Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на молоке с вареньем в духовке

Рецепты пирога с вареньем в духовке

Вопросом как приготовить пирог с вареньем в духовке задается каждая хозяйка в доме. Один самых распространенных лакомств которые легко приготовить в домашних условиях. Рецепт пирога с вареньем приготовленного в духовке идеально подходит для быстрого приготовления лакомства к чаю и при всей быстроте и удобстве приготовления, получается вкуснейший и ароматный десерт. Его точно оценят все члены вашей семьи и гости, особенно понравится детям.

Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.

Если следовать пошагово данному рецепту пирога с вареньем, то в результате получите крайне сочный и мягкий десерт к чаю. Пирог можно не пропитывать дополнительно, а подавать к столу в первоначальном виде. Также можно сделать из него основу для торта.

Используемые ингредиенты:

  • Куриные яйца (желательно крупные) — 4 штуки;
  • Сахар песок — полстакана;
  • Любое варенье — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 4 столовых ложки.

Рецепт первый: нежный пирог с вареньем приготовленный в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога с вареньем начинаем с того, что нужно отделить желтки от белков. Желтки выливаем в глубокую посуду и при помощи венчика взбиваем до образования пены (можете добавить соли).
  2. В эту посуду к желткам добавляем сахар (для придания большего аромата, дополнительно добавьте чайную ложку ванильного сахара).
  3. Добавляем к массе белки от куриных яиц (аккуратно перемешиваем) и выливаем в посуду варенье.
  4. Тщательно перемешиваем. Высыпаем в посуду стакан муки.
  5. Продолжаем перемешивать. Для удобства можно добавить немного разрыхлителя.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Форму с тестом ставим духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Таймер времени ставим на 5 минут, а уровень температуры на 170-180 градусов. До момента выпекания бисквита духовку не открываем.Контролируем процесс через окошко.
  8. Через указанное время берем шпажку и протыкаем пирог. Если пирог еще не приготовился, тесто останется на шпажке, если теста на шпажке не останется — пирог готов.
  9. Полученный пирог можно подсластить. После извлечения пирога из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре.
  10. Потом просто разрезаем пополам (вдоль пирога) и смазываем его любимым вашим вареньем или сгущенным молоком. Получится сладкий и ароматный пирог.

Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.

Любой десерт с клубникой будет очень вкусным. А пирог приготовленный в домашних условиях в духовке с клубничным вареньем обязательно приятно удивит всю вашу семью и гостей. При всей красоте, сытости и ароматности такого десерта, много времени вы на него не потратите.

Используемые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Сахар песок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Творог (до 5 % жирности) — 300 грамм;
  • Варенье клубничное — 350 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм.

Рецепт второй: пирог с клубничным вареньем в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Топим маргарин в глубокой миске. Добавляем в него сахар песок. С помощью венчика перемешиваем. Дать остыть до комнатной температуры и добавить куриный яйца (2 штуки). Для придания особого аромата можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Далее в нашу миску засыпаем пшеничную муку совместно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.Если к вашим рукам прилипает тесто то, рекомендуем добавить еще немного муки.
  3. Разрежьте пирог на две части. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, засыпьте в блендер творог и 3 куриных яйца (по желанию добавьте сахара) и взбейте.
  4. Смажьте форму для выпекания маргарином и залейте в нее наше тесто. По верху теста залейте толстым слоем нашего варенья (клубничным).
  5. Отправьте тесто в форме в уже разогретую духовку. Жариться пирог буде около получаса.
  6. По готовности вынимайте и подавайте к чаю горячим и, предварительно, нарезанный на кусочки.

Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки.

Если не принимать во внимание, что пироги в духовке готовятся максимально быстро, в результате мы получаем невероятно вкусный и ароматный десерт. Данный рецепт пирога с вареньем в духовке также не отличается особой сложностью и вам наверняка удастся приятно удивить кулинарным изыском всю семью, особенно детей.

Используемые ингредиенты:

  • Нежирный кефир — 400 миллилитров;
  • Сахар песок — 200 грамм;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Масло рафинированное — 2 столовых ложки;
  • Сода Пищевая — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Любимое варенье — 4 столовых ложки;
  • Фундук — 100 грамм.

Рецепт третий: пирог с вареньем на кефире из духовки

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, отправляем в нее куриные яйца и взбалтываем (можно добавить сахара по вкусу).
  2. Заливаем рафинированного масла и продолжаем тщательно мешать.
  3. Добавляем кефир и соду. Тщательно перемешиваем при помощи венчика или блендера.
  4. Засыпаем муку и не останавливаемся перемешивать. Контролируем, чтобы не образовывались комочки.
  5. В последнюю очередь добавляем варенье. Также тщательно перемешивая.
  6. В форму для выпекания (можно просто противень) кладем бумагу пищевую, предварительно смазанную маслом.
  7. Равномерно заливаем тесто в форму и при помощи деревянной лопатки укладываем ровно по форме.
  8. Посыпаем тертым фундуком.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов и как только духовка наберет нужный градус, ставим в нее тесто. Устанавливаем таймер на 45 минут и ждем. По готовности пирог пусть немного остынет и подавайте к столу.

Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке

Удачный рецепт песочного пирога с вареньем в духовке даже из новичка кулинарии сделает настоящего гуру в глазах дегустаторов. И если вы в поисках именно такого, рекомендуем сохранить эту публикацию.

Используемые ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 5 гр. соли;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 90 мл. холодной воды;
  • 100 гр. сахара.
  • 1 кг. вишни без косточек;
  • 800 мл. вишневого сока;
  • 55 гр. кукурузного крахмала;
  • 110 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 60 мл. лимонного сока;
  • 1 яйцо.
Читать еще:  Соус для спагетти

Рецепт четвертый: вишневый пирог в духовке

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке, подготовьте начинку. Проще всего использовать обычное варенье. Но гораздо более насыщенным вкус получится, если приготовить варенье перед выпеканием пирога.
  2. Откиньте вишни на дуршлаг на ночь, чтобы вышел сок.
  3. Сок перелейте в отдельную емкость.
  4. Соедините 200 мл. сока с крахмалом. Растворите до образования массы средней густоты.
  5. Оставшиеся 600 мл. сока перелейте в кастрюлю. Добавьте 110 гр. сахара, 5 гр. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения. Если хотите испечь очень сладкий пирог с вареньем в духовке, увеличьте количество сахара.
  6. В кипящий сок тонкой струйкой влейте крахмальную массу. Помешивая, варите до образования однородной жидкости буквально минуту.
  7. Добавьте лимонный сок, вишни. Проварите до 5 минут, снимите с огня, остудите.
  8. Приготовьте тесто. Смешайте муку, соль и сахар.
  9. Добавьте в сыпучие ингредиенты масло, порезанное на мелкие кубики.
  10. Перетрите масло с мукой, влейте воду, замесите тесто на пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается при температуре 200 градусов. Можно включить нагрев заранее.
  11. Сформируйте шар, разделите на две части: одну сделайте больше, другую – меньше.
  12. Большую часть раскатайте в пласт, выложите в форму.
  13. Выложите в форму начинку, разровняйте по всей площади.
  14. Раскатайте второй пласт, накройте верх, закрепите края.
  15. Сделайте сверху несколько отверстий для выхода влаги и пара в процессе запекания.
  16. Взбейте яйцо, смажьте верх.
  17. Выпекайте пирог до готовности (около 30-40 минут).
  18. Доставайте из формы и нарезайте только полностью остывший.

Рецепт пятый: дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Настоящим шедевром к чаю станет дрожжевой пирог с вареньем. В духовке рецепт выпекается быстро. При этом результат порадует даже новичка кулинарии. Соблюдение точно выведенных пропорций, использование свежих ингредиентов – залог успеха вашего труда.

Пирог с вареньем на молоке

Вкусная выпечка из самых простых ингредиентов! Пирог с вареньем на молоке — легкий и быстрый рецепт из разряда «на скорую руку». Прекрасно подойдет такой пирог в случае прихода внезапных гостей. Такая выпечка также идеально подойдет к летнему семейному чаепитию где-нибудь на даче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков:6 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:59 гр
Б/Ж/У:9 / 3 / 88
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Чтобы приготовить это незамысловатый, но в тоже время очень вкусный пирог не понадобится никаких дефицитных продуктов, сложных ингредиентов или громоздкой сложной кухонной техники. Все, что нужно, наверняка есть на кухне и в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, куриное яйцо разбить в миску подходящего размера и слегка взбить ручным венчиком или обычной столовой вилкой. Затем добавить сахар и снова все хорошо перемешать до однородности. Влить молоко и также размешать все ингредиенты между собой. Молоко для этого пирога можно брать любой жирности.

Далее понадобится варенье. Можно любое варенье по своему вкусу или то, которое на данный момент оказалось под рукой. Лучше всего подойдет варенье кисловатого вкуса, например, из красной или черной смородины, алычи или любое другое. Вылить варенье в миску с уже взбитыми яйцом, молоком и сахаром и хорошенько перемешать.

В отдельной миске просеять пшеничную муку. Это не только избавит муку от попаданий различных нежелательных примесей, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог более воздушным и нежным. А для того, чтобы он был еще более пышным, следует добавить немного пищевой соды. Положить соду в миску с мукой и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Далее необходимо ввести сухие продукты в жидкую составляющую теста. Делать это нужно в несколько этапов, тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не было никаких мучных комков.

Готовое тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться примерно в течение одного часа. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

После того, как пирога немного остынет, можно присыпать его сахарной пудрой и подавать к столу! А заранее хорошо бы заварить ароматный чай 🙂

Самый простой и сладкий пирог с вареньем на молоке

Сегодня я расскажу вам про очень вкусный пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой! Он действительно максимально доступный и в плане продуктов, и в плане техники приготовления. А получается воздушным, нежным, что сложно остановиться и не положить себе второй кусочек.

Выпечка с использованием домашних заготовок из ягод хороша в любой сезон! Но с приближением холодов она становится ещё более актуальной, создаёт уютную домашнюю атмосферу. На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами вкусными рецептами, посмотрите-ка:
— очень нежный постный пирог без дрожжей — полностью мой авторский рецепт от и до;
— бисквит на варенье на скорую руку;
— слоёный пирог Ёлочка;
— отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке;
— спиральный постный пирог с вареньем на дрожжевом тесте;
— новогодний пирог Ёлочка постный, на дрожжах.

Ну, а сегодня ещё один интересный и не менее вкусный вариант

Особенности приготовления

Несмотря на то, что пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой, он тоже имеет свои особенности. Чтобы получился наилучший результат из возможных, их не стоит игнорировать.

Читать еще:  Как коптить мясо в домашних условиях

Как замешивать

Если у вас есть миксер или электровенчик, вооружайтесь им. Если нет, подойдёт и обычный механический венчик. Главное — на начальных этапах взбивать хорошенько, затем просто перемешать, а в самом конце очень быстро взбить! Если на данном этапе это делать медленно и долго, то тесто осядет.

Разрыхлитель следует смешать с мукой заранее и просеять их вместе для более равномерного введения.

Как формировать

Сборка же похожа на заливной пирог. Нужно вылить половину теста в форму, затем выложить начинку. Для более эстетичного вида и чтобы избежать пригорания вследствие сбежавшей начинки, нужно распределить её, отступая от края сантиметр-полтора. А затем аккуратно выложить остатки теста. Отправить пирог с вареньем на молоке в духовку.

Подбор ингредиентов

Здесь особой сложности нет. Главное — чтобы все продукты были максимально свежие. Растительное масло для сладкой выпечки я часто использую рафинированное, но иногда душистое, как в этот раз. Если вас смущает лёгкий аромат/привкус подсолнечника, берите очищенное.

Варенье можно использовать абсолютно любое. Критерий, по сути, один — чтобы оно не было очень уж жидким. Ну и, конечно, чтобы его исходный вкус вам нравился. У меня это домашний джем из чёрной смородины и малины.

Насколько сладким будет пирог с вареньем на молоке в духовке — решать каждой хозяйке самостоятельно. Это в немалой степени зависит и от сладости начинки. Я добавила в тесто 100 граммов сахара, получилось сладко, но не приторно. Вы ориентируйтесь по своим личным предпочтениям. Ну, а соль я пускаю в выпечку всегда, в том числе, и в десертную, потому что она помогает сбалансировать вкус.

Выбор формы

Вовсе не обязательно использовать разъёмную. Несмотря на нежность, после полного остывания пирог можно будет извлечь на блюдо для подачи в аккуратно виде. Я пекла как раз в монолитной, тефлоновой, прямоугольной. Её размер 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см.

Итак, готовим сладкий пирог на скорую руку в духовке рецепт с вареньем на молоке перед вами.

Пирог на кислом молоке в духовке – пошаговый рецепт с фото

Описание

Пирог на кислом молоке, испеченный в духовке, понравится вам и вашей семье, даже если вы не очень любите сладости. Этот рецепт отлично подойдёт для тех хозяюшек, у кого скисло молоко, и теперь не понятно, куда бы его применить.

Рецептов приготовления пирогов и других блюд на основе кислого молока сейчас очень много в интернете. Скисший продукт явно не пропадет. Применять кислое молоко в кулинарии научились ещё в 470 году до нашей эры. Примерно тогда же были открыты чудодейственные свойства уже пропавшего, на первый взгляд, продукта.

Мало кто знает, что скисшее молоко способно принести гораздо больше пользы, чем свежее. Дело в том, что у скисшего продукта усвояемость гораздо выше, поэтому именно благодаря ему человеческий организм получает немного больше природного белка.

Но не стоит с ним перебарщивать, потому что от такого продукта вполне может случиться дисбактериоз или другое заболевание ЖКТ. Кислое молоко хорошо в меру.

Способ приготовления пирогов на основе скисшего молока зачастую поражает своей простотой и доступностью. Вы можете использовать совершенно любую начинку для такого пирога, можете украсить его сверху сахарной пудрой или полить глазурью, сгущенным молоком или вареньем. Действуйте на своё усмотрение. Ну, а как приготовить пирог из кислого молока в духовке, вам поведает наш рецепт с пошаговыми фото. Они станут вам путеводителем во время всего процесса готовки и помогут не сбиться и ничего не перепутать.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная высшего сорта
    (210 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Пищевая сода
    (1/2 ч. л.)

  • Поваренная соль
    (1/4 ч. л.)

  • Масло сливочное
    (110 г)

  • Сахарный песок
    (1 ст. в тесто + 2 ст. л. в начинку)

  • Кислое молоко
    (3/4 ст.)

  • Малина
    (1 ст.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Для начала приготовьте миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и насыпьте туда необходимое количество муки. Затем добавьте соль, соду и разрыхлитель и хорошенько всё это перемешайте.

В другую миску насыпьте сахар и добавьте сливочное масло.

Тщательно перемешивайте сахар с маслом до тех пор, пока не образуется однородная масса. Сахар пока не будет растворяться. Добавьте ваниль и для ускорения процесса используйте миксер.

В миску с маслом и сахаром добавьте яйца, снова воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте содержимое посуды.

Помешивая смесь, добавляйте понемногу муку. Размешивайте так, чтобы тесто выходило однородным и без комочков.

В миску добавьте молоко так же, как и муку, порциями, постоянно помешивая тесто.

Взбейте смесь миксером, добиваясь однородности и воздушности. Не жалейте времени на взбивание теста, так как это только положительно скажется на результате.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон, а дно лучше всего будет застелить пергаментом. Затем заливайте тесто, выкладывайте малину (можете использовать любой другой продукт, который вам по душе). Сверху присыпьте все двумя столовыми ложками сахара.

Заранее разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего ставьте туда форму с пирогом. Выпекать необходимо около 40 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью спички или зубочистки. После того, как угощение будет готово, отключите духовку и дайте пирогу настояться в ней ещё минут 10-15. После этого вынимайте, дайте остыть и можете подавать к столу пирог так, как он есть, или украсив его на своё усмотрение.

Пирог с вареньем в духовке

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Варенье — 150-180 г

Сахарный песок — 50 г

Мука — 2-2,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Читать еще:  Икра карася соленая

Сахарная пудра — для посыпки

  • 390 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не изобретать выпечку из дорогих продуктов, просто испеките песочный пирог с вареньем в духовке! Уверена, оно обязательно найдется у любой хозяйки в кладовой.

Для создания десерта подойдет любая сладкая консервация в виде варенья или джема, но у меня под рукой оказалось варенье из красной смородины. Сочное, яркое, с легкой кислинкой — оно как раз прекрасно подошло для сладкого песочного теста!

Кстати, минимум ингредиентов делает такую выпечку очень популярной и актуальной, особенно для домохозяек.

Чтобы приготовить песочное тесто, прежде всего растопим сливочное масло в микроволновке. Если нет такого агрегата в наличии, то растопим на водяной бане, но не доводя до кипения. Дадим маслу слегка остыть.

Яйца разобьем в емкость и взобьем их венчиком с сахаром и щепоткой соли. Затем перельем яичную массу в топленое масло и перемешаем.

Погасим соду уксусом — без нее песочное тесто превратится в тугой комок и плохо пропечется, а сода подарит ему воздушность и пышность.

Всыпем муку и замесим пластичное песочное тесто.

Оно с легкостью превращается в желтый клубок и практически не липнет к рукам. Многие рекомендуют на этом этапе поместить тесто в холодильник на 15 минут, но это — по желанию.

Я сразу же распределяю тесто по противню, который даже и смазывать не нужно — в тесте уже содержится масло. Обязательно делаем пальцами бортики, за которое не выльется варенье при запекании.

Заливаем в серединку формы варенье и распределяем по всему тесту, исключая бортики. Помещаем форму в нагретую духовку на 25 минут при 180С.

У готового песочного пирога с вареньем румяные и золотистые бока, головокружительный аромат и красочный цвет! Кстати, пирог отлично держит форму.

Даем пирогу чуть остыть, чтобы варенье слегка загустело, а затем нарезаем его на порционные кусочки.

Подаем испечённый в духовке пирог с вареньем вместе с горячим напитком.

Простой пирог с вареньем на скорую руку

  • Время приготовления:45 с подготовкой мин
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Сладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.

Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • варенье (любое) – 250 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое.

Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или густое повидло, тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для ягодного варенья с целыми плодами понадобиться миксер.

Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.

Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны.

Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто. Хорошо перемешать, используя ложку.

Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога.

Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса.

Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.

Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.

Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.

Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления быстрого пирога
1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным.
2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры.
3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.
4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.

Смотрите как легко приготовить чайный пирог с вареньем на скорую руку

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector