Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке

Рецепты картофельных запеканок с куриным филе

Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином. При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.

Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

  • 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
  • 150 г. твердого сыра, можно копченого;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • красный или черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм.
  2. Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат.
  5. Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. Солим, перчим по вкусу.
  6. На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Я использовала красный перец.
  7. Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой.
  8. Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Солим, перчим.
  9. Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр.
  10. Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем , если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова.

Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г куриного мяса:
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
  2. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
  5. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
  7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
  9. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.

Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами

  • 5-6 средних картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сыра голландского или другого;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • красная паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.

  1. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
  4. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.
    Выкладываем обжаренное мясо на запеканку.
  6. Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
  7. Готовим заливку для запеканки. Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
  8. Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.

Хороший видео рецепт запеканки:

Картофельная запеканка с куриным филе и капустой

Побалуйте своих родных вкусной картофельной запеканкой из куриного филе и капусты! Рецепт такой запеканки довольно прост, а еще она прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.
  • Капуста 1/2 кочана
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде (2 ч. л. соли на кастрюлю воды).
  2. Капусту нарезать мелкой соломкой.
  3. Куриное филе нарезать также тонкой соломкой.
  4. Капусту положить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
  5. Мелко накрошить лук и добавить к курице. Обжаривать вместе еще несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
  6. Зелень промыть. Часть зелени оставить на украшение, остальное мелко порезать и добавить к капусте. Хорошо перемешать.
  7. Когда картошка сварится, воду слить и сделать пюре, добавляя горячее молоко.
Читать еще:  Домашние рыбные консервы в автоклаве

Попробуйте пюре, если соли не хватает, посолите еще и хорошо перемешайте.

  • Половину пюре выложить на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить пюре по поверхности.
  • Следующий слой – обжаренное куриное филе с луком.
  • Далее выложите капусту с зеленью.
  • И сверху еще один слой картофельного пюре.
  • Очистить чеснок и мелко накрошить. Соединить чеснок с яйцами и хорошенько перемешать.

    Яйцами с чесноком залить запеканку.

    Печь 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовую запеканку сверху можно украсить зеленью и вареным яйцом.
  • Картофельная запеканка с курицей в духовке

    Быстрая и вкусная картофельная запеканка с курицей в духовке. Отличное блюдо на каждый день. Курица предварительно обжаривается, что бы оставаться сочной, а картофель отваривается до полуготовности, затем картофель с курицей покрываются сметанно-яичной заливкой и запекаются в духовке до золотистой аппетитной корочки. Блюдо удобно готовить, если у Вас осталась отварная картошка и Вы не знаете куда ее применить.

    Состав:

    • Куриное филе – 500-600 г
    • Картофель – 10 шт (среднего размера)
    • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
    • Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. ложек
    • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте курицу на средние кубики. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную грудку на большом огне в течение 3-5 минут. Курицу не надо жарить до полной готовности, необходимо лишь, что бы поверхность курицы схватилась и приобрела белый цвет. Так все соки запечатаются внутри и курочка в готовом блюде останется сочной и мягкой. Посолите и поперчите курицу в конце обжаривания.

    Курицу оставьте остывать, а в это время займитесь картофелем. Картофель помойте, почистите и отварите в течение 10-15 минут до полуготовности. В конце варки посолите картошку.

    В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соль, перец и сушеную зелень. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

    Остывший картофель нарежьте крупными кружками, соедините с обжаренной курицей и выложите в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, при использовании метеллической или стеклянной формы их необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

    Залейте курицу с картофелем сметанно-яичной смесью и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если золотистая корочка долго не образуется, то в конце выпекания включите верхний режим, буквально на 5 минут.

    Картофельная запеканка с курицей в духовке готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу горячей. При желании, готовую запеканку можно посыпать нарезанной зеленью.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Картофельная запеканка с курицей

    Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом. Если не хотите, что бы сырная корочка была поджаристой, то запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности.

    Как приготовить картофельную запеканку с курицей

    • Куриное филе нарезать на тонкие пластины.
    • К курице добавить чеснок, порезанный ломтиками, добавить майонез, соль, перец и специи по вкусу.
    • Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
    • Лук порезать тонкими колечками.
    • Картофель нарезать тонкими кружочками.

    А вот и само блюдо:)

    Потрясающе вкусно! Я боялась, что картошка у меня будет сухой, ан нет ничего подобного! Получилась вмеру сочной и хрустящей:)

    обол денно вкусно

    По папиному совету я картофель нарезала и отварила отдельно в кастрюле до полуготовности. Выложила в запеканку, выпекала 20 минут под фольгой + посыпав сыром 5 минут без фольги. Курица оказалась очень сочной, нежной и картофель идеально приготовился: не переварился и не разваливался. Рыба и курица быстро готовятся, нет смысла из-за картошки их лишние полчаса «томить».

    Все пропеклос, но мне понравилась. Не знаю почему, у курицы получился отвратительный вкус, ну а картошку хотябы есть можно было. Хотя все по рецепту сделала.

    Соус делала майонез+сливки+специи;обильно промазывала+картофель потоньше,тогда картофель отлично пропекается.

    Очень вкусно получилось)Добавила еще грибы)

    Спасибо за рецепт. Действительно ооооочень вкусно. Только вместо 300гр.сметаны, я положила 100 гр. сметаны и 200 гр. 20% сливок. Еще раз спасибо и кстати такой порции хватает на 6 человек.

    Читать еще:  Кровяная колбаса

    Крутой рецепт!)
    Только пожалела что мало перчика добавила(( остроты не хватило нам с мужем)
    Исправлюсь) а пока, вот результат:

    Кстати, я запекала накрыв форму пергаментом) так что получилось оооочень сочно, а грудка получилась такая нежная — таяла во рту!)

    а без сыра не получится да?( все есть кроме сыра

    Все логично, кроме сыра, я бы сыр добавил до момента приготовления за 5 минут, тогда будет нежная корочка из сыра, а не «сырые сухари»

    получилось очень вкусно, вкуснятина, всем советую

    А если туда еще шампиньоны положить? Между чем лучше их положить?

    nado prigotovit, bolshoe vam spasibo

    скажите пожалуйста, а если я буду использовать куриные ножки-они не пропекутся?

    классс) часто готовлю))))))))))))))

    кусно очень очень. когда будете кушать всем БОН АППХЕТИТ

    Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Готовка: 40 минут

    Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

    Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

    Ингредиенты

    • Картошка — 600 г
    • Куриное филе — 500 г
    • Репчатый лук — 150 г
    • Твердый сыр — 250 г
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сметана — 300 мл
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соль — 3 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки

    Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

    Тонко порезать куриное филе.

    Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

    Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

    Лук порезать тонкими колечками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

    Хорошо перемешать сметану и специи.

    Картофель порезать тонкими кружочками.

    На смазанную маслом форму выложить слой лука.

    На лук выложить слой картофеля.

    Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

    Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

    Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

    Сверху обильно посыпать сыром.

    У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

    Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

    Запеканка из картофельного пюре в духовке: 5 новых рецептов

    Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

    В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

    1. Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
    2. Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
    3. Картофельная запеканка с курицей и тмином
    4. Запеканка по-деревенски в духовке
    5. Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

    Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

      Кухня: Домашняя Тип блюда: второе блюдо Порции: 4 1 ч 20 мин
    • 300 г картофеля
    • 200 г смешанного мясного фарша
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ст. ложка молотых сухарей
    • соль, перец по вкусу

    Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

    Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

    Читать еще:  Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на кефире

    Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

    Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

    Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

    Закройте фарш оставшимся пюре.

    Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

    Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

    Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

    • 500 г мелкого очищенного картофеля
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 4 куриных бедра без кожи
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
    • 75 г тертого твердого сыра
    • 50 г панировочных сухарей
    • соль, черный молотый перец

    Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

    Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

    Картофельная запеканка с курицей и тмином

    • 450 г картофеля
    • 300 г куриного филе
    • 60 г репчатого лука
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • соль и черный перец – по вкусу
    • 1 ч. ложка тмина
    • 3 ч. ложки манки
    • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
    • 90 г сметаны
    • 30 г свежей петрушки

    Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

    Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

    Запеканка по-деревенски в духовке

    • 500 г очищенного картофеля
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 1 большая головка лука
    • 500 г говяжьего фарша
    • 200 мл говяжьего бульона
    • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
    • соль и черный молотый перец
    • 50 г сливочного масла

    Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

    Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

    Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

    Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

    • 500 г очищенного картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • соль и молотый черный перец
    • 1 стебель лука-порея (белая часть)
    • 1 лавровый лист
    • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
    • 400 мл молока

    Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

    Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

    Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector