Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для коржей из масла и сгущенки

Рецепты: крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем из масла и сгущенки

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г
Читать еще:  Рецепты, как засолить сёмгу в домашних условиях

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

5 простых кремов для тортов

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крем из сгущенки: самые популярные и простые рецепты

Крем из сгущенки можно смело назвать самым популярным в производстве и приготовлении в домашних условиях кондитерских изделий. Любая выпечка с ним вкусная, нежная и приходится по вкусу подавляющему большинству любителей сладкого. Он по праву называется универсальным: его используют для тортовой продукции, пирожных, печенья, выпечки и так далее.

Такая популярность связана не только с беспроигрышным вкусом, которым обладает крем из сгущенки, но и с простотой его рецептуры. Кроме этого, готовка занимает минимальное количество времени (максимум 15 минут, если сгущенное молоко не варить самостоятельно), а его структура позволяет не ограничивать себя в выборе оформления сладкого блюда или кондитерского изделия, о чем свидетельствуют многочисленные фото в интернете и печатных изданиях.

Наиболее распространены два вида такой начинки для тортов: из обычной («сырой») и вареной сгущенки. Однако благодаря ее совместимости с другими продуктами в сливочно-сгущенный крем можно добавлять различные фрукты, в том числе сушеные, вяленые или консервированные. Внешне и по вкусу он прекрасно сочетается с цукатами, орехами, какао, шоколадом и другими дополнительными ингредиентами.

Читать еще:  Мясные тефтели с рисом с подливкой

Традиционный домашний рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла

В «мамином» и «бабушкином» рецептах есть строгое правило, обязательное к исполнению, — готовя крем из сгущенного молока, нельзя использовать готовое заводское вареное сгущенное молоко, а варить его следует самостоятельно. Считается, что это положительно отражается на вкусе готовой тортовой пропитки и изделия в целом.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления:

  • банка сгущенного молока;
  • пачка (стандартная) сливочного масла;
  • кастрюля;
  • глубокая емкость;
  • миксер.

Чтобы приготовить крем из сгущенки и масла, последнее необходимо предварительно достать из холодильной камеры. На момент, когда начнется процесс готовки его температура должна сравняться с комнатной. Схема:

  1. Сгущенное молоко поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы банка была полностью покрыта.
  2. Поставить на плиту и довести до кипения при максимальном нагреве, после чего уменьшить огонь до минимума и варить от полутора до двух часов (зависит от требуемой густоты). В процессе варки периодически добавлять воду до первоначального уровня.
  3. Готовую сгущенку остудить: банку (можно не извлекая из кастрюли) залить холодной водой или поставить под напор.
  4. Сливочное масло разделить на несколько частей и поместить в чашу миксера (или другую емкость для взбивания).
  5. На минимальной скорости взбивать до однородности.
  6. В таком же режиме постепенно добавлять остывшую сгущенку.
  7. Готовый крем из сгущенки и сливочного масла должен иметь однородную пышную структуру без комочков.

При приготовлении этого лакомства, но с готовым (магазинным) вареным сгущенным молоком рецепт пошагово выглядит так же за исключением пунктов 1-3.

Крем из вареной сгущенки для пропитки вафельных и других тортов

Для пропитки вафель и коржей можно использовать сгущенный крем, приготовленный из одного «основного ингредиента» или с добавлением масла. И тот и другой варианты подходят, поскольку отлично пропитывают, просто во втором случае готовое изделие будет более нежным по вкусу за счет масла и не таким приторно сладким.

  1. Сладкое лакомство, инструкция приготовления которого указана выше, нанести равномерным слоем на коржи или вафли, складывая их друг на друга. Если намазывается тяжело, можно слегка подогреть крем сгущенное молоко на водяной бане, после чего взбить миксером.
  2. Торт оставить для пропитки на несколько часов. Часто оставляют на ночь, но если это вафельный торт или просто вафли, достаточно 2-3 часа.
  3. Готовое блюдо можно посыпать шоколадом или оформить рисунками из крема или сгущенки.

Также такой крем из вареной сгущенки используется в качестве начинки для «грибочков», «орешков» и других вафель, в том числе домашнего приготовления. Кроме этого, для усиления вкуса и пожеланию в пропитку можно добавить какао, которое добавляется в конце процесса взбивания. В качестве дополнительных ингредиентов наиболее часто используются: орехи, ванилин, шоколад, сливки, соки, алкогольные напитки (вино, коньяк, ликер), кофе.

Рецепт сметано-сгущенного крема

Для приготовления этого лакомства используются сметана и сгущенное молоко («сырое» или вареное, приоритет обычно у второго, с ним цвет более аппетитнее) – основные ингредиенты, все остальные – дополнительные, которые добавляются по желанию.

Основные и дополнительные ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • упаковка 20%-ной сметаны (0,4);
  • коньяк- 30-50 грамм;
  • свежеотжатый или концентрированный лимонный сок- четверть стаканчика;
  • жидкий экстракт ванили- 3-4 капли.

Готовить его рекомендуется в эмалированной/алюминиевой глубокой емкости. При необходимости сметана может быть заменена сливками (жирными, густыми), а обычное сгущенное молоко вареным. Как готовить крем для торта из сгущенки и сметаны:

  1. В емкость выложить сметану и взбить миксером/блендером на максимальной скорости до воздушного состояния (в течение нескольких минут).
  2. Добавляется сгущенка при помешивании, затем ¼ стакана лимонного сока, несколько капель жидкой ванили, коньяк.
  3. Массу перемешать и взбить на максимальной скорости до однородного пышного состояния (не более получаса).
  4. Готовый крем из сгущенного молока и сметаны необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильной камере для загустения (не более 4 часов).
  5. Подавать получившееся лакомство можно в качестве десертного блюда вместе с фруктами, а также использовать для оформления тортовых и других кондитерских изделий.

Этот рецепт хорош тем, что подразумевает возможность использования дополнительных разнообразных ингредиентов, например, сиропов, корицы и так далее. Это касается не только вариантов десертов, но и тех рецептур, в которых используется такой сгущенный крем для торта.

Видео рецепт: Как сделать сливочный крем на сгущенке

Крем для торта из сгущенки – вкуснее не бывает!

Крем из сгущенки – что может быть вкуснее и проще? Этот вид начинки для торта – один из самых любимых среди хозяек. Во-первых, потому, что он легко готовится и всегда получается так, как надо. А во-вторых, потому что для его приготовления нужно минимум продуктов. Ключевые компоненты этого крема – сгущенка и масло, а по консистенции он напоминает сметану.

Большинство детей предпочитаем сливочному крему или взбитым сливкам именно крем только со сгущенкой. Его настоятельно требуют все без исключения малыши, кто хоть однажды попробовал, например, вафельный тортик с такой начинкой.

Торты со сгущенкой сегодня продаются на каждом шагу, но куда вкуснее они, когда приготовлены своими руками.

Готовим крем из сгущенки и масла дома

Приготовить крем из сгущенки и масла можно практически с закрытыми глазами. Это займет минимум времени.

Для приготовления крема со сгущенкой нам потребуется:

200 гр. молока сгущенного

Читать еще:  Холодное и горячее копчение курицы в коптильне

200 гр. масла сливочного

1 пакетик ванильного сахара

  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • Процесс приготовления крема для торта из сгущенки

    Сливочное масло перед началом приготовления крема для торта со сгущенкой нужно заранее достать из холодильника и хорошенько размягчить, можно также разрезать на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легче взбивалось. Масло нужно взбить до однородной тягучей массы и только после этого вмешивать в него сгущенное молоко.

    Ванилин добавляются по вкусу, а ликер используется больше для придания интенсивного цвета, чем вкуса. Без них в принципе можно и обойтись, крем сам по себе имеет очень насыщенный вкус и приятный цвет. Можно также добавить в крем, например, какао.

    Кстати, крем получается очень густой, он отлично держит форму и не растекается, поэтому им можно не только промазывать коржи, но и украшать торты, делать надписи и даже рисунки.

    Крем с вареной сгущенкой: лакомки, держитесь!

    Как же раньше было здорово дежурить на кухне по несколько часов и ждать, когда же сварится в огромной кастрюле эта маленькая баночка сгущенки. Ее приходилось остужать в холодной воде, открывать, практически рискуя жизнью, ведь иногда банки взрывались. От этого содержимое казалось еще вкуснее и желаннее. Сегодня вареную сгущенку можно купить уже готовую. Она такая же вкусная. И для тех, кто в детстве объедался этой самой вареной сгущенкой, есть несколько вариантов кремов для торта.

    Кремы с вареной сгущенкой не менее популярны. Такой крем имеет сливочно-карамельный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Процесс приготовления ничем не отличается от традиционного рецепта. Просто в масло вместо обычной сгущенки вмешивается варёная.

    Крем из сгущенки и масла для готовых коржей

    Вкуснейший крем для торта из сгущенки можно приготовить даже если сам торт вы печь и не собираетесь. Его можно использовать и с готовыми вафельными коржами. А еще им можно украсить только что испеченный пирог, например, шарлотку или любой другой бисквит. Такой крем с добавлением сгущенки можно даже использовать для наполнения вафельных трубочек и разного рода пирожных, которые очень любят дети.

    Крем из сгущенки и масла достаточно калорийный. И об этом стоит помнить тем, кто следит за своей фигурой. Но как отказать себе в удовольствии и не попробовать торт с нежнейшим и вкуснейшим кремом.

    Блог Марии Белой

    Крем для торта из сгущённого молока и сливочного масла

    Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

    Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

    Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

    Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

    Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

    Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

    Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

    1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
    2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

    В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

    Далее добавляем варёнку и взбиваем на средней скорости до объединения минуты 2−3.

    Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

    Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в торте Сникерс, медовике. Кстати, если вам нравится торт Наполеон в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

    Вот как он выглядит в качестве прослойки в торте Сникерс. Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

    Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

    Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector