Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире в духовке с вареньем

Рецепт: Пирог на кефире с абрикосовым вареньем — в духовке

Затем сыпим сверху на яйцо 200 грамм сахара.

Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Венчиком это делать лучше, потому что если взбивать миксером, то тесто разбрызгивается, так как редкое. Поэтому венчиком я взбиваю буквально минуты три вот до такого состояния.

Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом.

Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье.

Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. У меня обычно выходит 16-17 столовых ложек.

Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки. Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто.

Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Мой пирог сегодня пробыл в духовке ровно 45 минут и вот что у меня вышло.

Он конечно не шедевр кулинарного искусства, вышел не ровным, но в конце концов я его пеку не на выставку а для себя, и мне главное не внешний вид, а содержание. Так вот вкус у него получается отменным и главное что все продукты домашние, без всяких добавок. Так что пирог домашним понравился, и уже от него остались рожки да ножки).

Вылез он из формы без проблем, не поломался и не развалился. Вот как пирог выглядит в разрезе.

Высокий, пышный и очень нежный.

К чаю, вместо нахимиченного печенья, самое то! Приятного аппетита!

Торт с вареньем на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке

Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)

Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.

Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.

Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…

И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.

Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 0 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.

Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.

Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Манник с вишней на кефире
  • Овсяные кексы без муки и сахара
  • Молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире
  • Торт «Бедный студент» на кефире
  • Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с салями и зеленью
  • Басбуса (арабский манник) на кефире
  • Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

    Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

    Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

    Читать еще:  Желе с желатином из красной смородины рецепт

    А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Варенье из смородины – 1 стакан,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Сода пищевая — 1 ч. ложка,
    • Сахар — 3 ст. ложки,
    • Какао порошок — 1 ст. ложка,
    • Рафинированное растительное масло — полстакана,
    • Мука — 400 гр.,
    • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр.

    Пирог на кефире с вареньем – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

    Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

    Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

    После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

    Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

    Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

    После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

    Перемешайте окончательно тесто.

    Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

    Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

    Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

    Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

    Тертый пирог с вареньем — 2 рецепта

    Тертый пирог с вареньем — один из самых простых, бюджетных и вкусных пирогов. Здесь 2 вкусных рецепта — тертый пирог на кефире и песочный тертый пирог. Последний можно приготовить на сливочном масле или на маргарине.

    Рецепт 1. Песочный тертый пирог с вареньем

    Ингредиенты:

    • 360 грамм муки (около 2 стаканов объемом 250 мл + пара столовых ложек);
    • 180 грамм ледяного сливочного масла или маргарина;
    • 80 мл холодной воды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 300 грамм густого варенья или джема (1,5 чашки).

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Песочный тертый пирог с вареньем, как приготовить:

    1. Сливочное масло / маргарин предварительно уберите в морозилку на час.

    2. Муку смешайте с солью в миске, сюда же натрите на терке охладившееся масло.

    3. Быстро разотрите руками в крошку, пока масло не начало таять. Влейте воду.

    4. Также быстро замесите тесто. Разделите его на 2 части в соотношении примерно 2:1. Меньшую часть уберите на 30 минут в морозилку, большую — в холодильник.

    5. Через 30 минут раскатайте большую часть, уложите на противень и смажьте вареньем. Меньшею часть натрите на терке над пирогом.

    6. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

    Вот и всё! Наш песочный тертый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 2 на кефире

    Ингредиенты:

    • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
    • 160 мл кефира;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 40 мл растительного масла;
    • 300 грамм варенья или джема (1,5 чашки).

    Тертый пирог с вареньем на кефире, как приготовить:

    1. Смешайте муку с солью, сахаром и содой.

    2. Влейте кефир и перемешайте ложкой. Добавьте растительное масло.

    3. Замесите тесто. Если липнет к рукам, припудрите руки слегка мукой или смажьте растительным маслом.

    4. Разделите тесто на 2 части в соотношении 2:1. Большую часть уберите в холодильник на 40 минут, меньшую — в морозилку на это же время.

    5. Раскатайте большую часть в пласт и уложите на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой.

    6. Перенести его на противень удобно при помощи скалки. Намотайте тесто на скалку (не плотно), и размотайте на противне.

    Читать еще:  Виноградное вино в домашних условиях: рецепты приготовления

    7. Смажьте пласт вареньем. Меньшую часть теста натрите на терке поверх пирога.

    8. Выпекайте около 25 минут при температуре 200 градусов.

    9. Готовый пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой.

    Вот и всё! Наш тертый пирог с вареньем на кефире готов. Приятного аппетита!

    Вкуснейший пирог на кефире с вареньем – необычная подача всем известного десерта

    Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог на кефире с вареньем. Это совершенно обычный пирог с необычной подачей. Просто, быстро и очень вкусно.

    Вкусный пирог на кефире с вареньем, нужно:

    • двести восемьдесят граммов муки

    • стакан с четвертью кефира
    • полстакана растительного масла
    • одно яйцо
    • два грамма ванилина
    • сто граммов сахарного песка
    • чайная ложка соды
    • три столовые ложки сметаны
    • триста граммов любого варенья
    • сахарная пудра — по желанию

    Как приготовить вкусный пирог на кефире:

    • В глубокую миску влить кефир и добавить чайную ложку соды.

    • Перемешать и подождать минуты три, пока кефир среагирует с содой.
    • После добавить разрыхлитель.
    • Потом добавить ванилин, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
    • Влить растительное масло, перемешать.
    • После просеять муку и перемешать. Должно получится жидкое тесто консистенции густой сметаны.
    • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
    • Тесто залить в форму.
    • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.

    • Форму с тестом отправить в духовку и выпекать в течение получаса. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой.
    • Готовый корж достать из духовки, остудить.
    • После срезать верхушку пирога.

    • Нижнюю часть коржа переложить на блюдо.
    • Верхушку пирога нарезать квадратиками.
    • Нарезанные квадратики переложить в глубокую миску.
    • Отправить варенье к кусочкам в миску и аккуратненько перемешать. Варенье должно быть не очень жидким.
    • Смазать корж на блюде тремя ложками сметаны.
    • Сверху положить получившуюся массу из варенья и кубиков из коржа.
    • По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    Вот и приготовили вкусный пирог на кефире.

    Как видите, ничего особого в приготовлении нету. Самый обычный пирог в очень оригинальной необычной подаче.

    Дайте пирогу время для пропитки и подайте на стол.

    Пирог на кефире в духовке

    Нужны незамысловатые и проверенные рецепты выпечки? Из этой публикации вы узнаете, как испечь пирог на кефире в духовке. Это максимально элементарное блюдо выручит вас не однократно, а особенно, когда «гости на пороге». Зная парочку хороших рецептов, легко быть отличной хозяйкой. Дочитайте до конца, чтобы выбрать варианты для себя.

    С яблоками и корицей

    Закройте глаза, и вспомните аромат запекающихся яблок с сахаром и корицей в воздушной бисквитной выпечке. У многих такой запах ассоциируется с домашним уютом. Хотите создать для родных столь приятную ассоциацию? Тогда скорее принимайтесь за дело и начинайте готовить пирог на кефире. Рецепт его даже проще, чем кажется.

    Подготовьте:

    • 2 яйца;
    • 250 мл. кефира;
    • 50 гр. масла или маргарина высокого качества;
    • щепотка соли;
    • 250 гр. муки;
    • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
    • 1 ч. л. ванили;
    • 1 ч. л. корицы молотой;
    • 3 яблока;
    • сахарная пудра.

    С яблоками и корицей

    Очередность приготовления:

    1. Заранее выложите продукты на стол, чтобы они стали теплее для большей пышности выпечки.
    2. Используйте миксер, чтобы взбить в пышную, светлую массу яйца с сахаром.
    3. Используйте размягченное (но не жидкое) масло или маргарин, смешайте.
    4. Добавьте щепотку соли, ваниль, смешайте.
    5. Влейте кефир, хорошенько смешайте. Лучше использовать продукт высокой жирности в пирог. На кефире рецепт простой в духовке лучше поднимается. Его консистенция становится «воздушной».
    6. Добавьте разрыхлитель, всыпьте порциями муку. Замешайте тесто веничком до густого однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану.
    7. Смажьте маслом или выложите на дно формы промасленную пекарскую бумагу. Для этого пирога потребуется форма примерно на 26 см. в диаметре.
    8. Включите нагрев на 170-180 градусов духовой шкаф.
    9. Ополосните яблоки, очистите все лишнее, чтобы получилась отделенная мякоть. Ее порежьте дольками.
    10. После того, как приготовили тесто на пирог на кефире, простой и быстрый рецепт не нуждается в дополнительном смешивании. Поэтому без него просто вылейте ½ теста в форму.
    11. Распределите яблоки по поверхности, посыпьте их корицей.
    12. Вылейте остаток теста, соскребите остатки силиконовой лопаткой. Разровняйте верх лопаткой или столовой ложкой аккуратно.
    13. Выпекайте около 35-40 минут пирог на кефире. Простой и вкусный рецепт готовьте, пока зубочистка, вставленная в бисквит, не выйдет полностью сухой.
    14. Готовое угощение остудите 20 минут в форме, затем извлеките на решетку для полного охлаждения.
    15. Посыпьте верх сахарной пудрой перед подачей.

    С манкой вместо муки

    Если вам важна калорийность блюда, вы вынуждены избегать употребления муки, приготовьте этот замечательный рецепт. Для него вам потребуется манка. Классический вариант выпекается без добавок. Если предпочитаете эксперименты, готовьте с сухофруктами этот быстрый пирог на кефире в духовке. С ними вкус будет поинтереснее, аромат – аппетитнее.

    Подготовьте:

    • 2 стак. кефира 3% жирности;
    • 2,5 стак. манки;
    • 1 стак. сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 порционный пакетик разрыхляющего порошка.

    С манкой вместо муки

    Очередность приготовления:

    1. Все продукты должны иметь комнатную температуру.
    2. До образования белой, пышной массы миксером на высокой скорости на протяжении 2-3 минут взбейте сахар с яйцами.
    3. Влейте кефир, с помощью венчика, объедините.
    4. Всыпьте за несколько подходов разрыхлитель и манку в тесто на кефире для пирога в духовке. Каждый раз вмешивайте добавленную порцию.
    5. Подготовьте форму для большого кекса с отверстием по центру.
    6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
    7. Влейте в форму, ложкой распределите тесто равномерно.
    8. Поставьте выпекаться на 30-40 минут. Относительно времени руководствуйтесь особенностями вашей плиты и формы, которую используете.
    9. Готовый пирог остудите несколько минут в форме, затем выложите на блюдо и дайте полностью остыть перед нарезкой. По желанию можно посыпать пудрой сахарной.
    Читать еще:  Маринованная скумбрия в домашних условиях

    Коврижка с вареньем

    Наверняка, в детстве, бабушка не раз пекла к чаю этот рецепт пирога на кефире в духовке. Приготовленный из простых ингредиентов, он получается пышным и ароматным. Свежее угощение подается традиционно порциями или становится основой для торта. Во втором варианте пышный корж разрежьте по горизонтали на 2-3 коржа и смажьте сливками, взбитыми с сахаром.

    Используйте:

    • 1 стак. жирного кефира;
    • 2 стак. муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
    • 1 стак. густого варенья.

    Коврижка с вареньем

    Очередность приготовления:

    1. Отмерьте варенье в миску. Используйте густое яблочное, абрикосовое на пироги на кефире с начинкой в духовке. Также вы можете брать и другое, но оцените густоту. Если варенье жидкое, потребуется больше муки.
    2. Добавьте к нему соду, гашенную небольшим количеством уксуса.
    3. Влейте кефир комнатной температуры.
    4. Яйцо взбейте с сахаром отдельно. Используйте миксер или венчик. Количество сахара можно изменять, в зависимости от кислоты варенья.
    5. Влейте яичную массу в миску с другими ингредиентами, хорошо перемешайте.
    6. Просейте муку порциями, замесите тесто на пирог с кефиром. Рецепт простой готовьте довольно плотной консистенции (как густая сметана).
    7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
    8. Смажьте форму или небольшой противень маслом. Вылейте тесто, разровняйте ложкой, чтобы пирог был равномерным.
    9. Выпекайте примерно 25-40 минут. Время условное и зависит от ряда факторов: особенности духовки, толщина слоя и размер формы, высота формы.
    10. Для проверки готовности используйте шпажку деревянную или зубочистку. Вставьте ее в центр пирога и извлеките. Если остатков влажного теста нет, значит сладкий пирог на кефире в духовке испекся.
    11. Достаньте форму, оставьте пирог остывать в ней на протяжении 20 минут, затем переложите на блюдо и охладите полностью перед нарезкой.

    Заливной пирог с морковной начинкой

    Отличным вариантом к утреннему кофе будет с несладкой начинкой пирог на кефире. Рецепты с фото можно готовить с курицей и луком, рыбой и зеленью. В этом варианте предлагаем использовать морковную начинку с яйцом – будет вкусно.

    Подготовьте:

    • 400 мл. кефира;
    • 2 стак. Муки (объем стакана 250 мл.);
    • 3 яйца;
    • 50 гр. масла или маргарина хорошего качества;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. сахара.

    Для начинки:

    • 600 гр. моркови;
    • 3 яйца;
    • Соль, перец;
    • 50 гр. масла сливочного.

    Заливной пирог с морковной начинкой

    Очередность приготовления:

    1. Подготовьте вначале начинку на пышный пирог на кефире в духовке. Очистите морковь, ополосните.
    2. Натрите морковь на терке.
    3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
    4. Пассеруйте морковь до мягкости.
    5. Немного посолите, выложите морковь на тарелку.
    6. Яйца отварите вкрутую, остудите.
    7. Очистите яйца, порежьте небольшими кубиками.
    8. Смешайте яйца с морковью, откорректируйте по соли и перцу начинку на пирог из кефира. В духовке простой рецепт выпекайте при температуре на выше 180 градусов. Включите на разогрев заранее.
    9. Яйца разбейте в миску, взбейте с сахаром и солью.
    10. Влейте кефир, мягкое масло, перемешайте венчиком.
    11. Добавьте муку и соду, замесите тесто.
    12. Смажьте форму маслом. Используйте емкость примерно 20х20 или ту, что у вас есть.
    13. Влейте ½ теста, разровняйте по дну.
    14. Выложите начинку из моркови с яйцами.
    15. Залейте равномерно второй частью начинки.
    16. Выпекайте до готовности быстрый пирог на кефире в духовке. Рецепт готовится примерно 40-50 минут, в зависимости от толщины пирога и особенностей духовки.

    Ароматный с медом

    Возможно, вы даже не задумывались о таком тандеме. Но на кефире получается отличный пирог медовый. Такое угощение готовится буквально в два счета. Оно станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь вы всегда сможете к полднику приготовить полезное лакомство. Ни один ребенок не откажется попробовать со стаканом молока медовый пирог на кефире. В духовке на скорую руку повторит процесс даже подросток.

    Подготовьте:

    • 110 гр. кефира высокой жирности;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. с горкой меда;
    • 160 гр. муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 гр. орехов.

    Ароматный с медом

    Очередность приготовления:

    1. Используя миксер, взбейте до образования пышной светлой массы сахар с яйцами.
    2. Добавьте мед, соду, перемешайте. Мед используйте жидкий. Если у вас он имеет густую консистенцию, растопите на водяной бане. В процессе топления постоянно помешивайте, чтобы мед не нагрелся и не начал закипать у стенок емкости. Как только он обретет жидкую консистенцию, снимайте с водяной бани.
    3. Влейте кефир в тесто на пирог. На кефире в духовке на скорую выпечка выпекается довольно быстро.
    4. Перемешайте жидкую основу, просейте муку, слегка взбивая.
    5. Добавьте рубленные ножом орехи, перемешайте.
    6. Оставьте тесто немного «отдохнуть», тем временем включите духовку разогреваться, смажьте форму маслом.
    7. Вылейте тесто в форму, разровняйте.
    8. Поставьте выпекаться на 40-50 минут или до готовности, учитывая особенности вашей духовки и формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
    9. Остудите в форме пирог 20 минут, переложите на блюдо. Если вынимать его сразу, нежный бисквит может поломаться.

    Доставка заказа – через 1 день!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector