Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо на сковороде с уксусом и луком

Шашлык с луком на сковороде из свинины – как пожарить с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Описание

Шашлык на сковороде из свинины — очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.

Ингредиенты


  • Свинина
    (шейка или окорок, 1 кг)

  • Лук репчатый
    (2-3 шт.)

  • Яблочный уксус
    (1/4 ст.)

  • Поваренная соль
    (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (1/4 ч. л.)

Шаги приготовления

На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.

Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.

Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.

Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро.

В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.

Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо.

В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.

Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты.

Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

Пикник на кухне, или Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.

Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!

Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

Читать еще:  Домашний кисель из варенья и крахмала – пошаговый рецепт с фото, как его сварить

Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.

Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Свинина с луком и соевым соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Мякоть свинины с соевым соусом

Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что если добавить…» — когда результат вас радует оно повторяется само собой и становится любимым, поэтому очень сложно бывает вспомнить, откуда вы взяли тот или иной рецепт.

Для того, чтобы приготовить свинину с луком в маринаде из соевого соуса, необходимо добавить красное сухое вино или винный уксус, который придаст необходимую кислинку. Для того чтобы мясо не сало суховатым, маринад из соевого соуса и уксуса лучше добавлять после того, как оно потушится в собственном соку. В целом это блюдо имеет довольно гармоничный вкус — ароматное мягкое и сочное мясо с почти маринованным сладковатым луком — попробуйте!

Как приготовить «Свинина с луком и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины в маринаде из соевого соуса вам понадобятся: свиная мякоть, лук, масло для жарки, паприка, винный уксус (9%), соевый соус и соль.

Свинину режем поперёк волокон небольшими кусочками.

Присыпаем паприкой, солим меньше обычного (помните о том, что соевый соус содержит много соли), перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и жарим помешивая, на среднем огне, пока не начнёт выделяться сок, примерно 5 минут.

Когда свинина начнёт выделять сок, накройте её крышкой и немного убавьте огонь.

В это время подготовьте лук — нарежьте его полукольцами.

Спустя 20 минут, когда мясо станет достаточно мягким, испарится выделившийся сок и кусочки начнут зарумяниваться, нужно добавить 2 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым (примерно 5-7 минут).

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью.

Секреты вкусного шашлыка: просто добавить «Фантазии»

Дорогие кулинары, вот и наступили приятные дни выездов на природу.

фото pixabay.com

Подписывайтесь на НР в

Пикники мы, южане, просто не представляем без шашлыка. Нужно сказать, что вы за эти годы прислали немало своих рецептов маринада – от привычных до неожиданных. Пришло время поделиться ими с нашими читателями.

Секреты вкусного шашлыка

Важно выбрать правильный маринад для мяса. Поклонникам кухни из Поднебесной можно положить в маринад имбирь, чеснок и соевый соус, а любителям шашлыка с добавлением алкоголя стоит попробовать оригинальный рецепт с портвейном, черносливом, гвоздикой и черным перцем. Если же нужно быстро замариновать мясо, замочите его в шампанском с луком и специями. За час шашлык дойдет до нужной кондиции, и его можно будет готовить. Лучшее место для маринования шашлыка – холодильник. А если не было возможности подержать мясо в холоде, и вы готовите шашлык уже на природе, мариновать можно в полиэтиленовом пакете.

Нанизывайте кусочки покрупнее посередине шампура, а мелкие – ближе к краю. Слишком плотно располагать мясо не нужно, иначе оно плохо прожарится.

В процессе приготовления шашлыка можно периодически поливать его разведенным с водой маринадом, оставшимся после замачивания мяса. Степень готовности определяйте вилкой: если при протыкании кусочка мяса появляется прозрачный сок – шашлык готов.

(от читателя Александра Зубенко)

Ингредиенты: мясо – 1,5 кг, 9% уксус – 4 ст.л., вода – 150 г, сахар – 1 ч. л., репчатый лук – 3 головки, специи – по вкусу.

Приготовление: уксус разводим водой в пропорции 2:1, добавляем сахар. Нарезаем лук кольцами, прокладываем ими мясо и вливаем разведенный уксус. Можно натереть лук на терке и также высыпать в маринад. По вкусу добавляем специи, все перемешиваем и даем настояться. Маринование в уксусе считается классическим, но выдерживать мясо в уксусном маринаде необходимо не менее 12 часов. Если мясо выбрано достаточно жесткое, то уксус поможет исправить это, размягчив его. Но мягкое мясо не рекомендуется мариновать в уксусе, он сделает его сухим.

(от читательницы Наиры Кутба)

Ингредиенты: свинина – 1 кг, майонез – 250 мл, лук репчатый – 3-4 шт., соль и специи – по вкусу.

Приготовление: мясо режем, кусочки солим, перчим и настаиваем 10-15 минут. После этого добавляем майонез и перемешиваем. Мясо не должно в нем плавать, достаточно покрыть его ровным слоем. Режем лук и перемешиваем его с мясом. Накрываем все крышкой и настаиваем около часа, после чего убираем в холодильник на 10-12 часов. Можно для пикантности смешать майонез с горчицей. Это ускорит процесс маринования и сделает мясо мягким. Этот прием пригодится, если вы взяли вместо шеи окорок. Чтобы размягчить его, предварительно смажьте горчицей, а через 1-2 часа добавьте в мясо маринад из майонеза с луком.

Читать еще:  Быстрое безе

(от читательницы Марины Дудиной)

Ингредиенты: мясо – 1 кг, лук – 0,5 кг, сухое вино – 100 мл, сметана – 50 мл, соевый соус – 50 мл, сахар – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., соль – по вкусу. Можно добавить в маринад тертый ананас или влить (немного) коньяк, или кефир, или минералку.

Приготовление: лук измельчить в блендере, влить вино, добавить сметану, соевый соус и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и положить в маринад мясо. Оставить в закрытой кастрюле на 7-8 часов.

(от читателя Арама Аратюнова)

Ингредиенты: мясо – 2 кг, минеральная вода – 0,5 литра, репчатый лук – 3 штуки среднего размера, сушеные помидоры – 50 г, майонез – 250 мл, соль и приправы – по вкусу.

Приготовление: минеральная вода придает мясу оригинальный вкус. Но сначала нужно посолить мясо, добавить специи и нарезанный кольцами лук. Все это выстаивается около 30 минут. В это время готовим сам маринад. Для этого наливаем минеральную воду в чашку, добавляем специи, сушеные помидоры и оставляем на час. Маринад сливаем наполовину и добавляем майонез. В таком соусе мясо стоит еще 30 минут. После этого можно жарить.

В собственном соку

(от редактора «ОК»)

Ингредиенты: мясо любое или крылышки курицы, лук – из расчета 2 луковицы на килограмм, лимон – 3-4 шт. на 1 кг продукта, чеснок, специи и соль – по вкусу.

Приготовление: из лимонов отжимаем сок, лук измельчаем и также отжимаем из него сок, который смешиваем с лимонным. Измельчаем чеснок, смешиваем его с приправами (я беру черный перец, сухую кинзу и хмели-сунели), затем солим и добавляем в лимонно-луковый сок. Готовые кусочки мяса кладем в маринад, закрываем крышкой меньшего диаметра, чем посуда, и ставим сверху груз (например, банку с водой). Маринуем 9 часов, после чего отжимаем, и можно приступать к жарке.

(от читательницы Натальи Амзаевой)

Ингредиенты: мясо – 1 кг, рассол от консервированных помидоров или огурчиков – 1 л, лук репчатый – 2 шт., перец молотый красный и черный – по 1 ст.л.

Приготовление: некрупно режем луковицы, смешиваем с красным и черным перцем. Добавляем все это к мясу и маринуем в течение получаса. Заливаем будущий шашлык рассольчиком и ставим в холодильник на целую ночь. Особенно хорош такой маринад для мяса говяжьего и свиного.

(от читателя Льва Романовича)

Ингредиенты: свинина – 1 кг, лук – 1 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, соевый соус – 6 ст.л., мед – 3 ст.л., перец и специи – по вкусу.

Приготовление: лук режем полукольцами, чеснок выжимаем через чеснокодавилку. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Маринад готов. Его хорошо использовать для курицы, филе или крылышек. А на маринование уходит не более 3 часов.

(от читателя Матвея Павловича)

Ингредиенты: мясо – 1 кг, домашний ржаной квас – 1 л, репчатый лук – 2 шт., качественный мед – 2 ст.л., черный перец (молотый) – 1 ч. л.

Приготовление: нарезаем мясо кусочками (весом до 100 г), лук – кольцами. Натерев перцем все куски, укладываем в большую емкость, чередуя с кольцами лука. Квас с медом смешиваем и заливаем смесью мясо. В закрытой крышкой таре в прохладном месте выдерживаем минимум 3 часа (можно дольше).

С соевым соусом

(от читателя Олега Омельченко)

Ингредиенты: свинина – 1 кг, соевый соус – 100 мл, перец и специи – по вкусу.

Приготовление: в соевый соус добавляем перец и специи, кладем нарезанные кусочки мяса и выдерживаем 2-3 часа. После этого можно приступать к жарке. Соевый соус достаточно соленый, соль лучше не добавлять, чтобы не получить пересол.

(от читательницы Аллы Михайловны)

Ингредиенты: мясо – 1 кг, любимый маринад, трехлитровая стеклянная банка, фольга.

Приготовление: если шашлыка хочется, а развести костер негде, можно обойтись и без мангала. Но жарить на сковороде – это все же не шашлык. Поэтому мясо приготовим на шампурах, поместив их в банку, на дно которой кладем оставшийся от маринований лук. Опускаем по 4-5 шампуров в каждую банку (если у вас их много) и закрываем сверху фольгой. Ставим банку в холодную духовку (иначе может лопнуть). Включаем нагрев и выпекаем около часа. По окончании выключаем духовку, но банки не достаем, а оставляем остыть минут на пять.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шашлык на сковороде

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт, по которому можно приготовить шашлык из свинины на сковороде. Да, возможно, он не будет пропитан запахом дыма, но на вкус он практически такой же, как готовится на мангале или на костре. Кстати, мясные блюда, а в частности шашлык, – мужская забота, поэтому смело поручайте это задание мужчинам!

Ингредиенты для приготовления шашлыка на сковороде:

  • свинина нежирная (мягкая) – 400 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу
  • бальзамик или уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • зелень – для подачи
Читать еще:  Селедка под шубой с яйцом: классический рецепт, пошаговый с фото

Для приготовления шашлыка понадобятся также деревянные шпажки или палочки, так как на сковороде не получится жарить шашлык на шампурах.

Рецепт приготовления шашлыка на сковороде:

Нарезать промытую свинину средними кусочками, желательно выбирать такое мясо, в котором не сильно много жира и сала.

Натереть свинину солью и перцем, а также другими специями на свой вкус (кориандром, мускатным орехом, карри или куркумой). После чего облить мясо уксусом или бальзамиком, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Оставить шашлык в специях с луком на 20-30 минут. Болгарский перец нарезать по возможности кружочками, чтобы их можно было продеть на шпажку.

Теперь собираем шашлык. На шпажку продеть кусок мяса, затем кружочек лука и кружочек перца. Так чередовать 3-4 раза до конца шпажки.

Сковороду-гриль разогреть, влить в нее масло. Когда масло раскалится, можно опускать в него шашлык. Сбавить огонь до умеренного. Жарить шашлык на сковороде, поворачивая на разные стороны, 6-7 минут, не больше.

Подавать к столу шашлык, жареный на сковороде, на зеленых листьях салата или с другой зеленью и овощами. Смотрится блюдо нарядно и даже празднично, хотя готовить его можно не только для торжеств. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель, овощную нарезку и обязательно соус, можно острый или мягкий.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Не знаю, как вы, а я еще не встречала человека, который бы не любил шашлык (вегетарианцы не в счет, разумеется). Ведь это так здорово – выбраться с друзьями на природу, развести костер и приготовить очень вкусное и безумно ароматное мясо! Уже много лет наша шумная и веселая компания именно так и поступает: собираясь на пикник, мы в обязательном порядке берем с собой шампура и мангал, маринуем мясо…

Проверенный рецепт маринада

Кстати, о маринаде. Мы перепробовали с друзьями множество рецептов: был у нас шашлык и на кефире, и на минеральной воде, и на майонезе, и даже на гранатовом соке… Но в итоге мы остановились на классическом маринаде для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Он очень простой в приготовлении и доступный в плане ингредиентов, но, тем не менее, такой рецепт маринада обеспечивает мясу необходимую мягкость и сочность.

И не переживайте, что уксус будет слишком явно слышен в готовом блюде – на самом деле его не так уж и много, к тому же уксус разбавляется водой. Но свою функцию он выполняет на все 100 %: шашлык получается нежный и очень вкусный. Поэтому маринад с уксусом по праву считается лучшим маринадом для шашлыка из свинины.

Ингредиенты на 1 кг свинины

  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка специй для шашлыка;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовых ложки уксуса 9%;
  • 5-6 не очень крупных луковицы.

Выбор и подготовка мяса

Сначала займемся мясом. К сожалению, баранину в наших краях найти достаточно проблематично, поэтому готовить шашлык будем из свинины. Для этого подойдет ошеек или задняя часть. Режем мясо на большие куски – квадраты или прямоугольники со стороной 4-5 см. Не стоит делать шашлык из маленьких кусочков мяса – он, конечно, быстрее приготовится, но рискует подгореть и стать сухим и жестким, даже несмотря на наш маринад с уксусом.

Теперь займемся луком. Чистим его и разрезаем на 4 части – дольки. Если у вас очень крупные луковицы, то их придется резать но большее количество долек.

Как разводить уксус?

Наливаем в стакан воду (обычную, питьевую) и добавляем уксус. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю или миску подходящего размера мясо, добавляем специи для шашлыка и соль.

Кладем к мясу лук, наливаем воду с уксусом.

И как следует перемешиваем, лучше всего прямо руками (чтобы ручки не испачкались при этом, советую использовать для перемешивания одноразовые перчатки). Маринад должен равномерно распределиться по поверхности мяса вместе со специями. Накрываем кастрюлю крышкой или закрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если есть необходимость, то мясо может ждать своей участи и дольше, до 12 часов. Это очень удобно, если вы берете шашлык собой в продолжительную поездку на природу.

Как жарить шашлык на мангале

Разжигаем огонь в мангале. Нам нужно, чтобы получились раскаленные угли. Пока огонь еще достаточно сильный, советую прокалить шампура – подержать их немного в пламени.

И сразу же, после прокаливания, нанизываем мясо на шампура, чередуя его с луком.

Выкладываем шампура на мангал с тлеющими углями и готовим шашлык, не забывая вращать шампура. На приготовление у вас уйдет минут 15-20. Чтобы узнать, пора ли снимать шашлык с мангала, надрежьте мясо – внутри оно не должно быть красным или розовым.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как как замариновать шашлык из свинины с луком и уксусом. Это действительно простой и надежный способ поджарить отличный шашлык. Но, возможно, в вашем арсенале есть другой, тоже очень хороший, проверенный и вкусный маринад? Расскажите о нем, пожалуйста: мне, да и другим читателям (я уверена) очень интересно!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты