Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп рецепт из консервов с рисом рецепт

Рыбный суп с консервами

Рыбный суп из консервов — это очень простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. В качестве консервов можно взять банку сардин или скумбрию в масле. Также подойдет для супа консервированный лосось и другая рыба без томата.

Попробуйте рыбный суп из консервов с картофелем по нашему рецепту. Вам обязательно понравится его ненавязчивый вкус и простота приготовления.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Рис — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Картошку чистим и режем кубиками. Заливаем водой и ставим вариться.

Шаг 2

Очищаем лук, морковку и чеснок. Лук режем брусочками, морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.

Шаг 3

Рис перебираем и промываем водой.

Шаг 4

Когда картофель закипит, снимаем пену и забрасываем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Когда картошка проварится минут 15, открываем рыбные консервы. Рассол с маслом выливаем в кастрюлю с картошкой. С рыбных кусочков удаляем кости, а само филе забрасываем в кастрюлю с супом.

Шаг 6

Забрасываем рис, морковь, лук и чеснок. При необходимости снимаем пену.

Шаг 7

Когда картошка и овощи сварятся, солим суп по вкусу. Заранее его лучше не солить, т. к. рыба во время варки тоже отдает соль и можно не угадать с количеством. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Готовить рыбный суп можно из разных консервов, например, сардины, сайры, горбуши или другой рыбы. Лук и морковь для этого вида супа обычно забрасывают сырыми, но если вы хотите получить более сытный суп, можете приготовить зажарку на растительном масле на сковороде.

Помимо картофеля в суп можно забросить разные крупы, например, рис или гречку. Иногда вместо риса в рыбный суп кладут около 1 — 1,5 ст. ложки манной крупы из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

По желанию в рыбный суп можно добавить рубленую зелень или специи для рыбы. Солить же суп лучше после того, как рыбные консервы слегка проварятся и отдадут свою соль.

Суп из консервированной рыбы

Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь. Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Рис – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я обычно добавляю сушеную зелень укропа и петрушки)

Приготовление:

Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.

Читать еще:  Дрожжевые оладьи на молоке

Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.

Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.

Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.

Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте, оно тоже добавляется в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным енотом:

Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.

Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:

  • Рис – 20 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Суп из рыбной консервы сардины — рецепт

Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.

Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.

После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.

Читать еще:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Всыпьте специи и немного соли.

Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.

Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Рыбный суп из консервов с рисом

Ароматный и вкусный рыбный суп из консервов я готовлю достаточно часто. И не только потому, что приготовление рыбного супа из консервов занимает мало времени. Получается действительно вкусно, сытно и не очень калорийно. Некоторые хозяйки добавляют в суп сардины вместе с маслом, но я использую только рыбу, чтобы суп не получился слишком жирным.

В этот раз я использовала для приготовления куриный бульон, сваренный из окорока с добавлением репчатого лука, кореньев петрушки и пастернака. Получается очень ароматно и питательно.

Ингредиенты:

  • 2 л воды или овощного бульона
  • 1 банка сардины в масле
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. специй для первых блюд
  • 1 лавровый лист

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Рыбный суп можно варить на воде, овощном бульоне. Более калорийный вариант – на курином бульоне. Нальем в кастрюлю воду или бульон и поставим посуду на огонь.

Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком среднего размера.

В кипящую воду или бульон всыплем измельченный картофель.

Проварим его до мягкости.

Длиннозернистый рис тщательно промоем под проточной водой. Всыплем его в кастрюлю с супом, как того требует рецепт рыбного супа из консервов.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим и порежем на кусочки.

Нальем на антипригарную сковороду подсолнечное масло без запаха и высыплем в него овощи. Помешивая, будем пассеровать из несколько минут до мягкости.

Когда картофель и рисовая крупа практически сварятся, добавим в суп пассерованные лук и морковь.

Откроем консервы. Многие читатели спрашивают о том, из каких консервов варить рыбный суп. Я предпочитаю использовать сардины или скумбрию в масле. Выбирайте качественные консервы от проверенного производителя, от них напрямую зависит вкус готового блюда. Достанем кусочки рыбы из банки с маслом, извлечем косточки и разломаем рыбу на средние кусочки. Добавим сардины в суп.

Укроп и петрушку помоем и обсушим. Мелко нашинкуем зелень и добавим в суп. Всыплем соль, паприку, черный перец и сушеные травы. Добавим лавровый лист.

Доведем наш вкусный рыбный суп из консервов до кипения и через минуту уберем с огня.

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим, украсив зеленью.

Теперь вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и ароматным. Оставляйте свои комментарии и любимые рецепты супов ниже и приятного аппетита!

Суп из рыбной консервы с рисом

Готовка: 40 минут

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Читать еще:  Варенье из груш на зиму

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Ингредиенты

  • Консервы Сайра натуральная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — 1200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

Варим на умеренном огне до мягкости.

Луковицу очистим и измельчим.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

Добавим к луку морковь.

Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

Варим еще в течение 5 минут.

Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

При желании можно размять их вилкой.

Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

Варим ещё 3 минуты.

Суп из рыбной консервы с рисом готов.

При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут

16 февраля 2019, 14:03

  • картофель
  • морковь
  • перец
  • рис
  • рыбный
  • рыбный суп
  • суп
  • Ингредиенты

    • растительное масло
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томатный сок — 150 мл.
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • картофель — 2 шт.
    • рис — 3 ст.л.
    • вода — 2 л.
    • перец чёрный горошком
    • лавровый лист
    • сардина консервированная — 240 гр.
    • петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

    Мелко нарезаем 1 луковицу.

    Натираем 1 морковь на крупной терке.

    2. На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

    3. На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

    4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.

    5. Солим и перчим по вкусу.

    Убираем сковороду с огня.

    6. Нарезаем кубиками 2 картошины.

    На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.

    7. Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.

    8. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.

    Закрываем крышкой и доводим до кипения.

    9. Солим по вкусу.

    Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу.

    Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).

    10. Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю.

    11. Добавляем в кастрюлю 240 гр. консервированных сардин.

    12. По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав.

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и легкий рецепт. Наш суп можно приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит для обедов или просто для тех, кто любит рыбу!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector