Рис на сковороде с луком и морковью
Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой
Популярные материалы
Today’s:
- Что такое пектин в кулинарии и чем его можно заменить. Применение пектина в кулинарии и как его использовать: добавление во время приготовления
- Маринованный лук к селедке рецепт уксус. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
- Рецепты блюд для фуршета на работе недорого. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
- Крем с рикоттой и сметаной для торта. Идеальный крем для бисквита
- Казы из говядины рецепт. Как варить казы в домашних условиях
- Рулет из свинины вареный в пакете рецепт. Довольно бюджетный вареный рулет из свиной брюшины
- Как из кефира сделать йогурт. Йогурт в домашних условиях: Как сделать без закваски, из молока, из кефира? Приготовление йогурта — в йогуртнице, в мультиварке, без йогуртницы
- Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Рис с томатной пастой и сыром. Томатный рис с сыром
- Возможности замены ингредиентов
- Рис с кетчупом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Видео тушеная морковь с луком и томатной пастой. Рецепт для гарнира
Рис с луком морковью и томатной пастой. Рис с томатной пастой
Рис с томатной пастой — отличный вариант приготовления постного обеда или ужина. Готовится рис с томатной пастой без особых хлопот, при этом рис получается красивым и рассыпчатым, с приятной томатной кислинкой и очень аппетитным ароматом. Чтобы разнообразить вкус такого риса Вы можете добавить в рецепт грибы, любимые овощи и другие постный продукты. Подавать такой рис можно самостоятельно, а еще очень вкусно со свежим салатиком или маринованными овощами.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 2-3 шт
- вода — 1,5 стакана
- томатная паста — 2-3 ст. ложки
- чеснок — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рис тщательно промыть. Чеснок, желательно сочный, и лук почистить и нарезать как можно мельче. Морковь очистить от кожицы, промыть под холодной водой и натереть на терку.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и немного обжарить до появления характерного лукового аромата. Добавить тертую морковь и немного потомить. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
В чайнике нагреть до кипения воду. В сковороду с овощами выложить подготовленный рис и тщательно перемешать до однородности. Прогреть, помешивая, около 1-2 минут, после чего залить кипятком, перемешать и уменьшить огонь до самого маленького. Готовить под плотной крышкой около 20 минут.
Рис с томатной пастой готов!
Рис с томатной пастой и сыром. Томатный рис с сыром
Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.
Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут
Возможности замены ингредиентов
Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:
- попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
- если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан
Шаг 1: Промываем рис
Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Шаг 2: Варим рис
Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.
Шаг 3: Разогреваем сливочное масло
Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту
Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7: Смешиваем рис и сыр
Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.
Рис с кетчупом
Рис с кетчупом — простое, но очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо. Готовится рис с кетчупом удивительно просто и быстро и станет для Вас замечательным вариантом для использования оставшегося от приготовления ужина отварного риса. Правда, стоит признать, что блюдо это получается таким вкусным, что рис для него можно приготовить и заранее. Рис очень гармонично сочетается с куриным филе, луком, зеленым горошком и кетчупом и в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет на стол в качестве самостоятельно обеда или ужина.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: рис
Список ингредиентов
- вареный рис — 2 стакана
- филе куриной грудки — 200 г
- репчатый лук — 120 г
- консервированный зеленый горошек — 50 г
- кетчуп — 3-4 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и мелко нарезать. Филе курицы зачистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить куриные кусочки. Перемешать и жарить до изменения цвета. Добавить лук и жарить еще около 2 минут.
Выложить к зажарке отваренный заранее рис, перемешать и жарить около 3 минут, постоянно помешивая рис, чтобы он равномерно прожарился. Добавить кетчуп и зеленый горошек. Перемешать, довести до вкуса солью с перцем и потомить на слабом огне еще около минуты.
Видео тушеная морковь с луком и томатной пастой. Рецепт для гарнира
Рис с морковью и чесноком
Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым?
В каких пропорциях смешивать рис и воду и на каком этапе солить? Это лишь некоторые из вопросов, которые возникают в процессе приготовления.
Известно, что количество воды напрямую зависит от двух факторов: от типа блюда, которое мы готовим и от сорта используемого риса. Например, я люблю рис немного недоваренный, — такой, чтобы каждое зернышко было отдельно, а кто-то наоборот, предпочитает разваренный рис.
Вообще, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса, но не простого, а с пикантным привкусом. Для этого я использую чеснок. Так как чеснок за время приготовления риса практически полностью приготавливается, от него не остается никакой горечи,- зато есть чудесный привкус, остающийся в блюде. При желании можно добавить туда грибы, морепродукты, сладкую консервированную кукурузу, — тогда у вас получится что-то наподобие ризотто .
Итак, для приготовления риса нам понадобится:
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 5-6 зубчиков чеснока (по желанию можно больше или меньше);
- 5 ст.л. растительного масла;
- Соль, красный острый перец, специи – по вкусу.
1. Ставим на плиту котел, наливаем в него масла и даем маслу, как следует раскалиться. После того, как масло разогрелось, бросаем в котел лук и даем обжариться.
2. В это время, очищаем морковь от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок также чистим и пропускаем через чеснокодавилку или режем очень мелкими кубиками. Как только лук в достаточной мере обжарится, добавляем туда морковь и чеснок, тщательно перемешиваем.
3. Пока лук с чесноком обжариваются, промываем под водой рис и добавляем также в казан.
4. Сразу после этого, в рис нужно добавить кипяченую воду, исходя из стандартной пропорции 1:1,5. Другими словами, нам нужно добавить 3 стакана воды и подождать, пока вода закипит, после чего убавить донельзя и накрыть котел крышкой.
5. По сути, мы варим рис аналогично стандартной схеме, однако, здесь будет уже не вода, а своего рода, бульон с чесночным запахом. Важно помнить, что этот рис «не сливной», то есть, мы будем готовить его не в большом количестве воды, а ровно до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Поэтому важно рассчитать правильное количество жидкости. Например, я люблю, рис немного недоваренный, поэтому для меня 3 стакана воды – это идеальный вариант. Некоторые предпочитают рис помягче, тогда можно добавить большее количество воды. В принципе, можно доливать постепенно, а когда уже будете точно знать, сколько нужно, — можно сразу наливать необходимый объем.
6. Вернемся к нашему блюду. Когда мы видим, что вода почти выкипела, рис нужно посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. После этого опять накрываем рис крышкой и даем довести рис до готовности. Для этого понадобится буквально 4-5 минут; за это время как раз успеет раствориться вся соль.
7. Открываем котел и любуемся на наш чудесный рис.
8. Выкладываем рис на тарелку и угощаем близких. Такой рис подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Также к нему можно сделать легкий овощной салатик.
Как вкусно приготовить рис с морковью и луком
Рис с овощами готовят практически во всем мире, и каждая страна может похвастаться своим рецептом. Вариантов много: рис тушеный в казане, жареный на сковороде, томленый в духовке и мультиварке.
Готовим гарнир в казане
Успех приготовления этого гарнира зависит от выбранного сорта риса, а также от посуды – обязательно казанок толстостенный и с плотной крышкой. Хорошо подойдет рис с длинными и тонкими зернышками, такой как «Басмати». При тушении его зерно удлиняется, разваривается и не слипается.
- 0,4 кг длиннозерного риса сорта «Басмати»;
- 150 г очищенной моркови;
- 150 г лука;
- 40 мл оливкового масла;
- 20 г «Крестьянского» масла;
- щепотка черного перца;
- 15 г соли.
Затраченное время составит: 45 мин. Порция, в расчете на 100 г: 230 ккал.
Как готовить рис с морковью и луком:
- Рис промыть несколько раз сменив воду;
- Почистить лук и нашинковать полукольцами;
- Разогреть в казане сливочное масло и 20 мл оливкового, обжарить в нем слегка нашинкованную луковицу;
- Нарезать морковку длинной соломкой, положить к луку и готовить вместе 2 мин. Добавить рис, приправить и перемешать;
- Влить в казан 400 мл воды, когда она закипит, убавить огонь и закрыть посуду крышкой;
- Готовить на слабом огне 10 мин. Выключить плиту, дать рису постоять под крышкой еще минут десять.
Как приготовить рис с морковью, луком и помидорами
Чаще всего в рис добавляют морковь и лук. Но можно приготовить еще вкуснее, добавив помидоры. Только сначала их ошпарить кипятком, снять кожуру и нашинковать кубиками.
- 200 г длиннозерного риса (или 2 пакета);
- репчатый лук – 2 головки;
- рафинированное масло – 50 мл;
- средняя морковь – 2 шт;
- плотные помидоры – 150 г;
- свежая или сушеная зелень укропа;
- соль – 12 г;
- свежемолотый перец черный – 3 г.
Необходимое время: 25 мин. Одна порция 100 г: 250 ккал.
- Если рис развесной: тщательно промыть, затем залить его чистой водой, варить 20 мин. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, воду нужно брать в следующей пропорции: 1 часть крупы + 1 часть жидкости;
- Если рис в пакетах, то все гораздо проще. Отварить его в подсоленной воде прямо в пакетах;
- В тяжелой и глубокой сковородке разогреть масло и подрумянить мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить крупно натертую морковку, потушить пару минут;
- Ошпарить кипятком помидоры, снять с них шкурку. Очищенные томаты можно нарезать мелким кубиком или сделать из них пюре. После чего добавить к овощам в сковородку, перемешать и тушить 5 минут;
- Смешать заправку с готовым рисом, приправить пряностями, перцем и при необходимости солью.
Жареный рис с луком и морковью на сковородке
Жареный рис почему-то готовят реже, чем тушеный. А зря, на самом деле блюдо получится очень оригинальным и вкусным. Отваренный рис прекрасно сочетается с овощной пастой – главное, не бойтесь готовить новые блюда.
- 0,2 кг риса (лучше длиннозерного);
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковка;
- 1 перчик чили;
- 1 щепотка семени кориандра;
- 3 перышка зеленого сочного лука.

На готовку надо: 40 мин. Порция риса на 100 г: 255 ккал.
Как приготовить вкусно:
- Взять обычный круглозерный рис, промыть в трех водах. Положить его в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Если опасаетесь, что вода выкипит, можно добавить чуть-чуть. Влить в кастрюлю немного рафинированного масла и поставить на максимальный огонь;
- Когда вода закипит, сразу убавить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой или фольгой. Томить рис 20 мин.;
- Лук, чеснок, кориандр, чили и морковь измельчить блендером до пастообразного состояния;
- Разогреть 35 мл рафинированного масла в тяжелой сковородке. Выложить пасту и готовить на среднем огне 2 мин.;
- В сковороду налить остатки масла, выложить сваренный и уже остывший рис;
- Жарить рис, пока он не разогреется, затем добавить нашинкованное перо зеленого лука, жарить еще минутку.
Тушеный рис с морковкой и луком в мультиварке
Если вы заботитесь о здоровье и следите за фигурой, то вам отлично подойдет тушеный рис, приготовленный в мультиварке. Главное – взять только сочные овощи и немного обжарить их на масле, так будет гораздо вкуснее.
- 0,3 кг длиннозерного риса;
- 140 г репчатого лука;
- 140 г свежей моркови;
- 50 мл рафинированного масла;
- 450 мл воды;
- по вкусу специи.
На готовку требуется: 50 мин. Калорийность 1 порции 100 г: 249 ккал.
- Очистить овощи. Морковь натереть, а лук измельчить кубиком;
- Положить в чашу мультиварки подготовленные овощи, влить масло, лопаткой перемешать. Обжарить в течение 15 мин., установив программу «Жарка» или «Выпечка»;
- Промыть рис тщательно, четыре раза меняя воду. После чего добавить к моркови и луку, влить воду, посолить, приправить перцем. Готовить полчаса, выбрав программу «Крупы».
Читайте как сделать домашний творог из молока и кефира в нашей статье.
Говяжья печень жареная с луком может быть как дополнением к гарниру или отдельным блюдом, так и начинкой для пирога. Рецепт приготовления нежного мяса читайте здесь.
Рис с морковью, луком, мясом и чесноком в духовке
Это отличный вариант ужина для большой и дружной семьи. Только не забудьте при готовке приправить мясо зеленью, чесноком и специями – получится вкуснота. И обязательно добавьте в готовое блюдо ароматное масло.
- 0,5 кг пропаренного риса;
- 0,5 кг мякоти;
- 250 г свежей моркови;
- 3 головки обычного лука;
- 120 мл рафинированного масла оливкового;
- 5 долек молодого чеснока;
- 3 г черного перца;
- 10 г поваренной соли;
- горсточка рубленого укропа.
На готовку требуется: 1 час. Порция 100 г содержит: 380 ккал.
- Чесночные зубчики размять и залить 60 мл подогретого оливкового масла;
- Крупно натереть морковку, лук и мясо нарезать небольшими кубиками. Овощи нужно смешать и немного обжарить на масле;
- Мясо сложить в миску. Приправить его по вкусу: солью, зеленью, рубленым чесноком, свежемолотым перцем;
- Разделить мясо, примерно на две равные кучки. Овощей должно быть три части;
- На дно смазанной формы уложить овощной слой, на него слой мяса, а сверху разложить рис, затем снова овощи, мясо, рис, завершающий слой – овощной;
- Сверху аккуратно все залить кипящей водой, так чтобы жидкость была на 1 см выше овощного слоя;
- Обернуть форму фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 35 мин.;
- В готовый рис добавить ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке;
- Выключить духовку и дать блюду постоять минут пять.
Полезные советы
Гарнир не должен быть похож на рисовую кашу. Хороший гарнир – рассыпчатый, а чтобы он таким получился, нужно правильно выбрать сорт риса:
- Для гарнира лучше брать длиннозерный рис сорта «Басмати». Его зерна хорошо сохраняются при варке и совсем не слипаются;
- Для готовки в мультиварке подойдет длиннозерный рис сорта «Жасмин». Он сохраняет свою форму, но слипается. Его лучше готовить под крышкой;
- Подойдет для гарнира и пропаренный рис, он имеет достаточно яркий вкус, но готовится немного дольше, чем обычный. Понадобится полчаса;
- Еще одни важный момент – количество воды, в которой варится крупа. Во-первых, надо заливать крупу не кипятком, а водой комнатной температуры. Во-вторых, соблюдать пропорции 1:1. В-третьих, крышка на посуде, в которой готовится рис, должна быть очень плотной. Если она плохо прилегает, воспользуйтесь обычной фольгой. Кстати, в воду иногда добавляют немного рафинированного масла, чуть-чуть чеснока и имбиря;
- Еще одна кулинарная тонкость – обязательно обжаривать овощи на масле, перед тем как соединить их с рисом. Но класть нашинкованные овощи нужно в согретое растительное масло, а не в раскаленное, как обычно это происходит. Так овощи лучше сохранят свой вкус;
- Готовый рис приправляют ароматным маслом, например, чесночным – оно придает всему блюду приятный аромат.
Рис на сковороде с луком и морковью
Приготовить вкусный рис с овощами можно несколькими способами – в мультиварке, в жаровне, в духовке, или просто на сковороде. Как по мне, последний способ приготовления совсем не затратен по времени, удобен и прост! А главным овощем сегодня выступает капуста. В дополнении с рисом, другими овощами, ароматными специями, получается полноценное блюдо во время Поста или очень вкусный гарнир в обычные дни.
Рис с овощами, приготовленный на сковороде, всегда получатся сочным! А вот с овощами можно смело экспериментировать, подстраиваясь под сезон и наличие в холодильнике.
Приготовление риса с капустой и овощами
Морковь порежьте длинной соломкой или потрите на терке. Репчатый лук порежьте кубиками, лук порей – кольцами. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Порежьте не крупной капусты. Выложите ее к остальным овощам и обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 7-9 минут.
Добавьте порезанные ломтиками помидоры, обжарьте, затем добавьте соль, перец и орегано с базиликом.
Высыпьте к овощам промытый рис. Обжарьте пару минут.
Добавьте к рису горячую воду, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.
Готовый рис с капустой разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- белокочанная капуста
- лук
- морковь
- помидор
- рис
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Самые простые шоколадные кексы без миксера
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Просто КЛАССНОЕ БЛЮДО!НЕ встречала такого,а хотелось легонького..Спасибо и Удачи!
Ну да, Елена, в этом блюде все очень просто и лаконично! Но ведь вкусно же.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Лаваш с яблоками на сковороде – супер просто и быстро
(5,00 из 5)
- Быстрые оладьи как пиццы на сковороде
(5,00 из 5)
- Соленая скумбрия в чае – домашний рецепт приготовления
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Очень вкусный рис с морковью и луком
Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить рис с морковью и луком по простому рецепту. Для этого вам потребуется два вида риса, лук, морковь и немного специй. Уже через 1 час вы получите очень вкусный рассыпчатый рис с овощами, который отлично сочетается в качестве гарнира как с мясными, так и с рыбными блюдами, и непременно придется по вкусу вашим близким и гостям.
Кухонная техника и утварь
- глубокая миска,
- разделочная доска,
- нож,
- терка,
- чесночный пресс,
- шинковка для моркови по-корейски (по желанию),
- мерный стакан,
- кухонные весы,
- глубокая сковорода с крышкой,
- плита.
Ингредиенты
- Круглозерный рис – 200-250 г
- Пропаренный рис – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный молотый перец – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 4 00 мл
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем морковь от кожицы, а затем тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем крупной соломкой. По желанию, вы можете натереть морковь на крупной терке или на шинковке для корейской моркови.
- Далее очищаем 1 среднюю луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и натираем их на мелкой терке. По желанию, их можно очень мелко нарезать или измельчить с помощью чесночного пресса.
- После этого ставим на плиту глубокую сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанную морковь и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
- Далее добавляем на сковороду измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, поскольку это придаст всему блюду неприятную горечь.
- Далее хорошенько промываем 200-250 г круглозерного и 100 г пропаренного риса. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выкладываем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Очень вкусным это блюдо получается благодаря сочетанию черного и красного молотого перца. Но если вы не любите острое, красный перец можно не добавлять или заменить любой другой приправой, которая вам больше по душе.
- Затем выливаем на сковороду 400 мл чистой фильтрованной воды и хорошенько все перемешиваем. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
- Готовый рис раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол. Такой рис с морковью и луком отлично подойдет в качестве гарнира и для мясных, и для рыбных блюд. По желанию, перед подачей на стол вы можете добавить в него немного нарезанной зелени. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный рис с морковью и луком по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать овощи и тушить рис.
Рис с луком и морковью в духовке
Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
Сливочное масло – 20-30р.
Черный перец – по вкусу
Чеснок по желанию – 2-3зуб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Это типа lifehack для тех у кого нет кастрюли но есть противень и фольга?
может кому то пригодится..
я готовлю иногда, под настроение
но вот никак не выходило рис нормально сварить
то он недоварен, то переварен ((
пошел как то в магазинчик мал. за специями
хозяин — перс ( иранец тоесть)
я его спрашиваю, мол как правильно рис готовить? ты ж долж быть в теме
он мне отвечает, что как «правильно» — не знаю, но в нашей семье рис всегда готовили так:
в казан ( ок, можно кастрюлю) наливается 1-2 ст ложки растит масла
насыпается рис, и все это перемешивается пару минут на сильном огне
затем доливается вода так, чтоб было на 2 пальца выше уровня риса
доводится до кипения
затем выставляется не сильный огонь
накрывается крышкой, обернутой полотенцем
можно идти курить/пить кофе,читать Пикабу итп итд
рис можно оставлять на огне и на 20 минут и на час ( на час — не пробовал)
фишка в том (с его слов) что полотенце впитывает Излишки пара ( воды тоесть)
либо наоборот — отдает влагу в рис, если он пересохший
С тех пор рис у меня всегда получается просто идеальный
Люблю такие простые рецепты, такой рис тоже часто делаю, и гречку тоже. Следить за кастрюлей не надо, огонь убавлять не надо, очень удобно.
Гораздо вкуснее обжарить рис (предварительно отваренный до полуготовности) с цукини, луком, морковкой, нарезанными мелкими кубиками с добавлением соевого соуса
ну и еще..не совсем в тему но все же
паста, макароны, спагетти итп
постоянно готовил «на глаз» и обычно всегда чуть разваренное получается
пока не нашел лафхак
оказывается, не нужно никаких игрищ с «попробовать на готовность» —
нужно просто готовить (варить) РОВНО СТОЛЬКО,
сколько написано на упаковке ( ага, неожиданно)
и получается вот прям альданте и безо всяких игрищ ))
Ну это же не плов, просто рис
Это должны сделать сыроеды)
Яблочный кекс к чаю
Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 125 грамм;
Сахар тростниковый – 125 грамм;
Яблоки — 350 грамм (очищенных)
Корица – 1 ч. ложка;
Мускатный орех – ¼ ч. ложки;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Молоко – 2 ст. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Для помадки:
Сметана – 2 ст. ложки:
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Ванильный сахар ½ ч. ложки;
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.
К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.
Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.
Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.
Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!
Ореховый Торт Эскимо!
Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.
Вода (кипяченая) — 50 мл.
Грецкие орехи — 100 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Ванильный сахар — 20 г.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 2 ст.л.
Масло сливочное — 300 г.
Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов.
Овсяноблин
Овсяноблин, наверное, одно из самых популярных блюд диетического или правильного питания.
Готовить его просто, а входит не только полезно, но ещё и очень вкусно!
Сегодня мы приготовим два варианта: сладкий, с бананом и не сладкий.
Впрочем, кроме начинки, рецепт, почти не отличается, а что Вы положите внутрь, зависит только от Вашей фантазии.
Овсяные хлопья 6ст.л.
Банан 0,5шт. (для сладкого варианта)
Очень хорошая сковорода!
Ингредиенты сложить в чашу миксера
Выпекать на среднем огне по три минуты с каждой стороны
Карамелизовать банан с 1 чайной ложкой мёда
Смазать тремя столовыми ложками нежирного творога и положить банан
Добавить одну чайную ложку конфитюра
Не сладкую версию заполнить сыром и овощами
Скумбрия Пряного Посола
Вкусная скумбрия пряного посола. Так же закоптил пару штучек ,и всё это с пивчеллом.
Раскладка на маринад :
Уксус винный — 50 г
Перец горошком — 2
Перец душистый — 1 г
Можете добавить : гвоздику, майоран, кориандр и т.д.
Такой маринад на 2-3-4 кг скумбрии.
Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю.
Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа 180 грамм соли вместо 220. Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю. Так же и в обратную сторону. Если вы засолили её на 2 дня, то она не просолится, и будет недосолённой.