Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

Рогалики из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста давно завоевала сердца взрослых и детей, стала очень популярна не только как повседневное блюдо. Сегодня я хочу поделиться рецептом универсальных рогаликов, который можно взять за основу и добавлять в начинку все что угодно: вареное сгущенное молоко, вишни, различные джемы, карамелезированые яблоки, а также, для любителей несладкой выпечки, печеночный паштет, курицу с сыром и грибами и так далее. Готовить такие рогалики не сложно, с этим замечательным рецептом справится даже начинающая хозяйка.

В этот раз я приготовлю рогалики с двумя вариантами сладкой начинки — с вишнями и вареным сгущенным молоком.

Для теста понадобятся:

  • Живые дрожжи 100 г
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 700-800 г

Для начинки:

  • вишни (можно использовать свежие, замороженные или консервированные)
  • вареное сгущенное молоко

Дополнительно:

  • Кунжут
  • Сахарная пудра
  • Яйцо для смазывания рогаликов 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов из дрожжевого теста:

1. Для начала приготовим опару. Для этого в теплой воде тщательно размешаем дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 150 г муки. Накроем нашу опару кухонным полотенцем и оставим на 20-30 минут.

2. Тем временем взобьем яйца с оставшимся сахаром до пышной массы. Далее растопим маргарин. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и на паровой бане. Маргарин должен полностью растаять, но при этом не быть горячим.

3. Когда наша опара увеличится в 2-3 раза, мы приступим к замесу теста. Для этого в опару добавим взбитые яйца, растопленный маргарин. Все тщательно перемешаем и начнем добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. Будем его вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

4. Оставим тесто на 20-30 минут. За это время оно должно увеличиться в 2,5-3 раза.

5. Разделим тесто на 4 части.

6. На предварительно подпыленной мукой поверхности раскатаем одну часть теста в круг диаметром около 30 см. Разрежем круг на 12 секторов. Это очень удобно делать ножом для нарезки пиццы.

7. Далее выкладываем начинку из вареного сгущённого молока и формируем рогалики. Каждый рогалик смазываем яйцом и обильно посыпаем кунжутом. Повторяем процесс с еще одной часть теста.

8. Выкладываем сформированные рогалики на подпыленный мукой противень, даем подойти минут 10. Ставим рогалики в разогретый до 200°С духовой шкаф на 25-30 минут. Как только рогалики приобретут золотистый цвет, вынимаем их из духового шкафа и выкладываем на блюдо.

9. Точно также поступаем с оставшимся тестом. Только в этот раз для начинки мы будем использовать вишни и смазанные яйцом рогалики не будем присыпать кунжутом. Готовые рогалики с вишней обильно посыпаем сахарной пудрой.

Надеюсь, что благодаря этому рецепту, вы сможете порадовать своих близких ароматной и разнообразной выпечкой, удовлетворив вкусы каждого члена семьи.

Дрожжевые рогалики

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты:

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл рафинир масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
  • 500 гр любого повидла.

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • 25 гр свежих или 1,5 чайн лож сухих дрожжей;
  • 1/2 стак молока;
  • 200 гр маргарина;
  • 1 щепоть ванилина;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • сахарный песок для присыпки;
  • любая начинка на выбор.

Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.

Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам – у вас все сделано правильно.

Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу – треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.

Таким способом делаем все заготовки.

Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.

Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.

Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Довольно интересный способ приготовления теста – на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.

Читать еще:  Маринованные вешенки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны;
  • 250 гр маргарина;
  • 25 гр свежих дрожжей;
  • 80 мл молока;
  • 10 гр сахара;
  • 700 гр муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).

Пошаговый рецепт

Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.

Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.

Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер – сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.

Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.

Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три – всего получается 12 порций из одной части теста.

На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.

Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.

Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире

Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира;
  • 2 ч л сухих дрожжей;
  • 25 гр сахара;
  • 1/4 ч л соли;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак муки пшеничной;
  • 150 гр повидла;
  • 10 мл растит масла;
  • 1 ст л молока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст л пудры сахарной.

Как приготовить

Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.

Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.

Оставляем на 20 минут.

Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.

Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.

Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики

Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.

Ингредиенты:

  • 3 стак муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 6 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 стак растит масла;
  • 2 ч л сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан повидла.

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.

Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.

Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.

На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.

Печем рогалики при 180 С двадцать минут.

Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рогалики с мармеладом

Чтобы пасмурными осенними днями наполнить дом теплом и уютом, советуем испечь ароматные рогалики с мармеладом. Рецепт приготовления рогаликов очень прост, а получается их довольно большое количество. Тесто в этом рецепте не совсем привычное – смесь песочного и дрожжевого. Благодаря этому рогалики получаются рассыпчатыми, но при этом очень мягкими и нежными. В качестве начинки вы можете использовать любой мармелад, который найдете в магазине или сумеете приготовить самостоятельно. В данном случае использовался домашний яблочный мармелад.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом (32 шт.):

  • мука пшеничная – 320 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г
  • молоко – 80 мл
  • масло сливочное (маргарин) – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мармелад – 300 г

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом:

В молоке комнатной температуры соедините сахар и прессованные дрожжи. Размешайте, дрожжи и сахар должны полностью раствориться. Пока отложите смесь в сторону.

В миску или чашу комбайна всыпьте просеянную муку. Добавьте нарезанное кубиками масло (можно заменить качественным маргарином) и щепотку соли (по желанию).

Руками или с помощью комбайна измельчите масло с мукой до состояния крошки. Делайте всё быстро, чтобы масло не успело нагреться и не начало плавиться. Если замешивать будете вручную, тогда для начала охладите руки под холодной водой и уже холодными руками замешивайте тесто.

В масляную крошку вбейте одно яйцо и влейте дрожжевой раствор.

Быстрыми движениями замешайте мягкое тесто. Переложите его на рабочий стол и соберите в шар. Вымешивать такое тесто не нужно.

Полученный шар теста переложите в пакет и отправьте на 1-2 часа в холодильник. Перед формовкой рогаликов тесто должно «отдохнуть».

Мармелад нарежьте небольшими брусочками.

«Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части (так с ним будет удобней работать).

Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Полученный круг с помощью ножа разделите на 8 сегментов. Кстати, если круг получился слегка не ровным, то можете его подравнять, воспользовавшись подходящей по диаметру тарелкой или формой для выпечки.

На каждый сегмент выложите по брусочку мармелада.

Заверните мармелад в тесто, таким образом сформируйте все рогалики.

Полученные рогалики выложите на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

Выпекайте рогалики с мармеладом при 180-200 С около 12-15 минут или до тех пор пока они со всех сторон не покроются красивой румяной корочкой.

Готовой выпечке дайте немного остыть и подавайте к столу.

Простые и вкусные рогалики с мармеладом готовы!

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка! Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру | Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет — это сладкая начинка

Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными | А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые изделия сахарной пудрой | Взгляд точно будет не оторвать!

Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине | Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Рогалики на сметане необходимые продукты

Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине

Читать еще:  Как cварить кофе без турки

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить» | А это как всем известно, занимает немного свободного времени | Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому! Этот рецепт рогаликов именно такой | Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки

А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее.

После замеса тесто выглядит вот так. Здесь небольшой совет: тесто месить не долго, чтоб сохранить структуру слоёного теста. Тут же замешанное тесто разделить на 5 равных частей.

Аккуратно выложить на плоскую тарелку и накрыть пищевой плёнкой или простым пакетом.

Убрать в холодильник, а лучше в морозильник на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус.

Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике.

Тесто завернуть от края к центру и выложить на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент смазывать не нужно! Рогалики обмазать хорошо взбитым яйцом, а сверху можно посыпать либо сахарком, либо кунжутом или маком.

Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры.

Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.

P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий — готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре — более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Читать еще:  Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах

Круассаны с корицей

Подлинный рецепт с хлебокомбината.

Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подняться в тепле (приблизительно в 2 раза). В поднявшееся тесто хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки маргарин, снова оставить тесто, дать подняться. После этого поделить тесто на части (должно хватить на 24 круассана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы (проще говоря — морковки длиной сантиметров 15-18). Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Потом надо перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки (насыпать, начиная от широкой части до середины треугольника!). После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом
противень и выпекать в духовке. Можете попробовать начинять чем-нибудь другим.

Рецепт прислал Сергей — fizko@yahoo.com

Тесто месим с маргарином, делим на 8 порций и еще раз на 8 порций, ложим начинку, смазываем яйцом и посыпаем сахаром и выпекаем.

Рецепт прислала Лена — koldun@mksat.net

Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво, замесить тесто (муки сколько возьмет, как на вареники), поставить тесто в холодильник на 90 минут. Все, можно раскатывать (хотите большие — делите на меньшее количество порций, маленькие — на большее). Начинка любая, главное чтобы не жидкая. Рогалики посыпать пудрой.

Рецепт прислала Лена — koldun@mksat.net

Рогалики с какао

Из 100 гр. муки, дрожжей, 200 гр. молока, соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличении в объеме. Оставшуюся муку, 100 гр. сливочного масла, яичные желтки, 80 гр. сахара, соли и 200 гр. молока смешать с опарой вымесить пирожковое тесто. Поставить тесто подходить, после чего раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Растереть 100 гр. сахара и 100 гр. сливочного масла до образования однородной массы, смазать ею пласт теста, посыпать поверхность какао и нарезать 20 штук одинаковых квадратов. Квадраты скатать в рогалики (начинать скатывать с угла). Поверхность их смазать яйцом и выпекать при высокой температуре.

Рогалики с орехами и изюмом

Дрожжи разводим в теплом молоке. Ставим в теплое местечко. Маргарин растапливаем на водяной бане. Затем добавляем к маргарину около 3 стаканов муки (все зависит от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Можно добавить корицу. Все это хорошо размешивается-замешивается и затем — на 2 часа в холодильник (но не в морозилку).

Изюм замачиваем ненадолго в горячей воде. 1 стакан ядер грецких орехов слегка обжариваем. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку. Размешиваем до однородной массы.

Затем — тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круг, делим его на 8 частей, на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на теплый листик. Ничем не надо смазывать или посыпать, тесто жирное, все прекрасно снимается, и еще лучше съедается. Кто не любит корицу — можно помазать рогалики сверху взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислала Анжелика — a_reyers@yahoo.com

3-4 стакана муки выложить горкой, вручную растереть с 1 пачкой маргарина, в получившуюся сыпучую массу добавить 1 чайн.ложку соды, добавить немного кефира (до образования эластичного теста). Готовое тесто раскатать шириной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

Рецепт прислала Линда.

Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок. Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. Выпекайте по мере готовности. Это печенье очень вкусное, низкокалорийное. Простое в приготовлении, не занимает много времени. Советую попробовать.

Рецепт прислала Анна — igrok2000@mtu-net.ru

Тесто: на 100г сметаны растопить 100г маргарина. Смешать, добавить муку, чтобы тесто было мягким. Раскатать, положить начинку (идеально подходит что-нибудь кисленькое — например вишня с сахаром). Выпекать в нормально разогретой духовке до тех пор, пока они не приобретут чуть желтоватый цвет. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector