Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис в мультиварке с луком и морковью

Рис с морковью и луком

Трудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит.

Особенности приготовления

Сложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.

  • Время варки риса зависит от его разновидности. Если время приготовления, указанное в рецепте, отличается от рекомендаций на упаковке, приоритет нужно отдать последним.
  • Для приготовления гарниров в набольшей степени подходит длиннозерный рис с невысоким содержанием крахмала. Перед готовкой его нужно промыть, иначе слипнется и он.
  • При приготовлении риса с морковью и луком овощи измельчают и обжаривают, затем на них высыпают подготовленный рис, заливают водой и варят до готовности. В некоторых случаях используют свежие овощи, тогда их требуется измельчать особенно тщательно, иначе они могут не успеть приготовиться.
  • Рис будет вкуснее и не слипнется, если за несколько минут до готовности в него добавить сливочное или растительное масло. Некоторые добавляют его в воду, которой заливают крупу.
  • Приятный аромат рису поможет придать чесночное масло. Для этого в масле обжаривают пластины чеснока, затем чеснок выбрасывают, а ароматное масло вливают в кастрюлю с рисом.
  • По какому бы рецепту вы ни приготовили рис, его вкус, аромат и внешний вид украсит свежий укроп. Мелко порубите его, добавьте в гарнир за минуту до его готовности, перемешайте.
  • Для того чтобы получить рассыпчатый рис, а не вязкую массу, важно правильно рассчитывать количество жидкости. На стакан риса берут полтора стакана воды.

Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта.

Рис с морковью и луком на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – сколько потребуется;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.
  • Рис тщательно промойте. Заливать его водой и прополаскивать нужно несколько раз, пока сливаемая с него вода не будет совсем прозрачной.
  • Морковь почистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • С чеснока снимите верхний слой шелухи, нижний оставьте нетронутым.
  • В разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарьте овощи.
  • Высыпьте на них рис, разровняйте.
  • В центр воткните головку чеснока.
  • Залейте водой, чтобы ее уровень на полтора пальца был выше поверхности риса.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Готовьте примерно 25 минут, не перемешивая.
  • Когда воды в сковороде почти не останется, выньте чеснок, в образовавшееся углубление положите размягченное сливочное масло. Добавьте специи и соль, перемешайте и готовьте, пока жидкость не исчезнет полностью.

Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки.

Рис с луком и морковью в мультиварке

  • длиннозерный рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до прозрачной воды.
  • Поскребите ножом морковь, помойте, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него измельченные овощи. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ваш прибор не имеет такой программы, выберите режим выпечки – результат получится почти такой же. Обжаривать овощи нужно в течение 15 минут, после чего мультиварку следует на время выключить.
  • Положите к овощам рис. Посыпьте его солью и приправами, залейте водой.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Плов» или «Рис». При отсутствии названных программ можно воспользоваться режимом «Крупы» или аналогичным. Таймер требуется установить на 30 минут.
  • Когда программа завершит работу, добавьте зелень, размешайте рис и оставьте его томиться в течение 10 минут в режиме подогрева.

Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника.

Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане

  • рис – 0,35 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сушеная зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Рис промойте.
  • Лук, очистив, мелко порежьте.
  • Морковь нарежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и обжаривайте ее 5 минут.
  • Всыпьте рис, обжаривайте его в течение 2–3 минут вместе с овощами.
  • Залейте водой. Добавьте по вкусу соль и зелень.
  • Готовьте на медленном огне под крышкой, пока в казане не останется жидкости.
  • Добавьте мелко порезанный чеснок и зеленый горошек. Можно использовать консервированный, замороженный или свежий. Если у вас замороженный или свежий продукт, первоначально отварите его в течение 10–15 минут отдельно.
  • Размешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.

Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Овощи обжарьте в масле до золотистого цвета, подсолите, приправьте. Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом.
  • В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности.
  • Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус.
Читать еще:  Соте из баклажанов и кабачков

При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.

Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.

Рассыпчатый рис с луком и морковью в мультиварке

Время приготовления: 35 минут.

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 143,2 ккал. ,
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 25,2 г.

Рис — универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с курицей, мясом, рыбой и даже с морепродуктами. Чаще всего его просто отваривают или готовят в сочетании с луком и морковью при помощи плиты или мультиварки. Ниже представлен классический рецепт риса с луком и морковью в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления риса с луком и морковью понадобятся следующие ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • вода — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление риса с морковкой и луком в мультиварке следует с подготовки риса. Крупу предварительно заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 10 минут.

Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.

Морковь моют, чистят и нарезают любым способом: мелкими кубиками, полукольцами и т.д. По желанию морковь можно натереть на крупной терке, на вкус готового блюда это не сильно повлияет, но внешний вид будет менее ярким.

Вымоченные зерна растереть между пальцев, чтобы смыть с их поверхности всю ненужную пыль и грязь. Образовавшуюся мутную воду сливают, сменяя чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.

Промытый рис откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. В это же время можно поставить кипятиться воду, необходимую для приготовления гарнира.

Затем начинают готовить поджарку. Для этого на мультиварке выбирают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора вливают подсолнечное масло, добавляют лук, специи и пассеруют в течение трех минут. По желанию обжаривать овощи можно и на сковороде, кроме того, это даже удобнее сразу по нескольким причинам. Во-первых, в любой момент можно убавить или прибавить огонь и не допустить подгорания овощей. Во-вторых, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, что также обезопасит овощи от подгорания.

Вслед за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 2-3 минуты. А чтобы овощи не подгорали, к ним добавляют немного воды.

После этого к овощам всыпают промытую крупу и обжаривают, помешивая, еще 1 минуту. За счет того, что каждое зернышко покроется маслом, крупинки не будут склеиваться друг с другом в процессе варки.

После того, как рис пропитается ароматами поджарки, в чашу прибора вливают горячую воду и добавляют соль по вкусу.

Содержимое чаши мультиварки перемешивают и распределяют ровным слоем по поверхности. Затем крышку мультиварки закрывают и устанавливают подходящий режим — «Рис», «Плов», «Злаки» и т.д. Как правило, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет около 10-15 минут, для обычной мультиварки — 20-30 минут.

После звучания сигнала о готовности с мультиварки спускают давление, а готовому гарниру дают настояться еще не менее 10 минут. При подаче рис украшают зеленью.

Как разнообразить блюдо

Если классический рецепт риса уже наскучил, и вам захотелось чего-то новенького, вкус гарнира легко можно разнообразить, добавив всего 1-2 новых ингредиента.

Люди, которые привыкли правильно питаться, предпочитают готовить рис с такими овощами, как болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, кабачок и т.д. Такой способ разнообразить вкус блюда хорош еще тем, что овощи обогащают гарнир витаминами и минералами, а также делают его менее калорийным.

Сделать вкус блюда более насыщенным и ярким можно при помощи курицы или мяса. Гарнир, приготовленный одновременно с мясом, впитывает в себя все соки и ароматы, а потому получается очень вкусным. Также для варки крупы можно использовать вместо воды куриный или мясной бульон.

Еще один простой способ разнообразить вкус блюда – добавление специй. Вкус риса прекрасно подчеркивают такие специи, как тмин, шафран, куркума и зира. Эти специи можно добавлять по отдельности, а можно использовать готовый набор специй для плова. А чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат, их добавляют в разогретое масло и обжаривают около 1 минуты.

Самый простой способ изменить вкус гарнира – добавление готового соуса, кетчупа или майонеза. Однако к такому способу нужно относиться с осторожностью, поскольку такие добавки зачастую сильно повышают калорийность блюда и содержат много консервантов в своем составе.

Вкусный способ приготовления риса с овощами в мультиварке

Большинство людей в наше время не считают рис с луком и морковью самостоятельным блюдом – а зря. Ведь сегодня многие стараются правильно питаться, не употребляя мясо и прочие калорийные продукты.

Это блюдо можно смело отнести к категории диетического питания, так как оно содержит минимум калорий. Рис с луком и морковью – это вкуснейшее блюдо, которое получается рассыпчатым, нежным и очень сочным.

Многие хозяйки подтвердят, что сложно приготовить рис рассыпчатым в кастрюле, так как он, в большинстве случаев, получается в виде каши. То ли дело мультиварка, которая способна всего за 40 минут приготовить вкуснейший рассыпчатый рис, способный придать не только сытость, но и наделить организм полезными элементами.

Читать еще:  Классическое лобио из стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях

Рис с луком и морковью, приготовленный в мультиварке – это отличный легкий завтрак, обед и ужин. Он отлично подойдет как детям, так и взрослым. Некоторые люди называют это блюдо пловом без мяса. И это не удивительно, ведь готовится оно также, как настоящий традиционный плов.

Если вы не привыкли есть рис без мяса, его можно запросто отварить на курином бульоне – тогда польза будет двойная: во-первых, организм получит все необходимые белки, содержащиеся в бульоне, а во-вторых, количество калорий останется в блюде минимальным.

Готовится рис с луком и морковью в мультиварке достаточно быстро. Более того, он получается довольно рассыпчатым, нежели при приготовлении крупы на плите: дело в том, что кастрюля быстро и неравномерно нагревается, да и уследить за готовностью крупы иногда сложно – в результате она переварится, и будет лежать на тарелке одним комком.

Способ приготовления

Нежный и сочный плов без мяса в мультиварке готовится из доступных продуктов. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Рис— 1 мультистакан
Морковка— 1 шт.
Луковица— 1 шт.
Растительное масло— для жарки
Сливочное масло— немного
Чеснок— 1 головка
Приправы— по вкусу
Соль— по вкусу

Первым делом необходимо подготовить овощи:

Шаг 1

Почистите лук и морковь, промойте холодной водой. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 2

Переложите овощи в чашу мультиварки, добавьте немного масла и поджарьте ингредиенты до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Затем добавьте в поджарку немного сливочного масла, подождите, пока оно растворится. Следом выложите в чашу заранее промытый рис.

Шаг 4

Посолите, поперчите блюдо, и залейте его водой на 1-2 сантиметра. В центр мультичаши воткните головку очищенного чеснока. По желанию в плов без мяса также можно добавить немного растительного масла и сухую зелень.

Шаг 5

Включите мультиварку на режим «Плов» и варите блюдо 40 минут.Пока оно готовится, вы можете накрыть на стол и подготовить какую-нибудь заправку.

После окончания приготовления вытащите чеснок, разделайте его и добавьте по зубчику в каждую тарелку.

Вот и все – ароматный и насыщенный рис в мультиварке готов. По желанию можно подождать, пока он немного настоится и чуть остынет (10-15 минут). После чего его можно подавать к столу.

Если вы собираетесь варить плов без мяса на любом мясном бульоне, специй в блюдо можно добавлять меньше. Также важно отметить, что бульона рекомендуется добавлять немного меньше, чем воды, так как он жирный и рис при варке не слипнется. Если же бульона налить много, крупа не получится рассыпчатой.

Чем можно разнообразить блюдо

Если вы решили правильно питаться, в плов без мяса лучше не добавлять майонез и прочие ненатуральные соусы. Лучше заправить блюдо сметаной, йогуртом без добавок или густым кефиром.

Легкие салаты из свежих овощей, зелень, оливки – все это можно смело ставить на стол вместе с горячим рисом.

Если же вы не следите за питанием и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, разнообразить рис в мультиварке с луком и морковью можно любой подливой, как овощной, так и мясной, вареной колбасой, рыбой, горячими салатами, тушенкой, консервами и прочими продуктами на ваш вкус. Отбивные, жаркое, котлеты также будут прекрасным вариантом дополнения блюда.

  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке
  • Рис с мясом, овощами и специями в мультиварке
  • Интересные рецепты тушеных куриных сердечек в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гречка со сладким перцем, луком, морковью и чесноком в мультиварке

Приготовить гречку с овощами в мультиварке – это еще раз убедиться, что даже самую простую еду чудо-кастрюлька способна превратить в произведение кулинарного искусства. Не буду долго рассказывать о том, насколько блюда из гречки полезны,- вы и сами это прекрасно знаете. Скажу лишь, были времена, когда она считалась дефицитом, но, к счастью, они давно прошли и теперь купить ее абсолютно не проблема. Вот только правильно и вкусно приготовить гречу, особенно для хозяйки без кулинарного опыта, довольно затруднительно, несмотря на кажущуюся простоту,- она, то получается водянистой, то, наоборот, подгорает.

Но теперь, когда на кухне у нас появилась замечательная и умная помощница — мультиварка, приготовление гречки стало очень простым занятием, которое каждому под силам. Если соблюдать несложную технологию, вашим блюдам будут аплодировать не только родственники и члены семьи, но и более искушенные в готовке подруги или коллеги по работе, если вдруг им посчастливится попробовать ваш кулинарный шедевр!

  • гречневая крупа 1,5 мультистакана
  • вода 3 мультистакана
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1/2 шт (если небольшого размера, то смело берите 1 шт)
  • томатная паста 2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление гречки с овощами в мультиварке

Очищаю и нарезаю мелко луковицу и три зубчика чеснока.

Включаю мультиварку, выставляю режим «жарить». Нарезанные овощи отправляю в кастрюльку мультиварки и слегка обжариваю на оливковом масле до прозрачности.

После закладываю морковь и сладкий перец, нарезанные маленькими кубиками, и все овощи вместе, помешивая, обжариваю еще в течение 2-3 минут.

Затем добавляю томатную пасту, подливаю чуть-чуть воды, солю, перчу и тушу.

Времени на это нужно совсем немного, необходимо, чтобы зажарка из овощей закипела. Последней всыпаю гречку, заливаю все теплой водой,

перевожу мультиварку в режим «тушение» на 30 минут — этого времени достаточно, чтобы гречка дошла до готовности и стала рассыпчатой, но не сухой.

Из такого количества продуктов выходит довольно приличное количество гарнира, — шестерых человек можно точно накормить, поэтому, когда будете готовить, имейте это в виду. Гречка с овощами отлично подойдет в качестве дополнения к различным блюдам из мяса, а так же разнообразит меню постящихся людей и тех, кто на диете.

Гречка приготовлена в мультиварке PHILIPS HD3077/40

Рис с морковью и луком в мультиварке

Это просто объедение! Да еще и море пользы! Этот рецепт очень хорош для тех, кто любит рис во всех его видах, для тех, кто старается употреблять меньше мяса, делать разгрузочные дни, и любит полезные и сытные блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с морковью и луком в мультиварке
Читать еще:  Как варить кофе в турке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:7 / 10 / 83
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Я лично обожаю это блюдо. Оно полезное, малокалорийное, полезное, яркое и вкусное.
А приготовить его еще и в мультиварке это достаточно быстро и легко. Тем более, что так рис получается хорошо рассыпчатым и с насыщенным вкусом.
Дело в том, что в кастрюле рис не всегда получается так сварить, чтобы он не слипался и не выглядел как обычная каша.
Такую еду смело можно готовить вегетарианцам, и тем, кто соблюдает посты, только при этом заменить сливочное масло на растительное.

Приступим к приготовлению.
1. Возьмите сначала рис и промойте его в воде. Можно даже несколько раз. Слейте воду.
2. Теперь займемся луком и морковью. Их необходимо почистить, помыть и порезать: лук достаточно мелко, а морковь на небольшие кубики.
3. Затем положите наши овощи на дно чаши мультиварки, а перед этим добавьте сливочного масла и слегка поджарьте их до золотистого оттенка.
4. Следующим шагом будет положить наш промытый рис сверху овощей. Распределите его равномерно по поверхности.
5. Налейте аккуратно сверху воду, добавьте морскую соль и куркуму.
6. Установите на мультиварке режим «плов» и готовьте 40 мин.
Пока рис готовится, можно приготовить какой-нибудь свежий сочный салатик или соус к нашему будущему блюду.
Когда мультитварка выключится, тогда буде готов наш рис с морковью и луком.
Людям, которые придерживаются веганского питания, можно сливочное масло заменить на кокосовое нерафинированное. Будет тоже вкусно и ароматно!
Также я добавила куркуму, потому что мне нравится, что рис приобретает красивый желтый оттенок и немного остроты. Вы можете добавлять свои любимые приправы. Это может быть и хмели-сунели или карри, или просто черный молотый перец. Также для аромата можно добавить чеснок.
И еще мне нравится посыпать готовое блюдо свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой. Может вы любите кинзу или базилик. Здесь есть пространство для экспериментов. Смело пробуйте разные специи и зелень. Чтобы получить свой любимый неповторимый вкус!
Приятного аппетита!

Рис с луком и морковью в мультиварке

Многие рис с луком и морковью не считают отдельным блюдом, а совсем зря. Ведь сейчас большинство людей заботятся о своем здоровье, не едят мясо. Он отлично подойдет как для завтрака, таки для легкого ужина.

Некоторые даже называют данное блюдо пловом без мяса. Данный рецепт просто незаменим во время поста. Также очень пригодится людям, которым по состоянию здоровья назначили постную диету.Рис можно варить на основе мясного бульона, куриного или говяжьего. В этом случае двойная польза: организм получает все необходимые ему белки, которые содержатся только в животном мясе и в то же время количество поступающих калорий минимально.

Данное блюдо легко приготовится при помощи мультиварки. Но, если готовить традиционным способом, то будет потрачено сил и времени в разы больше. Некоторые хозяйки рассказывают, что хороший проваренный и рассыпчатый рис в результате варки в кастрюле на стандартных конфорках получается не всегда. Причина тому – время приготовления и степень нагревания посуды. Рис может легко перевариться, в этом случае будет лежать на тарелке одним слипшимся куском.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • Необходимое количество длиннозернового риса. Все повара с мировым именем настоятельно рекомендуют готовить в мультиварке только длиннозерновой вид. Как правило, в современных моделях мультиварок в комплекте приложен мультистакан, который наиболее точно отмерит необходимое количество крупы или жидкости;
  • Средняя морковь — штука;
  • Лук репчатый — штука;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Свежая (засушенная) зелень петрушки или укропа.

Рецепт очень легкий, с ним легко справится даже новичок в кулинарном искусстве.

  • Очищаем от верхнего слоя лук и морковь;
  • Морковь крупно натирается на терке, лук шинкуется на усмотрение повара;
  • На хорошо разогретую сковородку наливаем масло оливковое или растительное, высыпаем лук и обжариваем его до корочки золотистого оттенка;
  • Добавляем к луку морковь, жарим еще несколько минут;
  • Пока готовится зажарка, хорошо промываем рис под проточной водой, даем воде немного стечь, выкладываем в мультичашу;
  • Добавляем приготовленную зажарку, соль, необходимые специи, зелень, полученную массу хорошо перемешиваем;
  • Заливаем необходимым количеством воды или бульона;
  • Устанавливаем режим Рис, Плов или Тушение, ждем.

Некоторые хозяйки считают, что не смешивать рис с луком и морковью нужно в самом конце процесса готовки. Для усиления вкуса блюда можно добавить несколько головок чеснока. Также можно попробовать поэкспериментировать с составляющими блюда из риса. Можно совсем немного добавить помидор, фасоль, грибы, свежий болгарский перец, консервированный горошек и кукурузу.

Чтобы рис получился красивым и рассыпчатым его необходимо промывать в проточной холодной воде несколько раз.

Чтобы данное блюдо не надоело можно поэкспериментировать с приправами. В настоящее время на прилавках магазинов большое разнообразие приправ и смесей приправ, предназначенных именно для приготовления плова, риса, зажарки. Хорошая, грамотно составленная смесь приправ способна изменить вкус блюда из риса до неузнаваемости.

Чтобы казался еще более нежным можно добавить в уже готовый рис немного сливочного масла.

Вместо воды рис можно заливать заранее сваренным бульоном: мясным или овощным.

Если под рукой не оказалось длиннозернового риса, то его можно заменить обычным пропаренным или бурым.

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, можно как-то по-особенному нарезать овощи (различной формы, длины) или перед подачей причудливо украсить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector