Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке с пошаговым

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки 1 — 1,5 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 3 шт

Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

Следующий очень важный момент — надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку — 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим — минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

После того как тесто готово можно приступать к яблокам — их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 — 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками — так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки — в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 — 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой — готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

01. Яблоки антоновка для шарлотки

02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

03. Замешанное тесто

04. Кофейная ложка пищевой соды

05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

08. Заливка тестом яблок

09. Шарлотка перед духовкой

10. Готовая шарлотка из яблок

11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

Простая яблочная шарлотка

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Быстрая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.

Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.

Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.

  • 4 свежих яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • песок сахарный — 200 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • для смазывания пирога — небольшой кусочек масла сливочного;
  • манка или сухарики молотые — 1 столовая ложка.

Сначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.

Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.

Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.
Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.

Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.
То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.

Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка — это популярный сладкий пирог. Чаще всего готовят шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, персики, абрикосы, сливы или другие фрукты и ягоды. Готовить такой пирог довольно быстро и совсем несложно. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует сегодня простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Читать еще:  Паста с семгой в сливочном соусе

Если вы всё ещё не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления, должен сполна разрешить все ваши вопросы и сомнения. Надо сказать, что яблочная шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, воздушной и очень вкусной! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить кожуру (не обязательно) и нарезать яблоки тонкими небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яйца вбить в глубокую миску.

Взбивать яйца миксером до появления белой пены.

Затем в миску с яйцами вводить тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения белой воздушной массы.

Понемногу вводить просеянную муку.

Тесто для шарлотки с яблоками готово.

Положить нарезанные яблоки в миску с тестом.

Тщательно перемешать всю массу (по желанию можно также всыпать молотую корицу).

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда тесто с яблоками.

Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Аккуратно снять бортик формы и выложить шарлотку на тарелку.

Шарлотка с яблоками

Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один — из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй — та шарлотка, которую я сейчас предлагаю вам испечь — пышная, мягкая и нежная, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке!

Шарлотка с яблоками

Такую шарлотку ещё называют «яблочный пирог-пятиминутка», хотя и выпекается она не 5, а все 25 минут – но готовится очень быстро и просто. Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками – самый любимый пирог в период осенних чаепитий. Что по-быстрому и с минимумом продуктов испечь семье к завтраку, детям на полдник; к приходу неожиданных гостей? Конечно, шарлотку! Пока вы пообщаетесь за столом, как раз и шарлотка поспеет.

Я предлагаю вам базовый рецепт шарлотки, а уж варьировать его можно бесчисленное множество раз!

Во-первых, тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой (пополам с пшеничной). Каждый раз шарлотка будет получаться с новым вкусом!

Во-вторых, в тесто, кроме разных видов муки, можно добавлять различные специи: корицу или ванилин; куркуму, имбирь! Можно даже насыпать какао, будет шоколадная шарлотка – но классический вариант, на мой взгляд, лучше. А вот если насыпать в тесто пару ложек мака или измельчённые орехи – выходит очень вкусно!

Потом, в пирог можно добавлять не только яблоки, но и любые сезонные фрукты-ягоды. Я пробовала шарлотку с грушами и сливами; с вишнями и абрикосами, малиной, клубникой! И каждый вариант по-своему вкусен. Но давайте начнём с яблочной шарлотки.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками на форму 20-24 см

  • 3 крупных яйца;
  • 150-180 г сахара (неполный 200-граммовый стакан);
  • 130 г муки (1 стакан без верха);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, погасить 9% уксусом в муке);
  • 1/4-1/2 ч.л. корицы;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры для украшения;
  • 5-7 средних яблок.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками

Способ приготовления шарлотки с яблоками

Вкуснее всего шарлотка удаётся с кисло-сладкими фруктами зелёных и жёлтых сортов: Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Голден. Рыхлые яблоки не очень подходят для этого пирога: они «растают» в тесте, и вкус получится не тот.

Так как тесто для шарлотки – бисквитное, выпекать её нужно сразу по приготовлении, чтобы пышная масса не осела. Поэтому яблоки и форму лучше подготовить предварительно. Также заранее достаём из холодильника яйца: когда они комнатной температуры, то взбиваются в более пышную массу.

Яблоки помоем, очистим от сердцевинок. Если вы спешите и кожура яблок не очень жёсткая, можно её не очищать. Но всё же советую уделить чуть больше времени и очистить кожуру, тогда шарлотка получится намного нежнее!

Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей

Очищенные яблоки нарежем небольшими кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Чтобы яблочки не потемнели за время приготовления теста, можно сбрызнуть их соком лимона.

Шарлотку удобно выпекать в разъёмной форме: тогда пышный, нежный пирог легко достать и переложить на блюдо. Я затягиваю дно формы кондитерским пергаментом – наподобие того, как канва для вышивания надевается на пяльцы: застилаю бумагу поверх дна формы, затем надеваю сверху бортики и закрываю, а лишнюю бумагу обрезаю. Затем пергамент и стенки формы слегка смазываю подсолнечным маслом без запаха, чтобы шарлотка не пристала. При отсутствии пергамента смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками.

Выкладываем яблоки в форму для выпекания

Если у вас нет разъёмной формы, шарлотку можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней. Но вполне можно нарезать шарлотку в форме и кушать прямо оттуда. Если выпекаете в силиконовой – доставать шарлотку можно только после полного остывания, иначе часть теста останется прилипшей к форме.

Форма и яблоки подготовлены, пора включать духовку, чтобы прогрелась до 180-200 °С.

Читать еще:  Аджика из помидор и чеснока с перцем варёная, классический рецепт

В миску с сахаром вбиваем яйца

Приготовим тесто для шарлотки. Яйца начинаем взбивать с сахаром сначала на минимальной скорости миксера; через 30-45 секунд переключаемся на среднюю и затем – на максимальную. В общей сложности взбиваем 2-3 минуты, пока масса станет светлой и очень пышной (в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом).

Взбиваем яйца с сахаром

Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и бережно перемешиваем снизу вверх, круговыми движениями. Корицу можно добавить в муку либо посыпать ею яблоки.

Яблоки можно высыпать в форму и вылить тесто на них – или положить прямо в тесто и аккуратно перемешать.

В первом случае получится нежная яблочная прослойка внизу шарлотки, во втором фрукты распределятся равномерно. Есть и третий вариант – вылить половину теста, потом высыпать яблоки и залить их второй половиной теста.

Во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель Присыпаем корицей Аккуратно перемешиваем тесто

Тесто стелется густой широкой лентой? Вы всё сделали правильно!

Выливаем тесто в форму для запекания, на яблоки

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку при 180 °С примерно 25-35 минут. Через минут 10 можно осторожно заглянуть в духовку. Если шарлотка не спешит подниматься и румяниться, чуть прибавляем жару (до 190-200 °С); если же наоборот, верхняя корочка уже румянится, а серединка ещё жидкая — немного уменьшаем температуру, до 170 °С.

Можно накрыть форму с шарлоткой фольгой, чтобы верх не подгорел, пока серединка пропечётся. Точный температурный режим будет разным для каждой духовки, поэтому ориентируйтесь на вид пирога: когда корочка станет золотисто-коричневой, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой, шарлотка готова.

Ставим шарлотку в духовку

Даём шарлотке минут 5-10 остыть в духовке: если её достать сразу, от смены температур бисквит может немного осесть. Затем пусть постоит в форме ещё минут 10: с остывшего пирога легче снять пергамент, чем с тёплого.

Вынимаем шарлотку из духовки и даём немного остыть

Раскрыв форму, перемещаем шарлотку на блюдо. Я переворачиваю его на крышку от сковороды, снимаю пергамент, накрываю пирог блюдом и снова переворачиваю.

Вынимаем шарлотку из формы для запекания. Присыпаем сахарной пудрой

Посыпаем шарлотку через небольшое ситечко сахарной пудрой – он станет наряднее и вкуснее. Затем острым ножиком нарезаем на порции.

Шарлотка с яблоками готова

И приглашаем домашних угощаться чаем с ароматной яблочной шарлоткой!

Шарлотка с яблоками — 6 простых пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками.

Данный десерт, достаточно популярен не только в нашей стране, но и за ее пределами. И эта популярность вполне заслужена. Шарлотка готовится очень просто, справится даже новичок. К тому же, приготовление пирога не займет много времени и не потребует дорогих продуктов.

Классическую шарлотку готовят из бисквитного теста и яблок. Но, в настоящее время, существует множество других рецептов приготовления этого замечательного десерта. Многие выпекают шарлотку с вишней, абрикосами, сливами и т.д. Но, традиционно, для приготовления этого пирога, все же, используются яблоки. Ниже, мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления классической шарлотки.

Классическая шарлотка с яблоками — самый простой рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 3 шт. (если крупные) — 4 шт. (если мелкие);
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
  • Ванилин, корица — по желанию.

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:

1. Куриные яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 4-5 минут.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, небольшими порциями добавляем муку к яйцам и взбиваем на самой низкой скорости до однородного состояния. При желании, можно добавить ванилин или корицу.

3. Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем дно и бока сливочным маслом. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

4. Заливаем нарезанные яблоки тестом и аккуратно перемешиваем. Тесто должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

5. Лопаткой аккуратно разравниваем поверхность будущего пирога.

6. Выпекаем шарлотку при 180º около 50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой (на ней не должно остаться сырого теста). Вынимаем готовый пирог из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если верх пирога уже зарумянился, а на зубочистке еще остается сырое тесто, следует накрыть пирог фольгой и выпекать еще около 10-15 минут

Пышная шарлотка с яблоками — классический рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 4-5 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • Сливочное масло — 40 гр (для смазывания формы).

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками:

1. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем с помощью миксера около 5-7 минут.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем миксером до однородности.

3. Яблоки промываем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Затем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180º духовку на 50 минут.

5. Готовую шарлотку остужаем при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По желанию, в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру лимона

Шарлотка с яблоками на сметане

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана 20% — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Яблоки — 4-5 шт;
  • Масло сливочное — для смазывания формы.
Читать еще:  Как посолить в домашних условиях икру горбуши

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане:

1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем сахар. Взбиваем миксером около 5 минут. Затем, добавляем сметану и взбиваем еще 3-4 минуты.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе. Хорошо перемешиваем миксером до однородности.

3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками произвольной формы. выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Выпекаем при 180º 40-50 минут.

5. Даем шарлотке остыть при комнатной температуре и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды. Предварительно её необходимо погасить 1 ч.л. 9% столового уксуса

Шарлотка с яблоками на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мука пшеничная — 320 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Яблоки — 3 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:

1. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем около 5 минут.

3. В кефир добавляем соду и оставляем на 3-4 минуты, кефир должен начать пениться.

4. Кефир вливаем к взбитым яйцам и добавляем остывшее растопленное масло. Все хорошо перемешиваем.

5. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

6. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

7. Вливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180º 40-50 минут. Остывший пирог, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтобы пирог было легче достать из формы, её нужно смазать маслом, а затем немного присыпать мукой

Шарлотка с яблоками и творогом

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Сахарная пудра — по желанию.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером.

3. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем около 5-7 минут, практически до белого цвета.

4. Добавляем к взбитым яйцам творог и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

6. Яблоки промываем, срезаем кожуру и убираем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

7. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Выпекаем при 180º 40-50 минут. Остывшую шарлотку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Яблоки можно заменить персиками, абрикосами, сливой или вишней

Шарлотка с яблоками в мультиварке видео-рецепт

Ниже будет представлен еще один вариант приготовления этого замечательного десерта, разница лишь в том, что выпекаться он будет в мультиварке. Обязательно рекомендуем посмотреть.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и порадуете своих близких вкусной и нежной шарлоткой с яблоками! Приятного аппетита!

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке

Аромат лакомства, любимого с детства не оставит равнодушных даже тех, кто не очень любит сладкие десерты и выпечку, а нежный бисквит и сочная начинка доставит особое удовольствие с крепким, насыщенным чаем.

Подготовьте удобную посуду для того, чтобы замешать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком, до момента, пока масса не станет однородной и увеличится в размере.

Подготовьте удобную посуду для того, чтобы замешать тесто. Разбейте в нее яйца, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком, до момента, пока масса не станет однородной и увеличится в размере.

Постепенно, в несколько заходов всыпьте просеянную пшеничную муку хорошего качества и используя миксер, тщательно взбейте тесто, не забывая немного его присолить.Растопите сливочное масло и добавьте его к основе. Не стоит слишком долго взбивать тесто, иначе оно станет клейким.

Постепенно, в несколько заходов всыпьте просеянную пшеничную муку хорошего качества и используя миксер, тщательно взбейте тесто, не забывая немного его присолить.Растопите сливочное масло и добавьте его к основе. Не стоит слишком долго взбивать тесто, иначе оно станет клейким.

Очистите кисло-сладкие яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте небольшими дольками, переложите в миску и присыпьте ванильным сахаром. Вылить часть теста в форму, разровнять силиконовой лопаткой, выложить яблочки и чуть их «утопить» в тесте, затем вылить оставшееся тесто.

Очистите кисло-сладкие яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте небольшими дольками, переложите в миску и присыпьте ванильным сахаром. Вылить часть теста в форму, разровнять силиконовой лопаткой, выложить яблочки и чуть их «утопить» в тесте, затем вылить оставшееся тесто.

Поставить форму в разогретый до 185-190 С духовой шкаф и выпекать приблизительно 35-38 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой, если проткнуть ею тесто, она должна быть сухой.Подавать такой вкусный десерт можно присыпав кусочек сахарной пудрой, какао-порошком или шоколадной крошкой, предложить шарик мороженного.

Поставить форму в разогретый до 185-190 С духовой шкаф и выпекать приблизительно 35-38 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой, если проткнуть ею тесто, она должна быть сухой.Подавать такой вкусный десерт можно присыпав кусочек сахарной пудрой, какао-порошком или шоколадной крошкой, предложить шарик мороженного.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector