Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из печенья сделать колбаску из печенья

Сладкая колбаска из печенья — классические рецепты

Сладкая колбаска из печенья – незабываемое лакомство, родом из детства. Приготовив её в домашних условиях, вы испытаете настоящее наслаждение с ностальгическими нотками воспоминаний о далеких беззаботных днях. Это прекрасная возможность привлечь к приготовлению молодое непоседливое поколение, при этом, родители, получат не меньшее удовольствие.

Десерт готовится по проверенному классическому рецепту из песочного печенья, масла и молока. Но существует множество авторских вариантов с добавлением какао, сгущенки, орехов, мармелада, кокосовой стружки.

Свое название лакомство получило из-за внешнего сходства с сервелатом, колбасой, во времена СССР являющейся настоящим дефицитом. Особого мастерства для приготовления не требуется, колбаска из печенья у всех получается с первого раза и без неприятных сюрпризов.

Какое печенье брать? Классический вариант – песочное печенье. Идеально подойдет Юбилейное, Шахматное, Чайное, Топленое молоко, Сахарное. Если надумаете делать, спросите в магазине лом печенья, тогда рецепт обойдется в сущие копейки. Я частенько так и делаю. А продавцы рады избавиться от отходов.

Колбаска из печенья с какао – классический рецепт по ГОСТу

Рецепт из журналов советских времен, я его давно уже знаю наизусть, но недавно разбирала старую коробку с записями, нашла и вернулась в детство.

  • Печенье, любое – 450 гр.
  • Молоко (нежирные сливки) – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Порошок какао – 3 большие ложки.

Третью часть печенья можно заменить грецкими орехами или арахисом.

  1. Поделите все количество печенья на 3 части. 2/3 раскрошите в мелкую крошку, задействовав скалку или блендер.
  2. Оставшуюся треть разломайте маленькими кусочками – это будущие «глазки» в сладком сервелате.
  3. Налейте в маленькую кастрюльку молоко, прогрейте на тихом огне, но до закипания не доводите.
  4. Добавьте в горячее молоко порезанное кусочками масло, быстро размешайте, чтобы оно начало топиться.
  5. Засыпьте сахар, порошок какао. Продолжайте помешивать содержимое, пока кристаллы сладости не растворятся. В итоге масса станет гладкой, глянцевой.
  6. Перелейте шоколадную массу в плошку с печеньем, старательно перемешайте, распределив по всей крошке.
  7. Далее положите мелкие кусочки печенья, размешайте, стараясь их не подавить. Если масса выйдет слишком густой, плесните чуток молока. В жидкое тесто, наоборот, подсыпьте еще немного крошки.
  8. Переложите массу в пакет, придайте форму батона колбасы.
  9. Чтобы лучше держалась форма десерта, дополнительно заверните заготовку в еще один плотный пакет.
  10. Спрячьте заготовку в холод на 3-4 часа. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой – так положено по ГОСТу. Спустя заданное время достаньте лакомство, нарежьте кусочками, быстро поставьте чай и вспоминайте детство.

Шоколадная колбаска из печенья с бананом – самый вкусный рецепт

Очень вкусная колбаска, которую я люблю больше всех. Знаю, что в кафе продают пирожное с названием «Карпаты», сделанные по этому рецепту. Быстрый и вкусный десерт к чаю, несравненного сливочного вкуса.

  • Печенье «Топленое молоко» — 200 гр.
  • Банан.
  • Молочный шоколад – плитка.
  • Арахис – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Кокосовая стружка – 4 большие ложки.

Разломайте шоколадную плитку на кубики.

Добавьте порезанное кусочками сливочное масло. Поставьте на водяную баню, прогревайте, пока продукты не растопятся.

Печенье необходимо измельчить в крошку. Делайте это любым доступным способом. раньше мы незатейливо складывали его в пакет и раскатывали скалкой. Сейчас к вашим услугам кухонный комбайн, блендер.

Влейте в крошку шоколадную составляющую.

Возьмите лист фольги или пекарскую бумагу, сложите вдвое. Насыпьте печенье в форме прямоугольника. Разровняйте, пролейте коньяком.

В центре конструкции сделайте небольшое углубление. Вложите в него банан, выпрямите его.

Засыпьте банан крошкой печенья, чтобы фрукт был полностью покрыт. Затем, подняв края фольги, сформируйте треугольник. Верхние края закрепите.

Поместите на полку холодильника застывать. По истечении 2-3 часов достаньте, разверните, нарежьте треугольными кусочками. Посыпьте кокосовой стружкой и бегом ставить чайник.

Сладкая колбаска из печенья как в детстве со сгущенкой

Сладкую колбасу со сгущенкой делали к празднику, поскольку молоко в баночке было дефицитом.

  • Песочное печенье – 250 гр.
  • Какао порошок – 3 маленькие ложки.
  • Сгущенка – ½ банки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Отложите в сторонку пару печений, остальное пробейте блендером, скалкой, мясорубкой (варианты выбирайте сами).
  2. Оставшиеся печенья разломайте руками, из них мы сделаем в колбаске глазки.
  3. В миску с крошкой добавьте размягченное масло, активно перетрите ложкой.
  4. Влейте сгущенное молоко, засыпьте какао, хорошенько размешайте в однородную массу.
  5. Сложите в тесто «глазки» из кусочков, аккуратно перемешайте, чтобы не раздробить.
  6. Выложите полученную массу на пищевую пленку, заверните жгутом в форме колбасы.
  7. Закрепите края, уберите в холод на 2-5 часов.

Колбаска из печенья с мармеладом (без какао)

Очень сладкое лакомство для тех, кто не любит шоколад, или не может его употреблять по некоторым причинам.

  • Песочное печенье – 700 гр.
  • Сгущенка – 350 гр.
  • Мармелад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  1. Заранее достаньте масло из холодильника, оставьте размягчаться на столе. Затем взбейте его миксером, постепенно подливая сгущенку.
  2. Печенье пропустите через мясорубку, или раздробите иным способом. добавьте в крем.
  3. Нарежьте мармелад очень маленькими кусочками. Введите в сливочную массу, аккуратно перемешайте.
  4. Заверните полученную массу в пергамент, придайте очертания батона колбасы. Положите в холодильник, потерпите 3-4 часа, чтобы десерт застыл.
Читать еще:  Как засолить семгу в домашних условиях

Сливочная колбаска с орехами – домашний рецепт

Очень нежный десерт с орехами, его можно приготовить на детский праздник. Помимо грецких орешков, используйте фундук, арахис, кешью, миндаль.

  • Лом печенья – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Ядра орехов – большая ложка.
  • Яйцо.
  1. Налейте молоко, добавьте порошок какао, не торопясь, разболтайте смесь, чтобы порошок распустился. Молоко советую чуть-чуть согреть, тогда процесс пойдет веселее.
  2. Взбейте в отдельной чаше яйцо с сахарной массой.
  3. Также, отдельно, растопите масло.
  4. Залейте взбитые яйца в шоколадную смесь, перемешайте.
  5. Залейте тонкой струёй в растопленное масло. Доведите до закипания, выключите конфорку и охладите.
  6. Раздавите печенье в мелкую крошку, переложите в шоколадную смесь.
  7. Засыпьте раздробленные орехи, размешайте.
  8. Выложите тесто на пергамент, сформируйте колбасу. Спрячьте в морозилку на пару часов.

Видео: как сделать колбаску с вареной сгущенкой

Чудесное видео с пошаговым рассказом приготовления сладкой колбаски со сгущенкой, но вареной. Удачных вам десертов к чаю!

Сладкая шоколадная колбаска из печенья

Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства. Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив арахис, мармелад или цукаты. Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья

  • Печенье измельчить в крупную крошку.
  • Грецкие орехи тоже измельчить.
  • Смешать печенье и орехи.
  • К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Добавить какао и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
  • Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
  • Плотно завернуть, всего у меня получилось 5 колбасок. Выдержать в морозилке 3 часа.

деликатес моего детства

Попробуйте колбаску из ирисок и кукурузных палочек, это вкуснее, чем печенье и сгущеное молоко

Попробовала очень вкусно теперь почти каждый день делаю и детям нравиться:)

Вау мы это щяс готовим! спасибо за рецэпт. ) : )

Спасибо за рецепт, пойду порадую сыночка, заодно вспомню детство)))

Делаю эту колбаску без сгущенки:3-4стол ложки молока и 200г слив масла поставить на огонь,растопить,охладить,взбить яйцо с 1/2 стак сахара,500г печенья измельчить,2 стол ложки какао,все хорошо перемешать,сделать колбаску и в холодильник.Добавки по вкусу,тоже оч здорово!

А сгущеное молоко вареное?

Прикольно! Правда, вкус детства! Я добавила пачку мака (10 гр), вместо орехов. И на мой взгляд, 500 гр печенья многовато. В следующий раз попробую положить поменьше. А так, очень вкусно получается. И легко готовится!

потрясающая штучка из детства. пальчики оближешь. то,что сейчас продается под брендом «картошка» и рядом не стояло. А эта вкусняшка очень даже похожа)))).

Лучше без сгущёнки. Со сгущёнкой сладко до приторности. Никогда не могла уговорить себя съесть больше одного ломтика такой колбаски, и то только чтоб не обидеть хозяйку. Без сгущёнки она может и поплотней получается, но нет той сладкой липкости.

Я с Вами согласна.Со сгущенкой получается очень сладко-приторно.Моя мама всегда делала так-брала печенье,добавляла туда сливочное масло что бы получилось кк густое тесто,какао порошок добавляла по своему вкусу.Я люблю горький шоколод ,поэтому и в картошку добавляю какко много.Сахар не добавляю,сладости от печенья хватает. )))

Сладкая колбаска

Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.

Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов

Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра.

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. .

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к.

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.

Читать еще:  Заправка для фунчозы

Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой

Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.

Рулет из печенья и творога без выпечки

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .

Пирожное из кукурузных палочек

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.

Сладкая колбаса

Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено

Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.

раздел: Другие десерты

Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаска

печенье, орехи с изюмом, масло, сахар, молоко, какао

раздел: Шоколадные десерты, Сладкая колбаска

Сладкая сливочная колбаска с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкое сливочное полено с орехами

сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с печеньем и грецкими орехами

сахар, печенье, грецкие орехи (очищенные), молоко, сливочное масло, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с арахисом и какао

сахар, сгущенное молоко, арахис (очищенный), сливки (густые), сливочное масло, порошок какао, шоколад (темный), ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочная колбаска с бисквитом и кунжутом

сахар, бисквитная крошка, белый и черный кунжут (смесь), сливки (жидкие), сливочное масло, сахарная пудра, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой

сахар, сгущенное молоко, фундук, арахис, грецкие, орехи кешью и миндаль (очищенные, смесь), сливки (густые), сливочное масло, шоколад (темный), порошок какао, ванилин,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом

печенье «чайное», грецкие орехи, изюм, молочный шоколад, сливки (35%),

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками

нут, грецкие орехи, финики, корица, какао-порошок (без сахара), имбирь,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска с грецкими орехами и миндальной мукой

кокосовая стружка, какао-порошок, мука миндальная, кленовый сироп, вода,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса со сгущенкой

печенье, сгущенка, масло сливочное (или маргарин), какао, орехи (или цукаты),

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса с изюмом

печенье («топленое молоко»), шоколад (72%), какао-порошок, сахар, сливки (жирность 10 %), масло сливочное, изюм, сахарная пудра,

раздел: Сладкая колбаска

Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами

печенье, молоко, сахар, сливочное масло, какао, цукаты,

раздел: Сладкая колбаска

Шоколадная колбаса из бисквитной крошки

бисквит (готовый), масло сливочное, молоко, орехи (любые), шоколад горький, ром (или коньяк)

Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический с фото пошагово

Многим это сладкое лакомство знакомо еще с детства. Свое название сладкая колбаска из печенья получила из-за сходства с настоящей. А одно из главных преимуществ такого десерта — простота приготовления и доступность ингредиентов.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья готовится с помощью таких ингредиентов:

  • печенье 500 г. Лучше всего подойдет песочное печенье. Оно в меру сладкое и имеет нужную для приготовления консистенцию;
  • какао-порошок 2 ст.л;
  • грецкие орехи 100 г;
  • сливочное масло 200 г. Для приготовления такого десерта выбирайте максимально натуральный продукт ;
  • молоко средней жирности ½ стакана;
  • сахар 1 стакан;

Далее мы представляем очень простой классический рецепт сладкой колбаски из печенья. Фото пошагово делают процесс приготовления понятным даже самым юным хозяйкам!

1. Печенье разламываем на кусочки. Чем они будут меньше, тем более вкусным и нежным будет готовый десерт.

2. Теперь измельчаем орехи и кладем их к печенью.

  • Лакомства из детства – сладкая картошка из печенья: простой, но очень…
  • Сладкая пасха с кремом – бабушкин рецепт пасхального хлеба с фото
  • Рецепт пирожного «Картошка из печенья» со сгущенкой

3. Масло разрезаем на кусочки и смешиваем с сахаром, молоком, какао. Эту смесь нужно томить на огне до полного растворения сахара.

4. Хотя классический рецепт сладкой колбаски из печенья этого не подразумевает, но Вы можете добавить к смеси цукаты или изюм, если любите такой вкус.

5. Все ингредиенты смешиваем, придает содержимому красивую форму и оставляем колбаску в прохладном помещении или холодильнике, т.к. ей нужно застыть.

Читать еще:  Французский паштет из гусиной печени – пошаговый фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

6. Готовый десерт можно обвалять в вафельной крошке или орехах, кокосовой стружке — по Вашему желанию.

Шоколадная колбаска из печенья

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Сладкая колбаска

Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет
По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector