Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты в духовке рецепт из трески

Рыбные котлеты: очень вкусно и быстро

Полезной для здоровья, легко усваиваемой и низкокалорийной едой по праву стоит назвать рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно приготовить сможет каждый для сытного обеда или ужина. Благодаря отсутствию технологии обжаривания в горячем масле, их могут употреблять даже люди с проблемами органов кишечного тракта. Обогащенные омега-3 жирными кислотами, витаминами и рядом микроэлементов, котлетки станут отличным выбором тех, кто следит за своим здоровьем. Приятно и то, что заготовки можно замораживать для последующего выпекания. А значит, вы можете позаботится на выходных о здоровом питании на неделю.

Простые и вкусные рыбные котлетки

Предлагаем приготовить рыбные котлеты в духовке, рецепт которых понравится даже детям. Нежное, сочное мясо буквально тает во рту. А значит, вы непременно захотите еще и еще! Подайте такое блюдо на вечеринке с друзьями, и они не устанут им наслаждаться. Заодно оценят ваши непревзойденные кулинарные способности.

Продукты:

  • 3 шт. рыбного филе (белой морской рыбы);
  • соль по мере необходимости;
  • 1/2 стак. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 картофеля;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 листочка кориандра;
  • 2 зеленых перца чили.

Простые и вкусные рыбные котлетки

Как готовить:

  1. С картофельным пюре получаются сочные и сытные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото готовится быстро, но запеканию предшествует подготовка.
  2. Помойте картофель в шкурке, поместите в кастрюлю.
  3. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть.
  4. Очистите картофель, пюрируйте в блендере или натрите на терке.
  5. Пропустите филе через мясорубку, смешайте с картофелем.
  6. Измельчите зеленый перец, лук, листья кориандра.
  7. Добавьте зелень к фаршу, приправьте солью, перцем, добавьте немного лимонного сока.
  8. Смешайте продукты в однородный фарш на котлеты из рыбы. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Включите духовку разогреваться. Противень смажьте маслом подсолнечным.
  9. В тарелку выложите панировочные сухари.
  10. Отделите 1-2 ст. л. фарша на ладонь, скатайте овал руками.
  11. Обкатайте заготовку в панировочных сухарях, выложите на противень.
  12. Проделайте аналогично с остальным фаршем и панировочными сухарями.
  13. Поместите противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут котлеты из рыбного фарша. В духовке рецепт по времени также корректируйте по своему усмотрению. Важно не передержать порции, иначе они утратят сочность. Но также имеет значение качество запекания. Вкуснее те, что имеют румяную корочку. Поэтому, если есть функция горячего обдува (или гриля), используйте ее после 20 минут выпекания.

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Запекание – безупречная технология приготовления пищи. С ее помощью вкусными получаются низкокалорийные блюда, сытные мясные угощения, аппетитной выпечка. Можно приготовить рецепт диетических рыбных котлет в духовке для всей семьи. детям подать котлетки с нежным пюре или пастой. Взрослым презентовать под пикантным соусом, который подчеркнет не только изумительный вкус еды, но и безупречное мастерство кулинара!

Продукты для рыбных котлет:

  • 450 гр. филе трески или пикши;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл молока;
  • 350 гр. картофеля;
  • ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. петрушки нарезанной;
  • 1 столовая ложка зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • Мука.

Продукты для соуса:

  • 125 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка каперсов (примерно, добавьте еще или откиньте по вкусу);
  • 1 ч. л. хрена со сливками;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. листовой петрушки, мелко нарезанной.

Продукты для формирования:

  • 85 г свежих белых панировочных сухарей;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла
  • дольки лимона и кресс-салат
  • Водяной кресс, с темно-зелеными листьями, бледными стеблями. Микс перемешайте с горчицей и оливковым (подсолнечным) маслом.

Рыбные котлеты с ароматным соусом

Как готовить:

  1. Будьте уверены, такие вкусные рыбные котлеты в духовке, рецепт которых описан ниже, вы еще не ели. Готовится это блюдо абсолютно не так, как учили нас мамы. Для начала смешайте ингредиенты соуса.
  2. Каперсы измельчите грубо. Если используете консервированные в соленом рассоле, промойте, промокните влагу.
  3. Добавьте порубленные каперсы в майонез. Отмерьте к ним хрен, горчицу, нарезанный лук-шалот, измельченную петрушку. Смешайте ингредиенты, уберите соус в холодильник.
  4. В сковороду с глубокими бортиками выложите филе рыбы и лавровые листы. Залейте молоком, добавьте 150 мл. воды.
  5. Накройте крышкой, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 4 – 5 минут.
  6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут основу на рыбные котлеты. Рецепт в духовке очень вкусно потом будем запекать. Пока включите разогрев духовки на 200 градусов.
  7. Очистите и нарежьте картофель на куски одинакового размера.
  8. Положите их в кастрюлю и залейте кипящей водой.
  9. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите 10 минут или до готовности.
  10. Шумовкой выньте рыбу из молока на тарелку, оставьте до охлаждения.
  11. Откиньте картофель в дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты, чтобы скапали остатки жидкости.
  12. Положите картофель в горячую кастрюлю, в которой он варился на рыбные котлеты в духовке. Рецепт требует подсушить картофель, разминая его вилкой или давилкой в течение минуты. Также важно помешивать, чтобы картофель не пристал. В результате должна получиться легкая, воздушная масса.
  13. Снимите с огня, добавьте в картофель 1 ст. л. соуса, затем ½ ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ст. л. зеленого лука.
  14. Хорошо приправьте солью и перцем. Картофель должен иметь хороший вкус. Поэтому пробуйте его и подгоняйте под себя, чтобы вышли безупречные рыбные котлеты. Рецепт в духовке с фото продолжаем подготовкой рыбы.
  15. Слейте жидкость из рыбы, посыпьте небольшим количеством перца, переложить ее в кастрюлю с картофелем. Разбейте яйцо, перемешайте содержимое руками так, чтобы масса смешалась, но отчетливыми оставались кусочки рыбы.
  16. Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку.
  17. Сформируйте из массы котлетки, обмакните в сухарях, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
  18. Запекайте порции до румянца.
  19. Пока запекаются котлеты из рыбы в духовке, рецепт продолжите подготовкой гарнира. Ополосните листья, выложите на полотенце.
  20. Порвите руками листья, заправьте смесью масла, соли и горчицы.

Супер-простые котлетки из рыбы

Быстрые и супер-простые котлетки из рыбы – думаете мечта? Абсолютная реальность, которую вы научитесь готовить уже сегодня! Главная задача – выбрать качественное филе без сторонних запахов и следов старости. Справитесь? Ну что-же, приступаем готовить ароматные котлеты из рыбного фарша в духовке. Рецепт особенно понравится любителям пряных, выразительных вкусов.

Читать еще:  Как сделать молочный коктейль с клубникой: 3 простых рецепта

Продукты:

  • 900 гр. свежего филе белой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 60 гр. муки;
  • 4 ст. л. свежей петрушки;
  • 1 ст. л. нарезанного красного чили;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Супер-простые котлетки из рыбы

Как готовить:

  1. Ополосните, промокните филе рыбы бумажным полотенцем. Острым ножом мелко нарезать рыбное филе до консистенции фарша.
  2. Нашинкуйте петрушку, мелко порежьте чили. Если хотите приготовить острые рыбные котлеты рецепт в духовке очень вкусно, оставьте семена перца чили. Если любите более мягкую остроту, удалите их ножом.
  3. Измельчите зелень лука и чеснок ножом.
  4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкую терку.
  5. Поместите в миску измельченную рыбу, яйца, муку, петрушку, перец чили, зеленый лук, лимонный сок, тертый имбирь, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Из всех ингредиентов приготовьте однородный фарш. Смешивать лучше всего руками.
  7. Включите духовку на 190 градусов, смажьте маслом противень, на котором будут запекаться рыбные котлеты в духовке. Рецепт по желанию/необходимости можно готовить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  8. Сформируйте маленькие шарики, надавите немного ладонями, чтобы они обрели несколько плоскую форму.
  9. Выпекайте заготовки 20-25 минут или до тех пор, пока их верх не зарумянится. Подавать рекомендуется с соусом тартар или тем, который нравится.

Рыбно-куриные котлетки

Ну что, рыбный четверг, господа? Практика забытых времен до сих пор остается в почете. Учитывая важность присутствия рыбы в рационе питания, используйте традиционный день и любой другой для насыщения организма массой питательных веществ. А если у вас бегают по дому самые требовательные гурманы, которые напрочь отказываются употреблять столь ценный продукт, последуйте удачному примеру – приготовьте с куриным филе рецепт диетических рыбных котлет в духовке.

Рыбные котлеты в духовке

Нежные перепела на сковороде
Гороховый суп с тыквой — постный рецепт
Котлеты из красной чечевицы постные
Жареные сардины на сковороде, без запаха
Грибной суп с шампиньонами и куриными колбасками
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Идея для обеда! Вкусный и быстрый обед для Всей Семьи. Домашние Котлеты из рыбы в духовке. Побалуйте своих любимых!

Ингредиенты

фарш рыбный 600 г
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
хлопья овсяные 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
яйца 3 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.

Добавляем 2 яйца.

4 столовые ложки соевого соуса.

Мелко нарезанную зелень петрушки.

Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.

Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.

Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.

Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10-15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.

Я думаю, такое блюдо понравятся всей семье.

Заранее желаю Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке?

  • 1

Котлеты из рыбы — диетическое блюдо, обогащенное витаминами и минералами. Как сохранить полезные вещества в готовом продукте? Запечь его в духовом шкафу, с минимальным количеством масла. Вкусные рыбные котлеты в духовке сохраняют в себе пользу свежей рыбы, а вариации приготовления позволяют привносить во вкус блюда каждый раз что-то новое. Как правильно готовить котлеты из рыбы? Узнаете в этой статье.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Минтай ничем не уступает благородным сортам рыбы. Котлеты из его мяса получаются вкусными и полезными. Если в готовый фарш добавить немного свиного сала или мяса жирной рыбы, то блюдо станет сытнее и сочнее.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко (5%) или сливки (10%) — пол стакана;
  • одна луковица;
  • соль;
  • 5 столовых ложек тонких геркулесовых хлопьев;
  • 1 кг. филе минтая.
  • молотый имбирь;
  • черный перец.

Морковь, лук и филе пропустить через мясорубку, затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и имбирь по вкусу, охлажденное молоко (сливки) и тщательно перемешать. После в готовую массу всыпать хлопья, вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник. По истечении часа фарш достать из холодильника, и слепить из него котлеты. Затем, на смазанный маслом противень, выложить их и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180º на протяжении 30-45 минут.

Фарш лучше заранее охладить, при желании в него можно добавить зелень или овощи. Чтобы готовые котлеты получились менее калорийными, нужно использовать оливковое масло, либо отказаться от него вовсе, применив пергамент.

Котлеты из рыбы в духовке: рецепт блюда из щуки

Несмотря на то, что щука сложна в обработке, и имеет специфический запах, котлеты из нее получаются аппетитные и вкусные. Чтобы смягчить «аромат», мясо рыбы нужно тщательно вымыть и 10-15 минут продержать в воде с соком двух лимонов. Запах уйдет не полностью, но при этом не будет таким резким, а мясо станет нежнее.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:

  • Филе щуки — 1 кг.;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм мяса жирной рыбы (скумбрии или горбуши);
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль, перец, имбирь — по вкусу.
  • 250 мл. сливок жирностью 15% (можно заменить нежирной сметаной);
  • молоко — половина стакана.
Читать еще:  Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке

Прежде чем начать готовить, нужно заранее замочить хлеб в молоке, и порубить зелень. Филе рыбы измельчить в мясорубке с луком и двумя зубчиками чеснока. В смесь ввести яйца, соль и специи, размокший хлеб, одну часть зелени (вторая понадобится для приготовления сливочного соуса), тщательно перемешать.

Затем дать смеси настояться в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Когда фарш будет готов, слепить из него одинакового размера котлеты, и выложить их на противень. Запекать при температуре 180º-200º, в течение 30-40 минут. Для получения соуса нужно соединить сливки со второй частью зелени, посолить и добавить в смесь сок 1 зубчика чеснока. Блюдо подавать с соусом.

При желании снизить калорийность блюда, хлеб заменяется манной или геркулесовой крупой, а от масла или жира для смазывания противня можно вовсе отказаться, применив пекарскую бумагу.

Котлеты из трески в духовке

Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке

Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • восемьсот гр филе трески;
  • одно яйцо;
  • сто гр слив маслица;
  • две стол лож муки 1-го сорта;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн молот перца;
  • стакан паниров сухарей.

Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке

Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.

Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.

В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.

Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.

Итак, фарш готов!

На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.

Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.

В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.

Духовку предварительно разогреем до 180 С.

Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.

Запекаем в течение получаса.

Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке

На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полов. килограмма филе трески;
  • одна морковь;
  • одна голов репч лука;
  • пятьдесят гр тверд сыра;
  • курин яйцо – одна шт;
  • две стол лож сметаны;
  • три веточки укропа;
  • три веточки базилика;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке

Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.

Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь – тоже измельчаем в блендере.

Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.

Зелень помойте и порубите ножом.

Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.

Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.

Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно – добавьте еще минут десять.

Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.

Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом

Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • двести гр батона;
  • одно яйцо;
  • две стол лож подсолнечн масла;
  • две стол лож майонеза;
  • 1/2 голов чеснока;
  • три чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн молот перца;
  • пятьдесят гр сахара.

Как приготовить

С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.

Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.

Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте.

Все хорошенько размешаем.

На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.

Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.

Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.

Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.

Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.

Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Творожные котлеты из трески в духовке

Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Получится просто бесподобно. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • сто гр сметаны;
  • два кусочка батона;
  • сто мл молока;
  • сто гр репч лука;
  • сто пятьдесят гр моркови;
  • триста гр творога;
  • оливков масло – 50 мл;
  • двести мл воды;
  • соль по вкусу;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • паниров сухари – три стак.
Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов; самые лучшие рецепты

Пошаговый рецепт

Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог.

Филе сполосните и тоже пропустите через блендер.

Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке.

Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере.

С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить.

Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час.

Сделаем сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой.

Противень смажьте маслом. Слепите котлеты из фарша.

Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне.

Залейте равномерно сметанным соусом.

Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С.

Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата.

Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой

Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • тушка трески – 1,5 кг;
  • сто гр хлебного мякиша;
  • одно курин яйцо;
  • майонез – стол лож;
  • одна луковица;
  • свежий укроп – стол лож;
  • свежая петрушка – стол лож;
  • растит масло – стол лож;
  • пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
  • пять гр соли;
  • черн молот перец – пять гр.

Как приготовить

Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.

Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.

Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.

В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.

Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.

Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.

Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.

Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты

Филе трески — 500 г

Булка черствая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — по желанию

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из трески — отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более бюджетной целой тушкой трески, а удаленные кости использовать для бульона или рыбного супа. Готовые котлеты по этому рецепту получаются достаточно сочными и вкусными, несмотря на то, что треска немного суховата по своей природе.

Итак, для приготовления котлет из трески в духовке подготовьте продукты по списку. Филе трески слегка разморозьте, но не до конца (при условии, что оно просто заморожено, а не в ледовой глазури), так котлеты будут более сочными. Лук очистите, помойте, булку замочите в холодной воде до набухания.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук. Готовый лук остудите.

Филе трески нарежьте небольшими кусочками.

Пропустите треску через мясорубку с крупным решетом.

Фарш из трески посолите и поперчите по вкусу, добавьте остывший обжаренный лук. Булку нужно хорошо отжать от воды, также пропустите через мясорубку, добавьте к рыбному фаршу.

По одному добавьте куриные яйца в фарш.

Хорошенько перемешайте фарш из трески и дайте ему минут 10 постоять перед приготовлением. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, выстеленный фольгой (смазанной растительным маслом). Если будете котлеты обваливать в сухарях, тогда смазывать фольгу растительным маслом не нужно, их легко можно будет снять с фольги. Выпекайте котлеты из трески в духовке минут 20-25 под грилем.

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

Румяные, сочные и очень вкусные, приятного!

Рыбные котлеты в духовке рецепт из трески

Рыбные котлеты в прямом смысле не совсем котлеты. Котлета — это тонкий кусок мяса на кости, или разновидность рыбного филе. А котлеты из рыбы готовятся из фарша.

Хотя в нашем понимании котлета это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, или как вариант, из других продуктов: овощей, рыбы и даже грибов.

В русском язык слово котлета заимствовано от французского côtelette, или côtele — ребристый, côte — ребро. Хотя непонятно, «котэ» у нас имеет совершенно другой смысл. Ближе к нашей котлете из фарша — крокеты, или тефтели.

Единицы понимают под котлетой — кусок мяса с косточкой. Кроме того котлеты из чего угодно вошли в наш обиход прочно и навсегда.

Одним из ингредиентов для наших котлет всегда была рыба. Особенно щука. Котлеты из щуки очень вкусные, если их хорошо приготовить. Их можно жарить, печь, готовить на пару. Рецепт прост и легко повторяем. А рецепт блюда из щуки — это вообще часть нашей традиции.

Ингредиенты для рыбных котлет

Сколько муки в стакане?
  • Рыбное филе 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) 0.5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Специи: соль, сладкая паприка, перец, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло, молоко по вкусу
  • Панировочные сухари 0.5 стакана

Как приготовить рыбные котлеты

  1. Строго говоря, для рыбного фарша подойдет не только щука. Отличные рыбные котлеты получаются из судака, окуня. Кроме того, хорошо подойдет морская беля рыба — гренадер, треска, морской окунь.

В фарш добавить соль, молотый мускатный орех (по вкусу), 0.5 ч.л сладкой паприки, сухую зелень, поперчить

Замесить однородную массу из фарша

Сформировать из фарша котлеты

Обвалять изделия в панировочных сухарях

Обжарить котлеты на растительном масле

Важно, чтобы котлета прожарилась внутри

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты — это всегда вкусно, особенно с картофельным пюре

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector