Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глинтвейн с апельсином рецепт в домашних условиях

Самый вкусный глинтвейн с корицей и апельсином

Зимним холодным вечером нет ничего лучше, чем сварить вкусный глинтвейн с апельсином и корицей. Сделать это можно в домашних условиях, так как ничего особенно сложного процесс не представляет. Согревающий и терпкий напиток с выразительным и насыщенным вкусом поражает еще и своим многогранным ароматом. Пряность корицы в нем изумительно сочетается с цитрусовыми нотками, которые дают лимон и апельсин. Яблоко, тоже использующееся для варки глинтвейна, отдает ему свою сладость. Однако особый шик этому безалкогольному напитку придает изюм своими восточными нотками. Такой коктейль по достоинству оценят не только ваши друзья, но и родственники.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления ароматного и необычайного вкусного глинтвейна для семейных вечеров и дружеских посиделок необходимы:

  • яблоко – ½ шт.;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • виноградный сок (темный) – 500 мл;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • кардамон – 4 зернышка;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Как приготовить вкусный глинтвейн с апельсином и корицей

Пряный, сладковатый, невероятно вкусный безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей – это настоящий «хит» осенне-зимнего сезона. Только попробуйте однажды сварить такой напиток, и вы гарантированно навсегда влюбитесь в его насыщенный вкус и восхитительный аромат. Подобный коктейль, в составе которого ведущие «партии» отдаются фруктам и пряностям, — прекрасное средство против зимней хандры, усталости и печали.

  • Если вы решили сварить изумительно вкусный глинтвейн с апельсинами, корицей и яблоком, то первым делом займитесь приготовлением всех необходимых ингредиентов. Как вы могли заметить, состав напитка достаточно богат и разнообразен. Так что будет обидно в процессе варки обнаружить отсутствие того или иного компонента. Обезопасьте себя от этого недоразумения заранее.
    1. Далее нужно взять кастрюлю или глубокий ковшик. Главное, чтобы выбранная емкость была с толстым дном. В нее вливается темный виноградный сок. Насыщенный напиток на основе ягод потребуется развести водой. Весь объем жидкости, указанный в рецепте, необходимо влить в посуду тоже.

    1. Следующий этап приготовления вкусного, ароматного глинтвейна с терпкими нотками – это добавление специй. Сюда сразу же отправляются корица, кардамон, гвоздика, имбирь и прочие пряности. Кстати, те виды приправ, что указаны в рецепте, вы можете скорректировать. Вы можете не добавлять в глинтвейн то, что вам не нравится. Кроме того, допускается использование и дополнительных пряностей. Вы можете на собственное усмотрение и корректировать количество тех или иных специй.

    1. Потом потребуется подготовить цитрусы. Лимон и апельсин необходимо вымыть. С фруктов нужно снять цедру, используя специальный нож. Если в вашем обиходе такового инструмента нет, то воспользуйтесь обыкновенной теркой.

    1. Далее берется половинка яблока, которое предварительно было вымыто. Необходимо в обязательном порядке вырезать из серединки коробочку с семенами и жесткими пленками. Подготовленный плод режется слайсами средней величины.

    1. В заготовку из виноградного сока, сделанного из темных сортов ягод, и набора пряностей следует положить яблоко, цедру лимона и апельсина. Сюда же на этом этапе приготовления напитка следует добавить изюм.

    1. Необходимо планомерно нагревать смесь из фруктов, ягодного сока и целого букета специй. Состав потребуется сильно нагреть, практически до уровня кипения. Но тем не менее позволять напитку булькать нельзя. Как только появится намек на закипание, сразу же снимайте емкость с глинтвейном с плиты. Дайте отвару настояться не менее четверти часа.

    1. Затем возьмите мелкое сито и процедите глинтвейн с апельсином, лимоном и корицей через него.

    1. Остается только разлить готовый горячий безалкогольный глинтвейн с апельсином и корицей по высоким стаканам. Можно украсить напиток дольками лимона или апельсина. Подайте к глинтвейну коктейльные трубочки.

    Видео-рецепты

    Поскольку глинтвейн в данном исполнении имеет множество тонкостей варки, стоит перед началом приготовления познакомиться с видео-рецептами:



    Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

    Потребители вина удивляют устоявшимся стереотипом, что чем краснее вино, тем больше в нем танинов, структуры, вкуса и т.д.

    Бледный цвет для них – тревожный сигнал, что вино, должно быть, слишком легкое, недоделанное, разбавленное и какое угодно, вот только не стоит его покупать.
    А чтобы варить глинтвейн из белого вина, об этом не может быть и речи. Нонсенс.

    Можно ли сделать глинтвейн из белого вина?

    Да, можно и нужно, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому доказательство. Цвет белого глинтвейна – понятие субъективное. Глювайн лучше воспринимается в комплексе с остальными характеристиками: ароматом, вкусом. Зачем ограничивать себя красным, если нравятся бледно-соломенные и почти прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белые вина, которые греют одним своим видом.

    Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

    Как приготовить глинтвейн из белого вина

    Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

    Важно! В процессе приготовления напиток нельзя кипятить во избежание потери ценных веществ.

    Один бокал горячего глинтвейна с белым сухим вином, медом и апельсинами помогает от простуды

    • снижает температуру тела при лихорадочном состоянии, ознобе;
    • улучшает работу легких (кофеиновая кислота, которая содержится в белом вине, полезна при бронхитах, воспалении легких);
    • способствует уничтожению свободных радикалов;
    • благоприятно влияет на переваривание и усвоение пищи;
    • защищает организм от вирусных агрессий;
    • улучшает мышление, восприятие;
    • включает механизм блокировки от стресса, снижает тревожность;
    • активно борется с радионуклидами и замедляет старение;
    • способствует выведению соли из суставов;
    • ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

    Умеренное потребление глинтвейна не оказывает отрицательного воздействия на печень. Этот горячий алкогольный напиток часто включают в свое диетическое меню люди, страдающие излишним весом.

    Пить слабоалкогольное «пылающее вино» с австрийско-немецкими корнями особенно приятно любуясь листопадом за окном в приятной дружеской атмосфере.

    Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления в домашних условиях

    Классический вариант «белого» глинтвейна предполагает использование в качестве основы сухое вино. Причин тут несколько.

    Во-первых, полусладкие сорта при нагревании могут дать неприятный кисло-приторный вкус.

    Во-вторых, сухие вина всегда крепче, ароматней и лучше сочетаемы с букетом пряностей.

    Тем не менее, никто не запрещает варить глинтвейн из белого полусладкого вина.

    Домашний глинтвейн мы будем готовить на основе знаменитого грузинского вина. Белого сухого и натурального. Но, относительно недорогого. Для рецепта понадобится 500 мл (пол-литра) вина.

    (На выходе получится два полных бокала пряного, горячего глинтвейна)

    Дополнительные ингредиенты для белого глинтвейна

    • 1 столовая ложка меда;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 1 палочка корицы;
    • 4 зонтика гвоздики;
    • 5 листиков свежей или сушенной мяты.

    Выбор компонентов для белого глинтвейна – дело индивидуальное. Положите вместо мяты мелису, добавьте колечко лимона, натрите чайную ложку имбиря – и получите горячий напиток совершенно другого вкуса. Материал подготовлен для сайта www.world-wine.net

    Но, давайте по порядку, пошагово…

    Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях

    1. Берем апельсин и разрезаем его на две равных части. Из одной половинки выдавливаем фреш.

    Читать еще:  Горчица на огуречном рассоле

    От второй половинки отрезаем тонкий кружок для украшения готового напитка. Оставшийся апельсин разрезаем на три части и складываем в жаропрочную емкость.

    2. Режем яблоки на небольшие кусочки, не очищая фрукт от шкурки. В предлагаемом рецепте использован кисло-сладкий сорт «Семеренко» с чуть пряным вкусом.

    3. Кладем в кастрюлю целую палочку корицы. Измельчать корицу не нужно, как и использовать молотый вариант – глинтвейн получиться мутным, его будет сложно отфильтровать. Свежесть корицы легко определить по аромату. Чем слаще и сильнее аромат, тем она свежее и полезнее.

    4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее довольно своеобразный, жгучий и пикантный вкус – основа классического глинтвейна. Гвоздика отлично ароматизирует и содержит огромное количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.

    5. Высыпаем яблоки в варочную емкость.

    6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    7. Выливаем в посуду для приготовления глинтвейна полстакана свежевыжатого апельсинового сока.

    8. И добавляем главный компонент глинтвейна – белое сухое вино.

    9. Все продукты ставим на огонь и перемешиваем. Мед на этом этапе приготовления не добавляем. Будем нагревать вино до 70 градусов Цельсия. Высокая температура разрушает ценный фермент свежего меда, а фруктозу превращает в канцероген. Класть мед будем после того, как процедим глинтвейн. Жидкость успеет остыть до подходящей, безопасной для меда температуры — 40 градусов.

    10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сразу лишится основной части алкоголя, вкусовых качеств и полезных веществ. Чем медленнее белое вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.

    11. Выключаем печку. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы глинтвейн настоялся и смешались все ароматы. Достаточно 10 минут.

    12. После варки, настоявшийся напиток процеживаем через сито от всех ингредиентов.

    13. Добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам, не дав ему остыть. В качестве декора мы использовали палочку корицы и кружок апельсина.

    Пить приятно обжигающий глинтвейн из белого вина нужно не спеша, с удовольствием вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он согревает буквально за пару глотков и дарит положительный заряд бодрости.
    Теплой осени!

    Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей

    Предлагаю вам рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях с апельсином, который получается невероятно ароматным и вкусным. Он относиться к алкогольным, согревающим напиткам. Лично у меня он ассоциируется с зимой, особенно с новогодними праздниками, и предпраздничной суетой, когда глоточек такого вкусного напитка действительно бодрит и согревает.

    Делается такой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, поэтому только представьте себе какой у него прекрасный аромат и вкус. За основу использую сухое красное вино, но также можно брать и полусухое, а вот при добавлении белого вина, необходимо увеличить количество сахара или меда, так как такие сорта более кислые. Ни в коем случае не берите крепленое вино, так как оно испортит вкус данного напитка.

    Важно придерживаться технологии приготовления рецепта алкогольного глинтвейна, так как есть некоторые детали, которые влияют на конечный результат. Важно не при каких обстоятельствах не кипятить вино, так как оно станет похожим на компот, а еще невкусным и кислым.

    Ниже детально расскажу вам, как варить глинтвейн в домашних условиях, чтобы он получился самым вкусным из тех, что вы пробовали. Не пренебрегайте данные советы, если хотите, чтобы у вас все получилось идеально.

    Специи для глинтвейна можно брать очень разные, кто-то добавляет их немного, кому-то нравиться большее разнообразия, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу.

    Как по мне, то это довольно простой рецепт глинтвейна в домашних условиях, поэтому я уверена, что каждый желающий с легкостью сможет его сделать.

    Также советую попробовать приготовить вкуснейший клубничный ликер, который получается безумно ароматным и подходит не только в качестве напитка, но и как дополнение к различным десертам.

    Ингредиенты:

    • Красное полусухое вино – 500 мл.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Палочка корицы – 1 шт.
    • Изюм – 2 ст.л.
    • Бутон гвоздики – 3 шт.
    • Кардамон – по 3 шт.
    • Сушеный имбирь – по вкусу
    • Анис (звездочка) – 2 шт.
    • Приправа для глинтвейна – 10 г (по желанию)
    • Мед – 2 — 3 ст.л.
    • Вода – 100 мл.

    Как сделать глинтвейн

    А теперь подобно про приготовление глинтвейна. Для начала, в эмалированную кастрюлю вливаю воду, добавляю дольку апельсина, цедру 1 апельсина, палочку корицы и смесь приправ. Соотношение приправ – это по вашему вкусу. Если вы добавляете уже готовую смесь для глинтвейна, добавьте ее 10 грамм. Теперь необходимо довести смесь до кипения с открытой крышкой. После закипания уменьшаю огонь до среднего и варю под закрытой крышкой 10 минут. Вода втянет в себя все ароматы специй и отдаст в итоге вину. А само вино не придется кипятить.

    Через указанное время некоторое количество воды выпарится, останется лишь очень ароматный отвар.

    Так как делаю глинтвейн из красного сухого вина, доливаю его к пряному отвару. Ставлю на средний огонь и слежу за тем, чтобы оно не вскипело. Если у вас есть кулинарный термометр, доведите глинтвейн до 80 градусов и не более. В ином случае, как только увидите первые признаки закипания (звук со дна, появление пара) выключайте. Кипятить его нельзя.

    Теперь добавляю мед по вкусу. Если у вас нет меда, добавляйте сахар. Хорошо размешиваю этот подсластитель в теплом вине. Таким образом, не пользуясь кипячением, сохраняю все свойства и вина, и меда.

    Теперь глинтвейн готов. Подавать необходимо сразу, процедив и добавив в стакан по крупной дольке апельсина. Апельсин в нем очень вкусен. Отдельно еще можно подать мед в небольшой емкости.

    Если есть возможность, то для глинтвейна лучше брать сочные и сладкие апельсины. По желанию можно использовать не все специи, а те которые вам больше нравятся. Вот такой рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях и надеюсь, вам он понравился. Приятного!

    Каждое Рождество балую себя глинтвейном. Но всегда покупала готовую уже смесь, которую просто добавляла по рецепту в горячее вино. В этот раз хочу все приготовить сама. Ваш вариант по описанию понравился больше всего. Думаю, что и на вкус будет чудесно.

    Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

    Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

    Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

    Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

    Читать еще:  Самогон из пшеницы без дрожжей и сахара рецепт

    Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.

    Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

    Ингредиенты

    • вино — 750 мл (красное сухое)
    • апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения
    • яблоки — 2 шт
    • бадьян — 2 шт
    • мускатный орех — 1 шт (целый)
    • гвоздика — 1 щепотка
    • душистый перец — 5-10 горошин
    • вода очищенная — 100 мл
    • мед — по вкусу

    Способ приготовления

    Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.Теперь подводим итоги.

    Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

    1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
    2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
    3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
    4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
    5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
    6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

    Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: какие специи добавляют в этот напиток

    Признаться честно, редакция ХОЧУ.ua поджидала периода, когда настанут холода, чтобы иметь лишний повод готовить ароматный глинтвейн, от вкуса которого настроение мигом становится светлее. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить классический глинтвейн с корицей и апельсином из красного вина. Также мы поговорим о всевозможных специя для глинтвейна, которым вы можете дополнить вкус напитка.

    Глинтвейн в домашних условиях: вино и специи

    Перед рассказом о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по проверенному рецепту, стоит подметить, какое вино для глинтвейна нужно выбрать. От этого зависит качество и вкус напитка, каждым глотком которого принято наслаждаться. Для классического глинтвейна с апельсином и корицей стоит подобрать сухое или полусухое вино. Запомните, что брать для приготовления глинтвейна дорогие или коллекционные вина абсолютно бессмысленно, так как их «букет» будет утерян в результате кипячения.

    Также в составе этого согревающего напитка стоит уделить внимания специям для глинтвейна. Сейчас в магазинах продаются готовые наборы пряностей, однако мы советуем вам самостоятельно комплектовать специи для глинтвейна, руководствуясь личными предпочтениями. Например, не всем нравится сильный привкус имбиря в глинтвейне, а кто-то предпочитает вообще не добавлять анис.

    Состав глинтвейна по специям, которые чаще всего добавляют в напиток: корица, гвоздика, тертый мускатный орех, имбирь. Какие еще есть специи для глинтвейна: анис, бадьян, душистый перец, лавровый лист, кардамон, шафран, кориандр. Для усиления вкуса в глинтвейн также добавляют сухофрукты.

    Классический глинтвейн с апельсином и корицей

    глинтвейн в домашних условиях рецепт

    Что нам понадобится:

    1 бутылка красного вина
    150 мл воды
    10 бутонов гвоздики
    1 апельсин
    ½ лимона (по желанию)
    1 большая палочки корицы (или 1,5 ст. ложки молотой корицы)
    0,2 ч. ложки молотого мускатного ореха
    0,2 ч молотого имбиря на кончике ложки
    сахар по вкусу

    Рецепт классического глинтвейна с апельсином и корицей: как готовить

    1. Нарезать апельсин, лимон и бросить их в кастрюлю. Добавить к ним все специи для глинтвейна (убрать те, которые вы можете не любить). Залить содержимое кипятком и поставить кипятиться на небольшом огне около 10 минут.
    2. Залить в кастрюлю все вино, уменьшить огонь и нагреть глинтвейн до 60-70 градусов, не давая ему закипеть и бурлить.
    3. Добавить сахар, размешать, дать глинтвейну настояться 5 минут. Разлить по бокалам.

    Если вас смущают кусочки специй для глинтвейна или дольки фруктов, можно сцедить пряную жидкость через сито в другую кастрюлю, а потом уже добавить к ней вино.

    Напомним, что ранее мы рассказывали, как приготовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.

    Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

    Традиция пить глинтвейн зимой зародилась на западе. Если вы когда-нибудь были в Европе в канун Рождества или Нового года, то непременно видели их пышные рождественские ярмарки. Повсюду яркая люминесценция, пышные и нарядные елки, представления и музыканты на площадях, куча красивых палаток и деревянных домиков, в которых торгуют всевозможными сувенирами, вкусной едой и сладостями, и конечно же – глинтвейном. Как же это приятно, когда ты, замерзший после долгой прогулки по зимнему городу, покупаешь себе кружку этого ароматного напитка. Ты берешь её замерзшими руками, вдыхаешь поднимающийся пряный аромат, делаешь небольшой глоток, согревающий тебя изнутри, и гуляешь по площади, любуясь окружающей тебя красотой и праздничной атмосферой. К счастью, сейчас такие вот рождественские ярмарки все активнее появляются и у нас, и сейчас уже практически в каждом крупном городе вы можете без проблем насладиться праздничной атмосферой и вкусными лакомствами.
    Но есть одно “но” – цены на таких ярмарках обычно сильно кусаются. Что же делать, если вам хочется насладиться праздничной атмосферой, но тратить кучу денег на пару бокалов вина вы не хотите? Естественно, научиться готовить вкусный и ароматный глинтвейн самостоятельно. Мы подскажем вам рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях, которые вы сможете приготовить самостоятельно. Особенно учитывая тот факт, что глинтвейн — это не только праздничный атрибут, но и просто очень вкусный напиток, которым вы можете наслаждаться, греясь дома долгими зимними вечерами со своей второй половинкой.

    Читать еще:  Рецепты лимончелло на самогоне

    Рецепт глинтвейна классический в домашних условиях

    Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях включает небольшой набор ароматных специй, свежих фруктов и красное вино. Благодаря корице, бадьяну и мускатному ореху глинтвейн получается не только вкусным, но и ароматным, а небольшое количество имбиря добавляет ему пряности. Апельсин делает вино мягким и сладким, а лимон добавляет совсем небольшую контрастную кислинку, благодаря которой вкус напитка начинает играть новыми красками.

    Вам понадобится:

    • Красное вино – 2 бут.;
    • Сахар –150 г;
    • Тертый мускатный орех – 1 щепотка;
    • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
    • Гвоздика – 10 бутонов;
    • Корица – 3 палочки;
    • Апельсин – 2 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Бадьян – 3 звездочки
    • Крепкий алкоголь – 1 ст. л.

    Рецепт глинтвейна классический в домашних условиях

    Процесс приготовления:

    • Поскольку в магазинах фрукты часто покрывают слоем воска, чтобы они лучше хранились, их лучше обработать. Обдайте апельсины кипятком, а затем возьмите полотенце и хорошенько их натрите, приложив усилия.
    • После того, как апельсины будут очищены от воска, возьмите специальный нож для чистки овощей и снимите им цедру. В процессе не нажимайте на нож слишком сильно, поскольку цедру нужно снять так, чтобы на ней не было белого слоя. Если нет специального ножа, то можете использовать обычный кухонный, просто им снимать цедру сложнее. Точно такую же операцию следует проделать и с лимоном.
    • Возьмите кастрюлю, лучше всего использовать ту, у которой толстое дно. Налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте имбирь, корицу, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Положите в воду апельсиновую и лимонную цедру и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
    • Добавьте сахар и выжмите сок из одного апельсина. Помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте крепкий алкоголь и поварите 5 минут (лучше всего использовать коньяк или ром).
    • Уменьшите огонь до минимального и добавьте красное вино. Помешивая содержимое кастрюли, доведите его до состояния, когда на поверхности начинает образовываться белая пенка, но при этом ни в коем случае не позволяйте ему закипеть.
    • По сути, глинтвейн уже готов и вы можете подавать его на стол. Однако, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее, его рекомендуется накрыть крышкой и оставить постоять в течении часа, потом снова разогреть и только тогда уже подавать к столу.

    Готовый глинтвейн разлейте по красивым бокалам для создания праздничной атмосферы. Можете подавать с соломинками для питья, а край бокала украсить долькой апельсина.

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт

    Не смотря на то, что мы привыкли к тому, что классический глинтвейн готовится из красного вина, на самом деле существует рецепт глинтвейна из белого вина. Белый глинтвейн ничуть не проигрывает в своих вкусовых качествах красному, а возможно, даже выигрывает у него.

    Вам понадобится:

    • Вино белое – 2 бут.;
    • Сахар – 150 г;
    • Гвоздика – 10 бутонов;
    • Корица – 3 палочки;
    • Бадьян – 3 звездочки;
    • Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
    • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Крепкий алкоголь – 1 ст. л.

    Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт

    Процесс приготовления:

    • Первым делом обработайте фрукты так, как это указано в первом рецепте, чтобы очистить их от воска.
    • Апельсин нарежьте тоненькими ломтиками. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и тоже порежьте тонкими ломтиками.
    • В кастрюлю добавьте 200 мл воды, корицу, бадьян, мускатный орех, гвоздику и имбирь. К ним же переложите нарезанные яблоко и апельсин. Дайте смеси закипеть на среднем огне и варите 10-15 минут. Добавьте сахар и помешивайте, пока он не растворится. Затем добавьте крепкий алкоголь и варите смесь ещё 5 минут./li>
    • Уменьшите огонь до минимального и добавьте белое вино. Прогревайте его минут 10, при этом не давая закипеть.
    • Как и в случае с обычным глинтвейном, белому тоже рекомендуется дать настоятся под крышкой, чтобы раскрылась вся полнота его вкуса.

    Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и подавайте на стол.

    Как варить глинтвейн в домашних условиях рецепт

    Если вы не употребляете алкоголь, но при этом очень хочется порадовать себя ароматным, теплым и, самое главное, очень вкусным напитком, вам на помощь придет рецепт безалкогольного глинтвейна. Также вы смело можете угостить этим замечательным напитком детей, подарив и им немного праздничного настроения и ярких эмоций. А еще, благодаря тому, что этот рецепт не требует дорогих ингредиентов и готовится, по сути из пачки сока, пары фруктов и горсти специй, вы можете баловать себя им на регулярной основе.

    Вам понадобится:

    • Сок виноградный – 1 л.;
    • Гвоздика – 5 бутонов;
    • Бадьян – 3 звездочки;
    • Корица – 2 палочки;
    • Имбирь молотый – 1 щепотка;
    • Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Лимон – 1 шт.

    Как варить глинтвейн в домашних условиях рецепт

    Процесс приготовления:

    • Первым делом обработайте фрукты так, как это указано в первом рецепте, чтобы очистить их от воска.
    • Апельсин и лимон нарежьте мелкими дольками, удалите семечки.
    • Влейте полстакана воды в кастрюлю, добавьте специи, апельсины и лимоны. Варите на среднем огне 15 минут. Уменьшите огонь, добавьте виноградный сок и варите, периодически помешивая. Сахар добавлять не нужно, поскольку виноградный сок сам по себе достаточно сладкий.
    • Не доводите глинтвейн до кипения и выключите огонь сразу, как только начнут появляться первые пузырьки.
    • Готовому глинтвейну стоит позволить настояться под закрытой крышкой минимум 20 минут.

    Вам остается только разлить глинтвейн по бокалам и подать к столу.

    Рецепт белый безалкогольный глинтвейн

    Безалкогольный глинтвейн – это очень вкусный напиток, который обычно готовится из виноградного сока — для того, чтобы приблизить его вкус к обычному глинтвейну. Однако виноградный сок вовсе не является обязательным условием для приготовления данного напитка. Например – очень вкусным получается глинтвейн, приготовленный из яблочного сока.

    Вам понадобится:

    • Сок яблочный – 1 л;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Изюм – 2 ст. л.;
    • Корица – 2 палочки;
    • Бадьян – 3 звездочки
    • Гвоздика – 5 бутонов;
    • Перец душистый – 5 горошин;
    • Мускатный орех тертый – 1 щепотка;
    • Имбирь молотый – 1 щепотка.

    Рецепт белый безалкогольный глинтвейн

    Процесс приготовления:

    • Первым делом обработайте фрукты так, как это указано в первом рецепте, чтобы очистить их от воска.
    • Ножом для чистки овощей снимите с апельсина и лимона цедру так, чтобы на ней не было белой прослойки.
    • Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками.
    • Приготовьте сироп для глинтвейна так же, как описано в предыдущих рецептах. Уменьшите огонь, добавьте яблочный сок и варите, периодически помешивая. Сахар добавлять не нужно.
    • Как только начнут появляться первые пузырьки, выключите глинтвейн и дайте ему постоять под крышкой 20 минут.

    Разлейте в красивые бокалы и подавайте на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector