Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп с семгой с сливками рецепт

Рецепт сливочного супа с лососем по-фински

Родина сливочного супа с лососем — Финляндия, там его традиционно готовят из форели или семги и называют «лохикейтто». Рецепт этого супа завоевал любовь и уважение хозяек по всему миру: он достаточно прост в приготовлении, а сочетание рыбы и сливок настолько удачно, что вкус у блюда получается поистине волшебным!

Для приготовления сливочного супа по-фински вовсе не обязательно покупать форель или семгу, гораздо интереснее и полезнее будет использовать в качестве основного компонента жирные породы дальневосточного лосося: гольца, нерку, чавычу или кижуча. Покупать лучше целые тушки с удобной доставкой на дом — их хватит не только на суп, но и останется на посол или вторые блюда. Если же чистить и разделывать рыбу желания нет, то можно заказать суповой набор из лосося для наваристого бульона и свежемороженое филе — для добавления в качестве основного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Лосось целый — 1 шт. (

2 кг)

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное для жарки — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • соль, перец черный горшком — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Приготовление:

    1. Подготавливаем рыбу. Свежемороженого лосося предварительно разморозить и разделать: отрезать хвостовую часть, плавники и голову, удалить жабры. Филе отделить и отложить. Если рыба оказалась крупной и филе получилось много, то его можно использовать для других блюд.

    2. Готовим бульон. Все рыбные срезы, кожу, голову, хвостовую часть и кости залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенную луковицу, морковку, лаврушку и перец горошком. Варить под крышкой около 30-40 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени все ингредиенты удалить, а бульон процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего. Посолите его по вкусу и верните на огонь.

    3. Готовим заправку. Картофель нарезать некрупными кусочками и положить в кипящий бульон. Лук мелко порезать, морковь — натереть на крупной терке. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла приготовить зажарку из лука и моркови и отложить пока в сторону. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку — именно она придаст будущему сливочному супу с лососем приятную густоту. Чтобы в смеси не образовалось комочков, можно добавить немного рыбного бульона.

    4. Смешиваем ингредиенты. После того, как картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю морковно-луковую зажарку, мучную смесь, а также около 0,4 кг порезанного кубиками или крупными кусочками филе лосося, аккуратно вливаем сливки, размешиваем и посыпаем мелко порезанной зеленью укропа. Доводим все до кипения, даем повариться на медленном огне около 5 минут и убираем с плиты.

    5. Подаем к столу. Есть финский сливочный суп с лососем рекомендуется горячим, красив мелко рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Финский суп с лососем и сливками

    Национальная кухня Финляндии богата на различные блюда из рыбы. Закуски, салаты и, конечно же, первое. Суп с лососем и сливками – идеальное сочетание рыбы и молочного продукта. Это блюдо не требует экзотических компонентов и готовится легко.

    Рецепт приготовления: базовые ингредиенты

    Создание финского супа займет не более 50 минут. Для 4 порций вам понадобятся следующие продукты:

    • 200 г филе лосося;
    • 1 л воды;
    • 100 мл сливок 15%;
    • 2 картофеля;
    • ½ моркови;
    • ½ луковицы;
    • 2 лавровых листа;
    • зелень (укроп);
    • 3-4 горошины душистого перца;
    • соль.

    Эти продукты используются для приготовления по классическому рецепту. Разнообразить вкус блюда можно с помощью добавления вина, других овощей (например, брокколи, лук-порей), иных специй и масла сливочного.

    Пошаговый алгоритм

    Суп с лососем относится к блюдам со средней сложностью выполнения. Хотя на самом деле готовить его очень просто. Для этого следуйте следующим рекомендациям:

    1. Филе рыбы необходимо порезать ломтиками среднего размера. Лук очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Закипятите воду и опустите ингредиенты. Через 5-7 минут готовую рыбу достаньте шумовкой и отложите на отдельную тарелку.
    2. Бульон посолите и добавьте в него картофель и морковь, предварительно нарезанные кубиками.
    3. Когда овощи приготовятся, достаньте лук с бульона. Он больше не понадобится. В суп добавьте отваренную ранее рыбу, сливки и приправы.
    4. Снимите с огня. Дайте настояться 5-10 минут.
    5. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

    Рекомендации от шеф-поваров

    Хотя для приготовления супа не нужны особые навыки, но его вкус зависит от многих нюансов. Чтобы у вас получился настоящий финский суп, важно придерживаться советов опытных кулинаров:

    1. Сделать суп жирнее можно, используя брюшки лосося или семги. И, наоборот, более постным блюдо будет, если готовить на филейной части рыбы.
    2. Бульон для супа можно готовить как на воде, так и на головах и костях рыбы семейства лососевых.
    3. Калорийность супа также зависит и от жирности самих сливок.
    4. По классическому рецепту для финского супа с лососем используют только сливки. Но часто в него добавляют творожный сыр, предназначенный для кулинарии. Он придает блюду более густую консистенцию. Если такой сыр уже содержит зелень, то дополнительно укроп добавлять уже не нужно.
    5. Более густым по консистенции и сытным можно сделать блюдо, если добавить на одну картофелину больше. Половину отварного картофеля нужно измельчить на блендере и ввести в бульон.
    6. Кроме моркови и картофеля, в бульон нередко добавляют стебель сельдерея.
    7. В качестве приправы для бульона допустимо использовать гвоздику и тимьян. Также можно добавлять сухое белое вино в небольшом количестве.
    8. Не забудьте с филе лосося снять кожицу.
    Читать еще:  Паста с грибами в сливочном соусе

    Калорийность и польза супа

    Пищевая ценность этого рыбного блюда достаточно низкая. Так 100 г супа содержит всего 37 ккал, соответственно порция не более 200 ккал.

    Суп – диетическое и очень полезное блюдо, так содержит овощи, являющиеся источником витамин и клетчатки, рыбу красных сортов богатую омега-3 кислотами, а также сливки ценные кальцием.

    Важно, что для супа не используется зажарка. Все ингредиенты готовятся только путем варения. Именно поэтому финский суп с лососем отлично подойдет для всех членов семьи.

    Суп с лососем – идеальный вариант зимнего меню, так как прекрасно согревает после прогулки в холодную пору. Также это очень сытное блюдо.

    Рецепт суп с семгой с сливками рецепт

    Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

    Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

    Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

    Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

    Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

    Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

    Ингредиенты для рыбного супа со сливками

    Сколько муки в стакане?
    • Семга 250 г
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Петрушка 3-4 веточки
    • Сливки (20%) 100 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить рыбный суп со сливками

    1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

    Очистить и подготовить рыбу

    Сварить бульон из остатков рыбы

    Подготовить овощи для супа

    Добавить в бульон нарезанный картофель

    Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

    На сливочном масле обжарить лук и морковку

    Добавить сливки, посолить и поперчить

    Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

    Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

    Рыбный суп со сливками из филе семги

    Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

    Норвежский суп с семгой и сливками

    Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

    Скандинавский суп из семги

    Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.

    Читать еще:  Томатный соус на зиму в домашних условиях

    При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.

    Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.

    Ингредиенты

    Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.

    Подготовьте следующие продукты:

    • три картофеля;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • 340 г семги;
    • 150 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г сыра;
    • пару веточек зелени;
    • 25 г сельдерея;
    • один литр воды.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

    1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
    2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.
    1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
    2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.
    1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
    2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
    3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
    4. Сыр натрите. Отправьте в суп.
    1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

    Суп готов – приступайте к дегустации!

    Суп-пюре

    Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.

    Вариант с морепродуктами и томатами

    Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.

    Суп с треской

    В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.

    Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.

    Томатный сливочный суп с сёмгой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Сливочный рыбный суп из сёмги

    Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂

    В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить «Томатный сливочный суп с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.

    Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.

    Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.

    С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.

    Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.

    Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.

    Тем временем сёмгу нарежем кубиками.

    И добавим в суп. Проварим минуту.

    В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.

    Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Отзывы (31):

    Ир, готовь на здоровье! Очень вкусный! Но ооочень калорийный

    калории это детали, все вкусное — каларийное, уже привыкли суп обязательно приготовлю, обожаю сочетание подобной рыбы со сливками, а тут еще помидорка, мнямка думаю потрясающая

    Олесик, мужичков своих баловала? Сегодня такое все аппетитное на сайте, держись, холодильник!

    Ага, баловала Сама бы не прочь стрескать тарелочку, но. наслаждаюсь, как мои трескают

    Читать еще:  Рис с луком морковью и томатной пастой

    Томатный. сливочный. а еще и с семушкой. эээх, вкуснотень несусветная. Налей-ка мне тарелочку, да по факсу вышли, а, Олесик По-жа-луй-ста.

    Танюшка, прислала бы тебе персонально тарелочку, да так долго грузит фото в комментах.

    Ты приготовь, тебе понравится

    Олесик, приготовлю на выходных. Спасибки за рецепт!

    Давай! Буду ждать отзыва: понравится или нет

    Олесик,я тоже такой суп готовлю,сёмгушку обожаю! Сейчас у нас конечно цена на эту рыбу просто зашкаливает,а зарплату никто не добавляет.Уже и дешёвая рыба стала не дешёвой 😄Что дальше будет.

    Вот, Лика, подтверди, что суп вкусный😉😄

    И я семгу люблю😊 А еще форель, но она у нас не водится.

    Ещё как подтверджаю!😉

    вауууу. с рыбкой..Олесь вкусно!! да у тебя там рыбы этой наверно..завались 😊

    Ага, Лен, рыбы — завались, всякой разной! Вот кабы еще разбираться в ней😄 Мимо рыбного рынка проезжаешь (именно проезжаешь, потому как запахи там. 😁😄), там ее видимо-невидимо! И в «Метро» лежит. Но надо знать какую рыбу как следует готовить. Вот эту лучше жарить, а эту — варить, а вот эта лучше вот с этой травкой, а эта — с этой. Я не заморачиваюсь😄 Когда хочется рыбки, иду во вьетнамский ресторан и там заказываю, что хочется. Вот уж точно не ошибешься — всегда приготовлено отменно. Вьеты большие спецы по приготовлению морепродуктов!

    ой Олесь это точно. мы в том году отдыхали в Хорватии..там утром в 6 утра продавали свежую рыбу..мы готовили сами , не в отеле жили..и вот покупали всякую и жарили..ну и один раз муж купил..сказал все брали дорагая рыба. ужас когда я ее пожарила. я не смогла ее есть..😄помоему какото скат был.. A дорадо..мне тоже не понравилась..ее надо уметь делать..запекать, а у нас была только сковорода.

    Вот и я так думаю. Если есть люди, которые умеют готовить что-то лучше меня, пусть они это делают😊

    Наваристый суп из семги

    Польза красной рыбы невероятная, и не стоит обходить вниманием брюшки лососевых. Они идеально подходят для приготовления наваристых супов. На прилавках магазинов и рыбных рынков часто можно встретить свежие, замороженные, соленые или подкопченные брюшки семги. Для моего рецепта я выбираю свежие. Готовлю я такой суп с овощами. И в тандеме с жирными, но очень богатыми Омега-3 кислотами брюшками семги получается потрясающе вкусный супчик! Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.

    Сегодня делюсь своим рецептом.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Смесь перцев дробленых (красный, белый, черный) 1 щепотка

    Для начала нужно отварить овощной бульон. Для этого целую морковь, часть корня сельдерея, крупную луковицу, зеленые части лука порея и стебель любистока без листьев залить холодной водой в кастрюле, чтобы она полностью покрыла овощи. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне 1 ч.

    Этот суп сам по себе готовить не сложно, если не считать «возни» с брюшками. Но я то знаю, какой будет результат, поэтому меня это не пугает.

    Брюшки для начала нужно очистить от чешуи. Понятно, что площадь поверхности маленькая, и чистить их ― занятие не очень приятное. Но что поделать! Некоторые хозяйки перед приготовлением снимают кожицу с брюшек вместе с чешуей. Но я этого делать не советую. Ведь весь полезный Омега-3 жирок как раз находится в подкожном слое. И весь вкус и навар супа зависит от него. Так что стоит слегка потрудиться.

    Когда овощи сварятся, забрасываем очищенные брюшки в кастрюлю. Теперь можно посолить. Но делайте это умеренно. Семга рыба морская, соответственно, ее мясо уже имеет соленоватый вкус. Насыпьте рыбной приправы. Варить нужно 10 мин.

    Затем достанем отварные брюшки шумовкой из кастрюли. Их нужно остудить. Чтобы теперь отделить от плавников и уже ненужной кожицы. Все самое вкусное впитал бульон.

    А из бульона нужно выловить лавровый лист и горошинки кориандра. Сварившиеся зеленые части лука порея и стебель любистока я также вынимаю из бульона и выбрасываю.

    Будущий суп у меня будет густым. Так что часть бульона я отливаю в отдельную чашку. А из моркови, репчатого лука и корня сельдерея я делаю жидкое пюре блендером.

    Теперь настало время добавить нарезанный кубиками картофель. Прямо в овощное пюре. И еще варим суп 15-20 мин. Если густота супа не устраивает, и он слишком густой, подливаем бульон из чашки.

    За несколько минут до готовности вливаем сливки. Доводим до кипения, пробуем на соль. Возможно, после добавления сливок суп нужно будет подсолить.

    Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки брюшек семги, листочки любистока и посыпать смесью перцев.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector