Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга в овощами в фольге в духовке

Семга с овощами в духовке в фольге – вкуснятина

Как хочется иногда приготовить какое-нибудь изысканное, ароматное блюдо из красной рыбки. В нашем материале Вы можете узнать, как готовится семга с овощами в фольге в духовке, все рецепты с фото.

Некоторые тонкости приготовления и общие моменты

Как приготовить семгу с овощами в фольге в духовке, чтобы она получилась невероятно нежной, сочной, ароматной? Далее мы публикуем несколько полезных рекомендаций и советов.

Красная рыба обладает невероятным запасом витаминов, полезных веществ, ее наличие в рационе человека незыблемо. Особенно важно употреблять ее в пищу тем, кто придерживается диеты, стремится сбросить лишний вес или по определенным медицинским показаниям.

Главными достоинствами семги можно выделить то, что в ней мало костей и они довольно крупные, быстрота и легкость приготовления, отличное сочетание с овощами, грибами, специями и многими другими продуктами.

Немаловажную роль в создании качественного блюда играют специи. С семгой отлично сочетаются розмарин, молотый черный и красный перец, паприка, кориандр и многие другие.

Чтобы получить более насыщенный аромат и вкус, рыбу предварительно стоит замариновать в специях (можно добавить лимонный сок) на 20-30 мин.

Запеканка из красной рыбы с картошкой

Очень вкусная, аппетитная картошечка, запеченная с семгой в духовке – идеальный ужин. Благодаря сметане и сыру, Вы получите насыщенный сливочный вкус, который подчеркнет блюдо. Необходимые ингредиенты:

  • Филе семги – 800 гр.;
  • Картофель молодой – 800 гр.;
  • 1 луковица;
  • Сметана – 150-200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль по вкусу.

Картошку тщательно вымойте, снимите шкурку, порежьте ломтиками, шириной не более 0,5 см. Дно формы для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, на нее перекладываем картофель, солим, добавляем специи. Ставим в разогретый до 180 о С духовой шкаф на 15-20 мин.

По истечению указанного времени извлекаем форму, на картошку выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Филе рыбки отделите от шкурки (если она не удалена), нарежьте продольными полосками, толщиной до 2 сантиметров, равномерным слоем распределите поверх лука, посолите, поперчите.

В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной, измельченным чесноком, небольшим количеством соли (по желанию можно добавить 1-2 ст. ложки лимонного сока). Полученным соусом равномерно заливаем содержимое формы для запекания, накрываем фольгой, немного увеличиваем температурный режим (до 200 о С), готовим запеканку в течение 20-30 мин.

По окончании указанного времени снимите фольгу, посыпьте заготовку тертым сыром. Ставим запеканку в духовой шкаф еще на 10-15 мин. Фольгой при этом накрывать уже не нужно, чтобы сыр быстро расплавился и подрумянился. При подаче украсьте веточками свежего укропа.

Рецепт на скорую руку

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но времени катастрофически ни на что не хватает, то воспользуйтесь следующим рецептом. В нем мы расскажем, как быстро запечь семгу с овощами в фольге в духовке. Для этого нужны следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе сёмги – 500 гр.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Сыр голландский (или пармезан) – 100 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Сначала необходимо разделить рыбку на порционные кусочки и натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставьте семгу на некоторое время в сторонке промариноваться.

Тем временем помидоры вымойте в холодной воде, нарежьте тонкими кольцами. Сыр нужно перетереть на крупной терке.

От рулона фольги отрежьте ножницами 4 равных листа, смажьте их поверхность растительным маслом. Затем переложите куски рыбки, поверх распределите колечки помидор, тертый сыр. Заверните каждый лист, но так, чтобы он не касался сыра (иначе все может прилипнуть).

15 минут запекайте семгу в духовке при 180 градусах, затем раскройте конвертики, оставьте еще на 5-7 мин, чтобы сыр зарумянился.

Семга, запеченная с овощами в духовке в фольге по быстрому рецепту, готова! Подавать можно с салатом из овощей или свежей зеленью.

Красная рыба в чесночном маринаде с овощами

Пикантное, невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое очень эффектно будет выглядеть на любом торжестве. В данном случае мы будем запекать семгу с овощами в духовке в фольге, но так же можно воспользоваться и пергаментом. Список продуктов:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт. (крупный);
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, специи.

Стейки семги посолите, поперчите по вкусу, уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. У шампиньонов нужно удалить шкурку со шляпок, нарезать ломтиками, репчатый лук нашинкуйте кольцами.

Томаты порежьте мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой.

Чесночный соус готовится проще всего: растительное масло нужно смешать с чесноком, пропущенным через пресс и очень мелко нарубленными перьями зелёного лука.

На противень для запекания стелем фольгу, на нее укладываем кусочки рыбы. Поверх стейков распределите нарезанные овощи, посолите, поперчите, залейте всё сверху чесночным соусом.

Накройте противень фольгой, готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов.

Стейк из семги с овощами в фольге в духовке готов! Приятного аппетита!

Семга с овощами в фольге в духовке

Блюдо, которое я хочу сегодня представить, часто не приготовишь. И не потому, что оно не вкусное, а скорее наоборот. Просто рыба это ну очень дорогая стала, особенно в последнее время. Ну, ничего, семга с овощами у нас бывает не каждый день, поэтому можно побаловать себя хотя бы изредка.

Я особенно люблю ее запеченную в фольге. Готовится очень быстро и практически невозможно ее испортить.

  • (5 / 5 )
  • (1 Рейтинг)
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • филе семги – 400 г (2 кусочка);
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, лимон;
  • травы прованские;
  • оливковое масло.

Инструкции

  • 1. Для того, чтобы семга с овощами получилась особенно вкусная необходимо ее вначале замариновать. Для этого рыбу режем на кусочки, моем и убираем салфеткой лишнюю воду. Натираем ее специями и травами, солью (только не усердствуйте слишком). Сбрызгиваем соком лимона (немножко). Даем ее покой на 10 минут.

Читать еще:  Наливки, настойки, ликер на грецких орехах


2. Все овощи моем и нарезаем средними кусочками. Помидоры можно полудольками оставить.


3. Отрываем кусок фольги таким образом, чтобы мы смогли свернуть ее вдвое, и нам ее хватило завернуть рыбу. Если у вас ее много (больше 2 кусков), тогда заворачивайте их отдельно. Выкладываем семгу на фольгу, сверху выкладываем лук и перец. И в самом конце – помидоры.


4. Поливаем слегка оливковым маслом. Можно еще пару долек лимона положить. Заворачиваем края фольги так, чтобы нечего не вытекало в процессе приготовления. Осталось только поставить в разогретую духовку (180 градусов будет достаточно). Через 25-30 минут рыбу уже можно доставать и подавать на стол.


5. При подаче семги, запеченной с овощами, можно не доставать ее из фольги, если вы делаете рыбу порционно.

  • 6. Ну что же, все готово для приятной трапезы. Наслаждаемся удивительно вкусным и нежным блюдом!
    • Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
    • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
    • Ингредиенты: Рыба

    Инструкции

    • 1. Для того, чтобы семга с овощами получилась особенно вкусная необходимо ее вначале замариновать. Для этого рыбу режем на кусочки, моем и убираем салфеткой лишнюю воду. Натираем ее специями и травами, солью (только не усердствуйте слишком). Сбрызгиваем соком лимона (немножко). Даем ее покой на 10 минут.


    2. Все овощи моем и нарезаем средними кусочками. Помидоры можно полудольками оставить.

    3. Отрываем кусок фольги таким образом, чтобы мы смогли свернуть ее вдвое, и нам ее хватило завернуть рыбу. Если у вас ее много (больше 2 кусков), тогда заворачивайте их отдельно. Выкладываем семгу на фольгу, сверху выкладываем лук и перец. И в самом конце – помидоры.


    4. Поливаем слегка оливковым маслом. Можно еще пару долек лимона положить. Заворачиваем края фольги так, чтобы нечего не вытекало в процессе приготовления. Осталось только поставить в разогретую духовку (180 градусов будет достаточно). Через 25-30 минут рыбу уже можно доставать и подавать на стол.

    5. При подаче семги, запеченной с овощами, можно не доставать ее из фольги, если вы делаете рыбу порционно.

  • 6. Ну что же, все готово для приятной трапезы. Наслаждаемся удивительно вкусным и нежным блюдом!
  • Семга в фольге – рецепт с пошаговыми фото

    Рыба, запеченная в духовке — это достаточно полезное и очень вкусное блюдо. А если к нему еще прилагается сливочный соус — вкусно вдвойне. Для большего, более богатого вкуса добавим слегка обжаренных на сливочном масле овощей, голубой сыр, сделаем всё в лодочках из фольги и получим яркое и аппетитное блюдо, которое очень удобно подать порционно. Такую семгу в лодочках чрезвычайно просто готовить, а результат вас очень порадует. надеюсь 🙂

    Это блюдо можно готовить чуть дольше или, наоборот, чуть быстрее. Как такое возможно? А просто возьмите замороженную смесь овощей на ваш вкус, особенно если это не сезон! В моей смеси, вес которой полкилограмма, были обнаружены: морковь, порезанная шайбами, а также отдельные соцветия брокколи и цветной капусты. Сладкий перец я взяла свежий, целый, довольно небольшой. У меня жирные сливки, поэтому я всегда разбавляю их молоком. Если вы возьмете сливки жирностью 20%, а может, и того меньше, то разбавлять не надо, просто их будет 300 грамм. Молоко в этом случае попросту исключите из списка ингредиентов. Семга. У меня просто 4 стейка рыбы, примерно в два пальца толщиной. Вот их общий вес — 1,2 килограмма (каждый по 300 грамм) — я и указала.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 45 минут 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 158 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить семгу с овощами в лодочках из фольги

    Ингредиенты:
    • Семга – 1.2 кг 4 стейка.
    • Сливки – 200 г 36% жирности.
    • Молоко – 100 г
    • Сыр голубой – 50 г
    • Сыр твердый – 40 г
    • Брокколи – 0.3 шт. треть небольшой головы.
    • Капуста цветная – 0.3 шт. треть небольшой головы.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец сладкий красный – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло сливочное – 20 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Приправа – 1 ст.л. для рыбы.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Лимон – 0.5 шт. для подачи.

    Приготовление: Шаг 1

    Если вы решили, как и я, взять готовую замороженную смесь овощей, то тут всё просто. Для начала эту смесь необходимо разморозить. Паприку вымыть и освободить от семян и плодоножки. Порезать средними кусочками. Сковороду нагреть, влить растительное масло, добавить сливочное и выложить паприку. Обжаривать пару минут.

    Шаг 2

    К перцу выкладываем размороженную овощную смесь и обжариваем помешивая еще минуты три на среднем огне. Немного отойдем, так сказать, в сторонку. Если вы всё-таки готовите из свежих овощей, то начните с обжаривания моркови (порезанной не толстыми шайбами), через 2-3 минуты добавляем сладкий перец, а еще через пару минут слегка отваренные (в течение 2 минут) в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Далее всё тоже самое — всё вместе обжариваем еще пару минут, сливки и так далее.

    Шаг 3

    Чеснок почистить и хорошенько измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать еще минуту. Далее влить сливки, молоко (или, если не жирные, то только сливки), посолить, поперчить по вкусу и всыпать раскрошенный голубой сыр.

    Шаг 4

    Всё как следует размешать, проварить еще минуту и выключить. Берем фольгу и складываем двухслойным прямоугольником, размером побольше вашего куска рыбы. Рыбу следует посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы (а можно и без последней).

    Шаг 5

    По правому и левому краю загните по паре сантиметров фольги и поднимите эти самые края. Они (края) должны быть выше на несколько сантиметров нашего куска, поскольку туда еще будут выкладываться овощи.

    Читать еще:  Медовый торт со сметанным кремом

    Шаг 6

    Осталось тщательно закрутить бока фольги с обеих сторон. Не забывайте, что у нас будет сливочный соус и совершенно не надо, чтобы он вытекал. Но, работайте с фольгой осторожно! Имейте ввиду, что она имеет свойство рваться, что совершенно нежелательно.

    Шаг 7

    Сверху на рыбу выкладываем овощи и несколько ложек сливок. У нас четыре порции, поэтому опционально разделите наши сливочные овощи примерно на 4 равные части.

    Шаг 8

    Твердый сыр трем на терке и присыпаем сверху каждую порцию. Количество сыра можно порядком увеличить, а можно вообще его исключить. Не забывайте, что и так наша рыба со сливками получается далеко не малокалорийным и очень сытным блюдом.

    Шаг 9

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте наши лодочки примерно на 15-20 минут запекаться. Если духовка уже была нагрета заранее, то этого времени будет вполне достаточно, поскольку красная рыба готовится довольно быстро. Обязательно подавайте с дольками лимона. Конечно, можно сразу добавить сок лимона к тушеным в сливкам овощам, но есть риск, что всё это дело может свернуться. Посему давайте не будем рисковать, ну, разве, что вы уже не раз так делали. На мой взгляд, лучший гарнир — это рис. Пока запекается наша рыба он как раз успеет свариться. Сверху на рис я всегда кладу кусочек сливочного масла, который этот самый рис собой и пропитывает. Всё готово! Просите всех домочадцев к столу. Приятного вам аппетита!

    Рецепты приготовления семги в фольге в духовке

    Ах, какой аромат доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и вкуснейшее блюдо — сёмга в фольге, которое никого не оставит равнодушным. А сколько полезных свойств сохраняет рыбка если ее приготовить в собственном соку?

    Сёмга — одна из рыб, которую трудно испортить. В любом блюде она хороша. Но именно фольга и духовой шкаф сохраняют её нежность и вкус.

    Простой рецепт: «Сёмга в духовке в фольге»

    Сёмга, приготовленная по простому рецепту, томится практически в собственном соку. При этом сохраняются все ценные свойства рыбы и неповторимый вкус.

    Для приготовления блюда необходимы:

    — сёмга — 1 шт. не очень крупного размера;

    — приправа «Прованские травы»;

    — зелёная петрушка и трава сельдерея;

    — подсолнечное или оливковое масло;

    Приготовление начинается с очистки рыбы. С неё удаляется чешуя, плавники, внутренности, отрезается голова и хвост. Со всего этого, кроме внутренностей, потом получится превосходная наваристая уха.

    Рыба промывается в проточной воде. Небольшой лимон нарезается круглыми дольками. Мытую зелень петрушки и сельдерея лучше рвать на кусочки руками, так как нож портит вкус зелени. Рыба целиком натирается специями, внутрь помещаются ломтики лимона, зелень и приправа из трав.

    Следующий этап создания этого маленького шедевра — непосредственно запекание или, лучше сказать, томление рыбы в духовом шкафу.

    Лист плотной фольги необходимо взять размера в два раза большего, чем сама рыба. Затем кисточкой совсем немного смазать его растительным маслом без запаха или оливковым. Это нужно, чтобы при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе дальнейшего приготовления выделяется сок и пропитывает содержимое. На фольге располагается приготовленная сёмга, а сверху всё защипывается самым тщательным образом, чтобы не проникал воздух и все ароматы сохранились внутри. Время приготовления около получаса при температуре 180 °C.

    При приготовлении очень важно не пересушить рыбу. Для этого и нужна плотная фольга.

    На гарнир можно подать рис либо картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таким образом, за полчаса в духовке приготовится полноценный ужин.

    Рецепт: «Сёмга под сыром в фольге в духовке»

    Разнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром.

    Продукты для приготовления:

    — сёмга целая или стейки;

    — 200 г твёрдого сыра;

    Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на кусочки с учётом уменьшения объёма в процессе приготовления. На одну персону — один кусок. Стейки из сёмги позволяют миновать процесс очищения.

    Разложить рыбные кусочки и полить их соком лимона необходимо для придания им нежности. Затем рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для каждого кусочка подготавливается фольга. Она должна быть большего размера чем порция, для того чтобы удобно было закрепить сверху. Обязательное условие — отсутствие отверстий, иначе ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо потеряет оригинальный вкус.

    Каждый кусочек отдельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут почти готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и ароматная нежная рыба аккуратно посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отправляется ещё на 5—10 минут в духовку. После этого обязательно нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Немного румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово. Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, очень важно, что бы сыр не подгорел и не дал горчинку.

    Гарнир к такому блюду должен быть соответственно нежным. Хорошо подать цветную капусту или брокколи, запечённую в духовке либо приготовить на плите в сотейнике с добавлением яйца. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от главного солиста трапезы, поэтому их рекомендуется избегать.

    Рецепт: «Сёмга с картофелем в фольге в духовке»

    Это блюдо настолько самодостаточно, что никакого гарнира не требуется. Каждая порция — целый ужин.

    Для приготовления данного блюда потребуется:

    Приготовленное филе из сёмги необходимо посолить, поперчить и положить в соевый соус для маринования. Затем картофель, предварительно очищенный, нарезается кубиками или пластинами. Фольга разрезается на квадраты величины, достаточной для размещения картофеля и рыбы в размере одной порции. Масло или майонез добавлять не нужно, так как сок от рыбы и картофеля создаст микроклимат в узелке из фольги, а лишний жир нежной сёмге не нужен.

    На фольгу раскладывается слоем картофель, который необходимо предварительно посолить. Сверху на картофельную подушку выкладываются кусочки сёмги. Фольга, предварительно проверенная на отсутствие отверстий со всех сторон, запечатывается сверху. В таком виде блюдо помещается на поддон и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. После того, как приготовился картофель, узелки выкладываются на порционные тарелки, не нарушая фольги, и каждый кусочек сёмги украшаем листьями салата, нежный вкус которого подчеркнёт изысканность этого рыбного рецепта.

    Читать еще:  Жареные кабачки с морковью

    При приготовлении можно добавить в каждый узелок зелени. Классическое сочетание сёмги с укропом идеально подчеркнёт вкус этого блюда. Для любителей кулинарных экспериментов специи могут быть самыми различными. Например, к сёмге неплохо походит розмарин или тимьян, придавая необычный привкус. Салат руккола, поданный в свежем виде, станет пикантным дополнением к сёмге, приготовленной таким способом.

    Рецепт: «Сёмга в имбирном соусе в фольге в духовке»

    Попробуйте приготовить оригинальный рецепт из сёмги в имбирном соусе он добавит вкусового разнообразия в рацион и подчеркнёт креативность повара.

    Приготовление рецепта потребует полчаса времени и продукты:

    — сёмга — 400 грамм;

    — оливковое масло — 2 столовых ложки;

    — сок одного лимона;

    — 1 столовая ложка соевого соуса;

    — свежий имбирь — 40 грамм;

    — зелень укропа — небольшой пучок.

    Из сёмги удаляются кости, и остаётся только филе с кожицей, которое делится на порции. Для того чтобы приготовить главную составляющую блюда необходимо смешать соевый соус, сок лимона, оливковое масло, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и порубленный укроп.

    Каждый кусочек рыбы помещается в ёмкость с соусом, хорошенько им обволакивается и выкладывается на квадрат из фольги. Кожица сёмги должна оказаться внутри свёрнутого кусочка. Фольга формируется в виде мешочков, в каждый из которых распределяются остатки соуса. Все кусочки выкладываются на поддон и отправляются в духовку, разогретую до 220 °C. Время приготовления 15 минут. За 3 минуты до окончания мешочки разворачиваются, чтобы кусочки рыбы немного подрумянились.

    Гарниром к данному блюду можно подать обычный картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Количество специй для приготовления гарнира должно быть минимальным, чтобы не перебить своеобразный вкус рыбного блюда. Прекрасный дуэт получится из сёмги в имбирном соусе и овощей, запечённых по отдельности и затем красиво разложенных на тарелке. Выбор ингредиентов огромен: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, баклажаны, картофель, спаржа.

    Это произведение кулинарного искусства порадует гурманов не только своими ароматами и оригинальным вкусом, но и огромной пользой. Щадящая обработка всех продуктов сохранит их самые ценные свойства.

    Сёмга на овощной подушке с грибами, запечённая в духовке

    Поделиться в социальных сетях:

    Тающая во рту нежная рыбка, сочная морковь, свежий огурец, грибы, лук, сырная шапочка и яркие дольки помидоров сверху – сказочно вкусный набор! Да здравствует «праздник живота»!

    • Европейская

    Запечённая в духовке рыба – блюдо традиционное. Чем оригинален этот рецепт? Каждый рыбный стейк предварительно маринуется, а после укладывается на подушку из овощей и грибов, закрывается сырно-майонезной «крышечкой» с помидорами и заворачивается в фольгу. Свежие овощи, грибы и сыр обогащают вкус рыбы, а герметичность упаковки помогает сохранить все соки.

    Такое блюдо прекрасно подойдёт в том случае, если гостям надоела тяжёлая, калорийная еда, но при этом хочется вкусового разнообразия.

    В рецепте используются порционные стейки сёмги. Вместо сёмги можно использовать форель. По желанию можно добавить 1 ч. л. готовой приправы к рыбе либо использовать любимые специи.

    Что понадобится:

    • фольга пищевая;
    • овощерезка с насадкой для моркови по-корейски и насадкой для вафельной нарезки;
    • тёрка.

    Этапы готовки

    Подготовка овощей и грибов:

    Синий репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

    Морковь почистить и нарезать кружочками на овощерезке (вафельной нарезкой).

    Огурцы вымыть и натереть тонкой соломкой (насадка для моркови по-корейски).

    Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

    Грибы вымыть и порезать соломкой.

    Зелень вымыть и мелко порубить.

    Подготовка сёмги:

    Если рыба целая, почистить её, разрезать на порционные куски (стейки).

    Семга запеченная в духовке в собственном соку

    Семга, запеченная в духовке изысканное и вкусное блюдо, особенно если рыбу правильно запечь, не «утяжелив» ее излишними ингредиентами. А сколько полезных свойств сохраняет семга, если ее приготовить в собственном соку?

    Сёмга — одна из рыб, которую трудно испортить. В любом блюде она хороша. Лососевые рыбы готовят по-разному, их отваривают с овощами, жарят на гриле, тушат. Но самый распространенный способ приготовления жирной рыбы, к которой относится семга, – запекание в духовом шкафу. Например, «Семга запеченная под майонезом».

    Сегодня семгу будем готовить в фольге с минимумом приправ, без майонеза и сметаны, чтобы используя ее собственный жир, придать мясу нежность и сочность. Это блюдо готовится чрезвычайно быстро.

    Для приготовления блюда необходимы ингредиенты:

    • семга — 3 стейка (1 кг рыбы),
    • лук — 1 средняя головка,
    • лимон — 1 шт.
    • рыбная приправа,
    • розмарин,
    • молотый перец,
    • соль,
    • подсолнечное или оливковое масло,
    • фольга.

    Как запечь семгу в духовке, в фольге

    Довольно крупные стейки рыбы разрезать на порционные куски.

    Кусочки семги посыпать солью, приправами и перцем. Используя розмарин в качестве приправы, учтите несовместимость его с лавровым листом. Иначе в готовом блюде появится горечь.

    Дно противня или специальной формы для запекания застелить фольгой. Лист плотной фольги необходимо взять размера в два раза большего, чем сама рыба.

    Кисточкой совсем немного смазать его растительным или оливковым маслом. Это нужно, чтобы при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе дальнейшего приготовления выделяется сок и пропитывает содержимое.

    Сверху на рыбу выложить немного лука и ломтики лимона.

    Края фольги скрепляют, чтобы не проникал воздух и все ароматы сохранились внутри. Отправить рыбу в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура запекания — 180-200°C.

    При приготовлении очень важно не пересушить рыбу. Для этого и нужна плотная фольга.

    Ах, какой аромат доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и вкуснейшее блюдо — семга запеченная в духовке, в фольге, которое никого не оставит равнодушным.

    Готовую рыбу перекладывают на тарелку. На гарнир можно подать рис либо картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таким образом, за полчаса в духовке приготовится полноценный ужин или угощение для гостей.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector