Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с черносливом и с орехом

Рулет из курицы с черносливом

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудке.

Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.

Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.

Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.

Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.

Посолить и поперчить.

Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.

Посыпать тертым сыром.

Стянуть рулет кулинарной нитью.

Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.

Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных рулетов с черносливом и грецкими орехами.

Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.

Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.

Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.

Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.

Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.

Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.

Смешать сметану с майонезом.

На куриное филе выложить начинку.

Свернуть филе рулетиком.

Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.

Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Рецепты приготовления полезного мармелада дома

Куриные рулеты с черносливом

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое.

А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.

2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.

3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.

4) Сметану смешиваем с горчицей.

5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.

6) На край отбивной выкладываем немного чернослива.

7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.

8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.

9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10) Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный рулет с черносливом и с орехом

Если подумать, то можно прийти к выводу, что зафаршировать можно все что угодно. Ну, или почти все. Разрезанное куриное филе фаршированное кусочками чернослива, жареными грибами и грецкими орехами — исключительно вкусная горячая порционная закуска. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, и еще большее удовольствие — есть его.

Еще в древности люди фаршировали все, что фаршировалось. Фарширование, в старой русской кухне — чинение, применяется очень широко. В болгарской кухне рецепт фаршированного перца очень популярен, вообще блюдо готовится десятками вариантов. Голубцы — фаршированная капуста, одно из любимейших домашних блюд.

Фаршированный перец, рыба, птица, овощи — фаршировать можно все, что в состоянии обеспечить оболочку для фарша. Кухни мира в изобилии предлагают свои варианты: зразы, рулеты, гефилте фиш. Весьма удивительно, что обычно, испортить фаршированное блюдо, почти невозможно.
Фарширование — кулинарный прием готовки блюд путем наполнения одного продукта, выступающего в роли оболочки, другим продуктом, а чаще смесью продуктов — фаршем.

Куриное филе фаршированное разными наполнителями, входит в рецептуру кухонь многих стран мира. По большому счету, знаменитая котлета по-киевски, это куриное филе с фаршем в виде масла и/или сыра, обжаренная в панировке.

Всевозможные куриные рулеты с разными начинками — можно считать фаршированными блюдами. Куриное филе фаршированное смесью грибов, орехов и чернослива, обжаренное в панировке — блюдо порционное и очень вкусное. Кроме того, приготовленное заранее, способно украсить любой праздничный стол, причем подготовленные рулеты достаточно просто обжарить и сразу же подавать.

Читать еще:  Французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты для куриного филе фаршированного

Сколько муки в стакане?
  • Куриное филе 2 шт
  • Шампиньоны 12-15 шт
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи (ядра) 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, сладкая паприка, панировочные сухари, майонез по вкусу

Как приготовить куриное филе фаршированное

  1. Охлажденное куриное филе продается практически в любом магазине. Всегда можно выбрать куски мяса по размеру. Их одного филе получается два рулета — куриное филе с черносливом, орехами и грибами.

Охлажденное куриное филе

Хорошо отбить каждое филе

Грибы вымыть и нарезать соломкой, затем обжарить

Смешать измельченные орехи, грибы и чернослив

Завернуть фарш в куриное филе

Куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке

Обжарить куриное филе

Выложить два куриных фаршированных черносливом на тарелку

Куриное филе фаршированное

Куриное филе фаршированное черносливом, грибами и орехами

Куриный рулет с черносливом и орехами

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

Акция #СновымГодомДоктор: как это было

Волонтеры наряжали елки для врачей.

#СновымГодомДоктор: волонтеры нарядили ёлки для иркутских больниц
Новогодний макияж. Советы визажиста

Горячие обсуждения

В Бурятии школьники сняли видео, как учитель ударила по голове их одноклассника
Онищенко призвал отменить новогодние каникулы в России
Россиян приглашают отправить вопросы для пресс-конференции Владимира Путина

Декабрь – месяц особенный. В нем нет ноябрьской тоски и январской сонливости. Дни, когда хочется чистить дом, закупать подарки, наряды и вкусную еду. Придумать, чем кормить гостей, выкинуть из жизни лишнее и лишних.

В 2020-м особенно ждешь не наступления нового, а ухода старого года. Предлагаю начать провожать високосный свежими рецептами. Глядишь, и 31-го пригодятся. Первым идет куриный рулет. Он и на праздничный стол хорош, и на завтрак для бутербродов. Состав простой, приготовление – тоже. Не забудьте купить рукав для запекания.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Понадобится:
— куриная грудка – 400 граммов;
— куриное бедро – 500 граммов;
— орехи (фисташки, грецкие) – 100 граммов;
— морковь – 1 небольшая;
— желатин – 25 граммов;
— чернослив – 100 граммов;
— вода – 150 миллилитров;
— кориандр, перец, соль.

Из указанного количества получился рулет нескромного размера, можно неделю не готовить. Если нужен меньший формат – сделайте два небольших или уменьшите порцию ингредиентов.

Мясо с куриного бедра и филе нарежем некрупными кусочками, около сантиметра. Морковь натрем, чернослив нарежем. Многие готовят с курагой, некоторые – с инжиром. Орехи измельчим. У меня фисташки, можно заменить грецкими. Добавим к мясу.

Следом – соль, перец, кориандр. Затем желатин и воду (по отдельности), тщательно перемешаем.

Выложим в рукав для запекания, плотно утрамбуем. Кладем в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовый рулет охладим, не доставая из пакета. Когда остынет до комнатной температуры – уберем в холодильник. Когда придет пора – достанем и нарежем.

Смотрится нарядно. Отлично съедается в праздники и будни.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Читать еще:  Венские вафли без вафельницы

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

А я не сторонник сочетания мясного и сладкого вкусов. От чернослива, конечно, сладости не очень много, и тем не менее. Мясо и сладкий вкус — параллельные непересекающиеся прямые.

Акция #СновымГодомДоктор: как это было

Волонтеры наряжали елки для врачей.

#СновымГодомДоктор: волонтеры нарядили ёлки для иркутских больниц

Очередной этап акции прошел 5 декабря.

Новогодний макияж. Советы визажиста
Дед Мороз и иркутские пожарные навестили маленьких пациентов

4 декабря — День заказов подарков и написания писем волшебнику.

Что покажут в кинотеатрах в декабре

Премьеры, старые фильмы в ремастеринге и, конечно, новогоднее кино.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

Рецепт куриного рулета с черносливом и грецким орехом

Добавить в избранное

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом — любимое многими блюдо. Его едят с гарнирами, используют в качестве начинки в бутербродах и ставят на стол как отдельную закуску. Ниже представлен проверенный рецепт рулета из курятины с орехово-черносливовой начинкой.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт рулета из курицы с черносливом и грецкими орехами

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда выбирайте чернослив без косточки. Если продукт твёрдый, залейте его на 25 минут тёплой водой. Грецкие орехи подавите скалкой или ножом.

Рецепт рулета из курицы с черносливом и грецкими орехами

Разрежьте куриное филе на несколько продольных кусков, положите в пакет и отбейте кухонным молотком.

Возьмите полиэтиленовую плёнку, расстелите на столе, разложите на ней отбитое мясо по всей поверхности, чтобы получился своеобразный мясной «лист».

Посыпьте филе специями — солью, перцем, хмели-сунели и паприкой.

Смешайте сметану с горчицей до однородности, треть полученной массы равномерно распределите по поверхности мяса.

Раздавите чеснок в чеснокодавилке и выложите поверх сметаны. Оставьте мясо на плёнке мариноваться с остальными ингредиентами на 15 минут.

По истечении указанного времени рассыпьте желатин по поверхности мяса и равномерно распределите — этот компонент скрепит рулет и не позволит ему распасться.

Измельчите чернослив и выложите одной дорожкой с одной стороны мясного «листа», отступив 3–4 см от края.

На чернослив нужно выкладывать измельчённые грецкие орехи.

Туго скрутите рулет при помощи пищевой плёнки.

Свяжите продукт пищевой ниткой, затягивая нить через каждые 5–6 см вдоль рулета и заворачивая края, чтобы не выглядывала начинка. Уберите плёнку.

Смажьте блюдо остатками сметанно-горчичной смеси.

Заверните куриный рулет в фольгу или поместите в рукав для запекания.

Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут при температуре +200°С.

За 15–20 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы выпарилась жидкость.

Ореховая и черносливовая начинка рулетика оттеняет вкус куриного мяса. Блюдо станет хорошим перекусом на работе и удивит гостей за праздничным столом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector