваристая солянка, да с ломтиком хрустящего хлеба способна заставить забыть о проблемах, чтобы потом решить их легко на сытый желудок. Две отличные идеи из множества возможных – с картошкой и без нее – в нашем пошаговом рецепте с фото.

Суп — солянка сборная с колбасой: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется для солянки:

  • курица для бульона — 300 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
  • буженина – 200 г;
  • сосиски — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Как приготовить солянку сборную с колбасой

  1. Курицу опустим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь.
  2. Когда закипит, обязательно снимем пену, положим специи — перец горошком, лавровый лист и половину луковицы. Варим на медленном огне до готовности (25-30 минут).
  3. Вынимаем из бульона луковицу, лавровый лист и саму курицу. Отделяем мясо от костей. Добавим в кастрюлю огурцы, нарезанные соломкой. Варим 20 минут.
  4. Оставшуюся часть луковицы пассеруем на растительном масле.
  5. Все мясные составляющие нашей сборной измельчаем кубиком, кроме сосисок (их нарежем кружочками) и отправим к луку. Обжарим на среднем огне 5 минут.
  6. Добавим в смесь томатную пасту и подержим на огне еще 6-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
  7. Перекладываем куриное мясо к овощам, жарим еще 2 минуты.
  8. В последнюю очередь кладем маслины и, учитывая насыщенность солью ингредиентов, досолим по вкусу.

Подаем суп с долькой лимона и, если любите, с ложкой сметаны. Неплохо посыпать зеленью петрушки. Все как в лучшем ресторане, только в домашних условиях.

Автор: Ирина Еремеева

Солянка сборная с колбасой: рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • куриная грудинка — 300 г
  • вареная докторская колбаса — 200 г
  • копченая колбаса -200 г
  • огурцы маринованные 6 -7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • маслины по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.

Как варить солянку с колбасой и картошкой

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Пока картофель варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов для солянки. Грудку моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем кость и кожу. Куриное мясо режем соломкой. Колбасу нарезаем тоненькими кусочками или небольшими кубиками.
  3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Отправляем туда кусочки грудки, слегка обжариваем их со всех сторон. Как только мясо посветлело, перекладываем к нему колбаску. Тушим все вместе.
  4. Подготовим лук и маринованные огурцы. Репчатый лук чистим, измельчаем кубиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими полосочками.
  5. Обжариваем лук в разогретом растительном масле.
  6. Когда он размягчится, добавим огурцы.
  7. Потушив 2- 3 минуты лук с огурцами, добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.
  8. С кипящего картофеля снимаем пенку, отправляем в кастрюлю мясо с колбасой.
  9. Вслед забрасываем зажарку из овощей с томатом. Перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем рассол, пробуем, регулируем его количество по вкусу. Оливки кладем в последнюю очередь. Доводим еще раз до кипения, снова пробуем на соль, при необходимости солим и выключаем огонь. Даем настояться солянке 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Перед подачей положим в тарелки по ложечке сметаны и тоненькому ломтику лимона. До чего же красиво, наваристо и аппетитно.

Автор: Татьяна С.

Как уже упоминалось выше, классическая сборная солянка готовится на говяжьем бульоне. Но, чтобы облегчить и так пересыщенное ингредиентами мясное блюдо, куриный бульон будет как нельзя кстати. Не говоря уже о том, что первое с курятиной приготовится гораздо быстрее. Вместо грудинки и цельной курицы для бульона можно взять также бедрышки, голени, или их сочетание.

Сытной вам солянки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector