Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с уксусом и луком с маслом

Рыба с уксусом и луком с маслом

Немудреная, широко распространенная, закуска. Но чтобы она получилось особенно вкусной, расскажу несколько кулинарных хитростей.

Самое главное — для этой закуски обязательно посолите горбушу по этому рецепту. Так будет намного вкуснее.

Кроме соленой горбуши нам понадобится:
Репчатый лук – 1 луковица (желательно побольше)
Уксус 3%, лучше рисовый, или другой самый слабый, или разведенный водой – 1 ст. ложка.
Рафинированное растительное масло примерно треть стакана. Масло берите качественное, оно в равной степени с рыбой и луком влияет на конечный вкус блюда.

Приготовление:

Солим горбушу. Повторюсь, если собрались солить, то делайте вот по этому рецепту, это наиболее вкусный и простой способ засолки горбуши. Перед разделкой посоленной рыбы готовим лук. Нарезаем луковицу полукольцами. Складываем нарезанный лук в чашку и заливаем кипятком.

И держим в нем минут 5-10. Это нужно для устранения резкого лукового вкуса. Затем воду сливаем и добавляем к луку столовую ложку 3% уксуса, желательно рисового.

Уксус должен быть слабым, не резким, чтобы его вкус присутствовал лишь чуть-чуть, намеком.
Сыпем маленькую щепотку (не больше!) соли, чтобы пресный лук по солености не диссонировал с рыбой. Закрываем крышкой (если нет крышки можно накрыть разделочной доской) и несколько раз перетряхиваем. Лук практически готов. Оставляем его домариновываться.

Да, если хотите сохранить форму нарезанного лука, тогда не трясите чашку, а аккуратно размешайте и оставьте промариноваться на полчасика.
Переходим к рыбе. Филе соленой горбуши нарезаем ломтиками и часть выкладываем в чашку, не очень плотно, в один слой.

Ставим на полчасика в холодильник, чтобы лук и рыба немного пропитались маслом и можно подавать к столу.

Закуска из соленой горбуши в масле может храниться в холодильнике несколько дней.

Любимые закуски — селедка с луком, уксусом и маслом. Как правильно выбирать и разделать селедку от костей

Вкусная кухня решила познакомить вас с очень простой, популярной, исконно русской закуской любого застолья — селедка с луком, уксусом и маслом. Селедка — одно из самых популярных и любимых блюд, которые присутствуют практически в каждом доме на любом столе, как праздничном, так и повседневном. Она всегда вкусная, а главное доступная.

Даже простой семейный ужин из картофеля с селедкой, будет, пожалуй, полезнее некоторых экзотических дорогих изысков.

Многие считают, что приготовить селедку это очень простое занятие. Однако чтобы она получилась на самом деле вкусная, надо знать некоторые детали, с которыми с вами поделится Вкусная кухня.

Селедку использовать можно любую. Однако чтобы ее выбрать, надо обладать особым искусством. Чтобы не приобрести испорченный продукт:

  • Селедку следует покупать в проверенном месте.
  • Она должна быть без вмятин, повреждений и «ржавых» пятен.
  • Брюшко быть светло-серебристого цвета, а спинка темная, черно-синяя.
  • С рыбы не должна просачиваться красная жидкость.
  • По возможности попробуйте рассол на вкус. Ощутите излишек соли и вкус кислоты — не покупайте товар.
  • Также избегайте залежалой обветренной селедки с витрины, рыба должна находиться всегда в рассоле.
  • А купив сельдь, попросите продавца плеснуть немного рассола в кулек с селедкой.


Приступим к приготовлению селедки с луком, уксусом и маслом, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Растительное рафинированное масло – для заправки закуски по вкусу
  • Зеленый лук – пару веточек (можно замороженный)

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску «Селедка с луком, уксусом и маслом»

    Первым делом очистим, помоем и нашинкуем полукольцами репчатый лук толщиной около 3 мм. Положим его в глубокую емкость, добавим уксус, нальем горячую воду и перемешаем.

Горячая вода в луке уберет остроту, сделает его мягче и нежнее.

Оставим лук мариноваться, периодически его помешивая.

В маринаде лук может провести неограниченное количество времени от 10 минут и до 2 часов. Главное не забывайте его помешивать.


Тем временем займемся селедкой. Сейчас много витает споров по поводу: надо ли снимать с нее шкуру.

Я все же придерживаюсь того, что пленку лучше снять, тогда кожа рыбы будет нежнее.

Итак, по спине от головы до хвоста сделаем неглубокий продольный разрез, так будет легче снимать шкуру. Далее от головы или хвоста, кому как удобнее подденем шкурку и потихоньку станем оттягивать ее в противоположную сторону. Постараемся снять ее за один заход.

  • Аккуратно вспорем брюхо, чтобы не повредить внутренности.
  • Достанем из рыбы икру или молоку, сразу за жаберными крышками отрежем голову, поближе к хвостовому плавнику хвост и с двух сторон по 5 мм брюшка.
  • После разделите рыбу на два филе, отсоединив хребет.
  • Тщательно помойте филе, вычищая внутреннюю полость от темной пленки, которая покрывает стенки рыбы. Удалите все крупные реберные и, по возможности, видимые мелкие косточки вдоль позвоночника. Филе высушите бумажным полотенцем.
  • Репчатый лук достаньте из маринада, руками его придавите, чтобы стекла вся жидкость и выложите в сервировочное селедочное блюдо.
  • Селедку нарежем кусочками толщиной около 1 см.

    Если при нарезании обнаружите косточки, то их удалите.

    Выложим сельдь на блюдо, придавая форму рыбы. Хотя это для эстетов. Можно кусочки разложить по тарелке, как вам больше нравится.

  • Читать еще:  Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
  • В глубокой емкости перемешаем растительное масло примерно 30-50 грамм (по вкусу) с 1 чайной ложкой уксуса и зальем этим соусом селедку. Зеленый лук мелко нарежем и присыплем сверху рыбы.
  • Селедка с луком, уксусом и маслом готова и можно ее подавать к столу.

    За время приготовления холодной закуски из селедки вы можете поставить варить картошечку в мундирах, либо ее можно приготовить в микроволновой печи. На это уйдет около 10-12 минут.

    Подавайте горячую картошку в качестве гарнира к закуске.

    Соленая селедка с уксусом и луком с маслом — рецепт сельди в уксусе

    Практически у всех семей на празднике на столе можно найти такое блюдо как селедка с уксусом и луком. Люди не равнодушны к этой рыбе в любом виде, причем не только на праздничные дни. Из обычных ингредиентов может получиться уникальное блюдо, причем очень простое на первый взгляд.

    Селедка с уникальным соусом

    Итак, по первому рецепту понадобится 1 кг рыбы. Сельдь должна быть высокого качества. Разрешается использовать свежемороженый продукт. Ее нужно распотрошить, убрать кожицу, а потом оформить в небольшие по размеру кусочки. Далее их следует переложить в эмалированную емкость.

    На этом еще не готова селедка в уксусе с луком. Рецепт обязательно подразумевает приготовление специальной заливки.

    Для этого нужно почистить, промыть 3 крупные луковицы. Потом их следует измельчить (лучше всего оставить колечками). Дальше заливаем лук 10 ложками воды. Предварительно следует добавить ложку сахара, столько же соли.

    Чтобы вкус был более интересным, необходимо добавить пару ложек кетчупа, половину ложки растительного масла, немного черного перца по вкусу, чайную ложку уксуса (лучше не переборщить). Обязательно нужно довести до кипения эту смесь, потом варить еще пару минут, помешивая.

    Далее придется подождать, пока жидкость остынет. После этого ее залить все кусочки рыбы. Блюдо должно настаиваться на полке холодильника. Селедка с уксусом и луком будет готова уже на следующий день.

    Как приготовить селедку очень нежной по вкусу

    Результат по использованию этого рецепта превзойдет все ожидания кулинара. Рыба будет не только нежной, но сочной. К тому же процесс приготовления достаточно быстрый, простой. Зато получится настоящий шедевр. Для приготовления такого блюда как селедка с уксусом и луком, нужно заранее прикупить 1 кг рыбы. Она должна быть самой свежей, какую только получится найти.

    Далее понадобиться еще 500 г лука, немного соли, растительного масла. С рыбы нужно снять кости, кожицу. Далее рыбное мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. В любом случае селедка с луком, и уксусом, и маслом будет иметь непревзойденный вкус.

    Далее лук тоже измельчается, готовится в форме полуколец. Обязательно необходимо не забыть тщательно натереть рыбу солью, тогда получится очень вкусная соленая селедка с луком и уксусом рецепт которой должна запомнить каждая хозяйка.

    Далее в емкость нужно укладывать два этих продукта слоями, плотно прижимая их. Далее все заливается обычным растительным маслом. Держать емкость следует в холодильнике.

    Уже через 5-6 часом блюдо будет готово. Селедка с луком и уксусом и маслом приобретет необычайный вкус если добавлять различные приправы. К примеру, подойдет кориандр, паприка и прочее.

    Сельдь на шпажках

    Селедка с луком и уксусом, и маслом прекрасно получается на шпажках. Тут уж как подскажет фантазия кулинара. Разрешается нарезать совсем тонкими полосочками толщиной всего в сантиметр, как в магазинах, или делать куски потолще.

    Полоски нужно скрутить и наколоть на шпажки. Селедка с луком и уксусом, и маслом не обойдется без маринада. Разрешается добавить несколько капель уксуса столового, но это совсем не обязательно. Необходимо литр воды, лавровый лист, немного перца, соли и сахара. Такое блюдо покорит любой желудок, так что хозяюшка не пожалеет.

    Гости за праздничным столом предпочитают первым пробовать такое блюдо как селедка в уксусе с луком. Рецепт этого блюда отличается у каждой хозяйки. Из выше перечисленной подборки обязательно найдется что-то по душе, главное – экспериментировать.

    Читать еще:  Паштет из говяжьей печени

    Рыба с луком и уксусом

    Рыба с луком и уксусом

    Просмотров
    17536

      1 кг свежей рыбы 2 луковицы 0,5 стакана томатной пасты 0,5 стакана 3%-ного уксуса 2 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист несколько горошин чёрного перца

    В кастрюлю положить в ряд куски рыбы (см. «Разделка рыбы»), на них слой нашинкованного репчатого лука, затем ещё ряд рыбы и снова ряд лука. После этого туда же влить масло и уксус, а также добавить томатную пасту. Для аромата можно прибавить в кастрюлю 1 лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу при слабом кипении 1-1,5 часа. Для тушения кастрюлю с рыбой лучше поставить в духовой шкаф или в русскую печь.

    Готовую рыбу подать горячей с отварным картофелем или в холодном виде.

    Сейчас смотрят рецепты

    Выбрать ещё рецепты

    Сейчас смотрят рецепты

    Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

    Рекомендуемые статьи
    • Рыба
    • Разделка рыбы
    • Время и способы тепловой обработки рыбы и раков
    • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение
    • Лук-репка
    • Обработка репчатого лука и чеснока
    • Масло растительное
    • Пряности, специи, приправы
    • Перец чёрный
    • О соусах
    • Картофель
    • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
    • Обработка картофеля и топинамбура
    Рекомендуемые статьи
    • Рыба
    • Разделка рыбы
    • Время и способы тепловой обработки рыбы и раков
    • Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение
    • Лук-репка
    • Обработка репчатого лука и чеснока
    • Масло растительное
    • Пряности, специи, приправы
    • Перец чёрный
    • О соусах
    • Картофель
    • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля
    • Обработка картофеля и топинамбура
    О нас

    Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

    Подпишись

    Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

    Маринованная красная рыба

    Рецепт маринованной красной рыбы в банке с репчатым луком и маслом

    Чего только не продают в современных магазинах. Полки ломятся как от традиционных для нашего региона продуктов, так и от многочисленных заморских диковинок. Поэтому приобрести можно все, чего душа, а вернее, желудок пожелает. К примеру, красную рыбу, вроде лосося или морской форели, которую я часто мариную перед долгожданными праздниками.

    Вы скажете, что ее можно купить в любом рыбном отделе, так зачем же лишний раз напрягаться? Но я уверена, с нежной домашней маринованной рыбкой не сравнится ни один заводской аналог. Поэтому сегодня мне хотелось бы научить вас готовить маринованную красную рыбу с репчатым луком, которую мы поместим в стеклянную банку.

    Ингредиенты:

    • 500 г красной свежей рыбы
    • 1 крупный репчатый лук
    • 1 д.л. уксуса (10 мл)
    • 2 ст.л. рафинированного масла
    • 2 ч.л. специй
    • 1 ч.л. крупной соли
    • 1 ч.л. сахара

    Как приготовить маринованную красную рыбу в банке с репчатым луком

    Для приготовления этой изумительной холодной закуски рекомендую выбирать уже подготовленное филе на коже, чтобы не тратить время на удаление косточек. Также уточню, что для маринования идеально подойдет лосось, форель, горбуша или кета.

    1. Итак, подготовленную рыбку аккуратно промываем обязательно прохладной водой, просушиваем салфетками (следите, чтобы мелкие кусочки не остались на филе) и непременно широким очень острым ножом нарезаем мясо тонкими слайсами (толщина до 1 см).
    2. Кроме того, очищаем крупный репчатый лук, удаляем шелуху и шинкуем корнеплод на доске половинками колечек.
    3. На следующем этапе готовим маринад: в подходящей емкости соединяем уксус (9%), крупную соль, рафинированное масло (оливковое или подсолнечное), белый сахар и пару ложек специй, куда могут входить смесь перцев, молотая лаврушка, кориандр, сухая горчица или тертый хрен.
    4. Размешав маринад, приступаем к укладке рыбы. Добавляем в стерилизованную стеклянную банку лук и красную рыбу (слоями) и тут же заливаем пряной заправкой. Причем, рыбу лучше закручивать рулетиками.
    5. Закрываем банки крышками и на 12 часов (минимум) оставляем в холодильнике, спустя которые маринованная красная рыба с репчатым луком подается на стол.

    И еще пару слов. Не все любят использовать для заправки уксус, но я настоятельно советую, все же, его добавить. Помните, мы не подвергаем сырую рыбу никакой термической обработке, поэтому уксус сыграет стерилизующую роль, если можно так сказать. Но решать, какие именно ингредиенты будут использованы, только вам. Берегите свое здоровье!

    Кстати, если вы не уверены, что нарезка получится идеально, можно попросить продавца в магазине аккуратно нарезать рыбу за небольшую плату. Как правило, у них невероятно острые ножи и уже достаточно сноровки.

    Еще рецепты для праздника:

    Маринованная селёдка с луком и уксусом в банке. Рецепт маринованной селёдки в домашних условиях кусочками в масле

    Как замариновать селёдку в домашних условиях быстро – это вопрос, волнующий современных хозяек, старающихся при нехватке времени готовить вкусные, полезные домашние соленья своими руками: солить рыбу, мариновать в уксусе с луком в банке.

    Сельдь солёная, маринованная в домашних условиях имеет несколько способов приготовления, самыми простыми и популярными у хозяек считаются целая в тузлуке либо селёдка, кусочками в банке с луком и маслом.

    Посол селёдки дома актуален всегда – зимой перед новогодними праздниками, когда за праздничным столом собирается вся семья, и вкусная слабосолёная сельдь, приготовленная заботливыми руками хозяйки дома, становится её кулинарной гордостью, коронным рыбным блюдом наравне со скумбрией, солёной сёмгой, малосольной форелью.

    Вкусная селёдка – домашнее блюдо, входящее не только в праздничное меню, свежемороженая рыба доступна по цене, поэтому давно считается неотъемлемой частью ежедневной домашней еды для детей и взрослых членов семьи.

    Совет от Чудо-Повара. Свежемороженую сельдь для домашнего маринования следует купить заранее, чтобы осталось время разморозить и замариновать рыбу. Выбирать лучше крупную, жирную сельдь. 2-3 штуки вполне достаточно для посола с последующим маринованием селёдки в банке с луком кусочками.

    Магазинные баночки с кусочками маринованной селёдки имеют высокую цену и небольшой вес, накормить таким мизерным количеством рыбы всю семью сложно, проще, вкуснее и полезнее быстро приготовить селёдку с луком и уксусом в банке самостоятельно.

    Как мариновать селёдку в домашних условиях? Рыба, разделанная на куски быстрее просаливается, чем целая, для быстрого маринования в банке достаточно несколько часов и кусочки селёдки в уксусном маринаде с луком и маслом готовы.

    Селёдка, порезанная кусочками получается вкусная плотная, малосольная, филе рыбы из банки с маринованным луком в масле удобнее подавать гостям. Домашнее маринование селёдки в уксусе удобно во всех отношениях, а солить рыбу своими руками — быстро и просто.

    С приготовлением маринованной селёдки в домашних условиях, а точнее с подготовкой рыбы приходится немного повозиться, чтобы получить рыбное филе, понадобится очистить сельдь от кожи и костей.

    Силы, потраченные на подготовку селёдки, впоследствии сэкономят хозяйке время, ведь из готового слабосолёного рыбного филе легко и быстро сделать салат Селёдка под шубой, закуску Форшмак, бутерброд, рыбный паштет, подать кусочки рыбки к варёному картофелю.

    Предлагаем быстрый рецепт маринованной селёдки в домашних условиях. Рыба солится кусками сухим способом быстро, после чего маринуется с уксусом и луком и маслом в банке получается очень вкусная и сочная за счёт масла, ароматная благодаря луку и лимону.

    Ингредиенты для маринованной селёдки с луком и уксусом и маслом в банке

    • сельдь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • лимон – 2 ломтика;
    • соль – 2 ст.л.;
    • сахар-песок – 1 ст.л.;
    • лавровый лист – 5-6 шт.;
    • перец чёрный душистый горошком – 10-15 шт.;
    • масло растительное – 100 г;
    • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.

    Рецепт быстрого приготовления: маринованная селёдка с луком и уксусом в банке

    1. Готовим филе сельди. Отрезаем рыбьи головы, вынимаем внутренности, очищаем сельдь от кожи и удаляем кости.
    2. Соединяем вместе сахар и соль, перемешиваем.
    3. Подготовленное филе режем кусочками, выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Каждый кусочек посыпаем смесью сахара с солью. Оставляем на 4 часа на кухонном столе.
    4. Через 4 часа промываем кусочки селёдки от соли; складываем в дуршлаг, чтобы с рыбы стекла вода.
    5. Перекладываем подготовленную селёдку в банку, на дно которой раскладываем лавровый лист, перец; поливаем кусочки рыбного филе лимонным соком, маслом.
    6. Репчатый лук нарезанный полукольцами или кольцами, кладём поверх селёдки в банку, заливаем содержимое уксусом.
    7. Закрываем банку крышкой и помещаем селёдку с луком и маслом для маринования в холодильник на сутки. Храним рыбу в холодильнике, пока банка не опустеет.

    Готовую маринованную селёдку с луком в банке подаём к столу с картошкой, используем готовые кусочки рыбы при приготовлении бутербродов с рыбой.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector