Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • копчёности – 0,5 кг;
  • горох – 150-200 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами

    1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
    2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.
    3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться. В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.
    4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
    6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
    7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
    8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

    Автор: Виктория С.

    Гороховый суп с копчеными колбасками

    • косточки с мясом – 300-400 гр;
    • копченая колбаска – 250 гр;
    • горох – 80 гр;
    • картошка – 4 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 луковица;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ч.л.;
    • соль.

    Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

    1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
    2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски. После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.
    3. Картофель чистим, нарезаем.
    4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.
    5. Добавляем в кастрюлю картофель.
    6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
    7. Варим до готовности картофеля.

    При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

    Автор: Виктория С.

    Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой

    • копченая свиная грудинка – 500гр;
    • нут – 1 стакан;
    • морковь – 1 средняя;
    • луковица – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт;
    • растительное масло;
    • специи – на выбор;
    • соль;
    • шафран – по желанию;
    • укроп.

    Как приготовить суп с нутом

    1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.
    2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
    3. Морковь натираем на терке.
    4. Лук и перец нарезаем кубиками.
    5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
    6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
    7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
    8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
    9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.
    10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

    Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

    Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых. Он не только занимает достойное место в домашнем меню, но и входит сейчас в меню любого общепита: начиная от самой захудалой столовки и заканчивая респектабельным рестораном. Особый вкус и аромат придают этому горячему первому блюду копчености. Но если использование копченого окорока или копченых ребрышек отнимет у хозяйки некоторое время, то вот сэкономить его поможет обычная копченая колбаса. Поэтому самым простым и доступным блюдом можно с уверенностью назвать гороховый суп с копченой колбасой.

    Конечно, использование копченого мяса сделает суп не таким жирным, как рецепт с колбасой (ведь в состав любой копченой колбасы обязательно входит шпиг или сало). Если вы заботитесь о здоровом питании для своей семьи, то выбирайте рецепт с беконом или балыком, и суп станет буквально диетическим, а значит, им можно будет кормить даже дошкольников (нежному детскому желудку противопоказаны солености и копчености). Еще один безусловный «плюс» супа из колбасы — быстрота приготовления. Колбасе будет достаточно покипеть минут 20, и вот замечательный ароматный бульон уже готов.

    Читать еще:  Нежный паштет из куриной печени

    Чтобы быстро сварить гороховый суп с копченой колбасой примерно на 8 порций, возьмите такой набор продуктов:

    • лущеный горох — 200 г (почти полный стакан);
    • копченая/полукопченая колбаса (бекон или грудинка) — 200 граммов;
    • картофель — 3 средних клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • любое растительное масло (предпочтительнее оливковое или рапсовое) — 3 ст. ложки;
    • белый хлеб для приготовления сухариков или гренок — 200 г;
    • сливочное масло — 50 г (для приготовления гренок);
    • сметана — по желанию;
    • соль — по вкусу;
    • специи — любые;
    • любая зелень, какая есть в наличии.

    Выбор продуктов может разниться: кто-то предпочитает ярко-желтый цвет супа без зелени, кто-то делает гренки, а кому-то вкуснее насушить мелких сухариков, чтобы они хрустели во время еды. У каждой хозяйки свой особый рецепт, который и позволяет выделить именно ее блюдо среди прочих. Ведь очень приятно услышать от друзей или родственников заветные слова о том, что только ваш суп не идет ни в какое сравнение с блюдом из самого дорогого ресторана.

    Приготовление супа из колбасы займет у вас 30 минут (если не учитывать время, пока горох размокает и варится).

    1. Возьмите лущеный (то есть очищенный от стручков) горох, очистите его от мусора и недозрелых зеленых зерен, промойте и оставьте на 2 часа в холодной воде. Правда, практика показывает, что горох гороху рознь. Бывает сырье, которое и размачивать не нужно, а достаточно поварить 30 минут, бывает и такой горох, что приходится оставлять размокать его на ночь. Значит, время подготовки гороха определяется опытным путем.
    2. Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы. Если ваши домочадцы больше любят суп именно с горохом, то не стоит его разваривать до состояния пюре. Если вы собираетесь накормить своих домашних супом-пюре из гороха, то стоит прибегнуть к помощи блендера.
    3. Полученную массу выложите в кастрюлю с горячей водой (примерно 2 литра) и продолжайте варить на медленном огне.
    4. Картофель промойте и очистите, порежьте кубиками или соломкой, сложите в кастрюлю с гороховой массой и варите 10 минут.
    5. Пока варится картошка, почистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на сковороде до появления нежного золотистого цвета.
    6. Почистите морковь, крупно натрите ее или нарежьте кружочками, а потом добавьте к луку тушиться. Далее следует все содержимое сковороды отправить в кастрюлю.
    7. В заключение порежьте соломкой копченую колбасу и тоже сложите в кастрюлю, где варится суп. Есть рецепт, который предусматривает и обжарку колбасы. Но, как правило, копченая колбаса и так достаточно жирная, поэтому можно ее класть в первое блюдо и без обжаривания на сковороде.
    8. Дайте покипеть первому блюду еще минут пять, чтобы вся соль из колбасы осталась в бульоне, тогда досаливать и добавлять специи потребуется по мере необходимости.
    9. Параллельно нарежьте хлеб мелкими кусочками и обжаривайте на сливочном масле до появления хрустящей корочки. Можно использовать рецепт, где хлеб режется очень мелко и сушится в духовке. Такие сухарики в супе размокнут не сразу, позволяя любителям похрустеть, насладиться сполна этим процессом.
    10. После выключения огня под кастрюлей дайте блюду настояться еще несколько минут, после чего подавайте гороховый суп с копченой колбасой на стол со сметаной, гренками и рубленой зеленью.

    Если копченой колбасы в холодильнике не оказалось, можно обойтись и обычной сосиской. В этом случае ее, конечно, придется обжарить, лучше до румяной корочки, чтобы суп приобрел более насыщенный мясной аромат и вкус. Вкуснее всего может показаться гороховый суп с охотничьими колбасками. Такой рецепт часто используют те хозяйки, чьи мужья любят выпить пива и закусить острыми колбасками с ярко выраженным чесночным вкусом. Тогда и суп приобретет слабый привкус чеснока, а это уже на любителя. Какой бы рецепт вы ни предпочли, гороховый суп будет всегда воспринят домашними на «ура».

    Гороховый суп с копчеными колбасками

    12345

    Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными колбасками:

    Сытный, наваристый, кремовый гороховый суп выходит особенно аппетитным с мясными копченостями и сегодня — выбор за колбасками. От конкретного сорта гороха зависит время готовки, но принцип, последовательность закладки остаются неизменными. Пара колец жгучего чили и ветка свежей зелени обогатят вкус, а чесночные сухарики станут лучшим сопровождением для этого первого блюда.

    Гороховый суп с копчеными колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Кроме копченых колбасок и гороха понадобятся чили, чеснок, лук, морковь, картофель, зелень, специи, растительное масло, для сухариков — хлебные ломти.

    Порцию зеленого колотого гороха заливаем холодной водой из расчета 1 к трем (на одну часть гороха берем три части воды). Оставляем на всю ночь.

    Меняем воду, перекладываем мокрый горох в кастрюлю, заливаем 2 л воды — кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пену. Варим полчаса самостоятельно.

    Опускаем нарезанный кубиками или брусками картофель, пряный лавровый лист — повторно кипятим, снижаем нагрев и варим без соли следующие 20-30 минут.

    На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные кольцами копченые колбаски, обжариваем без масла — жир появится сам.

    Убираем колбасную нарезку на тарелку, не охлаждая сковородку с жиром, наполняем измельченным репчатым луком, пассеруем минуту-две.

    Затем пару минут обжариваем вместе с морковной стружкой. Если недостаточно жира, вливаем ложку-две растительного масла.

    Часть отварных гороха и картофеля разминаем, чтобы наш суп стал более шелковистым, нежным по консистенции.

    Загружаем морковно-луковую смесь — варим еще минут 5.

    Опускаем обжаренные копчености.

    Солим по вкусу, пробуем, снимаем с плиты, дополняем острым перцем, чесноком — зелень лучше бросить в тарелку.

    Параллельно на сковороде с раздавленным чесноком подсушиваем хлебные кубики. Подаем аппетитно пахнущий гороховый суп с копчеными колбасками горячим — приятного аппетита!

    Гороховый суп с охотничьими колбасками

    Гороховый суп с охотничьими колбасками — классический рецепт

    Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.

    Для приготовления классического горохового супа с колбасками потребуется самый простой набор продуктов. Несмотря на то что в рецептуре указан колотый горох, его можно заменить цельным, но время варки увеличится. Кроме того, цельный горох требует вымачивания в воде не менее 4 часов.

    Читать еще:  Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото ( 5 рецептов)

    Ингредиенты:

    • дроблёный жёлтый горох – 200 гр.;
    • четыре литра воды;
    • головка горького лука;
    • три картофелины;
    • две морковки;
    • ложка рафинированного масла;
    • полкило охотничьих колбасок.

    Способ приготовления:

    Перебранный горох ссыпаем в большую кастрюлю. Тщательно промыв, заливаем отстоянной кипячёной водой и ставим варить. Регулярно размешивая, доводим до кипения, затем готовим под крышкой на среднем огне.

    Очищаем овощи. Морковь трём через среднюю тёрку, картофель режем брусочками, а лук на небольшие ломтики, колбаски нарезаем колечками.

    Налив в сковороду ложку постного масла, слегка прогреваем. Опускаем в горячий жир колечки колбасок и подрумяниваем на небольшом огне. Перекладываем обжаренные колбаски в тарелку.

    В сковороду, на которой обжаривали колбаски, подливаем ложку масла и опускаем лук. Пассеруем ломтики, помешивая, пока они не потеряют матовый оттенок. Добавляем морковку, перемешиваем и продолжаем готовить, до золотистого оттенка обжарки.

    Проверяем горох, если он достаточно размягчился, опускаем в кастрюлю картошку, увеличив нагрев, дожидаемся закипания. Как только суп начнёт бурлить, температуру варки уменьшаем.

    Когда картофель достаточно проварится, добавляем обжаренные колбаски и овощную пассеровку, присаливаем. Доводим суп до кипения и сразу снимаем с плиты.

    Готовому супу желательно дать «выстояться», чтобы все ароматы слились воедино, но подать к столу его лучше свежим, не оставляя на следующий день – после хранения в холодильнике вкус заметно меняется. Если готовите «с запасом», просто не кладите колбаски и пассеровку сразу во всё блюдо, отложите часть и используйте непосредственно перед подачей.

    Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сырком

    В классической рецептуре использовался дроблёный горох. Среди кулинаров бытует мнение, что из цельного гороха суп получается наваристей и вкуснее. Проверим, так ли это и будем варить суп из цельного гороха. Такие горошинки развариваются дольше, и чтобы процесс варки не затянулся их нужно размочить. Заливаем промытый горох с вечера холодной водой, если забыли, то непозднее, чем за два часа до приготовления, и на этот раз тёплой водой. Для более нежного вкуса дополним плавленым сыром наше блюдо.

    Ингредиенты:

    • стакан цельного гороха;
    • картошка – 3 крупных клубня;
    • по одной морковке и луковице;
    • охотничьи колбаски – 5 шт.;
    • неароматное масло подсолнечника;
    • три литра отфильтрованной воды;
    • один плавленый сырок или 2 ложки сливочного сыра из лоточка.

    Способ приготовления:

    Доведя до закипания воду, засыпаем в неё предварительно вымоченный горох. Помешивая, дожидаемся закипания, убавляем нагрев и оставляем вариться под крышкой.

    Очистив картошку, режем клубни некрупно, на кусочки произвольной формы. Заливаем водой, чтобы не потемнели и отставляем в сторону.

    Меленько шинкуем лук, колбаски режем «колёсиками», морковь крупно натираем. На растительном масле сначала до золотого колера обжариваем овощи, затем добавляем к ним колбаски. Прогреваем всё вместе ещё две минуты.

    Спустя полчаса от момента закипания, когда горошины станут заметно мягче, опускаем в кастрюлю картошку.

    Проварив картофель до мягкости, выкладываем в суп обжарку с колбасками, и натираем в крупную стружку плавленый сыр. Помешиваем, пока сыр полностью не разойдётся по супу. В конце подсаливаем по вкусу.

    Выдерживаем гороховый суп после выключения четверть часа и подаём.

    Не спешите солить гороховый суп вначале. Соль может помешать развариться не только гороху, но и картофелю. Ещё одно замечание – вместо того чтобы солить весь суп в кастрюле, лучше отобрать часть бульона половником и, растворив в нём соль, вылить обратно.

    Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками в мультиварке

    Многие считают, что гороховый суп лучше готовить в мультиварке. Во-первых, это не только значительно упрощает, но и ускоряет процесс. Во-вторых, так горох лучше разваривается, и суп получается ароматнее.

    Ингредиенты:

    • горох, цельный – 200 гр.;
    • три небольших клубня картофеля:
    • одна морковка;
    • небольшая луковица;
    • два литра воды;
    • четыре охотничьих колбаски.

    Способ приготовления:

    Заливаем горох на ночь водой. После вымачивания хорошо промываем.

    Копчёные колбаски нарезаем кружочками, очищаем овощи, лук режем небольшими ломтиками, крупно трём морковь. Картофель режем сантиметровыми кубиками.

    В чашу мультиварки засыпаем колбаски, добавляем лук и морковь. Помешивая, обжариваем в одноимённом режиме 10 минут.

    Засыпав к овощам горох и картошку, добавляем воду.

    Переводим устройство в режим «Суп», устанавливаем на таймере время 60 минут, и запускаем выполнение.

    Проверяем готовность гороха по окончании программы, если он недостаточно разварился, добавляем ещё минут пятнадцать.

    Подсолив суп, закрываем крышку и даём ему настояться порядка четверти часа.

    Для супа можно взять и дроблёный горох, его не нужно будет вымачивать. Стоит учесть и то, что он разваривается быстрее цельного. Следовательно, на приготовление уйдёт не час, а порядка 45 минут.

    Самый простой и быстрый рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

    Принято считать, что дроблёный горох разваривается быстрее цельного и потому для супа предпочитают именно его. Предлагаем простой, ускоренный вариант приготовления супа – из гороховых хлопьев. Такое блюдо будет готово менее чем за полчаса. Помимо охотничьих колбасок, блюдо дополняется кровяной колбасой и сливками, которые делают его вкус более нежным.

    Ингредиенты:

    • копчёная колбаса «Охотничья» – 300 гр.;
    • стакан гороховых хлопьев;
    • одна морковка;
    • 40 мл сливок невысокой жирности;
    • две картофелины;
    • небольшая луковица;
    • фильтрованная вода – 800 мл;
    • подсолнечное масло – 3 ложки;
    • лист лаврушки;
    • 200 граммов кровяной колбасы.

    Способ приготовления:

    Очищаем овощи, затем картофель режем брусочками, морковку измельчаем тёркой, а луковицу просто меленько рубим.

    Охотничьи колбаски и кровяную колбасу режем кольцами, толщиной в мизинец.

    Доводим до кипения воду, опускаем в кастрюлю картошку и лавровый лист. Сняв пену, продолжаем готовить при незначительном бурлении.

    Спустя семь минут после картофеля, добавляем лук и морковь.

    Когда картофель станет мягким, высыпаем в кастрюлю гороховые хлопья.

    На сухой сковороде подрумяниваем колечки охотничьих колбасок.

    На растительном масле в отдельной сковороде слегка обжариваем кровяную колбасу.

    Доведя картофель до готовности, присаливаем суп, вливаем сливки, выкладываем кусочки охотничьих колбасок и хорошо размешиваем. Доводим до закипания и сразу отставляем с плиты.

    Разлив гороховый суп по тарелкам, дополняем каждую порцию обжаренной кровяной колбасой.

    Все рецепты горохового супа с охотничьими колбасками относятся к разряду быстрых, поскольку блюдо готовится на воде. Чтобы сделать его более питательным, за основу можно взять бульон. Самым наваристым считается мясокостный бульон из двух видов мяса: говядины и свинины, именно на таком бульоне гороховые супы наиболее вкусны.

    Читать еще:  Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

    Суп гороховый с охотничьими колбасками

    12345

    Описание рецепта — Суп гороховый с охотничьими колбасками:

    Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!

    Суп гороховый с охотничьими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.

    В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.

    Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

    В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
    Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

    Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.

    Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

    Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

    В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.

    Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

    Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.

    Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.

    В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.

    Обязательно добавляем лавровый лист.
    Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!

    Оригинальный вариант горохового супа с колбасой

    Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый. Горох придает блюду насыщенную консистенцию и приятный цвет, а копченая колбаска делает аромат и вкус супчика пикантным и изысканным. Суп прост в приготовлении, потребуется лишь немного времени и элементарные ингредиенты.

    Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

    Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

    Ингредиенты

    Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

    • 1 кг. картофеля;
    • 2 ст. гороха;
    • 2-3 луковицы;
    • 1-2 моркови;
    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 1 пучок зелени;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

    1. Использовать лущеные половинки гороха.
    2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
    3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

    Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

    Пошаговое описание с фото

    Подготовив все составляющие, можно приступать к приготовлению.

    Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

    1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
    2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
    3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
    4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
    5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

    Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

    Энергетическая ценность

    Супчик с горохом и копченостями очень питательный. Он отлично согревает и насыщает организм. При этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.

    Похожие рецепты

    Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

    С сырокопченой колбасой

    Сырокопченая колбаса имеет яркий вкус и оригинальный аромат. Добавив ее, удастся превратить обычное первое блюдо в шикарный кулинарный шедевр. Процедура приготовления не отличается от классического горохового супчика. В отдельных случаях колбаска предварительно прожаривается с зажаркой, чтобы она лучше отдала свой аромат и немного размягчилась.

    С копчеными колбасками

    Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному выше алгоритму. При этом предварительно стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это позволит избавиться от лишнего жира, что положительно влияет на энергетическую ценность блюда.

    В мультиварке

    Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

    1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
    2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
    3. Всыпать горох.
    4. Залить теплой водой.
    5. Всыпать порубленную зелень.
    6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

    Придать такому супчику пикантности поможет томат или аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет красивый оттенок и пикантный привкус.

    Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты