Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром

Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке

Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое можно с легкостью сделать за полчаса. Для всех любителей грибов ХозОбоз предлагает рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Ведь сочетание грибов и сыра – это всегда вкусно и является беспроигрышным вариантом. Приготовленное блюдо можно использовать в качестве горячей закуски, подав его на большой общей тарелке. Если же преподнести его с овощами или картофельным пюре на гарнир, то получится отличное второе блюдо. ХозОбоз предоставляет вам три варианта начинки фаршированных шампиньонов. Запасайтесь грибами и – приглашаем творить на кухню!

Польза блюда

Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.

Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.

Из истории шампиньонов

Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами». В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 штук
  • сыр твёрдый – 150 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.

Хорошенько помойте шампиньоны

Удалите с грибов ножки

Выложите шампиньоны на противень

Измельчите ножки грибов

Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук

Обжарьте лук на сковороде

Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и обжаривайте еще около минуты

Смешиваем обжаренные грибы с тертым сыром

Выкладываем начинку в шляпки шампиньонов

И присыпаем тертым сыром

Вот так следует подавать фаршированные шампиньоны

Для разнообразия посоветуем приготовить шампиньоны с другими начинками. Такое блюдо с мясной начинкой будет подходящим на праздничном столе.

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом

  • Грибы помыть, вырезать ножки.
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Нарезать филе очень мелкими кусочками.
  • Выполняем все пункты с 6 по 10, указанные выше.
  • Добавляем на сковороду куриное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
  • Начинку снять с огня. Добавляем в остывшую начинку одно яйцо и солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Наполняем шляпки грибов, которые необходимо уложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Для того чтоб приготовить шампиньоны фаршированные фаршем, нужно подготовить грибы таким же образом, перемешать фарш с обжаренным луком и ножками грибов. Затем этой начинкой нафаршировать грибы и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке около 20-30 минут. С какой начинкой приготовить шампиньоны, решать вам, дорогие читатели. ХозОбоз надеется, что вы обязательно попробуете этот вкусный и простой рецепт, который будет частым гостем на вашей кухне. Желаем вам приятного аппетита в компании только приятных вам людей!

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны со сметаной в духовке целиком. Блюдо это из разряда очень простых, можно их запечь разными способами.

Шампиньоны продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время. Разнообразить закуску поможет сыр, для пикантности добавим соевый соус, чеснок.

Содержание:

  • Как приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком
  • 1 Шампиньоны целиком в духовке с сыром
  • 2 Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
  • 3 Советы
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

Читать еще:  Удачный рецепт домашней лапши для супа на яйцах

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом, подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

↑ Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется жирная сметана. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить ее на несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 130 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить сметану, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем сметанной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

↑ Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сметана — 1 ст.л.,
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, сметану, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

вторник, 24 сентября 2019 г.

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами — это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.

600 граммов свежих шампиньонов — это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим — пусть пока подождут своего часа.

Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – популярное и широко известное блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Шампиньоны под сыром в духовке могут быть запеченными как целиком, так и в виде запеканок. В первом случае шампиньоны фаршируются какой-нибудь начинкой, после чего посыпаются сыром и запекаются. Если говорить о шампиньонах, запеченных с сыром в духовке, то тут самыми популярными рецептами являются варианты запеченных грибов с сыром и картофелем, рыбой и мясом.

Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны, запеченные в сметане с сыром в духовке.

  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и соль по вкусу.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – рецепт

Шампиньоны помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.

Лук нарежьте полукольцами.

В миску с грибами переложите лук.

Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.

Все ингредиенты перемешайте.

Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.

Посыпьте грибы тертым сыром.

Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.

Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Фото

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.

  • Шампиньоны — 500-600 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Соль — щепотка,
  • Чеснок — 3-4 шт.,
  • Специи —

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке – рецепт

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.

Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.

Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Сыр — 300 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Ветчина — 200 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу.

Шампиньоны с сыром и ветчиной – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте ветчину. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом. Сыр, орехи и ветчину выложите в одну миску. Полейте сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. Начинку перемешайте. Шампиньоны помойте. Отрежьте у них ножки. Выложите начинку в шапочки грибов. Фаршированные шампиньоны поставьте в духовку. Запекайте грибы на протяжении 20-25 минут при 190С.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно приготовить двумя способами – использовать помидоры в качестве ингредиента начинки при фаршировании, так и запечь с ними измельченные грибы. Рассмотрим второй вариант.

  • Помидоры — 3 шт.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 мл.,
  • Черный перец — щепотка.
  • Соль по вкусу.

Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Твердый сыр измельчите на терке. В небольшую миску вбейте яйца. Добавьте к ним тертый сыр и сметану. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте. Грибы и помидоры помойте и обсушите. Полукольцами нарежьте лук.

Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее половину шампиньонов. Далее разложите на грибах помидоры. На них выложите лук. Укройте все слоем шампиньонов. Полейте сырно-сметанной заправкой.

Присыпьте запеканку мелко нарезанным укропом. Чтобы шампиньоны с помидорами и сыром в духовке получились сочными, форму с ними обязательно необходимо накрыть крышкой. Запекайте грибы с сыром и помидорами 20-25 минут. По истечению этого времени снимите крышку и подержите грибы еще 10 минут в духовке. Так запеканка покроется золотистого цвета корочкой.

Запеченные шампиньоны с сыром

Готовка: 30 минут

Запеченные шампиньоны с сыром – это блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и ярким вкусом.

Маринад для шампиньонов

Так как шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не обладают своим ярким ароматом и вкусом, то их нужно мариновать перед запеканием.

Удачное сочетание ингредиентов в маринаде сделает блюдо вкусным и ароматным. Маринад может быть как простым, например, соль и перец, так и более сложным и хитрым. Очень вкусно получится, если в маринаде использовать чеснок, уксус, различные специи, соль. Также можно приготовить маринад на основе сметаны.

Чтобы вкусно приготовить шампиньоны, необязательно иметь в запасе редкие специи и пряности.

Вот несколько удачных рецептов приготовления шампиньонов:

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 веточки

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны помыть, обсушить. Крупные грибы стоит разрезать, а мелкие можно оставить целиком.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Для маринада оливковое масло нужно нагреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть.

Затем соединить вместо горячее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, копченую паприку и измельченный чеснок.

Горячим маринадом залить грибы, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем шампиньоны поместить в форму и отправить в разогретую до 200ºС духовку. Запекать от 30 до 50 минут или до готовности.

В конце приготовления посыпать грибы тертым сыром и измельченным луком.

Отправить в духовку еще на 5 минут.

Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать гарнир исключительно в горячем виде.

Как запечь в духовке шампиньоны с майонезом

Добавить в избранное

Шампиньоны — самые доступные грибы в любое время года, поэтому неудивительно, что именно их предпочитают кулинары для приготовления различных блюд. Ниже приведено несколько простых и вкусных рецептов запекания шампиньонов в духовке, с одновременным использованием чеснока и майонеза. Что именно понадобится во время готовки этой вкусности и как не допустить ошибки при выполнении основных действий — об этом и пойдёт речь далее.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты шампиньонов в духовке
    • Целиком с майонезом
    • С майонезом и сыром
    • С майонезом и чесноком

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь.

Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.

Рецепты шампиньонов в духовке

Самым простым и доступным рецептом приготовления запечённых грибов в духовке будет вариант с применением лишь майонеза, специй и лука, но, если вы хотите расширить вкусовую палитру готового блюда, стоит обратить внимание на способы готовки с применением большего количества ингредиентов. Среди не менее простых и доступных — рецепты с применением твёрдого сыра и лука, соевого соуса, а также набора высушенных прованских трав. Испробовав каждый из этих вариантов, вы обязательно выберете самый подходящий для себя.

Целиком с майонезом

С майонезом и сыром

С майонезом и чесноком

Целиком с майонезом

Помойте, очистите и обсушите целые грибы, почистите лук.

Добавьте к грибам майонез, посолите и поперчите ингредиенты, хорошо всё перемешивая.

Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Поверх лука разместите смазанные майонезом грибы (в один слой).

Разогрейте духовку до +180°С и отправьте форму с грибами запекаться на 40–45 минут. По истечении этого времени можно подавать шампиньоны к столу, тем более что в тёплом виде они особенно сочные, вкусные и ароматные.

С майонезом и сыром

1-2 ст. л. (или по вкусу)

Хорошо помойте грибы и удалите их ножки, оставляя только шляпки.

Сложите шампиньоны в кастрюлю и замаринуйте, смешав с соевым соусом, куриной приправой, небольшим количеством соли и 1 ст. л. майонеза (перемешивать ингредиенты лучше руками, смазывая каждый гриб).

Замаринованные шампиньоны оставьте пропитаться на 2-3 часа.

За полчаса до конца маринования разогрейте на огне сковороду, смажьте её дно растительным маслом и обжарьте нарезанный кубиками лук (пока он не станет слегка прозрачным).

Нарежьте на мелкие кусочки извлечённые из шампиньонов ножки и обжарьте вместе с луком до золотистого цвета, регулярно помешивая смесь.

Остудите луково-грибную начинку и потрите в неё твёрдый сыр, используя для этого мелкую тёрку. Хорошо перемешайте смесь и разложите её по уже замариновавшимся шляпкам.

Смажьте поверхность дека растительным маслом и выложите на дно нафаршированные грибы.

Оставшимся в кастрюле маринадом полейте их сверху, стараясь попасть в каждую шляпку.

Разогрейте духовку до +180°С и отправьте в неё шампиньоны примерно на 25 минут.

Готовое блюдо остаётся выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector