Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

Селедка под шубой с яйцом: классический рецепт, пошаговый с фото

Селедка под шубой по этому рецепту не будет выглядеть традиционно – бордово-белые разводы спрячутся под желточной посыпкой. Надо ли, спросите вы, отступать от классики, ведь от добра добра не ищут? Мы полюбили «шубу» именно такой, какой помним ее с детства. И все же совсем небольшое отступление от традиции ничего не испортит, а лишь привнесет разнообразие и преобразит знакомое блюдо и внешне, и по вкусу. Попробуем? Последовательность приготовления — в нашем рецепте с фото.

Что нам потребуется для «Шубы»

  • селедка — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — 1-2 шт;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Количество: 4-6 порций.

Как готовится селедка под шубой с яйцом

  1. Овощи и яйцо на салат отвариваем заранее. Картофель, морковь и свеклу варим «в мундире». Так как посыпать закуску будем яичным желтком, важно его не переварить, чтобы поверхность не приобрела синюшный оттенок. Делимся по случаю секретом идеально сваренных яиц. Закладываем их в холодную воду, ставим на плиту, дожидаемся закипания и сразу отключаем. Накрываем крышкой ровно на 12 минут. По прошествии этого времени горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы яйца остыли. Таким образом, яйца полностью проварятся, а желток при этом сохранит красивый яркий цвет без ненужных оттенков.
  2. Количество овощей для селедки под шубой, за исключением лука, должно быть одинаковым. Т.е., когда вы их почистите и натрете на терке, их объем должен быть равным, тогда салат будет вкусным, а слои равномерными и красивыми.
  3. Кстати, о слоях. Чередовать их лучше по контрасту цветов: яркий — бледный.
  4. Однако приступим. Селедку чистим (это если у вас целая рыбина) и нарезаем кубиками, размером примерно 1 сантиметр.

Несколько советов по приготовлению

Овощи не обязательно варить. Если их запечь в духовке, завернув в фольгу, закуска получится еще вкуснее.

Что касается выбора селедки, то классическим вариантом считается слабосоленая Иваси. Но разделывание бочковой сельди, конечно, уступает покупке баночки с готовым филе, которую можно купить в любом магазине. Такой салат потребует гораздо меньше времени.

На извечный вопрос, а что будет, если слои в рецепте поменять местами по своему вкусу – даем исчерпывающий ответ: ничего. Кто-то начинает с картофеля, кто-то – с рыбы. От перестановки мест слегка изменится лишь вид закуски (если ее собирать в кулинарной форме). А вот нужны ли яйца в салате – это уже вопрос новизны вкуса.

Для тех, кто пресытился классическим рецептом, кроме или вместо яиц предлагаем включить в состав салата грецкие орехи, тертое масло или сыр. Вместо селедки можно взять скумбрию. Эти нетрадиционные составляющие придадут новый нюанс любимому блюду.

Салат не принято считать высококалорийным. Однако снизить калорийность дополнительно поможет замена майонеза на майонезный соус (т.н. постный майонез) или пропитывание некоторых слоев растительным маслом вместо майонеза.

Надеемся, наш пошаговый вдохновит вас приготовить на новый манер старый, добрый салат. Ведь от маминых рецептов всегда веет теплом. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сельдь под шубой по домашнему

Селёдка под шубой очень популярный салат в России, который по традиции подаётся в Новогоднюю ночь. Отличный выбор для украшения праздничного стола. Салат прост в приготовлении и очень вкусен. Готовится традиционно из солёной сельди, яиц, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза.

В этом рецепте мы расскажем, как готовить выкладывая слои по порядку с пошаговыми фото.

Необходимые продукты для салата “Селёдка под шубой”:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сельдь солёная – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез для смазывания слоев 150-200 мл.

Как выкладывать слои по порядку:

1. Сельдь отделить от костей, филе мелко нарезать и выложить на блюдо, в котором будете подавать салат. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 1 мин (что бы удалить неприятный луковый запах). Воду слить, лук выложить на селедку. Смазать тонким слоем майонеза.

2. Отваренные в подсоленной воде овощи, почистить от кожуры, натереть на терке, не смешивая между собой. Яйца отварить, почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.


3. Далее поочередно выкладывать слои по порядку: картофель, яйца, морковь. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза.


4. Последним слоем выложить свеклу, смазать майонезом и украсить зеленью, лимоном или натёртым желтком.

5. Наконец готовый салат должен хорошо пропитаться и остыть (особенно если для приготовления использовались теплые овощи), поэтому необходимо поставить его в холодильник на 1-2 часа.

Селёдка под шубой готова, приятного аппетита!

Мы описали пошаговый рецепт приготовления салата под шубой для чайников, на этой странице вы можете посмотреть как можно оригинально оформить и украсить его.

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель4 шт4008.001.6065.20290.80
морковь2 шт1501.950.1510.3548.00
свекла1 шт1251.870.1211.0049.87
яйцо куриное4 шт18823.8721.611.31294.97
рыба (сельдь)2 шт12021.002.400.00105.60
лук репчатый1 шт751.040.156.1528.57
майонез175 мл1755.42117.254.551094.10
Итого123363.17143.2998.561911.92
На 100 гр готового продукта5.1211.627.99155.06

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

Скоро Новый год. Все люди начинаются потихоньку готовиться к нему. Кто-то закупает продукты, кто то составляет будущее меню праздничного стола. И в новогоднее меню по традиции входит селёдка под шубой. Все мы привыкли готовить её по классическому рецепту. Конечно же, мы рассмотрим его в мельчайших подробностях. Покажу правильную последовательность слоёв салата. И отвечу на вопрос, как приготовить сельдь под шубой с яйцом, ориентируясь на классический рецепт.

В статье:

  1. Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев
  2. Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами
  3. Новый рецепт селёдки под шубой с использованием лаваша
  4. Видео приготовления: секреты вкусной селёдки под шубой
  5. Разделка селёдки
  6. Варианты последовательности слоев: первый и второй

Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев

Настало время узнать секрет приготовления одного из самых вкусных салата селёдка под шубой. Наверняка вы всё время задавились вопросами, как приготовить так, что салат получился сочным и вкусным. И какая же последовательность слоев. Вот об этом сейчас и пойдёт речь.

И так, нам понадобится:

  • Селёдка — 1 штука
  • Картофель и морковь — по 2 штуке
  • Свекла — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 400 грамм
  • Уксус
Последовательность слоев

Чтобы не запутаться в слоях, я разделил как бы на два этапа. Получается майонезом мы промазываем 4 раза.

  • Картофель
  • Майонез
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Селедка
  • Свекла
  • Майонез
  • Картофель
  • Майонез
  • Маринованный лук
  • Селёдка
  • Морковь
  • Свекла
  • Майонез

Готовим салат:

1. Отваренные овощи очистите от кожуры. И приступаем к разделке селедки.

Разделка селёдки

Я покажу, как правильно разделывать селёдку. При этом остается чистый хребет со всеми костями и мякоть без костей. Отрезаем верхний плавник. Теперь по спинке делаем надрез. Нож видите прям по хребту.

Дальше около головы делаем надрез. Цепляем плёночку и снимаем её. Таким образом поступаем и со второй стороной.

Отрезаем голову. И вспороть брюхо. Делаем следующим образом, вдоль брюха кончиком ножа от нижнего плавника до начала головы. Вынимаем внутренние органы. В нашем случае присутствовала икра. Очищаем от черной части. Отрезаем тоненько нижние плавники.

Селёдку нужно хорошо помыть. Теперь захватываем разрез над хребтом, который мы делали, большими пальцами. И аккуратно давим между косточками и мясом, чтобы все косточки вышли. И так идем вдоль всего туловища рыбы. Потом можно пройти пальчиками по филе, и вытащить оставшиеся косточки.

И режем получившееся филе на кубики.

2. Мелко режем очищенный лук. Чем мельче, тем лучше. Дальше мы заливаем миску с луком уксусом и доливаем немножко воды. Приблизительно 50 на 50. Нужно, чтобы так лук простоял минут 10-15. Как бы промариновался.

3. Далее берем варёную картошку и пропускаем через крупную терку. Трём на тарелку, в которой будем формировать наш будущий салат.

И сверху слегка не толстым слоем смазываем майонезом. Не придавливаете ложкой.

4. Потом измельчаем через крупную терку морковь, но пока не смазываем майонезом.

5. Сверху бросаем небольшим слоем промаринованный лук. Затем раскладываем равномерно измельченную селёдку. Далее мы пропускаем свеклу через крупную тёрку. И только после этого берём немножко майонеза и размазываем равномерно по всей поверхности.

6. Теперь опять трём картошку, располагая по всей поверхности. Смазываем майонезом.

7. Сверху опять разбрасываем лучок. Затем рыба. Натираем морковь. И последним у наш идёт свекла. Её так же через крупную тёрку. И промазываем майонезом.

8. Берем обычную бумажную салфетку и край тарелки вытираем. Это делается для того, чтобы салат выглядит более эстетично, красивым. Салат готов.

И перед тем, как перейти к следующему рецепту, предлагаю изучить ещё один интересный салат с кальмарами. В сочетании с яйцом и огурцом получается очень вкусный салат.

Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами

Готовить такой салат очень просто. Здесь у нас прибавляется ещё одни слой из яйца. Я думаю, скорее всего у каждой хозяйки есть свой рецепт. Принцип приготовления заключается в том, что вы можете использовать свою очередность слоев. Как ваша душа пожелает. Комбинируете на свой вкус, используете различную последовательность слоев.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука
  • Картофель, яйцо, морковь — по 3 штуки (все овощи и яйца отвариваем заранее)
  • Мелкий лук — 1/2
  • Свекла — 2 штуки (так же заранее отвариваем)
  • Майонез — 250-300 грамм
Порядок слоев:
  • Картошка
  • Лук
  • Филе рыбы
  • Майонез
  • Яйца
  • Морковь
  • Свекла
  • Майонез

Приготовление:

1. Берем тарелку, куда мы будет накладывать слои. Натираем на крупной тёрке первый слой из картофеля. Он должен быть не толстым, чтобы в будущем он пропитался и остальные могли поместиться.

Чем хорош первый слой из картошки? всегда, когда вы будете накладывать себе салат, то селедка не останется в общей тарелке.

2. Нарезаем очень мелко лук. Он у нас не горький, а больше сладкий. Распределяем его равномерно по картофелю тонкий слоем. Так как картошка у нас малосольная, то можно немножко присолить.

3. Приступаем к селёдке. Как разделывать её, мы разобрали в первом рецепте.

Нарезаем на мелкие кусочки. Порезанную селедку равномерно распределяем по всей поверхности.

4. Смазываем майонезом как можно максимально тонким слоем, но покрыть полностью салат. Следом натираем на крупной тёрке яйца. Вареное яйцо предаст салата нежность и воздушность.

5. Следом идёт морковь. Так же через крупную тёрку. Её нужно прям немного, как показано на рисунке.

6. А свёклой мы будем делать плотный слой. Закроем полностью верхушку салата. И последний штрих, намазываем майонезом.

7. После этого убираем салат в холодильник примерно на 2 часа. Я думаю это будет достаточно, чтобы слои пропитались майонезом. Как верхний слой майонеза станет красным, значит салат готов.

Новый рецепт селёдки под шубой: используем лаваш

Давайте теперь разберем очень необычный, но при этом очень вкусный рецепт. Узнайте, как мы будем использовать лаваш в приготовлении.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе селедки — примерно 200 грамм
  • Средняя свёкла — 1 штука
  • Варенная картошка — 2 штуки
  • Варенная морковь — 1 штука
  • Небольшая луковица — 1 штука
  • Майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лаваш

Начинаем готовить:

1. Все овощи, кроме лука, натираем на крупной тёрке.

2. Лук нарезаем очень мелко. При желании его можно измельчить в блендере. Сельдь так же нужно как можно мельче нарезать. В отдельной миске смешиваем сельдь и лук.

3. Теперь на доску стелем пищевую плёнку и кладём на неё лист лаваша. Таких листов нам понадобится три штуки. Первый лист мы смазываем майонезом. И выкладываем равномерным слоем свеклу. По вкусу можете присолить её.

4. Сверху мы кладем второй лист лаваша. Его так же смазываем майонезом. Выкладываем и распределяем сначала картофель, а потом морковь.

5. Теперь кладем сверху третий последний лист лаваша. Так же смазываем майонезом и выкладываем на него смесь из лука и филе сельди. Смесь распределяем равномерно по всей поверхности. В каждый слой лаваша можете по мимо соли, еще добавлять по вкусу черный молотый перец.

6. С помощью плёнки сворачиваем листы в рулет и убираем примерно на 1 час в холодильник. по истечению времени достаем наш рулет и нарезаем на кусочки.

Готово. Удивите своих близких. Очень оригинальная подача знаменитого новогоднего салат Селёдка под шубой.

Салат Селёдка под шубой: секреты приготовления (видео)

Автор данного ролика предлагая свой вариант приготовления новогоднего салата. Предлагаю посмотреть и если понравиться, то использовать данный рецепт в будущем.

Овощные бутерброды с сельдью под шубой и яйцом – пошаговый рецепт с фото приготовления

Описание

Овощные бутерброды с сельдью – это закусочный вариант знаменитого салата «Сельдь под шубой». Только в этом рецепте достаточно просто нарезать все ингредиенты кружочками и красиво уложить.

По желанию можно заменить вид рыбы в данном блюде. Вкус от этого хуже не станет. После того как всем приелась «селедка под шубой», выложенная на большом подносе, можно смело пробовать приготовить блюдо такого характера. Оно придаст разнообразия вашему праздничному столу, став его изюминкой. Лучше всего готовить эту закуску в теплое время года, когда есть свежие овощи и зелень.

Более подробно о приготовлении овощных бутербродов с сельдью и яйцом вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, приведенном далее.

Ингредиенты


  • Свекла
    (1 шт.)

  • Маринованная сельдь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Отвариваем картофель в мундире. Даем ему некоторое время остыть и нарезаем с помощью ножа на кружочки.

Ставим варить свеклу. После того как она будет готова, очищаем ее от кожуры и нарезаем на такого же размера, как и картофель, кружочки.

Греем воду в кастрюльке и кладем туда три яйца. Сварить их необходимо вкрутую. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем такой же формы, как и предыдущие ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами.

Сельдь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты последовательно выкладываем поверх друг друга и закрепляем с помощью шпажки. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью – вкусные овощные бутерброды «Сельдь под шубой» готовы.

Салат «Сельдь под шубой» с яйцами

Салат «Сельдь под шубой» любим многими семьями, его готовят на различные праздники и торжества. Он такой вкусный и сочный, что невозможно не соблазниться! Некоторые хозяйки делают его без яиц, другие готовят «Селедку под шубой» исключительно с яйцами. Часто на форумах читала споры именно об этом нюансе, я же предлагаю не спорить и, кому яйца в салате не нравятся, просто не класть их. Итак приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления салата. Репчатый лук очистим, картофель, морковь, свеклу и яйца вымоем под холодной водой. Если вы используете не филе сельди, а селедку целиком, то необходимо ее очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей, тщательно удаляя все мелкие косточки.

Складываем картофель, свеклу, морковь и яйца в кастрюлю, полностью заливаем водой, ставим на огонь, после закипания воды огонь уменьшаем. Яйца вынимаем через 10 минут с момента закипания воды. Картофель будет готов раньше (минут через 30 с момента закипания воды), чем морковь и свекла, поэтому вынимаем его, а морковку и свеклу продолжаем варить (свекла и морковь в общей сложности варятся, как правило, 40-60 минут). Готовность овощей проверяем ножом — готовые овощи будут легко прокалываться, нож будет легко входить и выходить из корнеплодов.

Вареные овощи и сваренные вкрутую яйца охлаждаем до полного остывания.

Очищаем картофель, свеклу, морковь и яйца.

Нарезаем лук мелкими кубиками, сельдь режем на кусочки такого размера, которого вы любите. Многие кладут в салат крупные кусочки сельди, нарезав ее на полоски.

Я предпочитаю для салата «Селедка под шубой» более мелкую, однородную структуру, поэтому нарезаю филе сельди кубиками.

Смешиваем сельдь с луком и майонезом. Выкладываем на блюдо (или на тарелку), на котором будет подаваться салат. Майонеза кладем в каждый слой столько, сколько вы любите, я кладу по 2 столовые ложки на слой.

Далее идет слой отварного картофеля: картошку натираем на крупной терке, выкладываем на слой сельди, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.

Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом, присаливаем.

Затем вареную морковь натираем, выкладываем на яйца, смазываем майонезом, солим по вкусу.

Свеклу натираем на крупной терке, выкладываем аккуратно поверх моркови, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Далее делаем украшение из 1 картофелины и огурца. Украшать салат «Сельдь под шубой» можно по вашему желанию, в этом вам поможет ваша фантазия. Готовому салату дадим охладиться и пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике. Наш салат готов, он получается очень вкусным, сочным, сытным и праздничным! Многие семьи готовят салат «Сельдь под шубой» с яйцами на праздники и это неудивительно, это блюдо достойно праздничного стола!

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

  • 155 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.

Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из сельной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится менее хлопотно, но и не так полезно.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, в холодильнике или на балконе, чтобы наш рулет завернулся без лишних труднойстей.

Охлажденный отварные овощи очистить от кожуры при помощи ножа или просто руками.

Свеклу натереть на средне-размерной терке.

Морковь натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать (кстати, этот салат будет великолепен и без яиц). Лук измельчить.

Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу, примерно как на фотографии.

Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить свекольный слой руками. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета, основанием и верхней частью одновременно.

Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.

Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.

Далее выложить яйца и промазать майонезом.

По центру выложить селедку с луком.

Теперь настал самый ответственный момент, нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и свести края рулета. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.

Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.

У меня получилась очень вкусная селедка под шубой в необычном формате, а у вас?

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector