Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром

Домашняя пицца — это всегда вкусно, много начинки и сыра. Моя семья обожает пиццу, делаю ее с различными вариациями в начинке и тесте. Сегодня хочу предложить простой и очень удачный рецепт пиццы на дрожжевом тесте с колбасой, помидорами и сыром. Продукты для такой выпечки найдутся практически в любом холодильнике. Вкус этой пиццы непременно порадует: тесто мягкое, с чуть хрустящей корочкой на донышке, а начинка — сочная и очень вкусная!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления теста для пиццы необходимо сначала растопить сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния. Масло немного охладить, добавить яйцо и размешать при помощи вилки.

К масляно-яичной смеси добавить соль, сахар и растительное масло.

Массу перемешать и влить тёплую кипяченую воду.

Всыпать сухие дрожжи и перемешать получившуюся массу до однородности.

Постепенно, по одному стакану, добавить в тесто 3 стакана муки, каждый раз тщательно перемешивая тесто ложкой.

Как только тесто начнет собираться в комок, начинаем замешивать тесто уже руками. В процессе замеса подсыпаем оставшуюся муку по 1 столовой ложке, чтобы тесто не липло к рукам. Замешанное тесто будет гладким, мягким и легким, по консистенции напоминающим мягкий пластилин.

Оставляем наше тесто для подхода, примерно, на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Готовое тесто будет гладким, с ним легко работать и оно не пристает ни к столу, ни к рукам.

Форму для выпечки пиццы смазать растительным маслом и присыпать мукой. Если у вас нет формы для пиццы, то можете использовать пергамент для выпечки, смазанный сливочным маслом.

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, сделав небольшой бортик (как на фото).

Смазать тесто майонезом и кетчупом.

Колбасу нарезать на тоненькие полоски или кубики.

Выложить колбасу по всему периметру пиццы, как на фото.

Сверху посыпать пиццу натертым на крупной терке сыром.

На сыр выложить помидоры, нарезанные кружочками (помидоры можно слегка присыпать сыром). Поставить пиццу с колбасой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, примерно, 25-30 минут.

Готовую пиццу достать из духовки и подать к столу. Аромат свежеиспеченной пиццы очень быстро соберет всю семью за столом. Домашняя пицца с начинкой из помидоров и колбасы, с чуть хрустящей корочкой и тянущимся сыром — это хит, который оставит довольными всех!

Пицца с помидорами и огурцами и колбасой

Вкусная домашняя пицца!

Очень вкусная, сочная и яркая пицца, дрожжевое тесто для которой я делала в хлебопечке, чтобы оно подошло побыстрее. Вы можете приготовить обычное дрожжевое тесто или использовать покупное тесто из кулинарии. Но домашнее тесто всегда вкуснее, правда?

Основу для пиццы каждый раз можно наполнять другой начинкой по настроению и по вкусу. Главное, не переборщить и сохранить гармонию вкуса!

Меры веса при закладывании продуктов в хлебопечку

В моей хлебопечке все измеряется чашкой=240 г (чуть меньше стакана). У кого такая же чашка, измеряйте в этих мерных единицах, кто отмеряет продукты обычным чайным тонким стаканом (где вода = 250 г) – чуть-чуть не доливайте и не досыпайте в свой стакан.

Читать еще:  Сладкая колбаска из печенья; классические рецепты

А счастливые обладатели простого мерного стакана могут воспользоваться им и не заморачиваться.

Вот такая яркая, осчная и вкусная начинка получается в этой пицце!

Состав

Тесто пиццы
  • Вода – 1 чашка=240 г (чуть меньше стакана);
  • Мука пшеничная – 3 чашки=730 г (чуть больше 4,5 стаканов);
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,75 чайных ложки (или живые дрожжи – 25 г);
Начинки пиццы (сборная)
  • Колбаса вареная (можно взять ветчину или сосиски) – 2-3 кружка (сколько есть);
  • Грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) – 150-200 г;
  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 1-2 средних или чуть больше маленьких;
  • Оливки или маслины – горсть (по желанию);
  • Сыр (Пармезан, Гауда, Эдам или Моцарелла) – 100 г (примерно).
Соус для пиццы или готовый кетчуп
  • Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размера);
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  • Заложить ингредиенты теста в хлебопечку в вышеперечисленной последовательности. Через час тесто будет готово.
  • Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать. Накинуть тесто на скалку и переложить в смазанную жиром форму. Сформировать бортик. Дать постоять 30 минут.
  • И уложить начинку пиццы по вкусу. В моем варианте могут быть или томаты (снять кожицу и мелко порезать либо измельчить в блендере или натереть на терке), потушенные со специям – соль, перец, чесночок (по желанию). Получается такой домашний томатный соус. Или можно использовать готовый кетчуп. Томатами смазать тесто. Сверху – немного крупно тертого сыра Пармезан и Гауда или Эдам (ну это мы такой любим). Потом выкладываем на сыр обжаренные с луком шампиньоны (слегка присоленные). Далее – ветчинка или колбаска (или сосиски), тоже обжаренные. Мы кладем маленькие мелко резанные маринованные огурчики-корнишончики. Можно добавить оливок. И щедро все сверху сыром посыпать. Еще раз повторю – это те продукты, которые любят в моей семье. И этот вариант пиццы сугубо для нее. Каждый добавляет то, что ему нравится. Но, конечно, надо не переборщить.
  • Выпекаем пиццу35-40 минут при температуре 200 градусов С до красивого цвета сыра. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.

Успехов вам в приготовлении домашней пиццы!

Пикантная пицца с колбасой и маринованными огурчиками на тонком тесте

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в рецепте гавайской пиццы. Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!

Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками

Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • тонкое тесто;
  • колбаса салями 150 г;
  • колбаса вареная нежирная 100 г;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • сыр 150 г;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
Читать еще:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!

Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.

Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пицца сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 6 февраля 2015 в 03:34

Комментарий написан 25 октября 2016 в 19:13

Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 100 г копченой колбасы
  • 2 соленых огурца
  • 100 г тертого сыра
  • кетчуп, майонез

Способ приготовления:

  • Основу для пиццы выложить на фольгу.
  • В миске смешать кетчуп с майонезом.
  • Смазать основу.
  • Выложить колбасу.
  • Соленые огурцы.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в течение 10-15 минут.
  • Достать из духовки, дать постоять 5 минут, нарезать на кусочки.

Солянка домашняя

на 5 литровую кастрюлю: 350 г грудинки, 450 г ветчины, 450 г краковской колбасы .

Холодный борщ

300 г отварного мяса или вареной колбасы, 1 свекла, 1 морковь .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-07-27 18:59:15 а я делаю по-другому. Тесто выложить, смазать томат. пастой, колбаску мелко нарезанную выложить слоем, залить майонезом перемешанным с чесноком, сверху кольца помидорок, посыпать сыром. Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке на 180 градусах. Сейчас попробую Ваш рецептик))

Гость 2010-10-25 14:38:54 ням-ням

Гость 2011-01-22 23:27:32 Вкусно.

Гость 2011-01-31 13:54:41 оч вкусно

Гость 2011-11-29 13:53:19 ммммм. клаасс**

Гость 2012-03-23 18:51:06 шикарно)

Гость 2012-12-23 12:02:46 мммм вкусняшка

Гость 2015-05-08 11:48:30 Было очень вкусно спасибо за рецепт!

Гость 2015-10-03 11:52:46 Очень Вкусно Сделала и рада Стала 55 лет такой не едала

Гость 2015-10-03 11:55:58 У меня Внучек ест говорит Ням Ням Усики облиизывает просто ему 23года

Пицца с помидорами черри и солеными огурцами

  • Слоеное тесто250 г
  • Колбаса копченая6-7 ломтиков
  • Помидоры черри6 шт.
  • Соленые огурцы1 шт.
  • Сыр гауда70 г
  • Кетчуп1 ст.л.

Приготовить вкусную и аппетитную пиццу можно и в домашних условиях. Кстати, времени для данного процесса нужно не много, ведь в качестве тестяной основы мы будем использовать слоеное готовое (магазинное) бездрожжевое тесто. Только лучше сразу его разморозить. Для пиццы мы будем использовать копченую колбасу, соленые огурчики, помидоры маленького размера (черри). Ну, и, конечно, не забудем и про «незаменимый» для пиццы ингредиент – сыр. На выходе такое «содружество» позволит нам насытиться довольно смачной на вид (да, и по вкусу тоже) пиццей.

Читать еще:  Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем - в духовке

Пока тесто размораживается, займемся подготовкой продуктов для пиццы. Начнем с колбасы (в данном рецепте используется копченая). Нарезаем продукт тонкими кольцами.

Маленькие помидорки – черри мы промоем, а затем разделим при помощи ножа на две половинки.

Соленый огурчик нарезаем колечками (или половинками колечек).

Сыр измельчаем при помощи такого кухонного инвентаря как терка.

Пласт размороженного теста раскатываем скалкой, придаем ему форму круга (можно воспользоваться тарелкой). Сразу выкладываем на противень.

Смазываем круглую основу для пиццы кетчупом.

Выкладываем на пласт ломтики копченой колбасы.

Следом добавляем половинки черри.

Свободное пространство «заполняем» солеными огурчиками.

Присыпаем будущую пиццу измельченным сыром.

В духовом шкафе выпекаем пиццу с помидорами черри и солеными огурцами около 20 минут.

Немного остужаем, разрезаем готовую пиццу на порции.

Пицца с помидорами, колбасой и перцем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Завтрак

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.

В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.

Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.

Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.

Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.

Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.

Сверху кладем помидоры кружками.

И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.

Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector