Рыба в духовке в фольге с овощами
Рыба в духовке в фольге с овощами
Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.
Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.
Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.
Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.
Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.
Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.
Ингредиенты для рыбы запеченной в духовке
Сколько муки в стакане?
- Рыба (сайра, скумбрия, лакедра, дорадо) 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Спелые томаты 2 шт
- Молодой картофель 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный и душистый, кориандр, сухие ароматные травы, лимон Специи
Как приготовить рыбу запеченную в духовке
- Как я уже говорил, рыба запеченная в духовке с картошкой и другими овощами, может готовиться из любой рыбы. Но предпочтение стоит отдать морской рыбе с плотным мясом. Скумбрия запеченная, также отлично подойдет сайра, дорадо в духовке, лакедра. Рецепт допускает вариации рыбы и овощей, достаточно широких пределах. Идеально, если величина одной рыбки подходит на одну порцию. Тогда рыбу не придется разрезать, и она подается целой. Мелкую рыбу стоит запекать достаточно осторожно, так как из-за небольшого размера она быстро потеряет влагу и начнет обугливаться еще до готовности овощей.
Сайра для запекания с овощами
Молодые кабачки, спелые томаты, молодой картофель
Растереть специи в ступке до состояния порошка и просеять
Оставить рыбу со специями для сухого маринования
Уложить на дно плато несколько очень тонко срезанных кружочка лимона
На небольшом количестве оливкового масла обжарить кабачок
По периметру выложить кабачок, молодой картофель и спелый помидор
Поверх овощей выложить подготовленные тушки рыбы
Подается рыба запеченная в духовке к столу на том керамическом плато, на котором она запекалась
Рыба запеченная в духовке с овощами для изысканной трапезы
Рыба запеченная духовке с овощами для изысканной трапезы
Рыба запеченная в духовке с овощами
Рецепт рыбы с овощами запеченной в духовке можно приготовить в пост, разрешающий приготовление рыбы именно в эти дни. Такое блюдо можно сделать на Благовещение или Вербное воскресенье. Подойдёт любая не костлявая рыба. Небольшую, ее запекают целиком, а если рыбина крупная, то можно сделать стейками или кусочками филе. Такого типа блюда обычно готовятся закрытым способом – в фольге или рукавчике. Наш рецепт мы будем преобразовывать в готовое, изумительное кушанье открытым методом, в противне.
Только так в процессе запекания можно достичь появления на рыбке румяной корочки, добиться рассыпчатости овощей и правильного смешения специй в блюде. Перед приготовлением рыбы, запеченной в духовом шкафу, советую сразу подготовить все овощи, специи, чтобы после не бежать в магазин за недостающим ингредиентом.
История блюда
Как приготовить рыбу с овощами, наверняка знает каждая хозяйка. Но не всякая имеет представление об истории возникновения этого простого, вкусного, полезного блюда. Основоположниками русской рыбной кухни были северные народы нашей страны. Причем первыми блюдами были уха, рыба копченая, соленая. Уже во времена царствования Петра Алексеевича Первого русский люд попробовал рыбу на пару.
В качестве добавок к таким рецептам использовались перец, лук, чеснок, помидоры, горчица, хрен, перетертый с уксусом. Повара Древней Руси готовили рыбку с обязательным ингредиентом – шафраном. Досадно, что в современной кухне эта приправка почти забыта. Далее у вас есть возможность окунуться в прошлое и увидеть рецепт рыбы в духовке с овощами и фото. Будет правильным, если после прочтения приготовить такое же вкусное, полезное блюдо.
Рыба с овощами рецепт с фото не требует точности соблюдения рецептуры. Так, можно использовать любые сорта рыбы и всякие овощи. Главное – не переборщить с приправами, которые могут легко испортить вкус и общее впечатление о блюде.
Нам понадобятся:
- рыба морская — 300 г;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт. (или томатный сок);
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — ½ ч. л.;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сок лимона — 1-2 ч. л.
Приготовление рыбы под овощами
- Рыба под овощами в своем приготовлении требует такие продукты: рыба морская, лимон, лук, кабачок, баклажан, лавровый лист, перец сладкий, перец горошком, соль, помидоры.
Нам нужны такие продукты
Очищаю, мою, мариную рыбу
Мою, режу баклажан
Укладываю рыбку перед запеканием
Ввожу овощную часть блюда
Приправляю рыбу с овощами специями
По желанию можно добавить горошек, морковку, тыкву
Отправляю блюдо в духовку
Достаю готовую рыбку с овощами
Красная рыба с овощами по способу приготовления ничем не отличается от представленного. Единственное, за чем нужно тщательно следить, это время ее пребывания в духовом шкафу. Дорогие сорта таких красных рыб, как семга, горбуша, лосось выпекаются при меньшей температуре. Можно сказать, мясо должно томится в духовке, а не жарится. Более того, блюдо получится правильно выдержанным и сочным, если все компоненты рецепта, а это рыба, овощи и специи, будут готовится завернутыми в жаропрочную фольгированную бумагу. Красную рыбу запекают при температуре 150 градусов, около 20 минут.
Польза морской рыбы
Рецепт рыбы, запеченной с овощами отнесем в домашнюю поваренную книгу под грифом «Полезно». Легкость запеченной рыбы обусловливает свойство быстро усваиваться в желудке, при этом, казалось бы, тяжелые овощи и специи, вовсе не обременяют блюдо лишними калориями. Напротив, эта приморская овощная симфония, создаст баланс в системе желудочно-кишечного тракта и насытит организм полезными микроэлементами. В нашем блюде их не отнять. Перечислим самые нужные для человеческого нутра: омега-3 кислоты, фосфор, кальций, фолиевая кислота, витамины группы B, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. После краткого описания полезности блюда советую лично проверить на вкус рецепт: «Рыба в духовке с овощами, фото».
Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 500 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лимон — по вкусу;
Устричный соус- 3 ст. л;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Перец болгарский — 170 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Розмарин — 1 веточка;
Для смазки формы:
Масло сливочное — 2 ст. л.
- 168 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любитель рыбки и овощей, тогда вы нашли то, что искали. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбы с овощами, в духовке. Такое вкусное и сытное блюдо понравится как деткам, так и взрослым. Ароматная рыба, в сочетании со свежими овощами, это очень вкусно и полезно. Попробуйте, вам обязательно понравится. Такой рыбкой можно угостить гостей за праздничным столом.
К запечённой рыбе можно подать кисло-сладкий соус, дольки лимона, свежие или маринованные овощи в чистом виде, или приготовить салат. Очень вкусно употреблять это блюдо в горячем виде. Процесс приготовления несложный. Справится каждая хозяюшка. Итак, начинаем самое интересное.
Возьмём следующие ингредиенты: филе белой рыбы, перец чёрный молотый, лимон, устричный соус, кукурузу консервированную, перец болгарский, фасоль стручковую, горошек зелёный, брюссельскую капусту, розмарин свежий, масло сливочное.
Первым делом подготовим рыбу. Используем любую белую рыбу. Филе хорошо промоем и обсушим. Натираем солью и молотым чёрным перцем. Смазываем устричным соусом. Оставляем на 30 минут мариноваться.
Болгарский перец промоем и обсушим, удаляем семена, нарезаем крупной соломкой. В подходящей посуде соединяем зелёный горошек, стручковую фасоль, кукурузу консервированную, перец болгарский. Перемешиваем и приправляем солью и молотым чёрным перцем. Овощи можно использовать как свежие, так и мороженные.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем подготовленные овощи.
Сверху укладываем маринованную рыбу, веточки свежего розмарина. Украшаем дольками лимона. Сверху сбрызгиваем лимонным соком по вкусу. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности. В конце приготовления можно включить гриль и порумянить верхнюю часть рыбы.
Рыба с овощами, в духовке готова.
Подаём сразу же к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Простые, вкусные и полезные рецепты рыбы с овощами в духовке
Сегодня будут рецепты объединенные одной темой – рыба в духовке. Это может быть практически любая морская или речная рыба, кроме самой мелкой разве что, на любой вкус: красная (горбуша, кета, голец или другой лосось), минтай, хек, судак, навага, сибас, форель и так далее по списку. Рецепты с фото пошагово, которые вы видите на этой странице подходят к абсолютно любому виду рыбы и в этом их огромный плюс. Вы просто берете за основу технологию приготовления и применяете ее к своим условиям.
Рыба запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты:
- рыба – 400гр;
- тыква – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- пастернак – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачок – 200гр;
- лимон – 1шт;
- специи: фенхель, смесь перцев;
- мёд – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- соевый соус – 3ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло – 50гр;
- сухое белое вино – 2ст.л.
Как приготовить рыбу с овощами в духовке
- Если тыква у вас молодая, то можно оставить кожуру и нарезать дольками вместе с ней. Дольки не должны быть тонкими, чтобы во время запекания тыква не развалилась в духовке и сохранила форму. Кстати, если вы решите использовать картофель вместо или вместе с тыквой, его тоже нарежьте ломтиками вместе с кожицей. Но в таком случае, я бы посоветовала ее предварительно немного обжарить. Не до готовности, а только до образования легкой корочки, тогда картошка будет вкуснее.
- Отрезаем кусок пергамента. Размер должен быть таким, чтобы сложенный вдвое, он был достаточно большим и в него можно было свободно завернуть рыбу вместе с овощами. Кладем бумагу на противень, в центр листа укладываем тыкву. На нее вкладываем нарезанный сладкий перец, очищенные корнеплоды: пастернак и морковь, чеснок, лук и помидоры как на фото ниже. Подсыпаем солью, молотым перцем, сбрызгиваем подсолнечным масло и соевым соусом, поливаем медом.
- Рыбу (в данном случае это судак, но как написано выше – это не важно) чистим, хорошо промываем и натираем солью снаружи и внутри. Точно также можно готовить и рыбное филе, что еще проще, не надо возиться с очисткой. Располагаем ее на овощной подушке, внутрь кладем пучок укропа. Сверху снова посыпаем перцем и семенами фенхеля (по желанию).
- Подворачиваем вверх края бумаги или фольги. В импровизированную лодочку наливаем вино и кладем кусочки сливочного масла.
- Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса – этого времени будет достаточно для запекания рыбы.
Подавать запеченную рыбу из духовки лучше прямо на пергаменте на блюде, немного развернув бумагу. Сбрызгиваем лимонным соком и все – пора к столу! Готово легкое, полезное и диетическое блюдо.
Автор: Ольга Бондас
Рыба в духовке с луком и морковью
Что нам надо:
- рыба – 300—400гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- помидоры – 3шт;
- растительное масло – 50мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- мука – 6ст.л.
Как вкусно запечь в духовке рыбу с овощами
- В этом рецепте на фото вы видите навагу, а вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу или доступна в продаже. Чистим, потрошим, срезаем плавники, удаляем голову.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Очищенный от шелухи лук нарезаем перьями: сначала луковицу режем пополам, а потом на перышки по длине.
- Помидоры очень желательно очистить от кожицы. Если полениться и не сделать этого, на вкус это блюда не повлияет, но в нем будут попадаться шкурки отдельно от мякоти, что не очень хорошо. Поэтому готовим кипяток, наливаем его в миску и кладем помидоры на 10-15 минут. Если это сорта, которые у нас в продаже зимой, с толстой кожей, то может потребоваться не выдерживать их в кипятке, а подварить в кипящей на плите воде в течение 30 секунд. Затем вынимаем, кладем в холодную воду, чтобы остудить и снимаем кожицу. Затем нарезаем крупными кубиками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем, кладем лук и морковь. Немного обжариваем и добавляем помидоры. Потушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
- В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбу в муке для панировки.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой). Немного смазываем маслом. Кладем рыбу.
- Поливаем маслом и при запекании образуется корочка.
- Духовку нагреваем до 180°С, ставим рыбу запекаться на 30 минут.
- За 10 минут до готовности достаем, выкладываем сверху тушеные овощи и снова убираем внутрь духовки.
- А по прошествии этого времени достаем и она готова. Осталось только переложить ее с противня на блюдо и подать к столу.
Автор: Ищенко Валентина
Что касается гарнира, то кому-то блюдо может показаться самодостаточным, а кому-то нет. Для вторых я бы рекомендовала не мудрствовать, а просто отварить обычный картофель, добавить в него сливочного масла, мелко рубленного укропа и подать вместе с рыбкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке — это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.
Я уже давно «специализируюсь» на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!
Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!
Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- рыба — на выбор: кежуч, хек, палтус, треска, сельдь, минтай, скумбрия, лосось и т.д.
- зелень — на выбор: базилик, орегано, тимьян и т.п
- лимон — 1/4 шт
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
- овощи на выбор:
- цукини/кабачки — 1 мальенькая шт
- баклажаны — 1 мальенькая шт
- помидоры — 1 мальенькая шт
- морковь — 1 мальенькая шт
- лук — репчатый — 0,5 шт
- или
- болгарский перец — 1 мальенькая шт
- цукини/кабачки — 1 мальенькая шт
- лук — репчатый — 0,5 шт
- морковь — 1 мальенькая шт
- перец чили — 1 мальенькая шт
Способ приготовления
Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или «стейков» и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?
Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.
Это могут быть и брусочки, и кружочки, и квадратики — кому как больше нравится. Кладем овощи напополам на два куска фольги горкой или выстраиваем башенкой, морковь и лук нужно класть в нижние слои, чтобы они быстрее приготовились в стекающем на дно соке, затем немного солим и перчим. Запеченные овощи в духовке получаются волшебными! Берем размороженную рыбку, промакиваем лишнюю воду бумажными полотенцами, филе рыбы солим по желанию и перчим с двух сторон. Кладем его сверху на башенку или горстку подготовленных ингредиентов. Рыба в духовке, рецепт которой я рассказываю, получается очень нежной, потому что готовится на пару овощей. Сверху кладем листочки или веточки любимой свежей приправы, например, базилик, орегано, тимьян. Сбрызгиваем все оливковым маслом и соком дольки лимона.
Заворачиваем подготовленные рыбные блюда в края фольги так, чтобы она образовала крепкий, плотный комок, через который не выйдет пар во время запекания. Если краев фольги немного не хватило, можно сверху накрыть еще одним слоем. Главное — чтобы она легла отражающей стороной внутрь. Теперь рыба в фольге в духовке должна стоять минут 20-30. Не устану повторять, что все зависит только от вашей духовки!
Достаем филе рыбы с овощами из духовки, проверяем на готовность, аккуратно разворачивая фольгу кулинарными щипцами, чтобы не ошпарить руки паром. Рыба с овощами должны стать мягкими. Если ингредиенты немного не дошли до нужного состояния, обратно сворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на 5 минут. Повторяем процесс
Как видите, приготовить рыбу в фольге с овощами оказалось очень легко и быстро. Рецепты на скорую руку из простых продуктов могут быть очень вкусными и полезными!
Подавать к столу можно переложив вторые блюда из рыбы с овощами в тарелки, но я обычно просто разворачиваю фольгу и ставлю в тарелки вместе с ней. Так более практично, чисто и по-домашнему Подведу итоги!
Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?
- Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
- Ставим духовку на 220 градусов греться.
- Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
- Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
- Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
- Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
- Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
- Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
- Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
- Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
- Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, — и подаем на стол.
- Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!
Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще. скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.
Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт «Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?», оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Рыба, приготовленная в фольге
Каждая хозяйка знает, что рыба – это полезный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Большим плюсом такой еды является быстрая готовка и легкое усваивание в организме человека. На данный период существует очень много рыбных блюд и разных рецептов. Один такой рецепт – это рыба в фольге в духовке. Данное блюдо не требует никаких усилий или дорогих ингредиентов, все просто, лаконично, очень сытно. Для запекания используют различную рыбку.
Покупать и выбирать рыбку нужно правильно, поэтому покупая морепродукты смотрите чтобы:
- Жабры должны быть ярко- или темно-красные.
- Глаза прозрачные и ясные – первый признак свежести.
- Чистая, блестящая чешуя.
- Свежий запах морем.
При запекании рыбы в фольге – сохраняется настоящий вкус продукта. Такие рецепты можно смело назвать диетическими, ведь при готовке используется минимальное количество масла. Готовить рыбку можно кусочками, целиком или рыбное филе.
Рецепт рыбы, запеченной в фольге
Ингредиенты
- филе рыбки – 1 шт.
- головка лука
- перец болгарский – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор Черри – 4 шт.
- чеснок – 4 дольки
- масло олив. – 4 ст. лож.
- пол лимончика
- специи
Приготовление по шагам
Шаг 1. Моем, сушим филе рыбы. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Подготавливаем овощи: все нарезаем.
Шаг 3. Рыбу приправляем специями.
Шаг 4. Фольгу переворачиваем матовой стороной вверх, смазываем ее маслом.
Шаг 5. Кладем на фольгу полукольца лука, посыпаем сушеными травами. Далее слой рыбы. Сверху овощи, чеснок и несколько лимонных долек, солим, перчим, поливаем маслом оливковым.
Шаг 6. Заворачиваем рыбу в фольгу. Так поступаем с каждым порционным кусочком.
Подготавливая фольгу к запеканию нужно сложить ее вдвое – это не допустит попадания воздуха внутрь.
Шаг 7. В заранее разогретую духовку до 200 градусов помещаем наши заготовки на пол часика.
Шаг 8. Подавать готовое рыбное филе можно в фольге, предварительно развернув ее.
Готовка данного кушанья не составит большого труда, а результат будет превосходный.
Красная рыба в фольге
Если Вы решили запечь рыбу в духовке красного сорта, то для приготовления данного вида рыбы нужна тщательная подготовка. Чтобы мясо красной рыбки не развалилось, его следует грамотно нарезать. Угол разреза должен быть 45 градусов относительно хребта.
Необходимые продукты для запекания красной рыбки
- Красное рыбное филе– 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- лавровые листочки – 4 шт.
- лук – 1 гол.
- специи
Фольгой застилаем форму, сбрызгиваем маслом. Выкладываем лук, добавляем лавровые листики, специи и лимонные дольки.
Кусочки красной рыбки натираем разными приправами, перекладываем в форму и сбрызгиваем соком лимона. Закрываем фольгой подготовленное блюдо и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов на 20 мин.
Готовую рыбу подавать на сервировочной тарелке с соусом и гарниром. Лучше всего подавать рыбные блюда в керамической посуде. Гарнир нужно выбирать от вида рыбы.
Всего пол часика необходимо на приготовление питательного, нежного и сочного ужина.
Запеченная речная рыбка
Еще один рецепт, который заслуживает внимание любой хозяйки – это речная рыба в фольге. Этот рецепт так же не сложный, а на вкус восхитительный.
Продукты
- любая речная рыба
- лук репчатый
- специи
Заранее подготовленную рыбку натираем специями. Полуколечками режем лук. На фольгу, смазанную сливочным маслицем выкладываем в следующем порядке: часть лука, рыбка и лук.
Заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. По окончанию нужного времени печеная рыба готова для подачи на стол.
Готовое рыбное блюдо – это настоящий деликатес с незабываемым вкусом и восхитительным ароматом. На стол можно подавать с лимоном в фольге. Рыба в фольге с лимоном – это классическое сочетание, с нежным и сочным вкусом.
Рыба в фольге – это рецепт, который обязан присутствовать в поваренной книге любой хозяйки. Он прекрасно заменит все мясные блюда, а если еще нафаршировать рыбку, то нет границ прекрасного вкуса.
Карп, фаршированный грибами
Приготовить фаршированную рыбку так же просто, как любое рыбное кушанье. Фаршированная рыба станет прекрасным коронным блюдом на любом торжестве и порадует гостей.
Ингредиенты
- Свежий карп – 1,5 -2 кг.
- Большая морковка – 1 шт.
- Лук – 2 средние головки.
- лимон – 1 шт.
- грибы – 0,5 кг.
- сметана
- специи
- масло растительное
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, убираем жабры. Внутри и снаружи натираем нашего карпа соком лимончика, приправами. Оставляем немного промариноваться.
Начинка: небольшими кусочками режем лук, морковку натираем на терке, нарезаем грибы. Все обжариваем на сковородке с маслицем. Жарим до золотистой корочки. Готовый фарш из овощей выкладываем в брюшко карпа. Зашиваем плотно брюшко, чтобы начинка не выпала.
Делаем двухсторонние надрезы на спине карпа и фаршируем их лимонными дольками. Обмазываем тушку рыбы сметанкой, помещаем в форму. Ставим в нагретую до 180°С духовку на часик. Во время запекания рыбы в духовке смазываем ее сметаной несколько раз.
Готовому карпу даем остыть, перекладываем на сервировочное блюдо и декорируем свежими овощами.
Запечь рыбу несложно, а в результате получится необыкновенное кушанье. Нужно не забывать, что морепродукты в нашем рационе обязаны быть постоянно.
Креветочная рыба
Еще один необычный рецепт для тех, кто любит морепродукты. Блюдо со сладковатым пикантным вкусом.
Продукты
- креветочная рыба – 500 гр.
- немного изюма
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 2 ст.
- мука – 1 ст. ложка
- чеснок – 2 зубчика
- сельдерей молотый
- соль
Изюм заливаем кипяточком, даем немного отстояться.
Подготовленную креветочную рыбку режем на небольшие порции, кладем на лист фольги, сдабриваем приправами.
Герметично закрываем фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190°С на 25 минут.
Соус для нашего блюда. На сливочном масле немного обжариваем муку, добавляем молочко, изюм, чеснок и соль. Варим пока подлива не загустеет.
Готовая креветочная рыба в фольге поливается соусом.