Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочками

Мальчики и девочки, дамы и господа, Друзья. Сегодня ещё одна вкусняшка по Японским мотивам. Речь о роллах с крабовыми палочками. Будет несколько начинок. Вы не находите!? Этот рецепт так и проcится на страницы сайта Крабочки. И самое главное, дорогие мои, пишем комментарии, не стесняемся.

Ингредиенты

  • рис для роллов из 120 гр. крупы
  • крабовые палочки охлаждённые 100 гр.
  • зелёный лук несколько перьев
  • огурец 50 гр.
  • сливочный сыр 50 гр.
  • майонез или соус на основе майонеза 50 гр.
  • рисовый уксус в достаточных количествах
  • водоросли нори в достаточных количествах

Рецепт приготовления

Ингредиенты для роллов с крабовыми палочками:

Я сфотографировал то, что можно комбинировать между собой. Делайте это своему вкусу. Очевидно, главный ингредиент – крабовые палочки. В компанию к нему пойдут зелёный лук и/или свежий огурец. Кстати, можно попробовать и с солёным! Очень в тему будут добавки в виде майонеза, у меня грибной соус на основе майонеза. Или любой сливочный сыр по вашему вкусу. Посмотрим пару вариантов ниже в моём исполнении.

Средство против прилипания риса:

Чтобы рис не лип у рукам, ножу. Их смачивают в обычной воде.

Нори для роллов из крабовых палочек:

Если посмотреть на лист нори с двух сторон, то одна сторона гладкая и глянцевая, вторая шершавая. Режем лист на две части, кладём половину листа на циновку глянцевой стороной вниз.

Рис на нори:

Рис нужно предварительно сварить и остудить, рецепт здесь: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. В этот раз рис оставим внутри ролла. Поэтому формирование будет несколько иное. Распределяем рис по листу нори так, чтобы на дальней стороне осталась свободная полоска. Для оптимального размера ролла нужно взять 70-80 гр. риса и равномерно распределить его по водорослям.

Крабовые палочки для роллов:

Когда я впервые готовил роллы с крабовыми палочками, я сразу понял, почему они имеют именно такой размер… Режем каждую палочку вдоль на две части. А в длину, нужно ровно два кусочка. Таким образом получается одна палочка на порцию роллов.

Начинки для роллов с крабовыми палочками:

Первый вариант – сливочный сыр, зелёный лук, крабовые палочки.

Второй вариант – майонез или соус на его основе, зелёный лук, крабовые палочки.

Третий вариант – огурец, крабовые палочки.

Сколько вариаций вы сможете придумать? Пишите свои варианты в комментариях.

Формирование ролла:

Смазываем дальний от себя край водорослей, свободный от риса и начинки рисовым уксусом. Аккуратно сворачивая, прижимаем и формируем ролл. Это нужно ручками пару раз сделать и всё будет получаться.

Готовый ролл нарезать на желаемое количество частей 6-8. А бывает и 10.

Чтобы всегда иметь рецепт под рукой, обязательно сохраните его в социальных сетях.

Роллы с крабовыми палочками: рецепт

Все чаще мы встречаем произведения японской кухни — суши, роллы. Она буквально завоевала любовь и уважение почитателей. Всегда хочется удивиться своих близких каким-то новым блюдом. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками. Такие роллы очень популярны и в меру недорогие, поэтому в суши-барах пользуются спросом. Также они приятны на вкус и очень нежные.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления роллов с крабовыми палочками нам понадобиться:

  1. нори;
  2. 3 ложки риса для суши + рисовый уксус + сахар и соль;
  3. крабовые палочки;
  4. сыр Филадельфия;
  5. пиалка с теплой водой;
  6. острый нож;
  7. бамбуковый коврик.

Процесс приготовления

Для начала отварим рис. Рис для суши продается практически в любом магазине и варить его довольно просто. Так как рис специальный, то и приготовить его стоит по особому. Обратите внимание на упаковку. На ней должна быть инструкция по приготовлению риса. Следуйте ей.

Пока варите рис, оставьте крабовые палочки на столе, чтобы они были не замороженные. Чтобы ускорить процесс, подержите упаковку над кастрюлей. Идеальный вариант — крабовые палочки комнатной температуры.

Итак, рис уже готов и ждет своего звездного часа. Берем бамбуковый коврик и застилаем его пищевой пленкой. На коврик укладываем лист нори блестящей стороной вниз(!) и переходим к рису. Он должен быть не горячим, но и не холодным. Окунаем руки с приготовленную миску с теплой водой и выкладываем рис тонким слоем на нори. Заполните весь лист, оставив каемку в 1-1,5 сантиметра.

Читать еще:  Как сварить сгущенку в банке

Выкладываем теперь ингредиенты. Посередине выложите полоской сыр Филадельфия, на который сверху плотно выложите крабовые палочки.

Скручиваем роллы

Осталось совсем немного и ваши роллы с крабовыми палочками будут готовы. Итак, переходим к непосредственному процессу скручивания. Придерживая пальцем начинку, сложите нори пополам и начните выкатывать. Должна получиться колбаска. Чтобы колбаска не распадалась, оставленный без риса пласт смочите немного теплой водой. Форма колбаски может зависеть от вашей фантазии. Немного прижав деревянной дощечкой по четырем сторонам, у вас выйдет кубическая форма роллов.

Советы при нарезке

Итак, теперь необходимо нарезать эту прелесть. Важно, чтобы нож был очень острым, иначе у вас не выйдет красиво нарезать и роллы с крабовыми палочками приобретут несуразный вид. Чтобы обеспечить хорошее нарезание, макайте каждый раз нож в теплую воду. Нарезая, не надавливайте сильно на колбаску. Чтобы каждый ролл получился ровным, начинайте с середины. Разрежьте колбаску пополам, полученные половинки еще раз пополам и еще раз пополам. Должно выйти 8 красивых частей.

Роллы с крабовыми палочками готовы! В рецепт вы можете добавить икру летучей рыбы, которая придаст контраст блюду, или кунжут. Кунжут прекрасно подойдет для «разбавления» вкуса роллов. Перед тем, как его добавить, обжарьте немного на сухой сковородке. Дайте ему обжариться несколько минут, помешивая зерна деревянной лопаткой.

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

Для рецепта суши вам потребуется:

  • листы нори
  • рис для суши — 200г
  • вода — 450мл

Рецепт приготовления суши:

Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.

Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.

Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

средний балл: 5.00
голосов: 3

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Домашние суши с крабовыми палочками и огурцом

Рис, огурец, крабовые палочки и сухие водоросли — это смесь вкусов, полезности и ярких оттенков, которые отлично сочетаются. Мне готовые суши с крабовыми палочками напомнили мою любимой белой орхидеи — такие же нежные, красивые и яркие. Но это не главное достоинство блюда. Роллы невероятно вкусные и простые в приготовлении. Берите на заметку мой пошагово оформленный рецепт с фото. В конце рецепта будет фотография с орхидеей и вы удивитесь на сколько похожи их цвета и оттенки. Делюсь

Читать еще:  Простое печенье на сметане (без масла)

— рис круглозерный — 150 грамм;
— крабовые палочки — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— вода — 180 грамм;
— соевый соус — по вкусу;
— соль — 0,5 ч. ложки;
— водоросли сухие (нори) — 3-4 листа.

Как приготовить суши с крабовыми палочками в домашних условиях

Первое, что нужно сделать, это рис перебрать, чтобы не было мусора.

Правильно отварить рис до готовности в слабосоленой воде. Дать немного остыть.

Крабовые палочки и огурец нарезать тонкими полосками, как показано на фото.

На коврик матису или на лист А4 в файле (если нету коврика, данный вариант его заменит) выложить половину листа водорослей. Листы, предварительно разрезать на две части. Выложить рис и начинку, как показано на фото.

Свернуть суши с крабовыми палочками и огурцом рулетиком и отложить в сторонку.

Сформировать все роллы и дать им немного постоять, хотя бы пять минут.

В миску налить воду и хорошо смочить нож. Разрезать каждый рулет на пополам, а за тем, на порционные кусочки.

Выложить суши на тарелочку и подавать к столу. Все очень быстро, просто и легко. Дополнить домашние роллы можно соевым соусом.

Я называю данное блюдо очень экономным, ведь все ингредиенты доступны по цене. Вкусовые характеристики блюда на высшем уровне.

А вот и фото с орхидеей. Правда, красиво!?

Приготовьте суши-роллы самостоятельно и обязательно попробуйте и побалуйте себя и родных вкусным японским блюдом, по моему пошаговому рецепту с фото!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеются все необходимые продукты. Сейчас появилось столько точек по продаже японских продуктов питания, что волей-неволей захочешь что-нибудь приготовить из них. Экзотика всегда заманчива, так что вооружайтесь продуктами, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото и устройте дома настоящий японский обед из роллов.

Чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом потребуется:

  • водоросли нори – 2 листа
  • круглый рис для роллов – 200 г
  • вода – 350 г
  • соль – пару щепоток
  • сахарный песок – пару щепоток
  • уксус рисовый – 35 г

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 100 г
  • огурец свежий – 100 г
  • соус майонезный – 20 г
  • кунжут светлый – 20 г
  • горчица васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • соус терияки

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях – рецепт с фото:

Рис для приготовления роллов отвариваем особым образом. В любую кастрюлю на дно кладем лист фольги. Туда же на фольгу распределяем вымытый рис и заливаем его водой.

Включаем огонь на плите и ждем, когда рис закипит. Не солим и ничего с ним не делаем. Закипевший рис тут же выключаем и оставляем на плите кастрюлю. Прикрываем крышкой и сверху кладем теплое полотенце, чтобы рис как бы пропарился. Он в это время приготовится и станет готовым к употреблению. Через 20 минут рис для роллов готов. Он уже и остынет к этому времени, и станет мягким.

Для риса готовим заправку. Рисовый уксус слегка разогреваем, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

В теплой среде они сразу же растворятся.

Поливаем рис заправкой и размешиваем ложкой. Рис станет эластичным, блестящим и упругим. Как раз нужное состояние для приготовления роллов.

Читать еще:  Какими способами можно очистить самогон

Теперь на деревянный коврик кладем листочек нори. Шероховатая сторона должна быть наверху, так как на нее будем выкладывать рис, чтобы он крепко прилип к ней.

Разравниваем рис почти по всей поверхности листа, чтобы осталась свободная полоска в конце.

Крабовые палочки (мясо) и свежий огурец нарезаем тоненькими полосочками.

Лист нори разворачиваем рисом вниз, а на другую сторону кладем всю начинку. Намазываем край нори майонезом, сверху кладем крабовые палочки с огурцом.

Сворачиваем в трубочку, чтобы рис получился наверху, как видно на фото.

Теперь на деревянный коврик высыпаем кунжут.

И прокатываем ролл по семенам, чтобы они прилипли со всех сторон.

Разрезаем роллы с крабовыми палочками и огурцом влажным острым ножом, чтобы получилось равное количество.

Подаем блюдо к столу вместе с соусами, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях готовы!

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме «рис» 20 минут.

Далее переключаю мультиварку в режим «поддержания тепла» еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector