Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, шашлык получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве.

  • Свинина — 1 кг.,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
  • Уксус — 3 ст. ложки,
  • Вода — 500 мл.,
  • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
  • Лук репчатый — 4-5 шт.

Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из свинины на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию шашлыка в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

Сверху выложите кусочки свинины.

Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

Готовый мягкий и сочный шашлык на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

Шашлык в духовке на луковой подушке — неимоверно вкусное блюдо

В статье будет рассказано, как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке. Это невероятно вкусное блюдо подойдет к любому случаю, будет хорошо и для праздничного, и для повседневного стола. Подготовить мясо можно с вечера или мариновать его всего 2- 3 часа, а затем приступать к готовке. Благодаря луку и способу запекания потрясающий вкус мяса сохраняется во время приготовления в духовке.

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки;
  • нож;
  • блендер или мясорубка;
  • пиала или миска для маринования лука;
  • миска для мяса;
  • дуршлаг;
  • ложка;
  • бумажные полотенца;
  • пищевая пленка;
  • фольга;
  • глубокий противень или жаростойкая кастрюля для духовки.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мясо (свинина или телятина)700 – 800 г
Лук700 г
Сахар1 ст. л.
Уксус (яблочный или столовый)3 ст. л.
Черный перец молотыйпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. 700 г репчатого лука чистим, моем и нарезаем полукольцами . Одну треть от общего количества измельчим в блендере или прокрутим через мясорубку до кашеобразного состояния.
  2. Оставшиеся луковые полукольца сложим в глубокую пиалу и зальем на 10 минут крутым кипятком.
  3. Откинем ошпаренный лук на дуршлаг, подождем пока стечет вода. Сложим полукольца в миску, сверху вольем 3 ст. л. уксуса, добавим 1 ст. л. сахара, присолим. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.
  4. Свиную мякоть (700 – 800 г) промоем и обсушим бумажными полотенцами. Кроме свинины, подойдет телятина, баранина или даже куриное мясо. Прослойки жира не будут помехой, а наоборот, сделают готовое блюдо более сочным. Нарезаем свинину некрупными кубиками и складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем перебитый на блендере лук, солим, перчим, приправляем по вкусу кориандром. Подходящий размер мясных кубиков 4-5 см. Если нарезать меньше, то мясо может получиться сухим.
  5. Хорошо перемешиваем будущий шашлык, накрываем емкость крышкой или пленкой – и ставим в холодное место. Для того чтобы замариноваться, мясу нужно минимум 2 часа. Если хотите, можно оставить все на ночь, а уже днем приступить к готовке.
  6. На дно глубокого противня или жаростойкой кастрюли выкладываем маринованный лук. Перед тем как выкладывать, сольем с него образовавшуюся жидкость.
  7. На луковую подушку выложим мясные кусочки. Равномерно распределим по размеру емкости.
  8. Хорошо укроем все фольгой и поставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Тщательное укрывание фольгой не позволяет выходить пару, делает мясо сочным и мягким. Поэтому обязательно прижмите фольгу перед тем, как отправить блюдо в духовку.
  9. Через час достанем блюдо и снимем фольгу. Для появления румяной корочки увеличим температуру до 200 градусов и снова поставим все в духовку.
  10. Через полчаса вкусное нежное мясо на луковой подушке готово. Подавайте к столу горячим и наслаждайтесь настоящим домашним шашлыком.
Читать еще:  Паста Тальятелле с красной рыбой в сливочном соусе

Видеорецепт

Все тонкости нарезки и готовки отражены в коротком видеоролике. А конечный результат выглядит так аппетитно, что вам обязательно захочется приготовить шашлык по этому рецепту.

Шашлык на луковой подушке в духовке или рукаве – блюдо «пальчики оближешь!»

Шашлык на луковой подушке в духовке

По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).

Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.

В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:

  • 1,5 кг шейного свиного мяса;
  • 200 г сала;
  • 6 штук средних репчатых луковиц;
  • 70 г сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • 1 пачка приправы для шашлыка;
  • ½ лимона;
  • 1 г (1/2 ч. л) молотого черного перца;
  • 1 г порошка душистого перца;
  • фольга размером лотка;
  • 1 ст. воды;
  • 5 веток вишневого дерева.

Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.

Процесс приготовления

Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.

Очередность работы распределяется так:

  1. Нарезается лук кольцами или полукольцами, складывается в емкость.
  2. Лук перекладывается в дуршлаг, обдается кипятком (удаляется горький вкус).
  3. Перемещается назад в емкость, добавляется уксус, сахар, душистый перец, воду, перемешивается, закрывается крышкой. Кольца маринуются столько, сколько времени понадобится для приготовления других ингредиентов.
  4. Мясо нарезается кусочками, в центре отверстие, как от шампура прорезывается ножом. К нему досыпается приправа, черный перец, выдавливается сок лимона, хорошо перемешивается, закрывается на 1 час маринования.
  5. Из духовки вынимается лоток для жарки мяса, на дно которого укладывается слой тонко порезанных вишневых веток. По веткам застилается фольга. Поверх фольги укладываются тонкие ломтики нарезанного сала.
  6. Духовка разогревается до +250°.
  7. На лоток из духовки выкладывается маринованный лук слоем, поверх него мясо, устанавливается на второй уровень духовки.
  8. На низ духовки устанавливается емкость с водой через 25 мин от начала тушения. Вишневые ветки отдадут запах, мясо пропитается настоящим ароматом шашлыка.

При подаче на стол блюдо можно дополнить зеленым луком, тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.

Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке

Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны. С открытой стороны заполняется рукав шаром лука, верх укрывается слоем мяса, открытый конец завязывается. На поверхности прокалывается рукав в нескольких местах. После 45 минут тушения, рукав разрезается для поджаривания до румяной корочки, оставляется еще на 35 минут. Поверхность поливается соком, который выделяется при жарке. Шашлык из свинины на луковой подушке получается очень сочным и вкусным, но без дымка.

Сочный шашлык из куриных ножек

Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.

Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные ножки;
  • ½ лимона;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ч.л. сахара,
  • 25 мл уксуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 1 г порошка перца;
  • ½ стакана сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • рукав для выпечки.

Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.

При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.

Советы и рекомендации

Повара, которые хорошо осведомлены, готовили, проверили рецепты на личном опыте в работе, советуют:

  • мясо только молодое, на срезе: свинина нежно розовая;
  • части для шашлыка брать из шеи, корейки (окорок будет дольше мариноваться);
  • для мясного маринада используется только сок лимона (от уксуса становиться жестким);
  • сопоставление веса мяса к луку, в кг: 1:1,3;
  • кусочки нарезаются небольшие, 6х8 см (меньше – будут пересыхать, больше – не прожарятся внутри);
  • овощи пекутся отдельно, быстрее по времени;
  • чтобы были кусочки равномерно поджаренные, нужно поворачивать мясо, поливать соком.

Совсем не сложные правила приготовления позволят лакомиться шашлыком из свинины или других видов мяса на луковой подушке, поджаренными в духовке. Подается шашлык горячим, дополняется зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Шашлык из говядины на луковой подушке в духовке — видео

Свинина на луковой подушке в духовке

Для любителей мясных блюд мы предлагаем запечь свинину в духовке в рукаве на луковой подушке. Получится очень вкусно, вам обязательно понравится. Свинина, запеченная на луковой подушке готовится очень легко, попробуйте приготовить по нашему простому рецепту. А также смотрите видео рецепт – Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке (Шашлык в рукаве сочный и очень вкусный).

Мясо на луковой подушке в рукаве

Если все делать правильно, пища, приготовленная в рукаве, будет в разы более полезна, чем жареная или запеченная традиционным способом.

Во-первых, в ней сохраняются полезные вещества, которые выходили бы в бульон или жир при поджаривании на сковороде.

Во-вторых, в рукаве для запекания нет необходимости использовать масло, а значит блюдо будет менее калорийным.

Читать еще:  Пышный омлет как в детском саду - 10 домашних вкусных рецептов

Еще один плюс рукава для запекания — приготовленные вместе продукты взаимодействуют друг с другом, напитываясь соками. А это значит, что качество вкуса будет на порядок выше, чем при раздельном приготовлении мяса и гарнира.

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Приправа для мяса 2 ст. ложки
  • Смесь перцев ч. ложки
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложки
  • Вода 4 ст. ложки

Калории: 148 ккал

Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу для мяса, одну столовую ложку уксуса и лимонный сок.

Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике пару часов.

Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами. Влить 2 столовые ложки уксуса, добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Лучок оставить мариноваться на 30 — 60 минут.

Выложить на дно рукава для запекания маринованный лук. Сверху лука (лукавая подушка) выложить мясо свинины. Завязать рукав с двух сторон и сделать 2-3 прокола в пакете.

Оправить в разогретую духовку до 200° С на 50 минут. Через 50 минут достать и разрезать рукав сверху для поджаривания мяса. Поставить в духовку ещё на 20 — 30 минут.

Приготовление в рукаве для запекания:

  • Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
  • Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
  • Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
  • Температура запекания не должна превышать 200 градусов, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.
Что можно готовить в рукаве?

Проще перечислить, чего нельзя готовить в рукаве, поскольку это действительно универсальный способ приготовления, позволяющий мясо, рыбу или курицу запекать одновременно с предполагаемым гарниром.

Следует лишь обратить внимание на то, чтобы время приготовления всех ингредиентов не расходилось слишком сильно, иначе есть риск получить разваренные овощи, например, цукини, с не пропеченным куском говядины.

Традиционные гарниры вроде картофеля отлично запекаются с курицей. К рыбе лучше подбирать более быстрые в приготовлении овощи, например, кабачки или перец.

Единственное, что не нужно пытаться запечь в рукаве, — это сырые крупы. Им просто не хватит влаги и времени, чтобы дойти до кондиции.

Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке

Не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться шашлыком, поэтому люди либо отправляются в рестораны, либо готовят любимое блюдо в домашних условиях. Если сходить поужинать готовыми угощениями – дело нехитрое, то делать шашлычок самостоятельно нужно еще уметь. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас узнать, как приготовить шашлык в духовке. Здесь будет приведено сразу несколько рецептов, которые помогут вам насладиться самым вкусным летним лакомством, не выходя их квартиры.

Как приготовить шашлык в духовке

Рецепт шашлыка в духовке известен немногим, ведь использовать его люди начали относительно недавно. Чтобы приготовить мясо так, будто оно жарилось на углях на природе, нужно иметь под рукой такие инструменты:

Глубокая емкость для маринада.

Рукав для запекания.

  • Противень.
  • Конечно же, вам будут нужны и такие стандартные кухонные принадлежности, как ножи, вилки, ложки, миски и разделочные доски. В некоторых рецептах ингредиенты приходится измельчать, поэтому не помешают терки, блендер и т.д.

    Когда все необходимое, включая продукты, будет под рукой, можно приступать к приготовлению шашлыка в духовке.

    Рецепт 1. Шашлык в духовке из свинины

    В этом рецепте шашлыка в духовке будет использоваться рукав, поэтому в шпажках необходимости нет.

    Ингредиенты
    • Свинина – 1 кг.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Уксус – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 1 щепотка.
    • Специи – по вкусу.
    Пошаговое приготовление шашлыка из свинины
  • Мясо нарежьте на кусочки. Выложите их на разделочную доску и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте. Затем натрите приправами с солью и отбейте еще раз.
    1. Теперь нарежьте одну луковицу кусочками. Выложите лук и мясо в глубокую посуду и перемните с силой. Оставьте маринад на 2-3 часа.
    1. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Высыпите их в отдельную емкость и залейте кипятком. Долейте 2 ст. л. уксуса, положите соль и сахар. Также оставьте этот маринад на 2-3 часа.
    1. Дно противня застелите пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 250 градусов. На дно рукава выложите маринованный лук.
    1. Рукав поставьте на противень. Сверху на лук положите кусочки свинины. В рукаве сверху сделайте несколько проколов.
    1. Запекать надо 2-3 часа. Мясо свинины должно стать румяным. Не менее вкусным получается и лук.

    Рецепт 2. Куриный шашлык в духовке

    А теперь мы представляем вашему вниманию самое доступное блюдо – куриный шашлык в духовке. Это мясо — диетическое, а будучи запеченным в духовке становится не просто безвредным, но и крайне полезным.

    Ингредиенты
    • Куриное филе – 1 кг.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Карри – 3 ч. л.
    • Тимьян свежий.
    • Синий лук – ½ головки.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Вода – 50 мл.
    Пошаговое приготовление шашлыка из свинины
  • Подготовьте все необходимое. Мясо курицы вымойте и нарежьте кусками.
    1. В блендер выложите нарезанный лук, чеснок, карри и томатную пасту. Измельчите их в кашицу.
    1. Добавьте воду и соль и снова взбейте.
    1. Соедините соус с мясом, добавьте тимьян.
    1. Наденьте каждый кусочек на шпажки и запекайте при температуре от 200 градусов в течение 1 часа.

    В видео вы увидите еще один рецепт приготовления шашлыка в духовке.

    Способ 1. Рецепт шашлыка в духовке на шпажках

    Предлагаем самый простой рецепт шашлыка в духовке с фото. Мясо будет буквально таять во рту, оставляя ни с чем не сравнимое послевкусие.

    Ингредиенты
    • Мясо – 1 кг.
    • Вода – 2 стакана.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Сок лимона – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Постное масло – 90 гр.
    Пошаговое приготовление шашлыка на шпажках
  • В первую очередь сделаем маринад. Смешиваем лимонный сок, специи, измельченный чеснок, стакан воды, соль, масло и сахар.
    1. Мясо режем кусочками. Затем смешиваем с маринадом и ставим под пресс. Так оно должно простоять не менее часа.
    1. Противень смажьте маслом. Духовку разогрейте. Мясо наденьте на шпажки и поставьте на противень.
    1. Во время запекания обливайте мясо маринадом через каждые 10 минут. В целом шашлык в духовке выпекается в течение часа.
    Читать еще:  Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

    Способ 2. Рецепт шашлыка в банке в духовке

    Сейчас мы расскажем о рецепте шашлыка в банке с фото. Мясо запекается и таким нестандартным способом! Шашлык в духовке получается хрустящим и ароматным.

    Ингредиенты
    • Мясо – 1 кг.
    • Бекон – 250 гр.
    • Лук – 2-3 шт. среднего размера.
    • Лимонный сок – 50 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    Пошаговое приготовление шашлыка в банке
  • Мясо надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем к нему соль, перец, лимонный сок и специи. Лук режем на тонкие кусочки и смешиваем с маринадом. Вливаем воду и оставляем мариноваться на час. Бекон нарезаем тонкими пластинами. Когда мясо будет готово, наденьте его на шпажки, чередуя с беконом. Лук из маринада выкладываем на дно банки, выкладываем шпажки с мясными кусочками в них и накрываем фольгой.
    1. Запекаем блюдо при температуре не менее 200 градусов в течение одного часа.
    1. Шашлык в духовке должен остаться еще на 10 минут после выключения. Крышку следует открывать плавно, чтобы банка не лопнула.
    1. Вытащив банки из духовки, оставьте их ненадолго, и потом уберите фольгу. Подавать блюдо нужно прямо на шпажках вместе с овощами и соусом.

    Такой способ приготовления шашлыка в духовке достаточно новый. Поэтому лучше посмотреть видео о том, как готовят мясо в банках.

    Способ 3. Рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке

    Шашлык в духовке на луковой подушке – это волшебное блюдо. Мясо будет нежным и невероятно ароматным. Попробуйте сами!

    Ингредиенты
    • Мясо – 1,5 кг.
    • Лук – 11 шт.
    • Приправа – по вкусу.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Уксус – 150 мл.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу.
    Пошаговое приготовление шашлыка на луковой подушке
  • Мясо моем, протираем и нарезаем на порционные кусочки.
    1. Выкладываем мясо на разделочную доску, накрываем пленкой и отбиваем.
    1. 4 луковицы натираем на терке или измельчаем до состояния каши в блендере. Добавляем перец, соль, приправы и перемешиваем с мясом.
    1. Лук для подушки режем полукольцами. Затем заливаем их кипятком, добавляем уксус, лимонный сок и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение часа.
    1. Луковую подушку делаем на дне рукава для запекания.
    1. Сверху выкладываем мясо.
    1. Ставим мясо с луком в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение часа. Затем открываем рукав и оставляем блюдо на противне подрумяниваться в духовке еще на полчаса.
    1. Шашлык в духовке – просто объедение! Подавайте его в горячем виде с овощами и соусом.

    Способ 4. Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

    Шашлык в духовке можно делать в рукаве и без луковой подушки. Используйте для этого любое мясо – курицу, индейку, крольчатину, свинину, телятину или баранину.

    Ингредиенты
    • Мясо – 1 кг.
    • Лук – 6 шт.
    • Специи – по вкусу.
    • Уксус – 3 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление шашлыка в рукаве

  • Мясо помойте и нарежьте кусочками.
    1. Положите куски на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте молотком.
    1. Лук нарежьте полукольцами.
    1. Мясо сложите в одну миску с ½ части всего нарезанного лука и перемешайте.
    1. Оставшийся лук залейте кипятком, добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на час.
    1. Выложите мясо и маринованный лук в пакет. Закройте его и сделайте несколько проколов.
    1. Выпекайте 1 час в разогретой до 220 градусов духовке до получения румяной корочки.

    Хороший рецепт приготовления шашлыка в духовке есть в видеоролике.

    Шашлык в духовке на луковой подушке

    Ингредиенты:

    Приготовить шашлык в домашних условиях без мангала и шампуров и без шашлычницы можно несколькими способами. Такой шашлык тоже получается вкусным и сочным, и нет причин отказываться от такого известного и любимого блюда. Приготовим сегодня шашлык на противне на луковой подушке, порадуем семью или гостей.

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Для приготовления шашлыка берут свиную шею или кострец. У меня кострец, эта часть если и содержит жир, то он виден при покупке и очень быстро готовится, но это только мое мнение. Мясо тщательно промыть и подсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Лука для такого количества мяса нужно много, 5 луковиц и они должны быть больше среднего размера. Лук почистить и порезать кольцами, остаток луковицы не стараться порезать, оставить для измельчения.

    Шаг 3

    Примерно третью часть всего порезанного лука, разделить на отдельные колечки, они будут выполнять роль подушки.

    Шаг 4

    Весь остальной лук поместить в чашу блендера и поступательно измельчить лук на не большие кусочки.

    Шаг 5

    Лимон брать среднего размера, его промыть и выдавить сок. Можно предварительно потереть цедру и добавить в маринад для шашлыков.

    Шаг 6

    Мясо порезать квадратными кусочками среднего размера.

    Шаг 7

    К порезанному мясу добавить измельченный лук, сок лимона, майонез, соль, перец черный молотый и травы, тщательно все перемешать.

    Шаг 8

    Выложить мясо в глубокую тарелку, сверху добавить лук, порезанный колечками. Поставить в холодильник для маринования на 5 часов.

    Шаг 9

    На дно противня выложить лук колечками, сверху плотно положить кусочки мяса вместе с маринадом. Поставить противень в горячую духовку до 180 градусов.

    Шаг 10

    Шашлык периодически смазывать силиконовой кисточкой, смоченной в белом вине. Вино у меня было мускатное, можно сухое или полусухое.

    Шаг 11

    Готовить шашлык до готовности примерно от 35 до 50 минут. Такой диапазон температуры указываю в зависимости от вкусовых требований каждого, я готовила шашлык 45 минут, он не потерял сочность, хорошо прожарился.

    Шаг 12

    Готовый шашлык разложить на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector